OpenCore Sammelthread (lauffähige Konfigurationen) Desktop

  • Hi zusammen.


    Hier mein Kabylake - Hacki ---- warte noch auf BT/WiFi Card... :)


    Bootloader: Opencore 0.5.8

    SMBios: iMac 18,3


    erstanden auf einer Versteigerungsplattform:

    • Mobo: Gigabyte H270M-DS3H
    • Prozessor: Intel i5 7400
    • RAM: Crucial 2x8GB DDR4 - 2133
    • Grafics: MSI Radeon RX570 4GB
    • Display: Apple Cinema Display 24" an Displayport.

    neu gekauft:

    • M.2 / NVMe: WD Blue SN550 - macOS Mojave 10.14.6
    • Gehäuse: SilverStone SG11
    • Netzteil: Seasonic 520W

    bestehend:

    • 1TB Samsung HD für Storage.

    wartend auf:

    • Fenvi PCI Card mit BCM94360CS2

    Die Maschine ist tatsächlich schon produktiv genutzt, es funktioniert schon alles tiptop. Warte nun nur noch auf darauf Hands-off und Airdrop nutzen zu können...


    Hier findet ihr den EFI-Folder: EFI_OC058_H270MDS3H.zip

    Natürlich müsst ihr da noch eine eigene Seriennummer generieren und einfügen bei Plattform...



  • Hallo!


    Mein Ivybridge Hackintosh:


    Bootloader: Opencore 0.5.8.

    SMBios: iMac 14,2


    Mobo:

    Gigabyte Z77X-UD3H (1.0)


    CPU:

    Intel i5 3570K


    RAM:

    16 GB G.Skill DDR3 PC3-12800 1600MHz Sniper-Serie (9-9-9-24)


    Grafik:

    Gigabyte Radeon RX580 Gaming 8GB GDDR5

    HD4000 - deaktiviert im Bios


    Monitor: DualMonitor Betrieb:

    MSI Optik MAG27Q-7015 27 Zoll WQHD

    Q24 Noname LED 24 Zoll HD


    Bluetooth - WLAN:

    a) BQLZR.PCI-E.Adapter.Hackintosh.WLAN.-.Bluetooth.für.BCM94360CS2

    b) Airport.WLAN.-.Bluetooth.Card.-.BCM94360CS2


    HDD:

    Crucial MX500 1 TB - OSX

    Crucial MX500 500 GB - Win10

    Crucial MX500 500 GB - Linux


    Netzteil:

    Super Flower Golden Green 80+ Gold


    System läuft für mich fehlerfrei

    Anbei meine EFI -> Serienummern befreit :top:

    Files

    • EFI.zip

      (7.65 MB, downloaded 44 times, last: )


  • Z390 Phantom Gaming-ITX/ac ?thumbnail=1


    Bootloader: OpenCore V059

    MoBo: ASRock Z390 Phantom itx Bios 4.20

    WiFi : BCM94360CD

    CPU : i9-9900
    GPU : Radeon RX 5700 Red Dragon 8GB
    Mem : 32GB DDR4 3200 2x 16GB
    SSD M2: OSX 10.15.x
    SSD M2: WIN10 / Linux
    HDD: Seagate 10 TB

    Case: GOLDEN FIELD - M3S PC


    Ich habe OpenCore V059 ohne Boot-Menü direkt zum starten von macOS :top:

    Keine WEG sondern RadeonBoost

    USB müsst Ihr selber einstellen.

    Files

    • EFI_059.zip

      (3.26 MB, downloaded 46 times, last: )

    Bootloader: OpenCore

    MoBo: ASRock Z390 Phantom itx Bios 4.20

    WiFi : BCM94360CD

    CPU : i9-9900
    GPU : Radeon RX 5700 Red Dragon 8GB
    Mem : 32GB DDR4 3200 2x 16GB
    SSD M2: OSX 10.15.x
    SSD M2: WIN10 / Linux
    HDD: Seagate 10 TB

    Case: MetallicGear Neo Series ITX

  • Hier mal mein aktuelles EFI.


    Bis auf Sidecar (bekannt) funktioniert alles: iMessage, AirDrop, Handoff etc.


    Bootloader: OpenCore 0.5.9

    OS: macOS 10.15.5 / Windows 10 / Manjaro Linux (TrippleBoot über OpenCore)

    Mainboard: Gigabyte z390 Gaming X v1

    CPU: Intel i7 9700K

    GPU: Sapphire Nitro RX 5700XT

    RAM: RipJaws V

    WLAN/BT: FV-T919 (BCM94360)



    Meinen ursprünglichen Port von Clover auf OpenCore habe ich JimSalabim zu verdanken. Seitdem kamen ein paar Tweaks und das Update auf 0.5.9 dazu.



    Files

    • OC 059.zip

      (4.21 MB, downloaded 43 times, last: )

    system1: iMacPro1,1; Gigabyte z390 Gaming X rev1, Intel Core i7-9700K, GSkill Ripjaws V, Sapphire RX 5700 XT Nitro+

  •  F7C Alpha Black, Asrock H310M-ITX, Intel Core i9 9900T, 32GB DDR4 2666MHz, 512GB NVMe, 512GB SSD,UHD 630/nVidia Quadro K600, macOS Catalina 10.15.5 OpenCore


     F7C Alpha Silver, Asrock H310M-ITX, Intel Core i7 8700T, 32GB DDR4 2666MHz, 512GB NVMe, 1TB SSD,UHD 630, macOS Catalina 10.15.5 OpenCore


    EFIs Folgen

     F7C Alpha Black, Asrock H310M-ITX, Intel Core i9 9900T, 32GB DDR4 2666MHz, 512GB NVMe, 512GB SSD,UHD 630/nVidia Quadro K600, macOS Catalina 10.15.5 OpenCore


     F7C Alpha Silver, Asrock H310M-ITX, Intel Core i7 8700T, 32GB DDR4 2666MHz, 512GB NVMe, 1TB SSD,UHD 630, macOS Catalina 10.15.5 OpenCore


    (Hackbook) Lenovo T440, Core i5 - 4300U, 8GB DDR4, Intel HD 4400, 1TB SSD Daten Platte, 512GB Sata m.2 SSD Catalina 10.15.5 Clover


    Bitte keine Supportanfragen per PM bzw. auf meiner Pinnwand. Dafür ist das Forum da!

  • Gigabyte GA-Z170X Gaming 5

    CPU: Intel i7 7600k

    RAM: 32 GB DDR4 2400 Crucial Basllistix Sport LT

    iGPU: Intel HD 530 (konfiguriert für hardwarebeschleunigte Tasks wie H264 und HEVC)

    GPU: Nvidia GeForce 760

    Audio: Realtek ALC 1150 (Kext integriert, aber nicht getestet, da ich ein externes Audio-Interface verwende)

    macOS: 10.15.6 (Catalina)

    System Definition: iMac 17,1 (SMBIOS Infos müssen hinzugefügt werden)

    ACPI Patches: SSDT_CPU (CPU Timing für i7 6700k*), SSDT-EC, SSDT-EC-USBX, SSDT-HPET**, SSDT-Plug


    OpenCore: 0.6.0 Nightly

    OpenCanopy: ja

    Bootsrap: ja

    USB Port Mappings: ja

    Chime: nein

    FileVault: nein


    *Falls eine andere CPU verwendet wird, eigene SSDT mit SSDTTime erstellen, in SSDT_CPU umbennen und in OC > ACPI ersetzen.

    ** Falls HPET (High Precision Timer) nicht verwendet wird, Patch in config.plist deaktivieren (ACPI > Add > 3 > "Enabled" auf "No" setzen) und speichern


    Download: EFI_Z170X_Gaming5_OC_060.zip


    Edited 7 times, last by 5T33Z0 ().

  • Dann hier nochmal:

    Gigabyte B75M-D3V

    I7 3770

    Rx 570 8gb powercolor

    Opencore (sowohl Catalina als auch big sur)



    Gigabyte B75M-D3V OpenCore macOS Catalina Anleitung


    Für macOS 11 Big Sur

    System 2: I7 3770, B75M-D3V, 8GB 1600 DDR3, Powercolor Red Dragon RX 570 8GB, Catalina 10.15.6 Beta, OZMOSIS und macOS Big Sur mit OpenCore/Ozmosis

    :hackintosh:

    !!Kein Support per PN!!

    Edited once, last by theCurseOfHackintosh ().

  • Mein ITX Build:


    ASRock H370M-ITX/ac

    i5 8500

    ASUS RX580 OC

    16 GB G.Skill Aegis


    OC 0.5.9

    Files

    • EFI.zip

      (2.1 MB, downloaded 7 times, last: )

    Meet me at 127.0.0.1

  • Mein Kleiner mit BS DP2

    Asrock H370m ITX/ac

    i5 9400f

    RX 560

    16GB Ram

    OC 0.6.0

    WLAN geht nicht, kext in der Config deaktiviert

    BT läuft

    Files

    • EFI.zip

      (19.82 MB, downloaded 13 times, last: )

    Meine Systeme


  • Dell Optiplex 3040 SFF


    Specs:

    Intel i5 - 6500t

    Geforce GT710 2GB

    16GB DDR3 Ram (erweitert)

    256GB SSD

    DW1560 (pcie Adapter)

    Intel HD530 (igpu)


    Working/not working

    DRM funktioniert unter Big Sur 11.0 (Beta 3) nicht, ansonsten funktioniert alles.


    Opencore 0.6.0, alle kexts aktuell, USB Ports gemappt.

    Files

    • EFI.zip

      (4.46 MB, downloaded 11 times, last: )

    Meine Projekte


    HP 15" Pavilion p207ng | i3 - 5010u | Intel HD 5500 | 8 GB DDR3 Ram | Broadcom DW1560 | 256GB SSD | Mojave | Clover 5117 | Macbook Pro 15,4


    DELL Optiplex 3040 SFF | i5 - 6500t | Intel HD 530 | Nvidia GT710 2GB | 16 GB DDR3 Ram | Broadcom DW1560 | 256 GB SSD | Big Sur 11.0 | OC 0.6.0 | iMacPro1,1

  • Nachdem der Umbau vom Clover so smooth funktionierte, anbei meine EFI


    GB Z170XP-SLI

    Mojave 10.14.6


    Specs:

    Intel i7 - 6700k

    AMD Radeon 580

    48GB DDR4 Ram @3200

    512GB SSD

    Airport Wlan/BT Kombi (pcie Adapter)


    Opencore 0.5.9, alle kexts aktuell, USB Ports gemappt.

    Config als IMacPro (Intelgrafik im Bios abgeschaltet)

    OC mit grafischer Oberfläche konfiguriert

    Serial etc aus SMBios entfernt



    Working/not working

    funktioniert alles


    EFI

    IMacPro 1.1 - Mojave 10.14.6
    Gigabyte Z170 XP SLI
    Intel CPU i7 6700k @4,6 GHz
    48 GB DDR 4 Ram @3200 MHz
    RX 580 8GB
    512 GB . M2 EVO SSD
    Broadcom BT / Wlan Combo (OOB Device)

  • ASUS TUF GAMING Z490-PLUS WIFI

    CPU: Intel® Core™ i7-10700,

    RAM: Corsair DIMM 16 GB DDR4-2933 Kit,

    iGPU: Intel HD630 (Danke für den Hinweis theCurseOfHackintosh)

    GPU: Radeon RX Vega 56 8 GB

    Audio: Realtek ALCS1200A; VEGA 10 HDMI Audio

    macOS: 10.15.6 (Catalina); Win10; Linux Mint; externe Platte für MacBeta

    System Definition: iMac19,2

    OpenCore 0.5.9, von 0.6.0 von externer Platte läuft auch


    USB, Audio, iMessage, LAN, Sleep ok; Temperatur- und sonstige Messfühler scheinen auch zu gehen.


    internes WLan (Device wird in Hackintool als Wi-Fi 6 AX201 erkannt) und internes Bluetooth geht noch nicht

    Files

    • EFI.zip

      (12.17 MB, downloaded 3 times, last: )