MACOS CATALINA 10.15 ERFAHRUNGEN

  • Falls die SSD eine evo Plus ist, kann die Probleme machen, Soll durch ein Bios-Update behoben werden können.

    Änder die Serial, wenns läuft.

    Files

    • EFI.zip

      (1.7 MB, downloaded 15 times, last: )

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - 1050Ti Passiv - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD 3 1200 - Scythe Ninja Plus Passiv - GA-A320M-S2H V2 - GT 740 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - RX460Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

  • Falls die SSD eine evo Plus ist, kann die Probleme machen, Soll durch ein Bios-Update behoben werden können.

    Änder die Serial, wenns läuft.

    Erstmal die Unterschiede suchen und verstehen.


    Nachtrag:

    @Ralf

    booten und installieren konnte ich ohne Probleme, aber jetzt habe ich nach dem Reboot folgendes Problem:

    LINK: OC Fehler



    Danke

    Desktop: Asrock Steel Legend X570 / Ryzen 9 3900X / 32 GB DDR4-3200 / ATI Rx 480 / Samsung EVO 970 PCIE 512GB /Mojave 10.14.6
    Laptop: Asus Zenbook UX3410 - I7-7500U - 16 GB Ram - Intel HD620/Nvidia 940MX - (muss neu aufgesetzt werden)

    Edited once, last by nightstorm99 ().

  • chmeseb

    Habe eben nochmal in die EFI geschaut, dass da (beim T430) eine CoffeeLake IG Plattform ID hinterlegt sein soll, hat mich doch stutzig gemacht. Allerdings unbegründet, es handelt sich um die IG Plattform ID für die HD4000 (Ivy Bridge mobile) mit Display >=900p. Die zwei alten "- 64" Treiber haben auch das Update auf 10.15.2 auf der Test SSD noch mitgemacht, werde ich trotzdem dann gegen die letzten ihrer Art austauschen (ohne "- 64"). Wie ist bei dir der Stand der Dinge?


    Würde sowieso gerne mal OC ausprobieren, in den nächsten Tagen habe ich mehr Zeit, erstmal einen Überblick verschaffen. Nur, wo fange ich am besten an? [wech]

    MacBookPro9,2: ThinkPad T430 (i5-3320m, 8GB RAM, HD4000) @ 10.14.6

    iMac17,1: i5-3550, H77-D3H, 12GB RAM, HD7750 2GB @ 10.15.1

    iMac12,1: i7-3930k, X79 Extreme9, 16GB RAM, RX480 8G @ 10.14.6

    PowerBook & MacBook's <2010 @ 10.4.11 - 10.13.6

  • 416c mmh ich habe die config.plist von dir jetzt nicht mehr griffbereit, schaue aber nochmals nach.


    EDIT:

    die ig-plattform-id gehört tatsächlich nicht zu Coffeelake


    sorry, da hat mich das Auswahlmenü vom CC getäuscht.



    Ich habe die Übung bei den T430 aufgegeben und bleibe dort bei Mojave. Schon weil CT keine 32bit Apps mehr zulässt werde ich wohl noch lange bei Mojave bleiben. Müsste mir einen neuen MUA besorgen und alle Mails portieren. Das ist derzeit somit kein Thema mehr.
    Zumindest war es nach dem letzten Versuch mit keiner EFI Variante gelungen CT zu booten. Generell KP.

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMacPro1,1 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB VRAM, Realtek ALC888B (ID 2), TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 16GB Ballistic Sport DDR4 2400, Mojave 10.14.6 (18G95) , CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 13,1 Lenovo ThinkPad T460 i5 6300U 8Gb RAM, iGPU HD520 IPS 1920x1080, WIFI DW 1560, CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88) Clover r5098

    iMac 15,1, Asus B85M-E, Intel Core i5 4460, Sapphire RX 560 4 GB (VTX3D Radeon HD 7850 2GB X-Edition), iGPU HD4600, Realtek ALC877 (ID 1), 8 GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88), BootLoader Clover r5098

    Edited once, last by chmeseb ().

  • Problem mit sukzessivem Freeze bei mir mit 10.15.2 beta1 behoben.
    Dafür bekomme ich jetzt bei amazon prime Filmen einen HDCP-Fehler.
    WTF?

    iMac Pro 1,1: Catalina, High Sierra, Windows10, BL: Clover 5098, Mainboard: Ga-z97mx Gaming5, CPU: i7-4790K, Ram: 16Gb Crucial Ballistix
    Grafik: Sapphire RX5700 XT Nitro+ 8Gb, SSD: Samsung 970 NVME 500GB, Samsung 850 Evo 500Gb, 2x Samsung 840 Evo 250Gb, HDD: Seagate ST3000DM001 3TB Wifi:
    BCM94360CD Combo (oob), Bluetooth: Gmyle Bt v4.0 (oob), PSU: be quiet! Dark Power Pro11, Case: Jonsbo UMX4

  • Strange aber gut, du nutzt ja auch eine 5700XT.


    Bei mir funzt das ganze wie immer problemlos in Safari.



    MacPro7,1 - Intel Xeon 3175X - Gigabyte C621 Xtreme - 192 GB RAM - 2x 960GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.15.1 (19B86a)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Edited once, last by DSM2 ().

  • Netflix funzt ohne Probleme mit der 5700 XT.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • CMMChris Gibt's da irgendwie schon ein Lösungsweg, so das Netfilx und Co. unter Safari löpt mit der RX560, oder ne andere GraKa?


    Gruss. Andreas

    Edited 2 times, last by schmalen ().

  • doctorultra ich habe zur Testzwecken auch ein Dell Latitute e7470 hier rumliegen. Kannst du dein EFI hochladen? Bei mir hackt es noch was.

    Irgendwie funktioniert jetzt die automatische Aktivierung wieder, man muss nur 1 bis 2 Sekunden warten, aber der externe Monitor kommt nicht mehr wieder wenn man den Eingang z. B. von DisplayPort auf HDMI umstellt und wieder zurück, dann bleibt sowohl der E7470 schwarz als auch der Monitor?

    Files

    • CLOVER.zip

      (4.81 MB, downloaded 2 times, last: )
  • Gibt's da irgendwie schon ein Lösungsweg, so das Netfilx und Co. unter Safari löpt ausser das man ne neue GraKa kaufen muss??


    Gruss. Andreas

    So wie die Katze machen: Geduldig warten.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • CMMChris


    Danke für die info..... Miauuuu... ;-))

  • schmalen ,

    zu Post 769 einfach alternativen Browser z.B. Firefox nutzen

  • jochenboe

    Amazon Video (und ich denke das gilt genauso für Netflix) läuft bei mir auf der RX580 unter Catalina eben nur in Safari in höchster Auflösung.


    Sowohl in Firefox, Chrome, Brave Browser laufen unter Catalina nur Serien in HD, Filme allerdings in SD ...


    Wenn jemand einen alternativen Browser kennt, mit dem es auch in Catalina läuft, dann bitte her mit der Info :)

    Mojave 10.14.6 & Catalina 10.15.1 - iMacPro1,1 (davor iMac 18,3) / Asrock z370m Pro4 / i7 8700k / 2 x Sapphire Pulse 580 8 GB /32 GB DDR4-3000 G.SKILL Aegis/ Broadcom Bcm943602cs 802.11ac WiFi Bluetooth / Zalman S2 (davor Sharkoon CA-M Micro-ATX) / Clover

  • DRM führt mit Polaris Karten im Safari seit Catalina zum Freeze. Du wärst der erste bei dem das nicht der Fall ist.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • CMMChris

    ja klar, ich weiß :)

    das bezog sich ja eben auf den Vorschlag von jochenboe um klar zu stellen, dass es um HD in Safari geht und nicht um alternative Browser, in denen es eben in SD funktioniert ...


    ps & nur um der Vollständigkeit willen: auch in der app "Friendly Streaming", die einzige, die ich im app store fand, welche auch prinzipiell mit Amazon Prime Video funktioniert, kommt es mit der RX580 zum freeze des Systems ...

    Mojave 10.14.6 & Catalina 10.15.1 - iMacPro1,1 (davor iMac 18,3) / Asrock z370m Pro4 / i7 8700k / 2 x Sapphire Pulse 580 8 GB /32 GB DDR4-3000 G.SKILL Aegis/ Broadcom Bcm943602cs 802.11ac WiFi Bluetooth / Zalman S2 (davor Sharkoon CA-M Micro-ATX) / Clover