Startproblem/ defekte Hardware

  • Guten Abend,


    vor einigen Stunden surfte ich in Safari wo ich viele tabs offen hatte. Plötzlich frierte das Dispaly sowie die Maus ein. Nach über 1 Stunde keine Besserung, nachdem Neustart funktioniert Ubuntu auf der anderen SSD nicht sowie MacOS nicht mit diesem Fehler :-(


    Wie schaffe ich es wieder ohne Probleme zu starten?

  • Ich bin mir nicht sicher woran das alles bei dir liegen soll.
    Ich kenne diese Probleme nicht.
    Wenn ich wüsste, wo du herkommst, könnte ich mir mal Gedanken über einen Hausbesuch machen...

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 0602 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Ich wohne in Berlin, @Dr.Stein glaube ich auch. Im BIOS oder woanders habe ich seit den letzten Male nichts verändert. Hat das alles eventuell mit der Vorgeschichte „Waiting...“ Startproblem zu tun?

    Gigabyte GA Z270 HD3P F8 - Intel® Core™ Kaby Lake i5 7500 4x 3,40GHz - 16GB DDR4 - 250GB NVMe 960 Evo & 256GB 850 Pro SSD - MSI GeForce GT 1030

    Dell UltraSharp U3818DW - Logitech Craft Keyboard - Logitech MX Master S2 Graphit - LG Blu-ray Disc Writer Drive - macOS High Sierra 10.13.6

  • Wenn die BIOS-Settings, EFI-Kexte, DSDT und config.plist nicht ellenweit von der Config meines Geräts oder den Kollegen @Landu oder @sunraid abweicht, solltest du solche Themen einfach nicht haben.

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 0602 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • BIOS habe ich so konfiguriert wie bei dir angegeben, sogar selbe Version. EFI-Kexte sollten stimmen und DSDT war von dir glaube ich. Ganz am Anfang hatte ich in der config.plist etwas verändert was ich tun sollte, was mit der Seriennummer glaube ich zu tun hatte. Das Booten mit dem Install-Stick sollte funktionieren? Nur ist dort nicht mehr die selbe Clover Version wie auf der SSD denke ich...


    der Install Stick startet auch nicht, anscheinend der selbe Fehler

  • Packe doch bitte nochmal deine komplette, aktuelle EFI in ein ZIP und lege noch den Screenshot vom "PCI List"-Fenster des DPCI Managers dazu.
    Dann bitte noch den Screenshot vom sortierten Fenster des Systemberichts mit Fokus auf die Kexte, sortiert nach "Erhalten von" und nur die, welche nicht von "bekannte Entwicklern" oder "Apple" kommen.
    Das ganze runden wir ab, mit der Ergebnis-Datei des Terminal-Befehls

    Code
    1. kextstat |grep -v apple

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 0602 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4798

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Das würde ich wirklich gerne tun, aber ich komme leider nicht einmal ins System weil es beim Booten zu dem besagten Fehler kommt siehe dafür ein Post vorher von mir :-/

    Gigabyte GA Z270 HD3P F8 - Intel® Core™ Kaby Lake i5 7500 4x 3,40GHz - 16GB DDR4 - 250GB NVMe 960 Evo & 256GB 850 Pro SSD - MSI GeForce GT 1030

    Dell UltraSharp U3818DW - Logitech Craft Keyboard - Logitech MX Master S2 Graphit - LG Blu-ray Disc Writer Drive - macOS High Sierra 10.13.6

  • Und wenn du es mit dem Bootstick - von dem du installiert hast- versuchst? Kommst du dann auch nicht auf das System?

    iMac14,2 (Late 2013): Gigabyte Z97X-SLI - Intel 4790k - Intel HD 4600 - 8 GB DDR3 - 2 TB HDD - Logitech MK300 - macOS 10.14.2 - Clover 4617
    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.13.6 - Clover 4380
    MacBookAir: Dell Latitude E6330 - i5 3340M 2.7GHz - 8 GB (2x4 GB) RAM - Intel HD 4000 - WLAN DW1520 - 250 GB SSD (macOS 10.14.2) - Clover 4700

  • Gestern einmal schon versucht, hat auch nicht funktioniert (selber Fehler). Im System hatte ich Clover aktualisiert aber beim Bootstick nicht, eventuell liegt es daran oder da ist mehr.


    Die beiden Install-Sticks funktionieren auch nicht mehr. Ein älteres kommt der Fehler vom ersten Foto, dass womit ich das System installiert habe das zweite Foto.

  • Nimm beim Bootstick die Sensorkexte raus. Sind evtl in der FakeSMC

    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - Zotac GT 640 (Kepler) Passiv – 10.11.6 - 10.14.2 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - HD 530 - 10.12.4 - 10.14.2 - Clover
    Intel i3-4330 Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - 10.11.6 - 10.14.0 Clover - Die Hacks sind fast nur passiv/lautlos

  • Ich weiß jetzt nicht welche das genau sind. Clover auf dem zweiten Install-Stick aktualisierst und kam ein neuer Fehler. Nun das scheint mir ziemlich aussichtslos auf Erfolg zu sein. Was ich nicht verstehe, die beiden Install-USB Sticks konnte ich vorher ganz einfach starten um MacOS zu installieren, dass geht nun nicht mehr. Könnte deshalb irgendwas an der Hardware nicht stimmen?


    Und kann ich die Daten von der 960 Evo M.2 SSD mit Hilfe eines Adapters an einem Mac anschließen oder hilft dann nur noch ein Datenrettungsprogramm?

    Gigabyte GA Z270 HD3P F8 - Intel® Core™ Kaby Lake i5 7500 4x 3,40GHz - 16GB DDR4 - 250GB NVMe 960 Evo & 256GB 850 Pro SSD - MSI GeForce GT 1030

    Dell UltraSharp U3818DW - Logitech Craft Keyboard - Logitech MX Master S2 Graphit - LG Blu-ray Disc Writer Drive - macOS High Sierra 10.13.6

  • Ich wohne in Berlin, Dr.Stein glaube ich auch.


    Vielleicht mit dem Hacki unterm Arm mal zum nächsten Stammtisch in Berlin spazieren.

    iMac14,2 (Late 2013): Gigabyte Z97X-SLI - Intel 4790k - Intel HD 4600 - 8 GB DDR3 - 2 TB HDD - Logitech MK300 - macOS 10.14.2 - Clover 4617
    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.13.6 - Clover 4380
    MacBookAir: Dell Latitude E6330 - i5 3340M 2.7GHz - 8 GB (2x4 GB) RAM - Intel HD 4000 - WLAN DW1520 - 250 GB SSD (macOS 10.14.2) - Clover 4700

  • Dafür ist mein Hacki glaube ich mit Gehäuse zu schwer :D das ist eine gute Idee aber bis zum nächsten könnte es auch noch dauern?

    Gigabyte GA Z270 HD3P F8 - Intel® Core™ Kaby Lake i5 7500 4x 3,40GHz - 16GB DDR4 - 250GB NVMe 960 Evo & 256GB 850 Pro SSD - MSI GeForce GT 1030

    Dell UltraSharp U3818DW - Logitech Craft Keyboard - Logitech MX Master S2 Graphit - LG Blu-ray Disc Writer Drive - macOS High Sierra 10.13.6

  • Ich weiß jetzt nicht welche das genau sind.


    Bei mir sind die Sensorkexte in der FakeSMC enthalten, das sieht dann bei mir so aus:




    In der Regel befindet sich da auch noch ein Kext für die GPU, den habe ich bei mir entfernt!


    Bevor du da was rausnimmst am besten eine Kopie der FakeSMC erstellen.


    Edit: Berliner Stammtisch
    berliner häckinTosh.stammTisch am 3.monatsmittwoch im maxFish/kunsthaus ACUD
    nächster Termin: der 15.11.2017, 19.00 Uhr
    Am besten vorab bei @grt melden und deine Hardware ankündigen...

    iMac14,2 (Late 2013): Gigabyte Z97X-SLI - Intel 4790k - Intel HD 4600 - 8 GB DDR3 - 2 TB HDD - Logitech MK300 - macOS 10.14.2 - Clover 4617
    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.13.6 - Clover 4380
    MacBookAir: Dell Latitude E6330 - i5 3340M 2.7GHz - 8 GB (2x4 GB) RAM - Intel HD 4000 - WLAN DW1520 - 250 GB SSD (macOS 10.14.2) - Clover 4700

    Einmal editiert, zuletzt von sunraid ()

  • @sunraid
    *Offtopic; mich würde interessieren wie du die Bilder bearbeiten tust mit diesen hinweisen, es gefällt mir :-)
    suche auch so was :-)


    Gruss Coban

    MSI-B150M Mortar | Intel® Core™ i7-6700 Skylake | 64GB DDR4 RAM | Intel® HD Graphics 530 | Samsung NVMe 960 EVO / 1x2 TB | BCM943602BAED DW1830 | Clover aktuell | macOS Mojave 10.14 / Windows 10 Pro / Ubuntu 18.04 LTS


    " Chasch nöd s Föifi und s Weggli ha."

  • Abe zuerst immer diese kostenfreie Software aus dem Store genutzt



    Nutze jetzt Greenshot und komme damit gut klar...

    iMac14,2 (Late 2013): Gigabyte Z97X-SLI - Intel 4790k - Intel HD 4600 - 8 GB DDR3 - 2 TB HDD - Logitech MK300 - macOS 10.14.2 - Clover 4617
    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.13.6 - Clover 4380
    MacBookAir: Dell Latitude E6330 - i5 3340M 2.7GHz - 8 GB (2x4 GB) RAM - Intel HD 4000 - WLAN DW1520 - 250 GB SSD (macOS 10.14.2) - Clover 4700

  • eine gute Idee aber bis zum nächsten könnte es auch noch dauern?


    nö nicht wirklich. der nächste ist schon am nächsten mittwoch (15.11.), ankündigung folgt (wie immer etwas spät...)
    das mäinboard könntest du auch ausbauen ;)

    thinkpad T440s: i5-4210U, intelHD4400, 8gbRam, 10.14/clover

    thinkpad W520: i7-2720qm, nVidiaQuadro1000m/intelHD3000, 16gbRam, 10.11.6/clover
    thinkpad X220: i5-2520m, intelHD3000, 16gbRam, 10.12.6/clover
    temporär: T520: i5-2520m, HD3000, 6gb, systemvorkoster


    ersthilfe vor ort für altes zeugs (-> laptops) 8)

    berliner häckinTosh.stammTisch am 3.monatsmittwoch im maxFish/kunsthaus ACUD
    nächster Termin: voraussichtlich MITTWOCH der 19.12.2018, 19.00 Uhr

  • Mmmh was mich wundert, im Startpost schreibt Arsakuni das sein Ubuntu auch nicht läuft. Also könnte es durchaus ein Hardware Problem sein.

    Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | SSDs 1x Samsung 750 EVO 120GB & 1x Crucial M4 128GB | HDDs 1x Seagate BarraCuda 2TB & 1x Seagate Desktop HDD 2TB | Sierra 10.12.6, Mojave 10.14.1 & Windows10 Pro x64 v1709 | UEFI Clover r4798


    Hackintosh-Forum.de Discord: https://discord.gg/2PH8b3p

  • Gute Idee, evtl RAM...

    wo ich viele tabs offen hatte.


    Wie viel RAM und wie viele Bausteine sind verbaut?

    Du kommst bei deinem Problem nach dem unendlichsten Versuch nicht weiter? Dann schreib mir eine Nachricht für eine TeamViewer Sitzung. Nur wenn es gar nicht mehr weiter geht!
    Alle anderen Fragen und Anliegen gehören ins Forum.

  • @kuckkuck


    Wenn ich mich richtig erinnere hat @Arsakuni diesen RAM drinnen 2x 8GB https://www.mindfactory.de/pro…L16-Dual-Kit_1011566.html

    Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | SSDs 1x Samsung 750 EVO 120GB & 1x Crucial M4 128GB | HDDs 1x Seagate BarraCuda 2TB & 1x Seagate Desktop HDD 2TB | Sierra 10.12.6, Mojave 10.14.1 & Windows10 Pro x64 v1709 | UEFI Clover r4798


    Hackintosh-Forum.de Discord: https://discord.gg/2PH8b3p