macOS SIERRA 10.12.5 Finale Version veröffentlicht

  • Neuer Nvidia Webdriver ist auch schon da...

    Gigabyte Z77-DS3H v1.0, Xeon E3-1240v2, 16GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 650,
    OSX 10.13.6, Clover (jeweils aktuelle Version)

  • Das Update lief bei mir sowohl unter Clover 3994 als auch unter Ozmosis unproblematisch :)

    iMac13,2: Gigabyte Ga-Z77X-UD3H, i5-3450, XFX Radeon HD 7850 2GB, 8GB RAM, Ozmosis, OSX 10.12.6, 10.13.6, 10.14


    iMac13,3: Asus H61M-K, i3-3225, intel HD4000, 4GB RAM, Clover 4630, OSX 10.10.5, 10.11.5, 10.12.6, 10.13.6, 10.14, Ubuntu 18.04, Windows 10


    MacBookPro11,1: Lenovo Y50-70, i5 4210H, intel HD4600 (nVidia GTX960), 16GB RAM, Clover 4359, OSX 10.12.6

  • Interessant.. Werde das Update nachher auch mal laufen lassen :)

    Gruß CrusadeGT


    iMac 14.2

    GigaByte GA-B85M-D3H|Intel i7 4790K|16GB DDR3 1333Mhz|Sapphire RX580 Pulse 8GB|120 GB Sandisk SSD Plus

    MacBook Pro 7.1

    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus



  • Alles durch gelaufen keine Probleme.

  • Cool, danke! Spaeter mal updaten :D

    Alienware R3 13: i7 6700HQ (Intel HD 530), 32GB RAM, 512GB NVMe SSD, 250GB NVMe SSD, GTX1060 (Windows 10 & Sierra 10.12.6)


    Corsair Carbide 240: i7 8700K (Intel HD 630), 32GB RAM, 512GB SSD (x2), 250GB NVMe SSD, Radeon Vega 56 (Windows 10 & High Sierra 10.13.3)

  • Update auf der Kaby Lake-Platform durchgezogen, danach NVIDIA Web Driver aktualisiert. Bis jetzt keine Probleme :zustimm:

  • Update eingespielt, Webdriver aktualisiert, System läuft :thumbup:

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“

  • Bin auch gerade dabei das Update zu installieren. Erst der Hack, danach mal das MacBook.

     HackPr0 (MacPro6,1) - macOS 10.14 | Clover.zip
    Mainboard: Asus Prime B360M-A
    Prozessor: i5 8600 - 3,1 GHz
    Grafikkarte: MSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
    RAM: 16GB G.Skill Aegis DDR4-3000Mhz
    Bootloader: Clover [nightly]


     Die echten Mac's
    MacBook Pro 15" Late 2015 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2014 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2011 - macOS 10.12.6


     iDevice + AirPods | iOS 11.4.1
    iPhone 8+, iPhone 7+, iPad 6. Gen, iPad Air

  • Habe das Update auf meinem großen nun auch gemacht. Alles gut. Die GTX970 schnurrt vor sich hin.

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Habe mir gestern beim Harken den Haken in die Hacken gehauen

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Bitte keine Supportanfragen auf meiner Pinnwand bzw. per PM. Dafür ist das Forum da!




  • Bei mir wird nach dem Update kein Monitor am HD530/HDMI erkannt (mit und ohne Inject Intel), andere interne Anschlüsse nicht geprüft. RX460 läuft.


    EDIT: RX460 läuft sogar wieder (wie bis einschliesslich 10.12.3) ohne Framebuffer-Connectorpatch (FB Berbice), alle 3 Anschlüsse funktionieren wieder mit RadeonFramebuffer.


    EDIT 2: HD530 (meine "helper card") wird richtig erkannt, der per HDMI angeschlossene Monitor unter macOS nicht. Der Bootvorgang inkl. Clover läuft noch auf diesem Monitor, dann der Startbalken bis ca. 75%. Der Monitor schaltet anschliessend aus, die restlichen 25% des Startbalkens sieht man auf einem an die RX460 angeschlossenem Monitor (auch neu ab 10.12.5). Im Systembericht zeigt die HD530 keine angeschlossenen Monitore...


    EDIT 3: HD530-Problem gelöst mit IntelGraphicsFixup

    New working horse: Gigabyte GA-Z170MX Gaming 5 (BIOS F22f), i5 6600K@4GHz, Gigabyte RX460 4GB, 32 GB Ballistix Sport LT 2400 MHz, Samsung 850 Pro, TP-Link TL-WDN4800, Jonsbo UMX3, macOS 10.12.6, Clover


    Front room brain: Mac mini 2014, 4GB RAM, 256GB SSD, macOS 10.12.6


    Outdoor buddy: MacBook Air 2012 11", 4GB RAM, 128GB SSD, macOS 10.13.6

    5 Mal editiert, zuletzt von Plonker ()

  • Update ist nun durch, lief 1a.


    Leider ist der bug mit dem Trackpad-Einstellungen immer noch da :(

     HackPr0 (MacPro6,1) - macOS 10.14 | Clover.zip
    Mainboard: Asus Prime B360M-A
    Prozessor: i5 8600 - 3,1 GHz
    Grafikkarte: MSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
    RAM: 16GB G.Skill Aegis DDR4-3000Mhz
    Bootloader: Clover [nightly]


     Die echten Mac's
    MacBook Pro 15" Late 2015 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2014 - macOS 10.14
    MacBook Pro 13" Late 2011 - macOS 10.12.6


     iDevice + AirPods | iOS 11.4.1
    iPhone 8+, iPhone 7+, iPad 6. Gen, iPad Air

  • Update MacOS auf 10.12.5 (16F73) und Webdriver auf 378.05.15f01 mit Clover 4061 ohne Probleme.
    Jedoch iPad´s und iPhone´s nach iOS10.3.2 mussten jeweils über die Werkseinstellung neu aufgesetzt werden.
    Dank verschlüsseltem Backup keine große Sache...
    HWSensor GPU leider immer noch KP.

     iMac13,2  Im PowerMac G5 Wakü●Gigabyte GA Z77-DS3H●i7 3770K●16 GB DDR3
    EVGA GTX 1070 SC Gaming●WIFI+BT BCM94360CD PCI-E Card●Samsung 500GB SSD Evo 840
    Style/Umbau - zum Showroom hier lang
     MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m●2x4 GiByte DDR3●SSD 120●WIFI BCM94312MCG
     MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m●4 GiByte DDR3●SSD 240●WIFI+BT BCM94352HMB

  • Hallo !


    Leider hatte ich kein Glück mit dem Update :-(


    Anscheinend wird die Geforce GTX 670 ab 10.12.5 nicht mehr unterstützt . Kann jedenfalls nur noch im VESA Modus booten :-( .
    Läuft auch nicht mit dem neuesten Web Treiber :-(


    Bei meinem Lenovo X230 ( grade neu , klappte das Update ) , allerdings läuft nun der EDIMAX EW 7611ULB nicht mehr mit der neuen Version , heißt also warten .


    LG nobby

    Mainboard : Gigabyte GA Z87MX-D3H , BIOS F8A, CPU:Intel i7 4770 ,EVGA Geforce GTX 760,Ram: 4x4GB Corsair 1600, macOS 10.13.6, Clover 4674
    Mac Mini 6.1 ( Late 2012 ) 16 GB RAM, 480 GB SSD ,500 GB HDD
    Lenovo X230 : Intel i5 3320M , 8GB RAM , 128 GB SSD , macOS 10.13.6, Clover 4449
    Mainboard:ASUS B250M-C,i5 7600,2x8GB Corsair 2400 DDR4,Geforce GTX 670 , Mojave Clover 4700
    Gigabyte GA Z77x D3H , i5 3570K ,16 GB RAM , Intel HD4000 , macOS 10.14 ,Clover 4630

    Einmal editiert, zuletzt von nobby ()

  • Hi Zusammen,


    bei mir lief das Update auch problemlos durch. Allerdings friert das System jetzt ein sobald ich die aktuellsten Webdriver in den Einstellungen aktiviere...


    Jemand einen Tipp für mich?


    LG,
    André

    • Habt Ihr sleep getestet? Am besten etwas länger als 2 Stunden?
    • Habt Ihr Adobe getestet? Am besten etwas länger als 2 Stunden?


    Sleep getestet - 4h keine Probleme.
    Adobe teste ich nun am Nachmittag

    Macbook 9,1 (Dell XPS13), i7-7500U, QHD+ Intel HD Graphics 620, 16 GB DDR3 RAM, 512GB Toshiba NVME SSD,BCM94352z - High Sierra 10.13.4, Win10, Clover
    IMac 18,3 (Audiorecording), Asus Z370-G Wifi, i7 8700k, 16 GB 2666, 512 GB SSD (High Sierra), 256 SSD (Win10) Raid 0 2x3TB HDD, 1TB + 500GB HDD (SteamGames), Palit GTX 1080, Sierra 10.13.4, Clover
    MBP 2009, 8 GB RAM, 128 SSD (el Capitan) 500 GB HDD, El Capitan 10.11.6

  • na klasse.. da hab ich mir grad nen 10.12.4 Installer gemacht.. -.- 8o
    Bei einer 6000er Leitung macht das echt keinen Spaß o.O


    da will ich ja jetzt gar nicht sagen dass ich eine 400 MBit Leitung habe:-)


    sorryyyyy


    update wird morgen installiert wenn ich aus dem Krankenhaus wieder da bin

  • Ich habe heute damit rumgestümpert, was das Backup per Time Machine zur Folge hatte.
    Morgen versuche ich mich erneut dran. Das Update lief durch, danach kam ich bis Clover und dann blieb es beim Apfel stehen...

  • Meine anfängliche Euphorie um meinen Hacki flacht immer mehr ab.
    Nach der Installation des letzten Sierra Updates friert das System sowohl beim Neustarten als auch beim Herunterfahren ein.
    Die Webdriver lassen sich auch nicht mehr installieren.
    Grüße,
    André