Läuft bei euch diese 8K YouTube Video flüssig?

  • Wollte wissen, ob bei euch unter macOS das Video flüssig abgespielt werden kann:

    Video


    Bei mir läuft es nicht flüssig.


    Nicht vergessen auf 8k zu stellen ;)

  • Wenn es läuft (wird alle 1-2 Sekunden angehalten vom YouTube Lade Kreis), dann läuft es fast flüssig. Ich würde mal auf 20-30fps tippen. Aber mein System hat halt auch nur einen 4770K (ohne OC) und eine Intel HD4600 (mit OC).

    Standrechner: (siehe links)


    Mobil: Thinkpad W520, i7 2860QM, QM67 Chipsatz, 16GB RAM, Nvidia Quadro 2000M (2GB VRAM), 1920x1080 Auflösung

  • ohne Probleme flüssig von Anfang bis Ende

    Meine Systeme


  • Eben getestet und die gleichen Lags gehabt, trotz 400 Mbit/s...

    Nutze mal den VideoProc zum Download und lass das Teil von der Platte laufen:

    Laut VLC wird folgende Auflösung genutzt:

    Damit läuft es aber ruckelfrei.

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1005 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.4 | Clover 4920

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.4 | Clover 4920

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | macOS 10.14.4 | Clover 4920

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.4


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    al6042.png

  • Ich kann es 4x gleichzeitig abspielen ohne dass es zu Rucklern bzw. Frame Drops kommt :P

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • mit welchem Browser läuft das bei dir 4x?

  • In Google Chrome, was anderes nutze ich nicht.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Bei mir läuft irgendwas sehr schief

    Hab das Video runtergeladen und in VLC sieht es dann so aus


  • Kein Problem auf meinen Systemen. 7x ruckelfrei. Bis jetzt. Wo ist das Problem?

    BIG Mac / iMac 13,2: Windows10/Mojave/High Sierra/Debian Linux 9.6/ - Gigabyte Z77-DS3H - Intel(R) Core(TM) i5-3550 CPU @ 3.30GHz Ivy-Bridge - Sapphire Pulse Radeon RX 580 4GD5 - 4x 8GB Ballistix Sport DDR3-1600 CL9 DIMM 240pin - SATA 3 PCIe Adapter - SSD Samsung Evo 500GB - SSD WD blue 500GB - SSD Evo 128GB - SSD Sandisk 1TB - 2x 2.5" HDD WD blue 1TB - 3.5" HDD WD blue 4TB - 3.5" HDD WD blue 1TB - 2x 2.5" HDD 500 GB


    MacBookPro 9,1: Dual-Boot Windows 10 Pro/ Mac OS El Capitan (UEFI) - Lenovo T520 - Nvidia NVS 4200m - Intel Core i5-2540M - 2x4GB - SSD SanDisk 1TB

  • schönes Ding.....


    Safari lässt nur 1080p/60 zu

    Firefox macht bei 8k die Grätsche, 4K rennt

    Chrome läuft bei 8K mit kleinen Aussetzern am besten.

    IMacPro 1.1 - Mojave 10.14.5
    Gigabyte Z170 XP SLI
    Intel CPU i7 6700k @4,6 GHz
    48 GB DDR 4 Ram @3200 MHz
    RX 580 8GB
    256 GB . M2 EVO SSD
    Broadcom BT / Wlan Combo (OOB Device)

  • Safari geht mit YouTube generell nur mit 1080p weil der Browser kein VP9 unterstützt.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Bei mir läuft irgendwas sehr schief

    Hab das Video runtergeladen und in VLC sieht es dann so aus


    Sieht bei mir leider genau so aus wie bei dir:-(

    LG

    René


    Gigabyte Z170MX Gaming 5| i76700k | 32GB | Vega64 8GB | NVMe 500 GB | macOS 10.14.4 | Clover 4920 RUNNING

    ASUS ROG STRIKE B360G| i58400 | 32GB | HD530 | NVMe 500 GB | macOS 10.14.4 | Clover 4895 RUNNING

  • 8k google chrome : minimale Aussetzer

    8k firefox : läuft fast flüssig mit minimalsten seltenen zittern

    8k safari : wie schon geschrieben , nicht möglich 8k abzuspielen


    Download des Videos und abspielen mit VLC flüssig (natürlich in 8K !!)

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.

    Edited once, last by locojens ().

  • Was ziehen wir nun aus den Ergebnissen dieses Benchmarks *g*?


    Es gibt bei identischer Hardwareausstattung und MacOS allem Anschein nach Rechner mit Flaschenhals und einige (mal den von Chris mit seinen zwei GraKas ausgenommen...pffft "4x gleichzeitig abspielen" ;-) bei denen das Video in 8K rund läuft.


    Was braucht es dazu? Ich vermute erstmal eine entsprechende Datenleitung, wenn ich das streamen will.

    Ist es dann GPU und CPU abhängig? Speicher, Taktung......?


    Meinungen..Wissen?

    IMacPro 1.1 - Mojave 10.14.5
    Gigabyte Z170 XP SLI
    Intel CPU i7 6700k @4,6 GHz
    48 GB DDR 4 Ram @3200 MHz
    RX 580 8GB
    256 GB . M2 EVO SSD
    Broadcom BT / Wlan Combo (OOB Device)

  • Die CPU ist bei mir natürlich am Anschlag. Fast 600% Auslastung allein durch das Video. Das erklärt auf jeden Fall, warum ich keine flüssigen 60fps erhalte.


    Und die 1-2 Sekunden Aussetzer kommen wohl tatsächlich von meiner Datenleitung. Laut FritzBox sind die 50Mbit komplett ausgenutzt während das Video läuft. Da ist dann wohl der Buffer einfach zu klein.


    Allerdings hab ich auch was interessantes festgestellt: Wenn ich den Tab mit dem Video nicht aktiviert habe in Chrome, dann läuft das Video munter weiter, ohne Aussetzer und nur noch halber Auslastung meiner DSL Bandbreite. Scheinbar wird dann wohl automatisch die Auflösung reduziert (oder gar keine Video Daten mehr geladen?). Dasselbe funktioniert auch, wenn der Tab aktiv ist und dann das Chrome Fenster minimiert im Dock abgelegt wird.

    Standrechner: (siehe links)


    Mobil: Thinkpad W520, i7 2860QM, QM67 Chipsatz, 16GB RAM, Nvidia Quadro 2000M (2GB VRAM), 1920x1080 Auflösung

  • 500% Google Chrome Ausnutzung. Find ich toll. Ist das jetzt gut oder schlecht? ;):huh:


    400Mbits habe ich auch. Daran soll es nicht liegen.


    Da wäre mal eine Recherche angebracht, warum das so ist. Anscheinend haben nicht alles 580iger Besitzer das Problemchen.

    iMacPro1,1 : Gigabyte Z390 M Gaming | Intel i5-8600K 3,6GHz (4,7GHz oc)| Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8GB | 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 | NVMe Samsung EVO 960 - 250GB | WiFi PCI-E Adapter BCM943602CS | Clover aktuell

  • Keine Probleme, läuft!

    :-)

  • In Chrome läuft es irgendwie nicht (kann aber ggfs. an Inhaltsblockern liegen), in Firefox aber absolut flüssig.

  • Also ich kann 4k mit minimalen Aussetzern abspielen. 8k geht garnicht

  • Mit welchem Tool ladet ihr das 8K File runter?

    • FANLESS II 500/600 Watt Netzteil Platinum 0dB(A)!
    • ASRock Z370 Pro4
    • intel Core i5-8400
    • 32GB DDR4-2133 Crucial 4x8GB
    • SSD SATA3 1000GB Samsung 850 EVO
    • LG GH-24NS DVD-Brenner
    • SAPPHIRE PULSE Radeon™ RX 570 8GD5
    • onBoard HD-Sound 6/8Kanal
    • Card Reader intern
    • Dual BOOT mit WIN10 Pro