Boot Stick nicht erkannt

  • Hallo an alle.

    Ich wollte macOS Mojave auf meinem PC installieren und habe mir dazu dieses Video angeguckt:

    Ich habe wie im Video beschrieben mein USB-Stick vorbereitet und wollte in dann an meinem Pc starten nur musste ich leider fest stellen, dass mein PC den USB-Stick nicht erkennt.

    Ich habe mehrmals den Computer neugestalten und unterschiedliche Ports benutzt, aber kein Erfolg.

    Ich habe ein:

    -ryzen 5 3600

    -msi b450 tomahawk max

    -Vega 56


    Der Stick wird von meinem alten Laptop erkannt, weshalb och glaube, dass ich was am pc einstellen muss.

    Laptop ist auch komplett mit AMD cpu und gpu, falls es weiterhelfen sollte


    Mit freundlichen Grüßen

    Edited once, last by d3xtra ().

  • Die Beaster sind mit diesem Forum nicht kompatibel. Und mit AMD schon gar nicht. Tony lehnt AMDs total ab.

    HowTo: RYZEN – El Capitan - Catalina

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Ich habe außerdem den Thread mal ins Unterforum für AMD-Installtionen verschoben.

    Systeme:

    TouGhnut5
    iMacPro1,1
    Orig: PowerMac G5 Casemod
    ASRock Z370M Pro4
    Intel Core i5-8600K
    16GB G.Skill Aegis RAM
    Asus ROG Strix Vega 64 8GB
    250GB Samsung 970 EVO NVMe SSD
    macOS Catalina 10.15 + OpenCorePkg.svg?style=plastic&color=green&label=OpenCore
    MacBook Pro 11,1
    Orig: Lenovo X240
    Intel Core i5-4300U vPro
    8GB DDR3 RAM
    256GB SSD
    macOS Catalina 10.15
    MacBook Pro 11,1
    Orig: Acer Aspire E5-573
    Intel Core i3-4005U
    4GB RAM
    500GB Crucial MX500 SSD
    macOS Mojave 10.14.6
    iMac14,2
    Orig: Lenovo M71 Tiny
    Intel Core i3 (Haswell)
    4GB RAM
    80GB Intel SSD
    macOS Mojave 10.14


    arigata9.png

    Supportanfragen gehören ins Forum und nicht in meine Pinnwand/PNs

  • Ich habe jetzt wie in Forum beschrieben alles gemacht und hat funktioniert.

    Zwei kleine Probleme sind jetzt, dass ich...

    1. keinen Ton über die Mainboard Anschlüsse bekommen. Die am Gehäuse funktionieren ohne Probleme

    2. Ich hatte nicht ganz verstanden wie ich EFI-Daten von dem USB auf die SSD packen soll...Ich habe es einmal probiert indem ich es auf den Schreibtisch gepackt habe, aber dies hatte leider nicht geholfen.

    Danke euch schonmal für die nette Hilfe bis hierhin :^)

  • Die EFI Partition von der SSD mounten 1 EFI mounten

    und den EFI-Ordner da rein kopieren.

    Für Audio solltest du vielleicht den VoodooHDA.kext probieren. Und den AppleHDA.kext entfernen.

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum