Hardwarebeschleunigung RX580

  • Moin,


    mein erster Hacki steht und es läuft alles Problemlos, keine abstürze auch das Metal Design scheint aktiv zu sein.

    Jetzt zu meiner Frage:


    Ich nutze Steam und habe mal Team Fortress 2 oder auch HL Deathmatch testen wollen. Wenn ich eines von beiden Starte, kommt neben dem Spielenamen Wird ausgeführt. Es tut sich aber nichts und das scheint bei allen Games von Valve so zu sein. Jetzt habe ich das gefühl, das es vielleicht daran liegt, das die Hardwarebeschleunigung vielleicht doch nicht aktiviert ist. Vielleicht kann sich ja mal jemand meine Config anschauen und gucken ob da alles ok ist. Ich habe jetzt lange in Google gesucht und auch viel probiert, leider hat nichts geholfen. Wenn ich VideoProc (als testversion) starte ist immer die Hardwarebeschleunigung auf rot.


    Ich lade auch gleich mal den Kext Ordner mit rauf, damit man sieht welche installiert sind. Mein genutztes System steht unten :-) Danke schon mal für die hilfe.

    Files

    • CLOVER.zip

      (2.91 MB, downloaded 10 times, last: )

    Mein System:


    AMD Ryzen 3 1200 4*3,1GHz

    Asrock AB350m pro4

    Asrock Phantom Gaming RX580 8GB

    16GB Ram

    Laufwerke:

    1 Sandisk SSD 128GB Windows 10 1809

    2 WD Green 2TB Datengrab und Spiele

    3 Crucial SSD mx500 500 gb Spiele

    4 WD Green M.2 SSD 240GB Mojave 10.14.5



    Aktuellte Kexte und Clover sind installiert.

  • Was sagt denn der Finder? Durchsichtig?

    Dashboard läuft flüssig? Was sagt Über diesem Mac aus?

  • Der Finder ist durchsichtig und dashboard läuft flüssig über diesen Mac sagt Radeon Pro 580 8 GB

    Mein System:


    AMD Ryzen 3 1200 4*3,1GHz

    Asrock AB350m pro4

    Asrock Phantom Gaming RX580 8GB

    16GB Ram

    Laufwerke:

    1 Sandisk SSD 128GB Windows 10 1809

    2 WD Green 2TB Datengrab und Spiele

    3 Crucial SSD mx500 500 gb Spiele

    4 WD Green M.2 SSD 240GB Mojave 10.14.5



    Aktuellte Kexte und Clover sind installiert.

  • Schmeiss mal deine RadeonPro dummy Kext aus der EFI raus.

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.6 (18G84)


    X299 - i9 7960X - ASUS WS X299 Sage 10/G - 128 GB RAM - 2x 960 GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.14.6 (18G84)


    mITX - i9 9900KF - ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac - 32 GB RAM - 1TB 970 Evo - 512 GB 950 Pro - AMD Radeon RX 5700XT - 10.15. (19A512f)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Case Modding/Custom Computerbau/Wasserkühlung/Delidding/GPU Umbau - Bei Interesse PN




  • Der Pro dummy ist drausen und jetzt wird Radeon RX 580 8 GB angezeigt. Weiterhin alles durchsichtig und in Video Proc kann man die beschleunigung weiterhin nicht aktivieren.

  • @RiKER3011 Das was du hier siehst, ist genau das Thema hier

    Intel Quick-Sync mit WhateverGreen.


    Grafikbeschleunigung hast du aber.

  • Danke, lese ich mir durch.

    Mein System:


    AMD Ryzen 3 1200 4*3,1GHz

    Asrock AB350m pro4

    Asrock Phantom Gaming RX580 8GB

    16GB Ram

    Laufwerke:

    1 Sandisk SSD 128GB Windows 10 1809

    2 WD Green 2TB Datengrab und Spiele

    3 Crucial SSD mx500 500 gb Spiele

    4 WD Green M.2 SSD 240GB Mojave 10.14.5



    Aktuellte Kexte und Clover sind installiert.

  • Lad mal deine EFI hier hoch...

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.6 (18G84)


    X299 - i9 7960X - ASUS WS X299 Sage 10/G - 128 GB RAM - 2x 960 GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.14.6 (18G84)


    mITX - i9 9900KF - ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac - 32 GB RAM - 1TB 970 Evo - 512 GB 950 Pro - AMD Radeon RX 5700XT - 10.15. (19A512f)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Case Modding/Custom Computerbau/Wasserkühlung/Delidding/GPU Umbau - Bei Interesse PN

  • DSM2

    hat er im ersten Beitrag doch - also den Clover Ordner

  • Hier ist die meine EFI

    Files

    • EFI.zip

      (20.66 MB, downloaded 11 times, last: )

    Mein System:


    AMD Ryzen 3 1200 4*3,1GHz

    Asrock AB350m pro4

    Asrock Phantom Gaming RX580 8GB

    16GB Ram

    Laufwerke:

    1 Sandisk SSD 128GB Windows 10 1809

    2 WD Green 2TB Datengrab und Spiele

    3 Crucial SSD mx500 500 gb Spiele

    4 WD Green M.2 SSD 240GB Mojave 10.14.5



    Aktuellte Kexte und Clover sind installiert.

  • Sehe jetzt erst grad das du ein AMD System nutzt...


    Man man man... du hast da ja eine echte Grabstätte in der EFI, leider kann ich dir aber hier nicht behilflich sein um die EFI mal auf Vordermann zu bringen.

    Einfach aus dem Grund heraus das ich keine Erfahrung mit AMD Systemen habe...

    Jedoch sind da wirklich einige Sachen drin, die ich mir bei bestem willen nicht vorstellen kann das sie wirklich gebraucht werden.

    Egal ob in der Config.plist oder aber in den Kexten...


    Beispiel: Das Board hat Lan per RTL8111GR wozu dann der SmallTreeIntel82576.kext?


    Bezüglich VideoProC wunder ich mich aber nicht, weder Lilu noch WEG vorhanden.

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.6 (18G84)


    X299 - i9 7960X - ASUS WS X299 Sage 10/G - 128 GB RAM - 2x 960 GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.14.6 (18G84)


    mITX - i9 9900KF - ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac - 32 GB RAM - 1TB 970 Evo - 512 GB 950 Pro - AMD Radeon RX 5700XT - 10.15. (19A512f)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Case Modding/Custom Computerbau/Wasserkühlung/Delidding/GPU Umbau - Bei Interesse PN

  • Na dann wird's auch nicht gehen :)

    Hab auch nicht gesehen, dass es n AMD Rechner ist

  • Ja, die kexte werde ich bei gelegenheit aussortieren. Lilu und WEG waren vorher drin und da lief es auch nicht.

    Mein System:


    AMD Ryzen 3 1200 4*3,1GHz

    Asrock AB350m pro4

    Asrock Phantom Gaming RX580 8GB

    16GB Ram

    Laufwerke:

    1 Sandisk SSD 128GB Windows 10 1809

    2 WD Green 2TB Datengrab und Spiele

    3 Crucial SSD mx500 500 gb Spiele

    4 WD Green M.2 SSD 240GB Mojave 10.14.5



    Aktuellte Kexte und Clover sind installiert.

  • @RiKER3011  

    Intel QuickSync geht nur mit Intel CPUs.

  • Achso, dann nutzt er also von der Karte schon die beschleunigung. Es hat mich halt gewundert, das in Video Proc alles rot ist. :-)

    Mein System:


    AMD Ryzen 3 1200 4*3,1GHz

    Asrock AB350m pro4

    Asrock Phantom Gaming RX580 8GB

    16GB Ram

    Laufwerke:

    1 Sandisk SSD 128GB Windows 10 1809

    2 WD Green 2TB Datengrab und Spiele

    3 Crucial SSD mx500 500 gb Spiele

    4 WD Green M.2 SSD 240GB Mojave 10.14.5



    Aktuellte Kexte und Clover sind installiert.

  • Er kann das De/Encoding der RX nutzen.


    Muss lediglich das SMBios umstellen auf iMacPro.


    Davon abgesehen braucht er Lilu und WEG im EFI folder.


    Ich bin bereits auf dem Weg zur Arbeit aber vielleicht hast du ja Zeit für Dr.Stein

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.6 (18G84)


    X299 - i9 7960X - ASUS WS X299 Sage 10/G - 128 GB RAM - 2x 960 GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.14.6 (18G84)


    mITX - i9 9900KF - ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac - 32 GB RAM - 1TB 970 Evo - 512 GB 950 Pro - AMD Radeon RX 5700XT - 10.15. (19A512f)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Case Modding/Custom Computerbau/Wasserkühlung/Delidding/GPU Umbau - Bei Interesse PN

  • Hatte ich vorher auf imacpro1,1 2017 gestellt. Habe nur was ausprobiert und werde es die tage wieder umstellen. Muss auch gleich ins Bett, werde morgen abend hier wieder rein schauen. Danke noch mal für die hilfe, wünsche euch eine erholsame nacht oder ein erfolgreiches Arbeiten :-)

    Mein System:


    AMD Ryzen 3 1200 4*3,1GHz

    Asrock AB350m pro4

    Asrock Phantom Gaming RX580 8GB

    16GB Ram

    Laufwerke:

    1 Sandisk SSD 128GB Windows 10 1809

    2 WD Green 2TB Datengrab und Spiele

    3 Crucial SSD mx500 500 gb Spiele

    4 WD Green M.2 SSD 240GB Mojave 10.14.5



    Aktuellte Kexte und Clover sind installiert.

  • Ich hatte leider auch noch nie einen AMD Rechner mit macOS am laufen

  • Wir haben gestern auf dem Stammtisch zu dritt mit globoxnoob und FARV (danke für deinen EHCI und Thunderbolt 3 und USB 3.1 Hinweis) und mir im Nebenraum die Clover AMD Vanilla Methode mit macOS High Sierra 10.13.6 verwendet, nach dem obligatorischen ++++++++++++++++++++ kam der Umbruch in den Verbose Mode und dann der Schreibtisch, von daher kann man ohne Zweifel sagen das funktioniert tatsächlich. :)


    Ozmosis Support für macOS Mojave/Catalina ausschließlich über das Postfach, im Rahmen der Hilfe vor Ort und oder auf dem Stammtisch.

  • Die Hardwarebeschleunigung hat eigentlich nichts mit dem CPU-Hersteller zu tun, mit iMacPro1,1 und WEG sollte die laufen. Für RX-Besitzer ist QuickSync sowieso überholt.

    iHack: Ryzen 5 1600, GA-AB350M-D3H, Sapphire RX570 4GB, 16GB DDR4-3000, 250GB NVMe SSD + 512GB SSD + 1TB HDD, Clover, macOS 10.14.5, Kubuntu 19.04, Win 8.1


    alter iHack: i3-4330, GA-H81M-HD3, Sapphire RX460 4GB -> RX560 BIOS, 8GB DDR3-1600, 128GB SSD, 250GB HDD, Clover, macOS 10.14.5, Kubuntu 19.04, Win 8.1


    ThinkPad T410: i5-520M, Nvidia NVS3100M, 4GB DDR3-1066, 120GB SSD, 250GB HDD, Clover, macOS 10.14.5


    Bastlerware: Acer Aspire 7741G: i5-430M, ATI HD 5650 1GB; 4GB DDR3-1066; 250GB HDD, Clover, macOS 10.13.6, 1.5 von 2 SATA-Ports defekt...


    Originals: MacBook Pro 15 Late 2013 (macOS 10.15 Developer Beta), iPhone X 64GB (iOS 13 Developer Beta)