Snow Leopard - Bootzeit

Termine

Stammtische
5. Essener Stammtisch am 03.09. - Weitere Infos

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our use of cookies. More details

    Snow Leopard - Bootzeit

    Hallo.

    Vom Bootloader bis zur OSX Arbeitsoberfläche dauert es bei mir genau 60 Sekunden.
    Leopard benötigte damals nur ca. 20-25 Sekunden.

    Kann man die Bootzeit optimieren oder ist diese Zeit normal?
    Wie lange dauert es bei euch?

    Die Festplatte ist eine Samsung SP0812N7200RPM, als Bootloader verwende ich Chameleon-2.1svn-r1768 und mein System steht in der Signatur.

    Vielen Danke für jede Hilfe.

    /Edit:
    Ich habe mal mit -v gestartet und festgestellt das alles zugüg geladen wird bis auf die letzten drei Zeilen:

    (Hier hängt er die Hälfte der Zeit, nach diesen Zeilen gelange ich in die Arbeitsoberfläche)

    ntfs driver 3.4 Flags R/W
    ntfs volume name Windows version 3.1
    ntfs volume name Daten version 3.1

    Wie es aussieht lädt er die Partitionen meiner zweiten Festplatte auf der Windows installiert ist.
    Kann er das nicht erst machen, wenn ich es will bzw. nicht beim Booten?

    Meinte zweite Festplatte ist eine Samsung HD320KJ.

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB

    Post was edited 2 times, last by “JugoX” ().

    Hi,

    Willst du eigentlich von deinem Hacki aus auf die NTFS-Partitionen der 2. Platte zugreifen, bzw. Diese Ändern können?
    Mac OS versteht diese NTFS Architektur von Hause aus nicht, dafür gibt es zusätzliche Apps wie MacFuse oder dessen Nachfolger OSXFuse.
    Das könnte deine Boot-Situation positiv verändern und den Zugriff auf die NTFS Partitionen gewährleisten.

    Gruß
    Al6042

    Gruß
    Al6042

    GA Z87X-UD3H F10b OZM167X | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX770 2GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | Belkin Mini BT | OS X 10.11.6

    Lenovo T530 | i5 3320M 2,6GHz | 8GB RAM | Intel HD4000 | SSD PM830 128 GB / 840 EVO 1 TB | BCom BT int. | OS X 10.11.6 & Win 10 ENT 64-bit | Clover 3561
    HP Elitebook 8470p | i7 3520M 2,9 Ghz | 8GB RAM | Intel HD4000 | SSD Micron C400 256 GB | BCom BT int. | OS X 10.11.6 | Clover 3561
    Ich würde schon gerne auf sie zugreifen können, komisch ist nur, dass ich es schon kann und das ohne etwas installiert zu haben.

    Kann ich diesen NTFS Driver deinstalieren, sodass die Platte beim booten nicht geladen wird, oder was kann man da machen?

    Danke für die Antwort.

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB

    Post was edited 1 time, last by “JugoX” ().

    Danke für den Tipp, habe es ausprobiert, musste aber leider feststellen, dass die lange Wartezeit doch nichts mit meiner zweiten Festplatte zu tun hat.
    Ich habe, wie in dem von dir vorgeschlagen Topic, über das Terminal festgelegt das meine zweite Festplatte nicht gemountet wird (musste die Partitionen einzeln deaktivieren, da nur sie eine UUID besitzen und nicht die gesamte Festplatte).

    Starte ich nun wieder mit -v verschwinden die letzten drei Zeilen, die ich vorhin gepostet hatte, jedoch ist der Rest identisch, nur um 3 Zeilen nach unten verschoben.

    So sieht es aus:



    Er hängt also über 20 Sekunden bei: refusing new kext com.apple.iokit.iopcifamily, 2.6.5: already have loaded v6.6.

    Was könnte das Problem sein?

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB
    also an und für sich sind 60 sek ziehmlich schnell ...

    mein Hackintosh startet aber schon nach kanpp 40 sek, und ich habe 2 Windows NTFS Festplatten immer aktiv.
    ich denke also das es damit nichts zu tun hat.

    Meine Hackintosh`s ( Mit Anleitung )
    - Dell Optiplex GX620
    - Dell Precision 670
    - Tyan S5392
    Meine Hackbook`s ( Mit Anleitung )
    - Medion Akoya P6630
    - Dell Latitude D420
    hast du die io.pcifamily vll in /S/L/E und in Extra? denn er versucht die scheinbar 2 mal zu laden.

    ansonsten nochmal Rechte reparieren und caches neu aufbauen lassen mit Kextwizard.

    Dell Mini 10v: Snow Leopard 10.6.8
    Raspberry Pi als TimeCapsule, AirPlay, AirPrint, DLNA, Scan Server und Ambilight/Artnet Node (Raspbian)
    :keinwindows:
    Im Ordner System/Library/Extensions befindet sich IOPCIFamily.kext im Ordner Extra/Extensions eine EvilIOPCIFamaly.kext.

    Welche soll weg?

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB
    Kext Wizard zeigt an das com.apple.iokit.IOPCIFamily(6.6) geladen ist, daraufhin habe ich EvilIOPCIFamaly.kext aus dem Ordner Extra/Extensions gelöscht.
    Komischerweise bin ich dann nicht mehr auf die Arbeitsoberfläche gekommen, die Zeilen mit "refusing new kext com.apple.iokit.iopcifamily, 2.6.5: already have loaded v6.6" sind verschwunden, dennoch hat der boot 60 Sekunden gedauert und daraufhin ist der Bildschirm schwarz geworden und so geblieben , sodass ich den Kext wieder in den Ordner Extra verschieben musste.

    So sah es aus:

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB
    1. Benutzt du FakeSMC Plugins?
    2. Über welche methode aktivierst du deine Grafikkarte?
    3. hast du überhaupt eine Kext namens FakeSMC? Denn du hast da ein paar Decryption Errors drinn.

    OSX86 Suche
    Xeon 1230v3 on H87-D3H with Asus GTX 770
    Powered by 10.9
    1. Ich habe nichts dergleichen installiert, ob welche drauf sind weiß ich nicht.

    2. Ich habe in der org.chameleon.Boot aus dem Ordner Extra zwei Einträge aktualisiert:
    <key>device-properties</key>
    <string> Der lange Code aus EFI Studio</string>

    3. Im Ordner Extra/Extensions befindet sich eine famesmc.kext .


    Danke, dass du dir Zeit nimmst.

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB
    Habe ich gemacht und daraufhin neugestartet.
    Bootzeit ist die gleiche geblieben, wenn nicht etwas länger. :(

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB
    Mir ist gerade aufgefallen, dass wenn ich im Verbose Mode starte und das Bild, wie immer, für 30 Sekunden stehen bleibt also so aussieht, wie auf den geposteten Bildern, erscheint ein weißer Balken in der letzten Zeile.
    Und ich kann auch munter drauf los schreiben und unzählige Zeilen vollschreiben, dennoch werden 30 Sekunden keine Kexts oder dergleichen geladen. Nach den 30 Sekunden (insgesamt 60 Sekunden) gelange ich auf die Arbeitsoberfläche.

    Wie kann das sein?

    In der viertletzten Zeile steht etwas von "timed out", kann das die Ursache sein?

    Danke.

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB
    Ich bin einen Schritt weiter.

    Mit diesem Befehl im Terminal erstelle ich eine System.log und kann mir alle Konsolenmeldungen ansehen.

    Source Code

    1. cp /var/log/system.log ./Desktop


    Ich habe Snow Leopard im Verbose Mode gestartet und mit einer Uhr, Stift und Zettel notiert, wann etwas passiert.
    Um genau 15:15:44 friert das Bild auf dem Bildschirm sozusagen ein, da keine neuen Zeilen ausgegeben werden.
    Um 15:16:22-23 wird der Bildschirm blau und daraufhin gelange ich auf die Arbeitsoberfläche. Natürlich dauert es daraufhin noch einige Sekunden bis alles fertig geladen ist.

    Das hier müsste der interessante Teil der Meldungen dafür sein:

    Source Code

    1. Jan 5 15:15:24 localhost com.apple.launchd[1]: *** launchd[1] has started up. ***
    2. Jan 5 15:15:24 localhost com.apple.launchd[1]: *** Verbose boot, will log to /dev/console. ***
    3. Jan 5 15:15:28 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.instruments.server.mig): Unknown key: POSIXSpawnType
    4. Jan 5 15:15:28 localhost DirectoryService[17]: Improper shutdown detected
    5. Jan 5 15:15:33 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.metadata.mds[29]): posix_spawn("/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Frameworks/Metadata.framework/Support/mds", ...): Bad executable (or shared library)
    6. Jan 5 15:15:33 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.loginwindow[31]): posix_spawn("/System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow", ...): Bad executable (or shared library)
    7. Jan 5 15:15:33 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.loginwindow[31]): Exited with exit code: 1
    8. Jan 5 15:15:33 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.loginwindow): Throttling respawn: Will start in 10 seconds
    9. Jan 5 15:15:33 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.metadata.mds[29]): Exited with exit code: 1
    10. Jan 5 15:15:33 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.metadata.mds): Throttling respawn: Will start in 10 seconds
    11. Jan 5 15:15:34 localhost fseventsd[35]: event logs in /.fseventsd out of sync with volume. destroying old logs. (1993 16 2064)
    12. Jan 5 15:15:34 localhost bootlog[42]: BOOT_TIME: 1325772915 0
    13. Jan 5 15:15:34 localhost fseventsd[35]: log dir: /.fseventsd getting new uuid: 2E562FEB-EDE8-40C5-B4CE-53E50749BB71
    14. Jan 5 15:15:35 localhost blued[43]: Apple Bluetooth daemon started
    15. Jan 5 15:15:36 localhost mDNSResponder[30]: mDNSResponder mDNSResponder-258.21 (May 26 2011 14:40:13) starting
    16. Jan 5 15:15:36 localhost com.apple.usbmuxd[23]: usbmuxd-263 on Nov 14 2011 at 18:58:10, running 32 bit
    17. Jan 5 15:15:37 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.metadata.mds): Throttling respawn: Will start in 7 seconds
    18. Jan 5 15:15:37 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.loginwindow): Throttling respawn: Will start in 7 seconds
    19. Jan 5 15:15:37 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.fontd[77]): posix_spawn("/System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Frameworks/ATS.framework/Support/fontd", ...): Bad executable (or shared library)
    20. Jan 5 15:15:37 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.fontd[77]): Exited with exit code: 1
    21. Jan 5 15:15:37 localhost com.apple.launchd[1] (com.apple.fontd): Throttling respawn: Will start in 10 seconds
    22. Jan 5 15:15:38 localhost configd[15]: network configuration changed.
    23. Jan 5 15:15:38 Mein-Name-Mac configd[15]: setting hostname to "Mein-Name-Mac.local"
    24. Jan 5 15:15:41 Mein-Name-Mac configd[15]: network configuration changed.
    25. Jan 5 15:15:44 Mein-Name-Mac com.apple.launchd[1] (com.apple.fontd): Throttling respawn: Will start in 4 seconds
    26. Jan 5 15:15:44 Mein-Name-Mac /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[85]: Login Window Application Started
    27. Jan 5 15:15:44 Mein-Name-Mac com.apple.launchd[1] (com.apple.fontd): Throttling respawn: Will start in 4 seconds
    28. Jan 5 15:16:23 Mein-Name-Mac loginwindow[85]: Login Window Started Security Agent
    29. Jan 5 15:16:26 Mein-Name-Mac loginwindow[85]: Login Window - Returned from Security Agent
    30. Jan 5 15:16:26 Mein-Name-Mac loginwindow[85]: USER_PROCESS: 85 console
    31. Jan 5 15:16:26 Mein-Name-Mac com.apple.launchd.peruser.501[127] (com.apple.ReportCrash): Falling back to default Mach exception handler. Could not find: com.apple.ReportCrash.Self


    Außerdem in einem anderen Log zur selben Zeit:

    Source Code

    1. 05.01.12 15:15:40 kernel FakeSMC: key info not found MSDS, length - 6
    2. 05.01.12 15:15:41 configd[15] network configuration changed.
    3. 05.01.12 15:15:44 com.apple.launchd[1] (com.apple.fontd) Throttling respawn: Will start in 4 seconds
    4. 05.01.12 15:15:44 kernel ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out
    5. 05.01.12 15:15:44 kernel WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDInfo unknown CPU family: family 0xf, model 0x43
    6. 05.01.12 15:15:44 kernel -- power management may be incomplete or unsupported
    7. 05.01.12 15:15:44 kernel Refusing new kext com.apple.iokit.IOPCIFamily, v2.6.5: already have loaded v6.6.
    8. 05.01.12 15:15:44 kernel Refusing new kext com.apple.iokit.IOPCIFamily, v2.6.5: already have loaded v6.6.
    9. 05.01.12 15:15:44 kernel Refusing new kext com.apple.iokit.IOPCIFamily, v2.6.5: already have loaded v6.6.
    10. 05.01.12 15:15:44 kernel Refusing new kext com.apple.iokit.IOPCIFamily, v2.6.5: already have loaded v6.6.
    11. 05.01.12 15:15:44 kernel DSMOS has arrived
    12. 05.01.12 15:15:44 kernel Refusing new kext com.apple.iokit.IOPCIFamily, v2.6.5: already have loaded v6.6.
    13. 05.01.12 15:15:44 kernel NTFS driver 3.4 [Flags: R/W].
    14. 05.01.12 15:15:44 kernel NTFS volume name Windows , version 3.1.
    15. 05.01.12 15:15:44 /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[85] Login Window Application Started
    16. 05.01.12 15:15:44 com.apple.launchd[1] (com.apple.fontd) Throttling respawn: Will start in 4 seconds
    17. 05.01.12 15:15:45 kernel NTFS volume name Data, version 3.1.
    18. 05.01.12 15:16:22 com.apple.SecurityServer[26] Session 0x20e400 created
    19. 05.01.12 15:16:22 com.apple.SecurityServer[26] Session 0x20e400 attributes 0x30
    20. 05.01.12 15:16:23 loginwindow[85] Login Window Started Security Agent
    21. 05.01.12 15:16:23 SecurityAgent[105] User info context values set for YugoMac
    22. 05.01.12 15:16:23 SecurityAgent[105] Login Window login proceeding
    23. 05.01.12 15:16:24 kernel hfs: early journal init: volume on disk2s1 is read-only and journal is dirty. Can not mount volume.
    24. 05.01.12 15:16:24 kernel NTFS volume name eXtern, version 3.1.
    25. 05.01.12 15:16:25 fseventsd[35] event logs in /Volumes/Time Machine-Backups/.fseventsd out of sync with volume. destroying old logs. (1522 0 2120)
    26. 05.01.12 15:16:26 fseventsd[35] log dir: /Volumes/Time Machine-Backups/.fseventsd getting new uuid: 2667E02A-E86C-46FA-BD62-ACD47BA5AF43
    27. 05.01.12 15:16:26 kernel jnl: disk2s1: replay_journal: from: 2178560 to: 3009536 (joffset 0x273000)
    28. 05.01.12 15:16:26 kernel jnl: disk2s1: journal replay done.
    29. 05.01.12 15:16:26 SecurityAgent[105] Login Window done
    30. 05.01.12 15:16:26 loginwindow[85] Login Window - Returned from Security Agent
    31. 05.01.12 15:16:26 loginwindow[85] USER_PROCESS: 85 console
    32. 05.01.12 15:16:26 com.apple.launchd.peruser.501[127] (com.apple.ReportCrash) Falling back to default Mach exception handler. Could not find: com.apple.ReportCrash.Self


    Mir fällt auf, dass die Meldung "Throttling respawn: Will start in X seconds" häufiger vorkommt. Könnte das die Wartezeit (15:15:44 - 15:16:23) auslösen, da die Ausführung des Codes um einige Sekunden nach hinten verschoben wird?

    Als zweites fällt mir auf, dass die Login Window Application um 15:15:44 gestartet wird, also genau dann, ab dem nichts mehr passiert bzw. die Wartezeit einsetzt.

    Source Code

    1. 05.01.12 15:15:44 /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[85] Login Window Application Started

    Und sich genau dann wiedermeldet, wenn ich auf die Arbeitsoberfläche gelange.

    Source Code

    1. Jan 5 15:16:23 Mein-Name-Mac loginwindow[85]: Login Window Started Security Agent
    2. Jan 5 15:16:26 Mein-Name-Mac loginwindow[85]: Login Window - Returned from Security Agent


    Könnt ihr mir hier weiterhelfen, oder soll ich mich an jemanden anders wenden?

    Danke. :)

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB
    Ich nehme mal an, du nutzt NULLCPU ... ja?

    Das verursacht den ersten Timeout, er wartet halt ein paar Sekunden und gibt irgendwann auf ...
    Dann versuchst du zwei Versionen der IOPCIFamily zu laden. Lösch mal die Version 2.6.5, deren Laden verweigert er eh ... und VOR ALLEM:

    Nimm den NTFS Treiber raus!!!

    Danach bitte nochmal beide Logs mit den Zeiten ;)

    Goron

    OS: MacOS X Lion 10.7.5 | MoBo: Asus P5K-Deluxe | CPU: Intel Core2Duo E6600 2,4 GHz | RAM: 4GB | Grafik: nVidia 8400GS 512MB CI/QE
    OS: MacOS X Lion 10.7.5 | MoBo: Asus Sabertooth P67 Rev. 3.0 | Bios: 3204 |CPU: Intel Corei5 2500K | RAM: 16GB G.Skill Ripjaws-X 1600 | Grafik: nVidia GTX 560 1024MB CI/QE
    So ein Mist..
    Habe iopcifamily 2.6.5 gelöscht, wollte herunterfahren und beim herunterfahren öffnete sich ein Fenster indem stand, dass ich nun Updates installieren könne.
    Darunter war Safari, ein Sicherheitsupdate, Airport und noch etwas. Hatte gestern 10.6.8 como update installiert und es funktionierte alles einwandfrei, jedoch gabs wohl noch neue Updates.
    Habe sie installieren lassen und wollte neustarten, jedoch kam ich nicht mehr rein, habe alle Flags ausprobiert.
    Habe dann wieder die Iopcifamily.kext über Windows und macdrive nach S/L/E kopiert und auch diesmal hats nicht geklappt, daher denke ich es liegt an den Updates, da ich sonst nichts geändert habe.
    Zum Glück habe ich eine Time Machine Backups und das eine ist sogar auf dem Stand bevor das alles passiert ist.
    Nur ein Problem, die Backups sind auf einer externen Festplatte (USB) mit dem Partitionsschema MBR, jedoch ist das Volume auf dem sich die Backups befinden HFSXJ.

    Was kann ich nun machen?
    Erkennt die Retail DVD MBR, sodass ich das alles einfach restoren kann?

    /Edit:
    So siehts aus wenn ich Snow Leopard starte:

    Nach 10min kommt diese Zeile noch hinzu:
    [enB:R1000TxInterrupt] *** Unexpected fragmented packed !!!

    Notebook:
    Prozessor: Intel® Core™ i7- 2670QM Prozessor [4x 2,20 GHz]
    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6770M [DDR5 2GB]
    Grafikarte(onboard): Intel HD 3000
    Arbeitsspeicher: 6GB [DDR3 1333MHz]
    Festplatte: 1x 500GB

    Post was edited 1 time, last by “JugoX” ().

    Normalerweise kann man mittels Time Machine keine backups auf eine MBR festplatte bringen, aber du kannst ja versuchen, es von dort zu kopieren.
    Aber du musst Chameleon neu installieren, da es nicht von der Time machine gesichert wird. Also über eine Bootcd booten und dann Chmaeleon per ChameleonWizard oder per pkg neu installieren.

    OSX86 Suche
    Xeon 1230v3 on H87-D3H with Asus GTX 770
    Powered by 10.9