MSI Z370 Clover Bootloader ist leer

  • Hallo,


    habe mir einen High-Sierra Bootstick erstellt mit Clover 4700, wenn ich nun installieren möchte erhalte ich im Verbose-Mode folgende Fehlermeldung:

    "Couldn't allocate runtime area"


    Was hat es sich damit auf sich?


    Bin nun weiter gekommen nachdem danach noch „error loading kernel cache (0x9)“ kam, endet aber in kernel panic oder so, siehe anhang

  • So, ich will OSX neu installieren, habe alles soweit auf den Stick gepackt und boote vom Stick. Komme dann in den Clover Bootloader und es werden keine Einträge angezeigt, also kein "Install from MacOS Installer" o.Ä. Ich bin mit meinem Latein am Ende, Google spuckt auch nichts aus.


    Liebe Grüße

    EQ:
    MacBook Pro Retina 13" 2015
    MacBook Pro TouchBar 13" 2017


    PC, Dual-Boot Windows 10, High Sierra 10.13.6
    i7 8700K
    MSI Z370 Gaming PRO Carbon
    MSI GTX 1080Ti
    16GB RAM

  • Wie hast Du den Stick erstellt? Wie partitioniert, was liegt wo?

  • Über meinen MacBook. Erst formatiert als macos extended journaled und partitionstabelle,

    dann mit terminal rüberkopiert und bootfähig gemacht. danach clover installiert, bei anpassen die ersten 2 haken gesetzt für uefi boot

    EQ:
    MacBook Pro Retina 13" 2015
    MacBook Pro TouchBar 13" 2017


    PC, Dual-Boot Windows 10, High Sierra 10.13.6
    i7 8700K
    MSI Z370 Gaming PRO Carbon
    MSI GTX 1080Ti
    16GB RAM

  • prüfe mal die GUI-Einstellung deines Bootsticks.

    Viele Grüße

    macdesignerin


    ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    Systeme:
    iHackPro | ASUS Prime Deluxe x299 | i9 7940x | Vega 64 | 64 G | 1TB NVMe | 10.13.6
    iHack 18.3 | ASUS Prime A z370 | i7 8086K | RX580 8G | 32 G | 500 G NVMe | 10.13.6
    Hack mini | ASOCK Fataly z370 ITX | i5 8600K | iGPU | 32 G | 500 GN VMe | 10.14.1

    Hack Book Pro | HP 14-ck0205ng | i7-8550U | iGPU | 8 G | 500 GN VMe | 10.14.1
    MacBookPro i7 2012, 5xMac Pro,QNAP TS932x 20TB | Color Classic

  • Wie tue ich das?

    EQ:
    MacBook Pro Retina 13" 2015
    MacBook Pro TouchBar 13" 2017


    PC, Dual-Boot Windows 10, High Sierra 10.13.6
    i7 8700K
    MSI Z370 Gaming PRO Carbon
    MSI GTX 1080Ti
    16GB RAM

  • Stick in dein Laptop rein, Clover-Configurator, dann siehe Bild



    Viele Grüße

    macdesignerin


    ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    Systeme:
    iHackPro | ASUS Prime Deluxe x299 | i9 7940x | Vega 64 | 64 G | 1TB NVMe | 10.13.6
    iHack 18.3 | ASUS Prime A z370 | i7 8086K | RX580 8G | 32 G | 500 G NVMe | 10.13.6
    Hack mini | ASOCK Fataly z370 ITX | i5 8600K | iGPU | 32 G | 500 GN VMe | 10.14.1

    Hack Book Pro | HP 14-ck0205ng | i7-8550U | iGPU | 8 G | 500 GN VMe | 10.14.1
    MacBookPro i7 2012, 5xMac Pro,QNAP TS932x 20TB | Color Classic

  • Hallo Florian,


    Gehe mal davon aus das du mit;

    dann mit terminal rüberkopiert und bootfähig gemacht

    den hier meinst oder? :-)

    Code
    1. sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app

    Vobei der "Untitled" dein USB Stick Name sein müsste.


    Gruss Coban

    MSI-B150M Mortar | Intel® Core™ i7-6700 Skylake | 64GB DDR4 RAM | Intel® HD Graphics 530 | Samsung NVMe 960 EVO / 1x2 TB | BCM943602BAED DW1830 | Clover aktuell | macOS Mojave 10.14 / Windows 10 Pro / Ubuntu 18.04 LTS


    " Chasch nöd s Föifi und s Weggli ha."

  • Das ist absolut richtig. Im Anhang ein Bild wie es bei mir aussieht

  • Welche UEFI64-Driver und Kexte sind in der EFI?

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMac 18,2 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB NVRAM, Realtek ALC888B, TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 8GB RAM, Mojave 10.14.1 Clover r4722


    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, HS 10.13.6, Clover r4674


    iMac 14,2, Asus M8H67 M Pro, Intel Core i5 2400, EVGA GeForce 210, o.B. Realtek 892, 8 GB RAM, High Sierra 10.13.6, BootLoader Clover r4617

  • Smythu deshalb hab ich ja den Textmodus empfohlen und nicht die GUI. Könnte von NVIDIA kommen.

    Treiber wie chmeseb erwähnt könnte auch sein.

    Viele Grüße

    macdesignerin


    ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    Systeme:
    iHackPro | ASUS Prime Deluxe x299 | i9 7940x | Vega 64 | 64 G | 1TB NVMe | 10.13.6
    iHack 18.3 | ASUS Prime A z370 | i7 8086K | RX580 8G | 32 G | 500 G NVMe | 10.13.6
    Hack mini | ASOCK Fataly z370 ITX | i5 8600K | iGPU | 32 G | 500 GN VMe | 10.14.1

    Hack Book Pro | HP 14-ck0205ng | i7-8550U | iGPU | 8 G | 500 GN VMe | 10.14.1
    MacBookPro i7 2012, 5xMac Pro,QNAP TS932x 20TB | Color Classic

  • zeig mal den Clover-Ordner der EFI

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMac 18,2 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB NVRAM, Realtek ALC888B, TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 8GB RAM, Mojave 10.14.1 Clover r4722


    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, HS 10.13.6, Clover r4674


    iMac 14,2, Asus M8H67 M Pro, Intel Core i5 2400, EVGA GeForce 210, o.B. Realtek 892, 8 GB RAM, High Sierra 10.13.6, BootLoader Clover r4617

  • Hier gab es ein ähnliches Problem (und die Lösung): Thread

  • EFI Ordner ist im Anhang

    Dateien

    • EFI.zip

      (3,17 MB, 12 Mal heruntergeladen, zuletzt: )

    EQ:
    MacBook Pro Retina 13" 2015
    MacBook Pro TouchBar 13" 2017


    PC, Dual-Boot Windows 10, High Sierra 10.13.6
    i7 8700K
    MSI Z370 Gaming PRO Carbon
    MSI GTX 1080Ti
    16GB RAM

  • g-force er wird den Stick bestimmt nicht mit APFS formatiert haben. Das ist erst nach der Installation wichtig.

    Die Anmerkung von chmeseb ist schon richtig.

    Viele Grüße

    macdesignerin


    ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    Systeme:
    iHackPro | ASUS Prime Deluxe x299 | i9 7940x | Vega 64 | 64 G | 1TB NVMe | 10.13.6
    iHack 18.3 | ASUS Prime A z370 | i7 8086K | RX580 8G | 32 G | 500 G NVMe | 10.13.6
    Hack mini | ASOCK Fataly z370 ITX | i5 8600K | iGPU | 32 G | 500 GN VMe | 10.14.1

    Hack Book Pro | HP 14-ck0205ng | i7-8550U | iGPU | 8 G | 500 GN VMe | 10.14.1
    MacBookPro i7 2012, 5xMac Pro,QNAP TS932x 20TB | Color Classic

  • Probier mal dei EFI. Musst Du ggf. umbenennen, Die Treiben müssten passen, den Rest habe ich erstmal nicht angefasst. Dass kommt später

    Dateien

    • EFI-2.zip

      (3,18 MB, 11 Mal heruntergeladen, zuletzt: )

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMac 18,2 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB NVRAM, Realtek ALC888B, TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 8GB RAM, Mojave 10.14.1 Clover r4722


    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, HS 10.13.6, Clover r4674


    iMac 14,2, Asus M8H67 M Pro, Intel Core i5 2400, EVGA GeForce 210, o.B. Realtek 892, 8 GB RAM, High Sierra 10.13.6, BootLoader Clover r4617

  • und hier mit korrekten ACPI eintragen.

    Dateien

    • CLOVER.zip

      (2,48 MB, 8 Mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Viele Grüße

    macdesignerin


    ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    Systeme:
    iHackPro | ASUS Prime Deluxe x299 | i9 7940x | Vega 64 | 64 G | 1TB NVMe | 10.13.6
    iHack 18.3 | ASUS Prime A z370 | i7 8086K | RX580 8G | 32 G | 500 G NVMe | 10.13.6
    Hack mini | ASOCK Fataly z370 ITX | i5 8600K | iGPU | 32 G | 500 GN VMe | 10.14.1

    Hack Book Pro | HP 14-ck0205ng | i7-8550U | iGPU | 8 G | 500 GN VMe | 10.14.1
    MacBookPro i7 2012, 5xMac Pro,QNAP TS932x 20TB | Color Classic

  • Danke für die EFI. Das Problem besteht leider weiterhin :(

    EQ:
    MacBook Pro Retina 13" 2015
    MacBook Pro TouchBar 13" 2017


    PC, Dual-Boot Windows 10, High Sierra 10.13.6
    i7 8700K
    MSI Z370 Gaming PRO Carbon
    MSI GTX 1080Ti
    16GB RAM

  • Smythu mit meinem Clover-Ordner, den ich dir geschickt habe?

    Viele Grüße

    macdesignerin


    ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    Systeme:
    iHackPro | ASUS Prime Deluxe x299 | i9 7940x | Vega 64 | 64 G | 1TB NVMe | 10.13.6
    iHack 18.3 | ASUS Prime A z370 | i7 8086K | RX580 8G | 32 G | 500 G NVMe | 10.13.6
    Hack mini | ASOCK Fataly z370 ITX | i5 8600K | iGPU | 32 G | 500 GN VMe | 10.14.1

    Hack Book Pro | HP 14-ck0205ng | i7-8550U | iGPU | 8 G | 500 GN VMe | 10.14.1
    MacBookPro i7 2012, 5xMac Pro,QNAP TS932x 20TB | Color Classic

  • Dann msst Du die Installtion wiederholen.


    Wie hast du den Installer auf den Stick bekommen? Mit TINU, creatinstall?


    Clover neu auf dem installieren und UEFI-Modus beachten. Und vor allem den Stick als UEFI Booten.

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMac 18,2 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB NVRAM, Realtek ALC888B, TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 8GB RAM, Mojave 10.14.1 Clover r4722


    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, HS 10.13.6, Clover r4674


    iMac 14,2, Asus M8H67 M Pro, Intel Core i5 2400, EVGA GeForce 210, o.B. Realtek 892, 8 GB RAM, High Sierra 10.13.6, BootLoader Clover r4617