Intel HD 530 mit mehreren Monitoren

  • Servus :),


    ich bin derzeit dabei für einen Freund meiner Eltern einen Hackintosh zusammenzubauen. Eingebaut ist ein ITX Board von Gigabyte (H170N-WIFI), i5-6600, 16GB DDR4 RAM von Crucial sowie eine 256GB SSD von Crucial.


    Der Rig läuft an sich Prima, mit einem Monitor jedoch nur, verschiedene Buffer habe ich bereits ausprobiert, hat jedoch nicht bewirkt. Angeschlossen wird über 2xHDMI an 2xDell 24" 2k Monitore.


    Habt ihr eventuell spezielle Buffer für mich, mit welchen ich noch rumexperimentieren kann?


    Lieben Gruß,
    Julian

    HacPro: i7-2600K, 24GB DDR3 RAM, Asus P8P67 Evo, MSI GTX 980 Gaming 4G, 2x 1TB WD Blue, 128GB Samsung Evo 840

  • Eine Möglichkeit wäre noch, SMBIOS iMac14,2 zu nehmen. Falls du das nicht bereits hast.

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

    Edited once, last by ralf. ().

  • Hi ralf.,


    werd' ich mal probieren. Melde mich nachher zurück

    HacPro: i7-2600K, 24GB DDR3 RAM, Asus P8P67 Evo, MSI GTX 980 Gaming 4G, 2x 1TB WD Blue, 128GB Samsung Evo 840

  • Sorry für die späte Rückmeldung, leider hat dass auch nicht ganz geklappt, ist gebooted als iMac14,2 - er erkennt auch beide, der eine geht jedoch beim Bootvorgang aus, und der 2 skaliert danach nicht richtig, oder besser gesagt, zeigt das Bild für beide Monitore auf einem an. Hat da eventuell noch jemand eine Idee?

    HacPro: i7-2600K, 24GB DDR3 RAM, Asus P8P67 Evo, MSI GTX 980 Gaming 4G, 2x 1TB WD Blue, 128GB Samsung Evo 840

  • In der Systemsteuerung unter Display müsstest du doch einstellen können, dass jeder Monitor ein eigenes Bild anzeigt.

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

  • Komisch, nach dem ich nun noch den dritten Monitor angeschlossen hatte, ging es, auch mit 2. :)


    Problem scheint also gelöst. Hast mir eventuell zu dem Audio Gerät noch ne passende AppleHDA?

    HacPro: i7-2600K, 24GB DDR3 RAM, Asus P8P67 Evo, MSI GTX 980 Gaming 4G, 2x 1TB WD Blue, 128GB Samsung Evo 840

  • Den Realtek ALC887 habe ich auch.
    HDMI-Audio nur mit DSDT


    Line out bei Sierra geht nur der Toleda-patch.
    Bei El Capitan reicht der AppleALC aus dem Downloadbrereich

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

  • So, jetzt bin ich überfragt, habe den Kext installiert und seit dem bootet der Rechner nicht mehr.


    Im Verbose kommt sowas, was mir vorher nie aufgefallen ist:
    [IGPU] Failed to initialize graphics firmware. Falling back to host-side scheduling


    Kann man da jetzt noch was machen?

    HacPro: i7-2600K, 24GB DDR3 RAM, Asus P8P67 Evo, MSI GTX 980 Gaming 4G, 2x 1TB WD Blue, 128GB Samsung Evo 840

  • Dann Boote mal im Safe mode ;) -x als Bootarg oder shift beim booten.

    Du kommst bei deinem Problem nach dem unendlichsten Versuch nicht weiter? Dann schreib mir eine Nachricht für eine TeamViewer Sitzung. Nur wenn es gar nicht mehr weiter geht!
    Alle anderen Fragen und Anliegen gehören ins Forum.

  • rebootet weiterhin nach Start.. also trotz -x als arg.

    HacPro: i7-2600K, 24GB DDR3 RAM, Asus P8P67 Evo, MSI GTX 980 Gaming 4G, 2x 1TB WD Blue, 128GB Samsung Evo 840

  • Ich habe das jetzt bei den DualMonitor-Betrieb mit SMBIOS 14,1 und 14,2 getestet.
    Es funktioniert nur richtig, wenn ich einen Monitor an die HD530 hänge, und den anderen Monitor an eine Grafikkarte.
    Bios-Einstellung:
    Intiial Display: IGFX
    IGFX Enabled

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

  • @ralf.
    Achte mal auf deine Einstellungen "DVMT Pre-Allocated" und "DVMT Total Gfx Mem"
    Wie sind die aktuell gesetzt?

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1005 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6 | Clover

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.6 | Clover

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Sollte im Moment so eingestellt sein

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

  • Ich frage mich ob eine Erhöhung von "DVMT Pre-Allocated" hier was bringen könnte...


    Wie sieht das aus, wenn du mit einer Linux LiveCD startest?
    Kannst du dann beide Monitore an der HD530 nutzen?

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1005 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6 | Clover

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.6 | Clover

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Unter Windows 10 funzt Dual-Monitor.
    Bei LInux kann es etwas dauern. Ich hab im Moment nur ältere Linux-CDs

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

  • Wenn die HD530 als Dual-Monitor Setup dienen soll, wäre eventuell der Schwenk auf SMBIOS iMac17,1 hilfreich.
    Bei Geräten mit HD530 und zusätzlicher Nvidia-Karte würde das aber zu Problemen mit der externen GPU führen, weswegen hier das SMBIOS iMac14,2 sinnvoller wäre.

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1005 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6 | Clover

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.6 | Clover

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Wenn die HD530 als Dual-Monitor Setup dienen soll, wäre eventuell der Schwenk auf SMBIOS iMac17,1 hilfreich

    Das smbios iMac17,1 habe ich ja normal immer drin.
    14,1 - 14,2 war nur zum Testen


    Bei Geräten mit HD530 und zusätzlicher Nvidia-Karte würde das aber zu Problemen mit der externen GPU führen, weswegen hier das SMBIOS iMac14,2 sinnvoller wäre.

    ?
    Bei mir gabs keine Probleme ;)

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - ASUS Prime B350-Plus - RX 460 + Passivkühler - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400GS - Thermaltake Silent PurePower 350W Fanless

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6600T - CoollinkCoratorPassiv - GA-Z170-HD3P - 1050TiPassiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless 500 Platinum

  • Dann ist das in Ordnung...
    Könnte an der Stelle aber auch an deiner GTX650 liegen... die Maxwell-Karten hinterlassen eine schwarzen Bildschirm nach dem Booten, wenn iMac14,2 nicht als SMBIOS gesetzt ist.

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1005 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6 | Clover

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.6 | Clover

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.6


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Hatte das System wie gesagt, ja am Ende auch mit 3 Monitoren im Betrieb, es lief dann auch mit 2en. Aber nach dem ich den Audio Kext installiert hatte rebooted er nach dem er hochgefahren ist wieder neu.


    -x hat da auch nicht geholfen.

    HacPro: i7-2600K, 24GB DDR3 RAM, Asus P8P67 Evo, MSI GTX 980 Gaming 4G, 2x 1TB WD Blue, 128GB Samsung Evo 840

  • griven

    Added the Label Erledigt