Neue Clover "KextsToPatch"-Einträge für Sierra & High Sierra

  • Hier noch was für die Kabylake Fraktion, welche die HD630 ausgiebig nutzen wollen


    Comment KBL-5912000-4_displays
    Name com.apple.driver.AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
    Find 01030303
    Replace 01030403


    Comment KBL-5912000-Port_0x5-DP2HDM
    Name com.apple.driver.AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
    Find 0105090000040000
    Replace 0105090000080000


    Comment KBL-5912000-Port_0x6-DP2HDM
    Name com.apple.driver.AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
    Find 02040A0000040000
    Replace 02040A0000080000


    Comment KBL-5912000-Port_0x7-DP2HDM
    Name com.apple.driver.AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
    Find 03060A0000040000
    Replace 03060A0000080000


    how can i change hd630 VRAM to 4GB or 2GB or 3GB ?

  • Blöde Frage: Gelten diese KextsToPatch auch für Coffee Lake und UHD 630?

  • Unter 10.13.6 sollten die auch greifen, da die HD630UHD als HD630 gefaked wird.
    Prüfe doch schnell mal in deinem Systembericht unter "Software"->"Erweiterungen", ob der AppleIntelKBLFrameBuffer.kext als "Geladen" angezeigt wird.

    Gruß
    Al6042


    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14 | Clover 4700

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 | Clover 4700

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Hi,


    ja das ist geladen:


    AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer:
    Version: 10.36.19
    Last Modified: 25.08.17, 07:29
    Bundle ID: com.apple.driver.AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
    Loaded: Yes
    ...


    Habe die KextsToPatch mal eingetragen. DP & HDMI 2.0 Port angeschlossen, es kommen während clover & verbose bis vor dem login beide screens. beim login und danach nur noch der eine screen und der andere verliert das signal ist.


    Anbei mal meine config.plist und meine KEXTS als Screenshot(die ich unter L/E gespeichert habe). Btw. getestet nur wenn ich einen "kalten Neustart" mache also Stecker ziehe. Komischerweise bei Reboot passieren immer andere Dinge wie ein verzerrtes Bild oder es gibt ein Fehler beim booten das er eine Resource nicht locken kann oder so (wenn es da einen trick gibt - her damit :-)


    vielen dank & Gruss JJ

  • griven

    Hat das Label Erledigt hinzugefügt