griven Administrator

  • Männlich
  • 43
  • aus Bochum
  • Mitglied seit 16. Oktober 2015
Letzte Aktivität
, Portal

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Benutzer-Avatarbild

    nico442 -

    Hallo, Ich möchte gerne OS X High Sierra auf meinem Thinkpad T420 ( Ohne S) installieren! Gibt es irgendwelche Anleitungen dafür ? Finde hier irgendwie nichts!

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Direkt für HighSierra gibt es auch noch keine grob kannst Du Dich aber an der Anleitung für das T420 mit s orientieren denn die Geräte sind identisch bis auf die Ausnahme das es im S einen USB3 Port gibt den das ohne S nicht hat. Wenn ich am WE mal Zeit finde schreibe ich was zu HighSierra und die T420er zusammen inkl. der nötigen Files...

    • Benutzer-Avatarbild

      nico442 -

      Danke! :)

  • Benutzer-Avatarbild

    Truz -

    Hey, das z77n-wifi Ozmosis für high Sierra sorgt dafür, dass mein BIOS auf das sekundäre gesetzt wird, scheint also beim Flashen ein Problem zu verursachen. Hast du diesbezüglich vllt einen Rat? Prozessor ist ein i7 3770k

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Ehrlich gesagt nein denn der ROM ist bisher 32 mal geladen worden und es hatte noch niemand ein Problem damit. Ohne zu wissen was Du sonst an Hardware hast ist es schwer da eine Diagnose abzugeben.

  • Benutzer-Avatarbild

    DarkBlueNight -

    Hallo Meister, Komme hier nicht weiter, da nix mehr geht ausser dass ich zurück zu Sierra kann. Danke für das neue OZ aber da läuft bei mir nix mehr? Das neue OZ habe ich geflasht und auch der VRAM Reset ging ohne Problem (hatte erst Probleme mit). Alle BIOS Einstellungen wurden wieder gesetzt und Gespeichert Neustart und dann war Schluss. Er Bootet und startet Mac OS X Sierra nicht, hatte dann meinen erstellten USB-Stick gesteckt der mit HIGH Sierra Install versehen ist. Rechner Bootet und Startet neu wo der Balken fast am Ende war und dann habe ich schwarzen Bildschirm nix geht mehr? Auch alle anderen Install Sticks Booten nicht (Auch BootStick Sierra nicht), immer wieder Neustart und Schluss. Habe dann nochmals VRAM Reset durchgeführt, was ohne Probleme durch lief. Auch nach Kaltstart das selbe, Rechner war für min 1h vom Netz auch ein langer druck auf Power so dass Elkos resettet werden für min 1min half nix. Wieder vom Install Stick HIGH Sierra gebootet und das gleiche wieder, fast am Ende Neustart, schwarzer Bildschirm nix geht mehr? Habe dann das alte OZ wieder geflasht für Sierra und kann da Sierra Installieren. Der Install USB-Stick mit HIGH Sierra bootet aber hier auch nicht richtig. Es dauert sehr, sehr lange aber Er läuft bis zum ende durch und dann schwarzer Bildschirm (Kein Neustart) und nix geht mehr? Ist mir auch klar, da das neue OZ nicht drauf ist. Aber alle anderen Install Sticks (Sierra Install Stick) Booten Normal, was für ein Glück. Der HIGH Sierra Install Stick wurde mit DiskMaker X erstellt ohne Fehler und ein Zweiter wurde mit Bord eigene Mittel Erstellt mit den Sudo Befehl auch ohne Probleme. Was ist hier falsch? Platte ist immer noch alles das selbe SSD Samsung 850 RAM 16GB Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX275 usw. Steht ja alles bei mir und ist alles noch Aktuell. Nur die Tastatur wurde geändert, habe jetzt eine Original MAC Tastatur dran Kabelgebunden. Wäre schön wenn Du eine Lösung hättest!!!! Netten Gruß Sven

  • Benutzer-Avatarbild

    coopter -

    Hallo GRIVEN , mein System ist scheinbar im Eimer . Könntest Du nochmals , meine Configs prüfen --Sierra + Hs +EC . Wenn Deine Zeit es Dir erlaubt ?

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Im Eimer kann jetzt alles oder nichts bedeuten hier wären ein paar mehr Informationen schon hilfreich :D

    • Benutzer-Avatarbild

      coopter -

      sorry !! Nach dem ich Sierra + HS dank Deiner Hilfe , perfekt zum laufen brachte und danach die neusten Update ( Sierra + HS )geladen und installiert habe, kann ich keine Webdriver mehr installieren und die GPU wird nicht erkannt . Nur EC +HS ohne Update

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Naja nimmst Du die jeweils richtigen Webtreiber also die zur Version passenden? Welche HighSierra hast Du denn aktuell installiert und welche Sierra Version?

  • Benutzer-Avatarbild

    Splix123 -

    bin grade dabei OsX zu installieren und hab im bios schon alles eingestellt und den flash draufgeladen bekomme aber immer einen Blackscreen wenn ich ins bootmenü will um vom USB zu booten. Irgendeine Ahnung was das sein könnte? Danke im Voraus

  • Benutzer-Avatarbild

    Splix123 -

    Hey griven,

  • Benutzer-Avatarbild

    tidow -

    ich glaube wir haben es geschaft

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Im Moment hast Du den NVRAM Eintrag den OS-X selbst setzt ist aber im Grunde nichts anderes als ein Manuell hinzugefügter Eintrag :D

    • Benutzer-Avatarbild

      tidow -

      ja aber den Befehl den wir vorher geschrieben haben ist wohl vorher von Nöten. sonst geht auch boot.efi nicht.

    • Benutzer-Avatarbild

      tidow -

      ich hoffe das bleibt nun so,

  • Benutzer-Avatarbild

    kennydk -

    does the extfs necessary to HighSierra?

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Nope it´s not necessary at all (EXTFS is for Linux Partition scheme and not needed if you don't plan to use Linux on your box). Did you use the same Firmware Version the mod is based on?

    • Benutzer-Avatarbild

      kennydk -

      I am using the same Fireware(F10b) of GA-Z97X-UD3H revision 1.2, without the '-BK' extension.

    • Benutzer-Avatarbild

      kennydk -

      Hello GRIVEN, i update the latest bios of GA-Z97X-UD3H-BK for HighSierra, but there is some problem, it stuck the computer with a black screen mostly. sometimes i can enter the bios to setup. i downloaded the official bios and i found the size of the 02 volume in bios is not the size as you modified, yours is much larger. Could you tell me how to expand the size of 02 volume? thanks in advance.

  • Benutzer-Avatarbild

    kennydk -

    Hello GRIVEN, i update the latest bios of GA-Z97X-UD3H-BK for HighSierra, but there is some problem, it stuck the computer with a black screen mostly. sometimes i can enter the bios to setup. i downloaded the official bios and i found the size of the 02 volume in bios is not the size as you modified, yours is much larger. Could you tell me how to expand the size of 02 volume? thanks in advance.

  • Benutzer-Avatarbild

    kennydk -

    Hello GRIVEN, i update the latest bios of GA-Z97X-UD3H-BK for HighSierra, but there is some problem, it stuck the computer with a black screen mostly. sometimes i can enter the bios to setup. i downloaded the official bios and i found the size of the 02 volume in bios is not the size as you modified, your is much larger.