griven Administrator

  • Männlich
  • 44
  • aus Bochum
  • Mitglied seit 16. Oktober 2015
Letzte Aktivität
, Portal

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Benutzer-Avatarbild

    nobby861 -

    Habe noch einmal Dir Bilder per zip zugesendet !!

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Habe ich gesehen und wie schon in der PN geschrieben das Bios ist an der Stelle korrekt eingestellt daran wird es also nicht liegen...

    • Benutzer-Avatarbild

      nobby861 -

      was Denkst Du wo liegt der Fehler bei mir ??

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Das ist mit den Informationen die ich habe bei HighSierra schwer aus der Ferne zu diagnostizieren. Es gibt einige Dinge die zu dem Verhalten führen können denn Apple hat im Zusammenhang mit HighSierra und auch dem kommenden Mojave einiges geändert. Eine der signifikantesten Änderungen ist ein erweiterter Firmware Check sprich hierbei wird nicht mehr nur auf das gefakte SMBIOS geschaut sondern die ACPI Tabellen werden auch genau angesehen und sollte es da Unstimmigkeiten geben (gibt es eigentlich bei Windows Rechner fast immer) kann es zu dem Verhalten kommen aber es gibt auch noch eine Vielzahl anderer möglicher Ursachen angefangen bei der Grafik (NVIDIA Karten die eigentlich den Webtreiber brauchen) über die USB Portlimits (USB Bricht weg) bis hin zu einem schlicht fehlerhaften Installer. Das aus der Ferne zu diagnostizieren ohne zu wissen was im Verbose Output passiert bevor das System neu startet ist schwierig bis unmöglich. Clover bietet erweiterte Diagnose Möglichkeiten wenn Du mal im Clover Bootmenu die Space Taste drückst nachdem Du markiert hast was gestartet werden soll kannst Du in dem erscheinenden Menu die Punkte "Don't reboot on Panic" und "keep Symbols" auswählen dazu ggf. noch den Verbose Mode und dann mit dieser Auswahl starten. Die Fehlermeldungen die dann hoffentlich zu sehen sind helfen dabei das Problem einzugrenzen.

  • Benutzer-Avatarbild

    nobby861 -

    schicke dir mal eine PN mit Bilder von den Bios Einstellungen !! Da wird wohl das Problem liegen

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Kann das rar Archiv wieder nicht öffnen mach es bitte als ZIP bei den rar Dingern sagt unrar immer die Struktur sei beschädigt.

  • Benutzer-Avatarbild

    nobby861 -

    Hallo hat leider wieder nicht geklappt ,bin wieder nur bis zum Apfel gekommen ?? warum klappt das nicht ??

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Ist schwer zu sagen ohne zu sehen was da wirklich passiert...

  • Benutzer-Avatarbild

    nobby861 -

    bekomme mit clover High Sierra einfach nicht installiert!!

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Ich habe Dir vorhin noch mal die EFI Geschickt guck mal in Deine privaten Nachrichten

  • Benutzer-Avatarbild

    nobby861 -

    bekomme mit clover High Sierra einfach nicht installiert!!

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Wo hängt es denn?

    • Benutzer-Avatarbild

      nobby861 -

      komme bis zum Apfel dann startet Clover immer wieder von neuen.Habe es mit Clover 4674 versucht ,aber es klappt einfach nicht !!

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Hum hast Du mal den Verbose angeschmissen? Ansonsten schick mal Deinen EFI Ordner und ich gucke mal drauf...

  • Benutzer-Avatarbild

    alli1974 -

    Ist eine Intel hd 4600 wifi soll angeblich auch Funzen Audio und lan in Bluetooth funzen auch nicht ich steige nicht dahinter wie ich es acktiviren könnte

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Soweit ich das überblicke hat das Dingen NVIDIA Optimus also erstmal muss die NVIDIA im Bios deaktiviert werden oder wenn das nicht geht dann auf jeden Fall der Flag NV_Disable=1 schon mal fest gesetzt werden ansonsten wird Dir die Laube immer in einen Blackscreen booten bzw, eine Kernelpanik beim Boot werfen.

    • Benutzer-Avatarbild

      alli1974 -

      Ja das is möglich das kan ich ausschalten die Grafik steht mit nahem da aber nur mit 5 mb

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Dann passt die config noch nicht. Der Haken bei InjectIntel ist gesetzt in der config.plist von Clover?

  • Benutzer-Avatarbild

    alli1974 -

    Ich habe Mahl wieder eine Frage bitte oder anders ich komme nicht weider habe einen lenovo z710 I5 bekomme da unter clover nichts activirt Danke im Voraus vor deine hilfe

  • Benutzer-Avatarbild

    King -

    您好 griven 现在刷ROM最新的支持10.14的模块重要引导有哪些 可以给我发一份吗 谢谢来自中国的朋友E MAIL 185505347@QQ.COM

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      I am not quite sure what you mean. I don't speak or even read Chinese Language and google translate didn't help much either. It say's something about a 10.14 Rom plugin where you want to share knowledge about. My best guess is it has something to do with OZ but as I said before I am pretty unsure about that at all. If you have any opportunity to write in english this would simplify things a lot. Until then kind Regards from your german friends.

    • Benutzer-Avatarbild

      King -

      Hallo jetzt höchste ozmosis unterstützen, was version des Mac - Systems

    • Benutzer-Avatarbild

      King -

      Jetzt brauche Ich die neuesten Ozmosis FFS - datei einfügen

  • Benutzer-Avatarbild

    Tonne74 -

    Hallo Nachbar, fast geschafft aber irgendwie bekomme ich via Clover Win nicht gestartet. Hab einen Beitrag: Dualboot mal wieder ...Hast Du ne Idee, was ich da verbockt habe?

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Windows wird nicht in der UEFI/GPT Logik installiert sein sondern als MBR in dem Fall klappt das dann so nicht. Clover versucht Windows über UEFI zu booten wenn Clover selbst als UEFI installiert ist. Hast Du denn die Windows Einträge im Clover Bootmenu?!?

    • Benutzer-Avatarbild

      Tonne74 -

      Ja, habe ich.Bei meiner 2tb Platte habe ich 4x Win Symbole im Clover und keine startet?Ich mach Win Platt und installiere alles neu. Kannst Du mir sagen wie ich Windows via UEFI installiere? Das hat mir jemand im Beitrag empfohlen?

  • Benutzer-Avatarbild

    Tonne74 -

    Hallo Nachbar, hab Sierra in der neusten Version auf meiner internen Ssd.und Sie bootet auch.Bin etwas verwirrt??? Hab bei der Clover installation einen Hacken bei install in EFi und bei Bootloader Hacken bei install in boot0af in Mbr.Im BIOS bei Bootreinfolge habe ich alles deaktiviert und er bootet genau meine Hackiplatte? Hää Eigentlich würde ich gerne via Biosreihenfolge meine Hackiplatte auf 1 setzen.Aber wenn ich diese auf 1.setze kommt die Meldung wie beim letzten Problem. Kann ich den Clover auch aus der Boot0af in Mbr löschen????

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Ich hoffe Ihr hattet einen schönen Tag im Freibad. Das in Werne ist meiner Meinung nach noch immer eines der schönsten in Bochum. Zu Deinem Thema ich denke Du wirst hier nach wie vor UEFI und Legacy Boot durcheinander. Wenn Du boot0af in den MBR installierst ist das Legacy also die alte Bios basierte Variante zum booten bei UEFI Boot braucht es nichts im MBR hier reicht es wenn auf der EFI Partition der Ordner Boot vorhanden ist und sich darin das file BootX64.efi befindet. Das UEFI sucht nach diesem File auf den EFI Partitionen und erzeugt für jedes Vorkommen einen Booteintrag im UEFI BootMenu. Wenn der MBR einmal beschrieben wurde wird man das nur wieder los indem man den MBR löscht was zum Beispiel über das Terminal geht aber keine einfache Operation darstellt. Wenn UEFI Boot richtig eingerichtet ist dann kann der MBR im Grunde bleiben wie er ist das UEFI ignoriert ihn dann nämlich.

    • Benutzer-Avatarbild

      Tonne74 -

      Ja es war gestern super im Freibad wir hatten alle Spaß.Danke für deine Erklärung sowie Antwort auf meine Frage.Wenn es läuft lass ich es erst ma so.Frage: MBR ist doch der Bereich von ungefähr 200mb den ich bei Windows in der Datenträgerverwaltung auf der Festplatte sehe? Wenn ich die Platte unter Win Anhänge und unter Datenträgerverwaltung die Platte komplett inkl 200mbr lösche ist auch alles weg? Oder?Ach nochwas?Ist es normal, dass ich im BIOS im Bootmenue nur von der Platte starten kann wo kein UEFI davor steht? Wenn ich die Platte mit vorn UEFI boote kommen die +++++++++++.er bleibt hängen?Ist das normal?Ey Nachbar, was hältst Du davon, mal ein Bierchen im Bermuda trinken zu gehen? Beim Quatschen Check ich es bestimmt eherLach

    • Benutzer-Avatarbild

      griven -

      Nein das ist so nicht richtig. Der Bereich den Du unter Windows siehst ist nicht der MBR (MasterBootRecord) sondern die ESP (EFI System Partition oder auch EFI Partition genannt). Der MBR eist ein einzelner Sektor am Anfang der Platte und im Normalfall weder unter macOS noch unter Windows sichtbar. Der MBR hat typischerweise eine Größe von 512KB.