Lenovo T430s Fine-Tuning

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Lenovo T430s Fine-Tuning

    Neu

    Hallo,

    ich habe noch folgende kleine Probleme mit meinem neuen T430s:

    High Sierra 10.13.6 läuft mit:
    trackpad
    cam
    allen usb ports
    Intel grafik treiber
    die Funktionstasten für Ton

    was noch nicht geht:
    Ton (Lautsprecher und Micro)
    trackpad doppelklick? geht das überhaupt^^
    Funktionstasten Helligkeit
    Akku Anzeige
    Fehlermeldung beim Starten siehe Anhang
    während der Apfel lädt kommt ein Bildfehler siehe Anhang
    (Bluetooth ist eher unwichtig)

    ich habe es schon mit Konfigurationen hier aus dem Forum versucht und bin bis zum jetzigen Punkt gekommen und bräuchte nun ein wenig Hilfe :)

    danke schon mal!

    LG calatravo
    Bilder
    • IMG_20180810_122544.jpg

      5,73 MB, 4.000×3.000, 0 mal angesehen
    • IMG_20180810_122603.jpg

      4,17 MB, 4.000×3.000, 0 mal angesehen
    Dateien
    • EFI.zip

      (22,64 MB, 1 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „calatravo“ ()

    Neu

    Der Verzerrer aus dem zweiten Screenshot ist gerne mal üblich und kann etwas gemindert werden, wenn du die verlinkten KextsToPatch-Einträge in deiner config.plist einbaust -> Neue Clover "KextsToPatch"-Einträge für Sierra & High Sierra

    Die Fehlermeldung aus Bild 1 sagt nichts aus.
    Kommt nach dem Starten ein weiteren Hinweis, den du an Apple senden könntest?
    Wenn ja, schaue dir diesen genau an, bzw. poste dessen Detail-Infos hier.
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | Vega56 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.6 | Clover 4644
    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 beta | Clover 4644
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14 beta

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!