Boot-Stop nach Neustart

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Boot-Stop nach Neustart

    Ich bin mir nicht sicher ob das Thema schon mal vorgekommen ist, aber ich werde dem ganzen einen Thread widmen.

    Ich hab vorhin auf meinem MacMini Server gesehen das ein Update fällig ist (10.13.6 Combo Update -> Public Beta), hab aber auch vorher den Kext Updater laufen lassen und Clover sowie FakeSMC auf die neuste Version mal gebracht, dann hat er die erste Phase der Installation abgeschlossen, startet neu und bleibt bei den ganz vielen Pluszeichen stehen.

    Hatte nicht jemand anderes schon mal Probleme damit?

    EDIT

    Ich hab mir auf die schnelle einen Bootstick erstellt.
    Damit bootet er durch.

    Meine Frage: wie kann ich auf die Clover Version zurück springen und vor allem, wie breche ich das Update ab was ich angestoßen habe? mit der EFI von der SSD komme ich nicht weiter. Bild folgt von mir noch.
    Bilder
    • 9A9F7908-466B-4900-94D9-36935F2B4330.jpeg

      2,83 MB, 4.032×3.024, 5 mal angesehen
    MacBook Pro 15.4" Late 2015
    iPhone 7+ 128GB iOS 12 PB

    Spoiler anzeigen
    MacMini 2012 Asus P7B75M-LE / Intel Pentium G850 / Geforce 210GT / 16GB RAM / macOS 10.13.5
    Frankenstein Asus A55V / Intel Core i3 3110m / HD4000 / 4GB Ram/ macOS 10.13.5


    Stay calm 'til valhall

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „the_viking90“ ()

    Beim Clover Update sollte automatisch ein Backup vom EFI Ordner gemacht worden sein im root Verzeichnis. Schau mal nach
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    Ja das Backup ist da, bis dahin alles gut, aber wie spiele ich das zurück? und wie kann ich das update abbrechen?
    MacBook Pro 15.4" Late 2015
    iPhone 7+ 128GB iOS 12 PB

    Spoiler anzeigen
    MacMini 2012 Asus P7B75M-LE / Intel Pentium G850 / Geforce 210GT / 16GB RAM / macOS 10.13.5
    Frankenstein Asus A55V / Intel Core i3 3110m / HD4000 / 4GB Ram/ macOS 10.13.5


    Stay calm 'til valhall
    Einfach den EFI Ordner wieder austauschen.
    Backups abbrechen, keine Ahnung, hab ich noch nie gemacht. Aber einmal ist das Internet beim Backup weg. Danach konnte ich neu laden.
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    Also, ich hab die EFI getauscht mit der Hilfe von @Nio82 und @Download-Fritz

    Leider ist ein neues Problem aufgetaucht und zwar bekomme ich beim booten von der Platte angezeigt das macOS auf meiner Maschine nicht installiert werden kann, sprich, beim Update ist was schief gelaufen.

    Ich nutze CCC als Backup Variante, musste aber noch nie davon was zurück spielen. Weiss einer von euch wie das geht?
    MacBook Pro 15.4" Late 2015
    iPhone 7+ 128GB iOS 12 PB

    Spoiler anzeigen
    MacMini 2012 Asus P7B75M-LE / Intel Pentium G850 / Geforce 210GT / 16GB RAM / macOS 10.13.5
    Frankenstein Asus A55V / Intel Core i3 3110m / HD4000 / 4GB Ram/ macOS 10.13.5


    Stay calm 'til valhall
    Du kannst das CCC Backup booten, und dann wieder mit CCC auf die alte Platte klonen
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    ich gehe jetzt davon aus, dass der CCC Klone auf einer separaten Platte ist?
    Dann die Platte anschliessen, notfalls vom Stick booten und denn CCCl Klon starten. Dann kannst du CCC starten, als Ziel deine kaputte Installation wählen und als Quelle deinen CCC Klon
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    ja ist auf ner separaten platte als image gespeichert.
    MacBook Pro 15.4" Late 2015
    iPhone 7+ 128GB iOS 12 PB

    Spoiler anzeigen
    MacMini 2012 Asus P7B75M-LE / Intel Pentium G850 / Geforce 210GT / 16GB RAM / macOS 10.13.5
    Frankenstein Asus A55V / Intel Core i3 3110m / HD4000 / 4GB Ram/ macOS 10.13.5


    Stay calm 'til valhall
    Hmm, ein Image. Hab ich nie gemacht. Ich glaub, da brauchst du noch ein laufendes System mit installiertem CCC, um das Image öffnen oder laden zu können.
    Hab da keine Erfahrung mit, da ich nie Images erstellt hab. Seit langem nutze ich auch supersuper statt CCC
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    also ich habs ja geschafft an die alte EFI zu kommen und hab mir aus der alten die Serial etc was ich so brauche für iCloud usw gezogen

    Anders gedacht, seit dem "versuchten" Update habe ich einen neuen Ordner...soll ich es nicht mal mit der neuen EFI probieren das Update zu installieren? Mein Problem ist, das ich morgen erst ne neue SSD bekomme die ich theoretisch dafür nehmen könnte
    MacBook Pro 15.4" Late 2015
    iPhone 7+ 128GB iOS 12 PB

    Spoiler anzeigen
    MacMini 2012 Asus P7B75M-LE / Intel Pentium G850 / Geforce 210GT / 16GB RAM / macOS 10.13.5
    Frankenstein Asus A55V / Intel Core i3 3110m / HD4000 / 4GB Ram/ macOS 10.13.5


    Stay calm 'til valhall
    Kannst du nicht deine jetzige SSD verkleinern und dann daher ein neues HS oder so installieren? Du brauchst ja nur 20-30GB
    Aktuelle Baustelle: Asus P8Z77-M, i5-2400, 4GB DDR3-1333, Nvidia GT710, 240GB SSD, OSX 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis
    Gigabyte Z77-DS3H, Bios: F11a Ozmosis [Rev 1.1], i7-2600K, GT710, 8GB DDR3, 240GB SSD, OSX 10.12.6 & 10.13.5, Wlan: TP-WDN4800
    Asus P8Z77-M, i7-3770, 10GB DDR3-1333, 240GB SSD, OSX 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis
    Dell Latitude E6420, i5-2520M, HD3000, 6GB DDR3, 128GB SSD, 10.12.5, Wlan: Dell DW1520, DSDT + Kexte, r4061
    Dell 7570, i7-8550U, UHD620, 8GB DDR4, ALC295, DW-1830, 240GB SSD, 10.12.6 & Mojave PB2, Cover r4586

    the_viking90 schrieb:

    seit dem "versuchten" Update habe ich einen neuen Ordner.


    Der stammt sicher vom Update. Vielleicht löschen und neu versuchen?
    Ich würde es riskieren. Kaputter als kaputt geht nicht
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    Hab die alte EFI mit der neuen getauscht und seit dem läuft die Kiste wieder.
    MacBook Pro 15.4" Late 2015
    iPhone 7+ 128GB iOS 12 PB

    Spoiler anzeigen
    MacMini 2012 Asus P7B75M-LE / Intel Pentium G850 / Geforce 210GT / 16GB RAM / macOS 10.13.5
    Frankenstein Asus A55V / Intel Core i3 3110m / HD4000 / 4GB Ram/ macOS 10.13.5


    Stay calm 'til valhall
    ein Clover Update, war das zufällig die Version 4586?
    Da gabs nämlich im Beta Thread schon Berichte über Probleme



    Schnell vergessen, war Quatsch
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nightflyer“ ()

    Welches Problem meinst du?
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | Vega56 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.6 | Clover 4674
    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 DevBeta | Clover 4674
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14 DevBeta

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    grade nochmal gesucht, der post war von dir, im Mojave Sammelthread. es ging da um die neuen EFI Treiber. Aber da hab ich was missverstanden :ichsagnichts:
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB

    Alles klar... ich dachte schon ich hätte was übersehen, was mir auch schon das ein oder andere Mal passiert ist... :D
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | Vega56 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.6 | Clover 4674
    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 DevBeta | Clover 4674
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14 DevBeta

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Aber ja, ich hab auf die von dir erwähnte Version gewechselt @Nightflyer und dann kam das Problem auf.
    MacBook Pro 15.4" Late 2015
    iPhone 7+ 128GB iOS 12 PB

    Spoiler anzeigen
    MacMini 2012 Asus P7B75M-LE / Intel Pentium G850 / Geforce 210GT / 16GB RAM / macOS 10.13.5
    Frankenstein Asus A55V / Intel Core i3 3110m / HD4000 / 4GB Ram/ macOS 10.13.5


    Stay calm 'til valhall
    Bei der Version gabs eine Änderung bei den EFI Treibern.
    Lag vielleicht daran. @al6042 hatte was dazu geschrieben
    Clover Bootloader aktuelle und ältere Versionen
    Meine Systeme


    Spoiler anzeigen
    HackBooks:
    T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 * 10.13.5 + Win10 Pro
    Clover 4558

    Lenovo IdeaPad Z710 i5 4200M, 8GB, 525GB Crucial MX300,10.14 beta + Win 10 Pro
    Clover 4558
    ***********************
    iMac 18.3:
    MSI Z370 PC PRO - i7 8700 K 6x 3,7 GHz -16GB Ram - Gigabyte RX 560 - WLAN+BT: BCM94360CD
    Clover 4617 - 10.13.6 (17G65) + 10.14 Beta (18A347e)
    Win10 pro auf Samsung 850 evo

    iPhone5 Black 64GB