intel UHD Grafics 620 Surface Book 2

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    intel UHD Grafics 620 Surface Book 2

    Servus,

    Folgendes Problem:
    ich habe ein Microsoft Surface Book 2 13" mit i7 8650U , 16GB RAM, 512 SSD, Intel UHD Grafics 620, Nvidia 1050 2GB.
    Clover ist installiert, Kexte auch hinterlegt.
    High Sierra startet mit ein Paar Gliches am Anfang. Sonst scheint er stabil zu laufen.
    Problem ist die Intel UHD 620, welche nur mit 22MB angegeben wird und dementsprechend auch keine "Leistung" bringt.
    Bei sämtlichen bisherigen Versuchen konnte ich die 22MB nicht ändern.

    verzweifelte Grüße

    Micha.
    schließe mich dem Thema an. Intel Core I5 8250u mit Intel UHD 620.. :(
    @al6042 @anonymous writer habt ihr eine Idee ?
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten:
    Sollte eigentlich nicht mehr benötigen als diese Einstellungen.
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    MacBookPro 10,2: Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)
    MacBookPro14,2: ASUS Zenbook UX330UA-FB161T 13,3" QHD+ i7-7500U, 16GB RAM, 256GB SSD, Broadcom BCM94352Z DW-1560


    :hackintosh:
    funktioniert, hatte die ID schon drin nur noch ein bootflag zwecks Installation drin :)
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten:
    Servus,

    danke für eure Antworten,
    leider kommen bei mir immer nur die 22 MB nach dem Start, egal ob ich versuche die ID (oder auch andere IDs) zu setzen.
    Dass es eine 620 UHD ist wird aber immer erkannt, auch wenn ich z.b. keine ID setze und die kexte dazu weglasse....irgentwas mache ich offenbar falsch.

    Bin über jede Hilfe dankbar.

    Micha
    Lade mal deinen verwendeten EFI-Ordner hoch damit wir uns denn ansehen können.
    Bitte auch noch dein Profil links um deine Hardware ergänzen.
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    MacBookPro 10,2: Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)
    MacBookPro14,2: ASUS Zenbook UX330UA-FB161T 13,3" QHD+ i7-7500U, 16GB RAM, 256GB SSD, Broadcom BCM94352Z DW-1560


    :hackintosh:
    Servus,

    vielen Dank für das Angebot!

    anbei mein EFI-Ordner. Nach vielen Versuchen ist die Konfiguration dort das Beste was ich zustande gebracht habe...
    Dateien
    • EFI.zip

      (7,7 MB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    versuch es mal damit ;)
    Dateien
    • EFI Surface.zip

      (8,2 MB, 10 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten:
    Danke für die Dateien. Leider hängt er beim booten. Im verbose kommen die angehängten Meldungen als letztes...
    Bilder
    • IMG_2336-1.jpeg

      3,47 MB, 4.032×3.024, 30 mal angesehen
    versuche mal diese config
    Dateien
    • config.plist

      (13,71 kB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten:
    Nochmals Danke.

    Allerdings immer noch das gleiche Ergebnis...
    ohne injectIntel (beim booten rausgenommen) lädt er wieder mit den bekannten 22mb

    Das Ding will einfach nicht...
    Komisch... hmm vielleicht fällt anonymous writer was ein
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten:
    Hmmm, kann es sein, dass das Problem eventuell das Display ist? Habe bisher auch keinen Weg gefunden die Auflösung zu ändern...gäbe es da einen Weg ohne Grafikbeschleunigung?
    Servus, gibt's schon was neues?

    Diesen Thread findet man als erstes wenn man das Book 2 und Hackintosh sucht, daher vielleicht mal eine generelle Anfrage.
    Seit einigen Wochen versuche ich mich am Installieren von High Sierra auf meinem SB2, leider mit bisher mäßigem Erfolg. Mir fehlt ein bisschen die Anlaufstelle.

    Mit (zensiert, es beginnt mit t und endet auf onymac) habe ich es zuerst versucht, bin aber recht schnell auf Wegblockaden gestoßen. Die Entwickler von Clover haben dann aber recht vehement davon abgeraten, die Seite ist wohl das Böse in Person.
    Man solle einen "clean usb" aufsetzen und damit arbeiten, aber ich finde leider nur sehr wenig Ressourcen zu dem Thema. Hat von euch vielleicht jemand einen Link zu einer Anleitung parat, wie ich weiter vorgehen kann?

    Danke schonmal
    Yannick
    Hast du denn eine Installation hinbekommen ? USB Stick via der Wiki hier erstellt oder auch mit dem Tool TINU ?
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten:
    Ive got the same issue your facing with my UHD 620. No matter what, I cannot get QE/CI to run on my machine. Ive tried countless combinations and have had help from across different forums. Still have never figured it out. Machine installs OSX from 10.12 to 10.14 Flawlessly and runs "without" QE/CI fine. But anytime i inject intel with 0x59160000 or Set a device ID using the new WhateverGreen And lilu process, It locks at the same point. IOScreenLockState. So I feel your pain! lol.
    Dell Inspiron 7370, i7 8550u, 16GB 2400 Ram, UHD620, 512 NVMe Storage, 1920x1080 Touch, 10.14/Windows 10 Pro, CloverUEFI

    ASRock z97 Extreme6, Intel 4790K, MSI GTX-980, 16GB 1866Mhz Ram, Corsair NVMe MP500/250GB Storage, 10.13.6/10.14/Ubuntu 18.04, CloverUEFI
    Setzt mal in der config.plist

    -IntelGFX 0x19168086
    -Inject Intel
    -ig-platform-id 0x19160000

    Also nicht die "5" sondern die "1" am Anfang setzen!

    :)

    Viel Erfolg!
    Hackbook 15'': Lenovo ThinkPad e560, Intel Core i7 6500U, Intel HD Graphics 520, 8GB DDR3 1600 MHz, Broadcom BCM94352HBM Wifi & BT Combokarte, 480 GB SSD (Toshiba Q300), MacOSX 10.13.6

    Hackbook 13'': Acer Spin 5, Intel Core i5 7200U, 8 GB RAM, Kaby Lake, Intel HD Graphics 620, 256 GB SSD, MacOS 10.13.6