AMD RX580 - High Sierra - TrippelScreen

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Du mach dir keinen Kopf, ich danke dir jetzt schon 1000 mal für die ganze Hilfe.

    Ach was ich eben vergessen hatten, die Monitore hängen an:

    4k: Display Port
    1080p: DVI
    1080P: Hdmi
    OK, tausche bitte mal die folgende Datei gegen die hier angehängte neue Version: SSDT-1-Gfx1Ssdt.aml

    Diese kopierst und ersetzt Du in: EFI-CLOVER-ACPI-patched

    Ok, Monitore also an DP, HDMI und DVI. Sollte - wenn alles so klappt wie ich hoffe - auch funktionieren.
    PS: mach Dir keinen Kopp. Endlich mal wieder was zum Tüfteln ;)

    Und bitte wieder einen IORegistryExplorer Auszug.
    Dateien
    ASRock Z270 SUPER CARRIER • Intel Core i7 6700k 4.0GHz • 32GB RAM • Sapphire NITRO RX480 OC 8GB • Samsung 960EVO NVMe • Samsung PRO950 NVMe
    Corsair H110iGT • Corsair Carbide Air 540 Encloser • 2x LG 27UD58 @ 3840 x 1440 (60Hz) via DP • SAMSUNG TV UE46ES7090 @ 1920 x 1080 (60Hz) via HDMI
    WINDOWS 7 ENTERPRISE • WINDOWS 10 PRO INSIDER (PRO950 NVMe) • macOS 10.13.x latest Build (on Samsung 960 EVO NVMe) • Clover always latest Rev.
    ISt leider noch unverändert. In Clover muss sonst nichts geändert werden?
    Bilder
    • Bildschirmfoto 2018-03-20 um 22.27.52.png

      428,72 kB, 2.460×1.360, 7 mal angesehen
    Dateien
    Mein letzter Versuch für heute:

    bitte nochmal die SSDT-Datei tauschen gegen die Version hier im Anhang: SSDT-1-Gfx1Ssdt.aml
    Dateien
    ASRock Z270 SUPER CARRIER • Intel Core i7 6700k 4.0GHz • 32GB RAM • Sapphire NITRO RX480 OC 8GB • Samsung 960EVO NVMe • Samsung PRO950 NVMe
    Corsair H110iGT • Corsair Carbide Air 540 Encloser • 2x LG 27UD58 @ 3840 x 1440 (60Hz) via DP • SAMSUNG TV UE46ES7090 @ 1920 x 1080 (60Hz) via HDMI
    WINDOWS 7 ENTERPRISE • WINDOWS 10 PRO INSIDER (PRO950 NVMe) • macOS 10.13.x latest Build (on Samsung 960 EVO NVMe) • Clover always latest Rev.
    Leider noch kein Erfolg, aber ich danke dir echt schon sehr für deine Mühe, sowas ist nicht selbstverständlich :)
    Dateien
    Versuche es bitte mal mit folgender, neuer "config.plist".
    Dateien
    • config.plist.zip

      (4,15 kB, 2 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    ASRock Z270 SUPER CARRIER • Intel Core i7 6700k 4.0GHz • 32GB RAM • Sapphire NITRO RX480 OC 8GB • Samsung 960EVO NVMe • Samsung PRO950 NVMe
    Corsair H110iGT • Corsair Carbide Air 540 Encloser • 2x LG 27UD58 @ 3840 x 1440 (60Hz) via DP • SAMSUNG TV UE46ES7090 @ 1920 x 1080 (60Hz) via HDMI
    WINDOWS 7 ENTERPRISE • WINDOWS 10 PRO INSIDER (PRO950 NVMe) • macOS 10.13.x latest Build (on Samsung 960 EVO NVMe) • Clover always latest Rev.
    Leider noch nicht, jetzt gehen die usb Ports nicht mehr, ich muss morgen dann mal die alte Config zurück spielen.

    ich denke mittlerweile dass das Problem vielleicht irgendwo anders liegt. Bei vielen läuft die Rx 580 mit 10.13.4. ja oob.


    vielleicht sind noch irgendwelche Reste von den Web Driven oder von Switchres x
    nein, ich denke eher, Dein Rechner nimmt die SSDT-Datei nicht an. Komisch auch, das er bei Dir, wenn Du im CLOVER Startbildschirm die F4 drückst, er keinerlei SSDT-Dateien im EFI-CLOVER-ACPI-origin Ordner speichert.
    Da werden wir noch etwas drüber grübeln muessen. Machen wir, wenn Du wieder da bist. Melde Dich einfach nochmal.
    ASRock Z270 SUPER CARRIER • Intel Core i7 6700k 4.0GHz • 32GB RAM • Sapphire NITRO RX480 OC 8GB • Samsung 960EVO NVMe • Samsung PRO950 NVMe
    Corsair H110iGT • Corsair Carbide Air 540 Encloser • 2x LG 27UD58 @ 3840 x 1440 (60Hz) via DP • SAMSUNG TV UE46ES7090 @ 1920 x 1080 (60Hz) via HDMI
    WINDOWS 7 ENTERPRISE • WINDOWS 10 PRO INSIDER (PRO950 NVMe) • macOS 10.13.x latest Build (on Samsung 960 EVO NVMe) • Clover always latest Rev.
    Es könnte eventuell daran liegen, dass ich meinen bootloader auf einem usb Stick habe, da ich sonst nicht von der nvme starten kann
    Dein Lilu und WhateverGreen ist die neueste Version? Der @Fredde2209 hatte letztens ein ähnliches Problem und konnte es mit einem Update der beiden Kexte beheben.
    iHack: Ryzen 5 1600, GA-AB350M-D3H, Sapphire RX460 4GB, 16GB DDR4-3000, 250GB NVMe SSD + 120GB SSD + 250GB HDD + 1TH HDD, Clover, macOS 10.13.3, Kubuntu 17.10, Win 8.1

    alter iHack: i3-4330, GA-H81M-HD3, Intel HD 4600, 8GB DDR3-1600, 128GB SSD, Clover 4421, macOS 10.13.4

    Originals:
    MacBook Pro 15 Late 2013 (macOS 10.13.4), iPhone X 64GB (iOS 11.3)

    Ehemalige:
    ThinkPad T410 (defekt), Dell Optiplex 790 (weitergegeben), iPhone 6 64GB (verkauft)
    Ich benutze Lilu und Whatevergrenn momentan garnicht mehr, da die Graka mit 10.13.4 ja eigentlich nativ unterstützt wird
    Ok, du kannst die neuesten Versionen trotzdem mal testen. WEG macht mehr als nur den Blackscreen-Bug vor 10.13.4 zu beheben, und wie gesagt bei Fredde2209 hat’s geholfen. Im schlimmsten Fall ändert sich nichts.
    iHack: Ryzen 5 1600, GA-AB350M-D3H, Sapphire RX460 4GB, 16GB DDR4-3000, 250GB NVMe SSD + 120GB SSD + 250GB HDD + 1TH HDD, Clover, macOS 10.13.3, Kubuntu 17.10, Win 8.1

    alter iHack: i3-4330, GA-H81M-HD3, Intel HD 4600, 8GB DDR3-1600, 128GB SSD, Clover 4421, macOS 10.13.4

    Originals:
    MacBook Pro 15 Late 2013 (macOS 10.13.4), iPhone X 64GB (iOS 11.3)

    Ehemalige:
    ThinkPad T410 (defekt), Dell Optiplex 790 (weitergegeben), iPhone 6 64GB (verkauft)

    Mork vom Ork schrieb:

    nein, ich denke eher, Dein Rechner nimmt die SSDT-Datei nicht an. Komisch auch, das er bei Dir, wenn Du im CLOVER Startbildschirm die F4 drückst, er keinerlei SSDT-Dateien im EFI-CLOVER-ACPI-origin Ordner speichert.
    Da werden wir noch etwas drüber grübeln muessen. Machen wir, wenn Du wieder da bist. Melde Dich einfach nochmal.


    Das Problem, dass er das nicht in den Ordner schreibt, habe ich glaube ich gefunden. Habe mal ein bisschen gegoogelt, es liegt wohl daran, er es auf dem Stick nicht in den Order schreiben kann, da dieser in Mac OS Extended (journaled) formatiert ist und nicht in fat32. Das sollte aber das andere Problem nicht beeinflussen.

    DerJKM schrieb:

    Ok, du kannst die neuesten Versionen trotzdem mal testen. WEG macht mehr als nur den Blackscreen-Bug vor 10.13.4 zu beheben, und wie gesagt bei Fredde2209 hat’s geholfen. Im schlimmsten Fall ändert sich nichts.


    Werde ich gleich mal probieren.


    Edit 1:

    @Mork vom Ork

    Ich habe jetzt noch mal eine saubere installation von OSX auf einer externen platte aufgesetzt, leider selbes Problem, auch der erneute Test mit LILU und WOG bracht keinen Erfolg. Was mir aufgefallen ist, wenn ich beim Clover boot in den Grafik Injektor gehe steht bei Ports immer noch 06, was ja wenn ich mich nicht irre nur für die Referenz RX580 gilt. Ein Ändern auf 05 bringt allerdings auch keinen Erfolg.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ea.manic“ ()

    Naja das funktioniert auf Anhieb auch nur in den seltensten Fällen mit den macOS eigenen Framebuffern sprich hier muss oft bzw. eigentlich immer noch Hand angelegt werden. Hier mal ein Beispiel: meine R9-290X hat die folgenden Ausgänge (DP, HDMI, DVI-D, DVI-D) von der Device und VendorID matched sie auf den AMD8000Controller.kext und in dem Kext auf den Framebuffer Baladi soweit so fein. Apple sieht für den Baladi Framebuffer 6 Ausgänge vor die alle als DisplayPort definiert sind was dem Layout der HD8XXX Karten entspricht die für macs produziert wurden. Damit die Karte unter macOS nun trotzdem läuft muss der Baladi Framebuffer angepasst werden sprich die definierten Ausgänge müssen an die vorhandenen Gegebenheiten angepasst werden...
    System 1 (iMac 13,1) PowerMac G5 Case: GA-Z77-DS3H, Clover, Intel XEON E3-1235V2 @ 3.2 GHz, 32GB DDR3, Powercolor R9-290X , Samsung 850 EVO 500GB + WD Caviar Blue 1TB, OS X 10.13.3
    System 2 (MacBook Pro 8.1): ThinkPad T420s, i5-2520M @ 2.5 GHz, 4GB DDR3, IntelHD 3000, Toshiba Q300 240GB SSD, Sandisk 128GB SSD, Triple Boot MacOS Siera 10.12.6,MacOS HighSierra 10.13.3, Windows10 Pro 64Bit

    ea.manic

    Vom welchen Hersteller ist deine RX 580 ?
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4
    @ea.manic
    Hi, hast du schon dein Prob lösen können?
    Falls nicht, melde dich bitte, vllt hätte ich etwas für dich.
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4

    Neu

    Leo Duke schrieb:

    @ea.manic
    Hi, hast du schon dein Prob lösen können?
    Falls nicht, melde dich bitte, vllt hätte ich etwas für dich.


    Hey Leo,
    bis jetzt leider noch nciht, mittlerweile bin ich schon fast soweit, dass ich überlege auf:

    28" 4k
    28" 4k
    anstatt
    24" FHD
    28" 4k
    24" FHD

    umzusteigen. lieber wäre es mir natürlich alles so zu lassen wie es ist ;)

    Neu

    ... deshalb sollten wir etwas ausprobieren und dafür benötige ich die BIOS P/N deiner Grafikkarte.
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4