AMD RX580 - High Sierra - TrippelScreen

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Leo Duke schrieb:

    ... deshalb sollten wir etwas ausprobieren und dafür benötige ich die BIOS P/N deiner Grafikkarte.


    Alles klar, wie lese ich diese unter OSX aus? Oder geht das nur unter Windows?
    @ea.manic
    Es gibt 3 Möglichkeiten:

    1. IORegistryExplorer starten -> in der Suchleiste oben GFX0@0 angeben -> rechtes Fenster weit nach unten scrollen und nach ATI,Part# Ausschau halten



    Die ganze Nummer mit 113-... brauche ich, um einen KextToPatch für dich basteln zu können. Ob es nachher funzt, weißt keiner.

    2. DPCIManager starten -> links neben der Graka aufs Auge klicken -> bios.rom Datei speichern -> dem Leo hier hochladen

    3. Unter Windows mit ATIWinflash auslesen
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4

    Leo Duke schrieb:

    @ea.manic
    Es gibt 3 Möglichkeiten:

    1. IORegistryExplorer starten -> in der Suchleiste oben GFX0@0 angeben -> rechtes Fenster weit nach unten scrollen und nach ATI,Part# Ausschau halten

    hackintosh-forum.de/index.php/…e67e1f19f7b1c6bcc42eac890

    Die ganze Nummer mit 113-... brauche ich, um einen KextToPatch für dich basteln zu können. Ob es nachher funzt, weißt keiner.

    2. DPCIManager starten -> links neben der Graka aufs Auge klicken -> bios.rom Datei speichern -> dem Leo hier hochladen

    3. Unter Windows mit ATIWinflash auslesen



    Here we go :)
    Dateien
    ... das ging aber zügig :thumbup:
    Jetzt warte mal bitte ab, muss nach unten ein Glas Champagner holen ;)

    Und wenn es uns gelingt damit dein Prob zu lösen, dann das nächste Glas besorgst Du, okay?

    Edit:
    ich nehme mal an, daß deine Graka den AMD9500Controller.kext nutzt oder?

    Um meinerseits sicher zu sein, welchen Controller spricht deine Graka an, wäre es sehr hilfreich von dir IOReg Datei zu bekommen, kannst du das machen bitte?

    Und hier schon mal mein erster Versuch.
    Ich muss dir nicht erklären, wo du die Werte eintragen musst oder?
    Dann das System Neustarten und... wir werden es sehen ?(
    Dateien
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Leo Duke“ ()

    Leo Duke schrieb:

    ... das ging aber zügig :thumbup:
    Jetzt warte mal bitte ab, muss nach unten ein Glas Champagner holen ;)

    Und wenn es uns gelingt damit dein Prob zu lösen, dann das nächste Glas besorgst Du, okay?

    Edit:
    ich nehme mal an, daß deine Graka den AMD9500Controller.kext nutzt oder?

    Um meinerseits sicher zu sein, welchen Controller spricht deine Graka an, wäre es sehr hilfreich von dir IOReg Datei zu bekommen, kannst du das machen bitte?

    Und hier schon mal mein erster Versuch.
    Ich muss dir nicht erklären, wo du die Werte eintragen musst oder?
    Dann das System Neustarten und... wir werden es sehen ?(



    Wenn das klappt, geht die nächste Kiste auf mich :D

    Momentan nutze ich weder lilu noch weg noch AMD9500Controller.kext

    "Ich muss dir nicht erklären, wo du die Werte eintragen musst oder?"
    Ist meine erste AMD Karte seit, lass mich nicht lügen 15 Jahren :D Also eher schon :P
    Dateien

    ea.manic schrieb:

    Wenn das klappt, geht die nächste Kiste auf mich

    Gerne, aber zu erst muss es klappen ;)

    ea.manic schrieb:

    Momentan nutze ich weder lilu noch weg noch AMD9500Controller.kext

    Doch Eric, du nutzt Lilu+WeG, die sind da und AMD9500Controller.kext ist im System unter anderen sowieso vorhanden und deine Graka läuft über den. Hier die Fotos:





    ea.manic schrieb:

    "Ich muss dir nicht erklären, wo du die Werte eintragen musst oder?"
    Ist meine erste AMD Karte seit, lass mich nicht lügen 15 Jahren Also eher schon

    Die Werte im Clover unter Kernel and Kext Patches einzutragen hat absolut nichts damit zu tun, ob jemand AMD oder Nvidia Graka benutzt.
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4
    Hab gerade nochmal geschaut, du hast recht ich hatte lilu un weg wieder rein gemacht, macht aber keinen unterscheid.

    Ich werde es morgen mal ausprobieren die werte einzutragen, kannst du mir eventuell noch ne Kurzanleitung geben?
    Die BIOS Part Nummer vom BIOS deiner Graka stimmt mit der Part Nummer aus der IOReg Datei nicht überein.
    Deshalb sind meine erste Werte obsolet und die brauchst du nicht zu benutzen.
    Die RX 580 wird vom macOS offiziell unterstützt und normalerweise braucht man WeG nicht mehr.
    In meinem Office-Hack läuft Sapphire RX 580 Nitro+ OHNE alles.

    Du solltest ausprobieren und feststellen, ob deine Asus RX 580 ohne WeG läuft, dann können wir weiter machen.
    Gute N8
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4

    Leo Duke schrieb:

    Die BIOS Part Nummer vom BIOS deiner Graka stimmt mit der Part Nummer aus der IOReg Datei nicht überein.
    Deshalb sind meine erste Werte obsolet und die brauchst du nicht zu benutzen.
    Die RX 580 wird vom macOS offiziell unterstützt und normalerweise braucht man WeG nicht mehr.
    In meinem Office-Hack läuft Sapphire RX 580 Nitro+ OHNE alles.

    Du solltest ausprobieren und feststellen, ob deine Asus RX 580 ohne WeG läuft, dann können wir weiter machen.
    Gute N8


    Ja wie gesagt sie läuft auch ohne WEG und LILU, ist dann quasi identisch vom verhalten her, also es gehen nur die 2 Displayports :)
    @ea.manic
    Ok, dann sende mir bitte noch einmal IOReg Datei deines Systems zu, aber eben OHNE WeG und Lilu.
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4
    Here we go :)


    Edit:
    Brauchst du sonst noch etwas @Leo Duke
    Dateien

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ea.manic“ ()

    Hi,
    hab' etwas 4 dich gebastelt und bin selber schon sehr gespannt.
    Mit Clover eröffnest du deine /EFI/CLOVER/config.plist, klickst du auf der linken Seite "Kernel and Kext Patches" und trägst du unter "KextsToPatch" die Werte aus mener .txt Datei ein, das ist alles.



    Deine config.plist speichern, Clover verlassen, Kext Utility seine tolle Arbeit machen lassen, das System Neustarten und... ?(
    Berichte bitte, ob es sich etwas mit den Ports geändert hat.
    Dateien
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4

    Neu

    Leo Duke schrieb:

    Hi,
    hab' etwas 4 dich gebastelt und bin selber schon sehr gespannt.
    Mit Clover eröffnest du deine /EFI/CLOVER/config.plist, klickst du auf der linken Seite "Kernel and Kext Patches" und trägst du unter "KextsToPatch" die Werte aus mener .txt Datei ein, das ist alles.

    hackintosh-forum.de/index.php/…e67e1f19f7b1c6bcc42eac890

    Deine config.plist speichern, Clover verlassen, Kext Utility seine tolle Arbeit machen lassen, das System Neustarten und... ?(
    Berichte bitte, ob es sich etwas mit den Ports geändert hat.



    Vielen Dank @Leo Duke Probiere ich gleich mal aus sobald ich zuhause bin :)

    Neu

    @ea.manic
    ... und ??? ?(
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4

    Neu

    @ea.manic
    Du benutzt aber kein WeG Kext oder?
     iPhone 4 _ iPhone 4s _ iPhone 5 _ PowerMac7,2 G5 (Mid 2003) _ iMac10,1 (27" Late 2009) out of order _ Mac Pro 5,1 (Mid 2012)

    MEINE KISTEN
    MacPro3,1 (Anfang 2008) Asus P5Q-D + Q9550 + 8GB SDDR + nVidiaQuadro FX5600 + 10.13.3
    MacBookPro6,1 (Mitte 2010) DELL Vostro3700 + i5-460 M + 8GB DDR3 + 1stGen.HD + 10.13.4
    iMac18,2 (Mitte 2017) Asus Z170 + i7-6700K + 16GB DDR4 + Sapphire PulseRX560 4GB + 10.13.4
    iMac18,3 (Mitte 2017) Asus Z270 + i7-7700K + 16GB DDR4 + Sapphire NitroRX580 8GB + 10.13.4