T430s - Noch kleine Problemchen.

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    T430s - Noch kleine Problemchen.

    Mein T430S läuft nun fast einwandfrei. Sleep klappt, Audio läuft.

    Kleine Problemchen:

    - Bluetooth läuft nicht
    - Bildschirm Helligkeit lässt sich nicht regeln und wird während des Boots aufs Minimum gesetzt.
    - Der Mute Button vom Mikrofon klappt nicht.
    - Mikrofon funktioniert nicht.

    Startet erst nach dem 3. Boot vorher immer KP. Werde ich aber erst beim Stammtisch angehen, da ich ihn eh kaum aus mache sondern immer nur in den Sleep setze.

    Was habe ich falsch gemacht? Clover-Ordner ist im Anhang
    Dateien
    • CLOVER.zip

      (4,49 MB, 2 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Mit freundlichen Grüßen

    Vincenzo (vviolano)

    NameSMBIOSCLOVERHardwareSystem
    Gaming PCiMac 27" Ende 20134380Intel Core i7 6700K@4,00Ghz | MSI Z270 Gaming Pro Carbon | Asus GTX 1060 6GB | 16GB DDR4 RAM | 120GB SSD | 2 TB HDD | BeQuietSilent Base 800macOS Sierra 10.12.6 | Windows 10
    Laptop
    (Lenovo T430s)
    iMac 27" Ende 20134380Intel Core i5 3320M@2,6Ghz | Intel HD 4000 | 8GB DDR3 SD-RAM | 500GB HDD

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vviolano“ ()

    Und welche Bluetooth-Hardware hast du?
    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - GTX650 – 10.11.6, 10.13.3 Clover
    Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD 4600 - 10.13.1 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - Palit GTX1050Ti 10.13.1 Clover
    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710 – 10.13.0 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





    @ralf. Die Standard-Intel-Karte
    Mit freundlichen Grüßen

    Vincenzo (vviolano)

    NameSMBIOSCLOVERHardwareSystem
    Gaming PCiMac 27" Ende 20134380Intel Core i7 6700K@4,00Ghz | MSI Z270 Gaming Pro Carbon | Asus GTX 1060 6GB | 16GB DDR4 RAM | 120GB SSD | 2 TB HDD | BeQuietSilent Base 800macOS Sierra 10.12.6 | Windows 10
    Laptop
    (Lenovo T430s)
    iMac 27" Ende 20134380Intel Core i5 3320M@2,6Ghz | Intel HD 4000 | 8GB DDR3 SD-RAM | 500GB HDD
    Intel-Karten laufen nicht. Da musst du ne andere nehmen. Halfsize oder Fullsize oder USB. Kommt auch drauf an, wie's mit Wlan aussieht.
    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - GTX650 – 10.11.6, 10.13.3 Clover
    Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD 4600 - 10.13.1 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - Palit GTX1050Ti 10.13.1 Clover
    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710 – 10.13.0 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





    @vviolano deine BT karte ist nicht von Intel sondern die von Lenovo welche eine Broadcom seihen sollte und am Stammtisch bekommst du ja das passende W-Lan gegenstück. dein Mikrofon sollte gen sobald auch dein Output Läuft sonst vlt Hardware Defekt.
    Mit freundlichen grüssen KayKun
    Meine Systeme

    NameSMBIOSCLOVERHardwareSysteme
    HackBook Pro
    MacBookPro13,1
    4392HP Pavilion Gaming 15 (ak104ng) | Intel Core i5 6300HQ 4x 2,3/3,2 GHz | Intel HD530 und Nvidia GeForce 950m 4GB | 8GB DDR3 1600 MHz | Broadcom BCM4352 NGFF | 265 GB SSD M.2 von Adater | 128 GB SSD M.2 Samsung OEM im SATA Adapter Intern | 1TB Toshiba HDD im ODD Bay
    macOS High Sierra 10.13.3 | Windows 10 Home | Ubuntu 17.04
    HackProiMac14,24392
    Intel i7 8700K @ 4,5 GHz on Air|Asus Prime-Z370-A|Gigabyte Nvidia GeForce GTX 970 G1 Gaming 4GB|16 GB DDR4 3200 MHz G.Skill Tridend Z RGB|Apple AirPort Extreme+Bluetooth auf PCI-E||Creative Omni 5.1 USB
    macOS High Sierra 10.13.3| Windows 10 Pro
    HackMini/Test PCiMac10,34392
    Dell Optiplex 760 SFF | Intel Core2Quad Q9950 @ 2,85 GHz | Gainward Nvidia GeForce 210 1GB | 8 GB DDR2 800 MHz Kingston Low Profile RAM | VIA IDE/SATA PCI Karte
    macOS 10.6,10.9,10.11,10.12,10.13,10.13.1Beta | Windows XP,7,10,Srv2008r2,2016 | ArchLinux/Antergos | Ubuntu 17 | Debian 9
    MediaCenteriMac14,24392
    Lenovo ideacentre 510S-08ISH | Intel Pentium G4400 (Skylake) @ 3,30 GHz | MSI Nvidia GeForce 710 2GB | 8 GB DDR4 2133 MHz | Broadcom BCM4352 NGFF | OCZ Octane S2 64GB SSD
    macOS 10.13.3

    Keinen Support per PN!!!

    Foto vom DPCI-Manager

    Hier ein Foto von DPCI-Manager.
    Bilder
    • Lenovo-Laptop DPCIManager.png

      206,88 kB, 965×558, 13 mal angesehen
    Mit freundlichen Grüßen

    Vincenzo (vviolano)

    NameSMBIOSCLOVERHardwareSystem
    Gaming PCiMac 27" Ende 20134380Intel Core i7 6700K@4,00Ghz | MSI Z270 Gaming Pro Carbon | Asus GTX 1060 6GB | 16GB DDR4 RAM | 120GB SSD | 2 TB HDD | BeQuietSilent Base 800macOS Sierra 10.12.6 | Windows 10
    Laptop
    (Lenovo T430s)
    iMac 27" Ende 20134380Intel Core i5 3320M@2,6Ghz | Intel HD 4000 | 8GB DDR3 SD-RAM | 500GB HDD
    Du hast ne Intel Centrino Advanced-N 6205
    Die läuft wohl nicht. Du brauchst eine half size
    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - GTX650 – 10.11.6, 10.13.3 Clover
    Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD 4600 - 10.13.1 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - Palit GTX1050Ti 10.13.1 Clover
    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710 – 10.13.0 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ralf.“ ()

    Neu

    @ralf. Das ist die WLAN Karte. Dort bekomme ich aber von @Sascha_77 am Samstag eine rebrandete.

    Es geht mir um Bluetooth. Evtl. Muss etwas in der DSDT oder so geändert werden?
    Mit freundlichen Grüßen

    Vincenzo (vviolano)

    NameSMBIOSCLOVERHardwareSystem
    Gaming PCiMac 27" Ende 20134380Intel Core i7 6700K@4,00Ghz | MSI Z270 Gaming Pro Carbon | Asus GTX 1060 6GB | 16GB DDR4 RAM | 120GB SSD | 2 TB HDD | BeQuietSilent Base 800macOS Sierra 10.12.6 | Windows 10
    Laptop
    (Lenovo T430s)
    iMac 27" Ende 20134380Intel Core i5 3320M@2,6Ghz | Intel HD 4000 | 8GB DDR3 SD-RAM | 500GB HDD

    Neu

    Lass uns das doch aml zusammen am sammstag angucken den Laut angaben von Lenovo sollte das eine Broadcom BT Karte seihen laut deinen DCPI Manager ist aber garkein BT Gerät vorhanden weder von Intel noch von Broadcom da du ja damit schon mal hier wahrst weiss ich ja das unter Windoof BT angezeit worden ist also mal gucken ;)
    Mit freundlichen grüssen KayKun
    Meine Systeme

    NameSMBIOSCLOVERHardwareSysteme
    HackBook Pro
    MacBookPro13,1
    4392HP Pavilion Gaming 15 (ak104ng) | Intel Core i5 6300HQ 4x 2,3/3,2 GHz | Intel HD530 und Nvidia GeForce 950m 4GB | 8GB DDR3 1600 MHz | Broadcom BCM4352 NGFF | 265 GB SSD M.2 von Adater | 128 GB SSD M.2 Samsung OEM im SATA Adapter Intern | 1TB Toshiba HDD im ODD Bay
    macOS High Sierra 10.13.3 | Windows 10 Home | Ubuntu 17.04
    HackProiMac14,24392
    Intel i7 8700K @ 4,5 GHz on Air|Asus Prime-Z370-A|Gigabyte Nvidia GeForce GTX 970 G1 Gaming 4GB|16 GB DDR4 3200 MHz G.Skill Tridend Z RGB|Apple AirPort Extreme+Bluetooth auf PCI-E||Creative Omni 5.1 USB
    macOS High Sierra 10.13.3| Windows 10 Pro
    HackMini/Test PCiMac10,34392
    Dell Optiplex 760 SFF | Intel Core2Quad Q9950 @ 2,85 GHz | Gainward Nvidia GeForce 210 1GB | 8 GB DDR2 800 MHz Kingston Low Profile RAM | VIA IDE/SATA PCI Karte
    macOS 10.6,10.9,10.11,10.12,10.13,10.13.1Beta | Windows XP,7,10,Srv2008r2,2016 | ArchLinux/Antergos | Ubuntu 17 | Debian 9
    MediaCenteriMac14,24392
    Lenovo ideacentre 510S-08ISH | Intel Pentium G4400 (Skylake) @ 3,30 GHz | MSI Nvidia GeForce 710 2GB | 8 GB DDR4 2133 MHz | Broadcom BCM4352 NGFF | OCZ Octane S2 64GB SSD
    macOS 10.13.3

    Keinen Support per PN!!!