Update auf High Sierra

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Das Installationsprogramm startet nach dem Download selbstständig, du kannst es aber auch manuell starten, es liegt in Programme. Jedenfalls nach dem Start wird ein wenig vom Programm vorbereitet, anschliessend wird der Rechner neu gestartet. Damit beginnt dann die Installation. Je nach Hardware, vorliegendem System und zu installierendem macOS kann nun einige Zeit vergehen, gern auch mit weiteren Neustarts dazwischen.
    Das ganze _kann_ durchaus abbrechen, wenn das System (Clover, Einstellungen, Kexte etc) nicht passt, oder auch der NVRAM nicht korrekt funktioniert.
    Die Idee mit dem Backup finde ich ja nicht doof … ;)
    ASUS PRIME X299-DELUXE • i9-7900X • DDR4 64GB • SSD 960 PRO 1TB • Thunderbolt EX3 • 2x AMD Radeon RX Vega 64
    Hier ein Paar Screenshots :)
    Ich Mache doch eigentlich alles richtig ...
    Es gibt nichts Falsch zu machen oder ?
    Sehe nicht wo mein Fehler liegen könnte ...
    Bilder
    • Bildschirmfoto 2018-02-09 um 16.15.07.png

      1,15 MB, 1.920×1.080, 32 mal angesehen
    • Bildschirmfoto 2018-02-09 um 16.15.00.png

      1,15 MB, 1.920×1.080, 24 mal angesehen
    • Bildschirmfoto 2018-02-09 um 16.14.50.png

      1,23 MB, 1.920×1.080, 32 mal angesehen
    Wenn ich die Installation starte wird der PC neugestartet und er macht einfach nichts ...
    Habe ja eben vorher Sierra geupdatet und das hat ohne Probleme geklappt jetzt will er irgendwie nicht ...
    Dann geh mal sicher, dass in deiner config nicht irgendwelche Bootoptionen versteckt werden.

    Ansonsten sind aber andere hier fitter als ich mit Clover ;)
    Ne ist leider nichts Falsch ...
    Habe das Problem auch schon gegoogelt aber finde einfach nichts...
    Ich habe das Gefühl das ich morgen mit wenig schlaf auf die Arbeit gehen werde hahaha
    Dann erstell dir doch einfach einen stinknormalen Install-Stick für High Sierra. Der sollte kein Problem mit einem derartigen Neustart haben, denn den Stick wählst du dann einfach ganz normal im Clover BootMenü aus. :thumbup:
    Dann müsste ich aber an meinem Backup stick experimentieren ...
    Gibt es nicht evtl etwas das ich übersehen habe ?
    Oder gibt es auf dem Gebiet jemanden der Vielleicht ne Lösung wüsste zum Problem ? Ich habe nämlich den Verdacht das wir alle hier ne kleigkeit Übersehen weil sie wahrscheinlich Selbstverständlich ist für die meisten hier haha
    Edit: Ich glaube ich habe es ! Wo muss die APFS.efi den hin ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Famouz“ ()

    Installierst du nicht mit der UnSolid.kext?
    Wenn du APFS verwenden willst dann muss der Treiber nach EFI/drivers.
    Oh und ansonsten muss er nirgendwo rein ?
    Okay dann habe ich doch keine Ahnung warum es nicht funzt ...
    Hier mal ein Bild vom Other Folder ....
    Bilder
    • Bildschirmfoto 2018-02-09 um 17.49.07.png

      794,49 kB, 1.920×1.080, 30 mal angesehen
    Siehste, da is doch Unsolid.kext, also brauchst du HFS nicht APFS...
    Jo hab ich jetzt auch verstanden @kuckkuck
    Aber ich verstehe die Anleitung ehrlich gesagt nicht ...
    Es sind ab und zu leine vollständigen Sätze was es für jemanden wie mich ziemlich schwer macht die Anleitung zu befolgen ...
    Hier mal ein Bild von meinem SM Bios:

    EDIT: Habe den Fehler gefunden denke ich !
    Schaut euch mal die 2 Screenshots an von Clover !
    Beim einen Sagt er ich bin von 3994 Gebotet beim anderen habe ich Version 4xxx Wie geht das den bitte ?
    Bilder
    • Bildschirmfoto 2018-02-09 um 18.19.19.png

      949,65 kB, 1.920×1.080, 31 mal angesehen
    • Bildschirmfoto 2018-02-09 um 18.45.35.png

      1,21 MB, 1.920×1.080, 16 mal angesehen
    • Bildschirmfoto 2018-02-09 um 18.45.22.png

      80,82 kB, 765×411, 20 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Famouz“ ()

    Clover 1x Root und 1x esp?
    Gruß CrusadeGT

    MacPro 6.1
    GigaByte Z87-HD3|Intel i3 4170 (IntelHD4400)|16GB DDR3 1333Mhz|Nvidia GTX 750 TI OC|120 GB Sandisk SSD Plus
    MacBook Pro 7.1
    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus


    Wie bitte ?
    Ich bin solange weg gewesen ....
    Also Root ist der Unterste ''Ordner''
    Und was ist Espresso ?
    Habe bei Clover einfach die Hdd gewählt und installiert
    Ich muss mal kurz zwischengrätschen: Bist du sicher, dass du darauf wirklich geachtet hast?

    CrusadeGT schrieb:

    Im Clover Menu sollte eine zusätzliche Partition auftauchen mit Install macOS bla bla.


    Hatten wir hier vor zwei Tagen an anderer Stelle schon einmal. Nachdem du in Sierra das Update auf High Sierra angestoßen hast, beginnt das Update zu installieren. Das erste, was passiert, ist der Neustart. Direkt nach dem Neustart schaust du mal ganz genau, ob es im Boot Menü von Clover eine Auswahl gibt, die "macOS Install" heißt. Die wählst du aus, dann sollte das Update laufen.

    Falls es die Boot-Option wirklich nicht gibt, liegt es an etwas anderem.
    #iMac: 17.1 #GigaByte GA-Z170X-Gaming 3-EU #Intel Core i7-6700K 4GHz #2x Ballistix Sport LT 8GB DDR4 2400 #GigaByte GTX 970 G1 Gaming #Samsung NVME SSD 970 EVO 250GB
    Denn is ja jut. Weitermachen.
    #iMac: 17.1 #GigaByte GA-Z170X-Gaming 3-EU #Intel Core i7-6700K 4GHz #2x Ballistix Sport LT 8GB DDR4 2400 #GigaByte GTX 970 G1 Gaming #Samsung NVME SSD 970 EVO 250GB
    Ich würde Clover manuell herunterladen (sourceforge.net/projects/cloverefiboot/files/latest/download) und installieren. Sollte ja dann die neuste Version sein. Bei der Installation kannst du nach zwei Klicks auf Fortfahren auf Anpassen klicken und dort schauen, dass er die Dateien aktualisiert. Dann sollte Clover aktuell sein.
    #iMac: 17.1 #GigaByte GA-Z170X-Gaming 3-EU #Intel Core i7-6700K 4GHz #2x Ballistix Sport LT 8GB DDR4 2400 #GigaByte GTX 970 G1 Gaming #Samsung NVME SSD 970 EVO 250GB