Clover Panic - Benötige Hilfe

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Clover Panic - Benötige Hilfe

    Hi Freunde,
    Ich schreibe von meinem Smartphone daher bitte ich um Entschuldigung falls es zu folgenden Problem schon posts gibt... Bin nicht so der Smartphone-Typ...

    Bin zurück auf clover 4359 und kann seitdem meinen Hackintosh nicht mehr starten.. Habe schon alles mögliche probiert.. Anbei ein Bild...

    Schon mal vielen Dank
    iMacPro1,1 macOS High Sierra 10.13.4 (17E199) MSI Z170A-G45 Gaming (MS-7977) • 1151 QuadCore Intel Skylake Core i7-6700K @ 4.4 GHz (OC) Chipset Intel® Z170 Express - 32 GB (4x8 GB) Nvidia GeForce GTX 980 Ti (6 GB) Clover (akt.)
    Aktualisier Clover mal. Die Version ist total überholt...!
    Ist das das System aus deinem Profil?
    Meine Hacks:
    • Lenovo T420: 17 2720QM, 16GB DDR3, Intel HD3000, 120GB SSD, OSX High Sierra 10.13, Windows 7 auf Ultrabay HDD
    • HP Z400: I7 960, 12GB DDR3, QuadroFX4800, 120GB SSD, OSX High Sierra 10.13.1, Clover Legacy
    • Asus Sabertooth X58: Intel Xeon W3680 , 24GB DDR3, nVidia GTX780 6GB, Clover Legacy, High Sierra 10.13.1, NEC USB3 Chipsatz
    Ja aus meinem Profil... War zuletzt auf der aktuellen clover Version und bekam immer den print-f Fehler...
    Ich kann leider nicht aktualisieren da ich keinen anderen Zugang zu PC etc habe....
    iMacPro1,1 macOS High Sierra 10.13.4 (17E199) MSI Z170A-G45 Gaming (MS-7977) • 1151 QuadCore Intel Skylake Core i7-6700K @ 4.4 GHz (OC) Chipset Intel® Z170 Express - 32 GB (4x8 GB) Nvidia GeForce GTX 980 Ti (6 GB) Clover (akt.)
    Boote mal ohne Lilu, Shiki und AppleALC. Einfach über Clover die Kexte zum Booten deaktivieren. Dass hat bei mir mal funktioniert und dann mal Kexte und Clover aktualisieren.

    Gruß Mocca55
    iMac9,1|Intel Pentium E5400 @ 2.50Ghz|GeForce GT530 1GB|3GB DDR2|OSX 10.11.6 El Capitan auf 500GB WD Green |Clover r4411
    iMac14,1|Intel Xeon W3550 @ 3.07Ghz|nVidia Quadro FX1800 768MB|4GB DDR3|OSX 10.13.4 High Sierra auf 500GB |Clover r4449
    iMac14,2
    |Intel Core i7-2600k @ 3.40Ghz|
    MSI R9 270X 2GB|2x 4GB Samsung DDR3|OSX 10.12.6 Sierra + 10.13.4 High Sierra auf 120GB Thoshiba A100 SSD|Win7 64bit auf SSD Samsung Evo 850|Clover r4411
    MacBookPro6,1|i3 330M @ 2.13 Ghz|ATI Radeon HD 5650|2x 2GB RAM DDR3|OSX 10.11.6 El Capitan + 10.13.4 High Sierra|250GB SanDisk SSD|Cloverr4449
    ———>Kein Support über Privatnachrichten<———
    Grüß dich @Mocca55
    Alles klar werde mal testen...
    Gebe gleich bescheid..
    iMacPro1,1 macOS High Sierra 10.13.4 (17E199) MSI Z170A-G45 Gaming (MS-7977) • 1151 QuadCore Intel Skylake Core i7-6700K @ 4.4 GHz (OC) Chipset Intel® Z170 Express - 32 GB (4x8 GB) Nvidia GeForce GTX 980 Ti (6 GB) Clover (akt.)
    @Mocca55

    Sorry Pal... Ich stelle mich gerade ein wenig doof an... Wie deaktiviere ich die kexte in clover?
    iMacPro1,1 macOS High Sierra 10.13.4 (17E199) MSI Z170A-G45 Gaming (MS-7977) • 1151 QuadCore Intel Skylake Core i7-6700K @ 4.4 GHz (OC) Chipset Intel® Z170 Express - 32 GB (4x8 GB) Nvidia GeForce GTX 980 Ti (6 GB) Clover (akt.)
    Ich glaube deine alte Version kann das noch gar nicht. Das ist afaik erst aber irgendeiner 42xx Version möglich.
    Meine Hacks:
    • Lenovo T420: 17 2720QM, 16GB DDR3, Intel HD3000, 120GB SSD, OSX High Sierra 10.13, Windows 7 auf Ultrabay HDD
    • HP Z400: I7 960, 12GB DDR3, QuadroFX4800, 120GB SSD, OSX High Sierra 10.13.1, Clover Legacy
    • Asus Sabertooth X58: Intel Xeon W3680 , 24GB DDR3, nVidia GTX780 6GB, Clover Legacy, High Sierra 10.13.1, NEC USB3 Chipsatz
    Schau mal mit Leertaste und dann müsste da was mit disable Kext oder so stehen.

    Gruß Mocca55
    iMac9,1|Intel Pentium E5400 @ 2.50Ghz|GeForce GT530 1GB|3GB DDR2|OSX 10.11.6 El Capitan auf 500GB WD Green |Clover r4411
    iMac14,1|Intel Xeon W3550 @ 3.07Ghz|nVidia Quadro FX1800 768MB|4GB DDR3|OSX 10.13.4 High Sierra auf 500GB |Clover r4449
    iMac14,2
    |Intel Core i7-2600k @ 3.40Ghz|
    MSI R9 270X 2GB|2x 4GB Samsung DDR3|OSX 10.12.6 Sierra + 10.13.4 High Sierra auf 120GB Thoshiba A100 SSD|Win7 64bit auf SSD Samsung Evo 850|Clover r4411
    MacBookPro6,1|i3 330M @ 2.13 Ghz|ATI Radeon HD 5650|2x 2GB RAM DDR3|OSX 10.11.6 El Capitan + 10.13.4 High Sierra|250GB SanDisk SSD|Cloverr4449
    ———>Kein Support über Privatnachrichten<———
    Oh da hab ich mich verlesen, sorry ...
    Meine Hacks:
    • Lenovo T420: 17 2720QM, 16GB DDR3, Intel HD3000, 120GB SSD, OSX High Sierra 10.13, Windows 7 auf Ultrabay HDD
    • HP Z400: I7 960, 12GB DDR3, QuadroFX4800, 120GB SSD, OSX High Sierra 10.13.1, Clover Legacy
    • Asus Sabertooth X58: Intel Xeon W3680 , 24GB DDR3, nVidia GTX780 6GB, Clover Legacy, High Sierra 10.13.1, NEC USB3 Chipsatz
    @Mocca55

    Habe mal die kexte geblockt aber ich bekomme immer wieder das gleiche Panic Bild wie im ersten Post... Ich habe auch eine clover Version auf USB Stick die bis dato mich immer gerettet hat aber selbst darüber die selbe Panic... Ich deaktiviere mal die interne gpu und check mal ob es dann geht..
    iMacPro1,1 macOS High Sierra 10.13.4 (17E199) MSI Z170A-G45 Gaming (MS-7977) • 1151 QuadCore Intel Skylake Core i7-6700K @ 4.4 GHz (OC) Chipset Intel® Z170 Express - 32 GB (4x8 GB) Nvidia GeForce GTX 980 Ti (6 GB) Clover (akt.)
    Das Problem ist leider nicht wirklich auf den Bildern zu erkennen.
    Das liegt aber an High Sierra, da Apple dort diesen Zeilen an der Fehlermeldung angehängt hat, welche dann aber die Ursache aus dem Bild "drücken".
    Es wäre hier wohl auch hilfreich, wenn du ein kleines Video des Startvorgangs bereitstellst, damit man den Kernel Panic auch richtig auslesen und bewerten kann.
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.4 | Clover 4497
    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13.4 | Clover 4497
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.4

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Es könnte an der Grafik liegen. Im Bios würde ich mal DVMT auf 64M stellen
    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400 GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Ryzen 3 1200 - ASRock A320M-DGS - 8GB - 8400GS – 10.11.6, 10.13.4 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P - 8GB - Palit GTX1050Ti 10.13.1 Clover
    Intel i3-4330 Asus H81M-C - 16GB RAM - Intel HD 4600 - 10.11.6 - 10.13.4 Clover
    Intel E7200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – GT710 – 10.13.0 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





    Grüß dich @al6042

    folgendes habe ich jetzt gemacht:
    Ich habe die igpu deaktiviert und konnte jetzt wieder booten und bin wieder on line..!!
    Bis dato lief mein system incl. deiner perfekten dsdt absolut super.
    Ich erde jetzt mal Clover komplett erneuern und dann schauen ob alles wieder normal funktioniert.
    @Mocca55, die auch dir bis hierher schon mal ein riesen Danke

    Melde mich dann wieder damit wir diesem thread hoffentlich einen grünen Haken verpassen können... 8)
    iMacPro1,1 macOS High Sierra 10.13.4 (17E199) MSI Z170A-G45 Gaming (MS-7977) • 1151 QuadCore Intel Skylake Core i7-6700K @ 4.4 GHz (OC) Chipset Intel® Z170 Express - 32 GB (4x8 GB) Nvidia GeForce GTX 980 Ti (6 GB) Clover (akt.)
    Hallo !

    ich habe diesen Thread mitgelesen , und glaube paralellen zum Problem von@ruesch zu sehen .

    Ist der Thread "Probleme mit Installation Thinkpad X230 "

    Dort ist auch so ein Fehlerbild zu sehen .

    Man möge mir verzeihen , falsch ich falsch liege ...

    Vielleicht hat ja nun jemand einen Tipp dafür .

    Lg nobby
    Mainboard : Gigabyte GA Z87MX-D3H , BIOS F8A, CPU:Intel i7 4770 ,EVGA Geforce GTX 760,Ram: 2x4GB Corsair 1600, macOS 10.13.4, Clover 4449
    Mac Mini 6.1 ( Late 2012 ) 16 GB RAM, 480 GB SSD ,500 GB HDD
    Lenovo X230 : Intel i5 3320M , 8GB RAM , 128 GB SSD , macOS 10.13.4, Clover 4449
    Mainboard:ASUS B250M-C,i5 7600,2x8GB Corsair 2400 DDR4,Geforce GTX 670 ,macOS 10.13.4,Clover 4449
    Gigabyte GA Z77x D3H , i5 3570K ,16 GB RAM , Intel HD4000 , macOS 10.13.4 ,Clover 4449