Probleme nach 10.13 Installation--

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Probleme nach 10.13 Installation--

    Nachdem ich 10.13 nun erfolgreich
    geladen und einen Stick erstellt habe folgt das nächste Problem. Installation lief problemlos durch. Beim Boot ins HS kommt nun folgendes:

    Kexte wurden erneuert. Und soweit auch alles wie in der Anleitung beschrieben gemacht. Hab mein System als 17.1 laufen,kann es daran liegen?


    Bilder
    • AFC74D03-1D20-4ADF-A60E-C17004C7F480.jpeg

      2,44 MB, 4.032×3.024, 28 mal angesehen
    • F0591AC5-2686-442A-9905-CB32920A073A.jpeg

      1,34 MB, 4.032×3.024, 32 mal angesehen
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mratw“ ()

    Neu

    Keiner ne Idee?????
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Neu

    Nutzt du die R9 280 oder die iGPU HD4600? Welche Kexte nutzt du? Und Clover oder Ozmosis?
    MainboardGigabyte Ga-Z77X-UD3H
    Processori5-3450
    GraphicsSapphire Radeon HD 6850 1 GB
    Memory8GB RAM
    BootloderOzmosis
    Operating Systems10.12.6, 10.13, 10.11.5, 10.10.5, 10.9.5
    MainboardAsus H61M-K
    Processori3-3225
    Graphicsintel HD4000
    Memory4GB RAM
    BootloderClover 4084
    Operating Systems10.11.5, Ubuntu 16.04, Windows 10
    NotebookLenovo Y50-70
    Processori5 4210H
    Graphicsintel HD4600 (nVidia GTX960)
    Memory16GB RAM
    BootloderClover 4097
    Operating Systems10.12.6

    Neu

    z 97
    haben die meistens 14.1 14.2 als System def.
    1.Z170X-SOC FORCE i7 7700K 16GBDDR4 m2 samsung 960 msi nv 1050 ti win10 sierra + High Sierra BL clover
    2. GA-Z97X UD3H/i7 4790K 32GBDDR3, Ssd Samsung 500Gb 2X2TB HDD Gigab GTX 670 OC, 4GB win 10 Sierra + High Sierra BL ozmosis
    3.GA-Z77X-UD3H i7 3770K16GBDDR3 Speicher Toschibassd256GB 2X2TB HDD GTX 550 2GB BL ozmosis
    4.Asus N73sv Dual Boot8GB Ram DDR 3,Ssd Samsung 256Gb +500GB Hdd Yosemite EL Cap Sierra High Sierra Win 10 BL Clover

    Neu

    Ich werfe mal als Systemdefinition iMac15,1 ins Rennen: im Original i5 4590, R9 M290
    MainboardGigabyte Ga-Z77X-UD3H
    Processori5-3450
    GraphicsSapphire Radeon HD 6850 1 GB
    Memory8GB RAM
    BootloderOzmosis
    Operating Systems10.12.6, 10.13, 10.11.5, 10.10.5, 10.9.5
    MainboardAsus H61M-K
    Processori3-3225
    Graphicsintel HD4000
    Memory4GB RAM
    BootloderClover 4084
    Operating Systems10.11.5, Ubuntu 16.04, Windows 10
    NotebookLenovo Y50-70
    Processori5 4210H
    Graphicsintel HD4600 (nVidia GTX960)
    Memory16GB RAM
    BootloderClover 4097
    Operating Systems10.12.6

    Neu

    15.1 ist sogar Besser Wegen cpu und R9
    1.Z170X-SOC FORCE i7 7700K 16GBDDR4 m2 samsung 960 msi nv 1050 ti win10 sierra + High Sierra BL clover
    2. GA-Z97X UD3H/i7 4790K 32GBDDR3, Ssd Samsung 500Gb 2X2TB HDD Gigab GTX 670 OC, 4GB win 10 Sierra + High Sierra BL ozmosis
    3.GA-Z77X-UD3H i7 3770K16GBDDR3 Speicher Toschibassd256GB 2X2TB HDD GTX 550 2GB BL ozmosis
    4.Asus N73sv Dual Boot8GB Ram DDR 3,Ssd Samsung 256Gb +500GB Hdd Yosemite EL Cap Sierra High Sierra Win 10 BL Clover

    Neu

    McRudolfo schrieb:

    Nutzt du die R9 280 oder die iGPU HD4600? Welche Kexte nutzt du? Und Clover oder Ozmosis?

    Nutze die R9 280,bei Sierra lief das alles ohne Probleme. Hab Clover als Hauptlader, Oz nutze ich nur um bei Clover irgendwas zu probieren.
    Als Kexte, AtherosE2200, FakeSMC, IntelGraphicsFixup-1.1.7., Lilu, Shil
    ki, und VoodooHDA
    Als Systemdef. hab ich iMac17.1. Hatte es auch ,it 15.1 probiert, da war es das gleiche Bild.
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Neu

    Hast du mal iMac15,1 ausprobiert?
    MainboardGigabyte Ga-Z77X-UD3H
    Processori5-3450
    GraphicsSapphire Radeon HD 6850 1 GB
    Memory8GB RAM
    BootloderOzmosis
    Operating Systems10.12.6, 10.13, 10.11.5, 10.10.5, 10.9.5
    MainboardAsus H61M-K
    Processori3-3225
    Graphicsintel HD4000
    Memory4GB RAM
    BootloderClover 4084
    Operating Systems10.11.5, Ubuntu 16.04, Windows 10
    NotebookLenovo Y50-70
    Processori5 4210H
    Graphicsintel HD4600 (nVidia GTX960)
    Memory16GB RAM
    BootloderClover 4097
    Operating Systems10.12.6

    Neu

    Ja hatte ich....
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Neu

    Läuft Sierra mit iMac15,1?

    EDIT: Vielleicht kann dir da jemand mit einer R9 280 weiterhelfen, ich glaube der @kuckkuck hat so etwas laufen?
    MainboardGigabyte Ga-Z77X-UD3H
    Processori5-3450
    GraphicsSapphire Radeon HD 6850 1 GB
    Memory8GB RAM
    BootloderOzmosis
    Operating Systems10.12.6, 10.13, 10.11.5, 10.10.5, 10.9.5
    MainboardAsus H61M-K
    Processori3-3225
    Graphicsintel HD4000
    Memory4GB RAM
    BootloderClover 4084
    Operating Systems10.11.5, Ubuntu 16.04, Windows 10
    NotebookLenovo Y50-70
    Processori5 4210H
    Graphicsintel HD4600 (nVidia GTX960)
    Memory16GB RAM
    BootloderClover 4097
    Operating Systems10.12.6

    Neu

    Mein Skylake-Desktop läuft als iMac17,1 mit einer R9 280, die iGPU HD5 530 ist aktiv und connectorless. Unter 10.12.6 läuft die R9 auch ohne Lilu und Whatevergreen (damit sleep/wake so funktioniert, muss die iGPU als primäre Grafikeinheit eingestellt sein), unter 10.13 brauche ich zwingend beide Kexts.

    @mratw: Für die Installation würde ich die iGPU deakivieren und die R9 als primäre Grafikeinheit einstellen. Dazu dann noch Lilu und Whatevergreen. Später kann man dann noch schauen, ob sich die iGPU connectorless in dein System integrieren lässt, damit QuickSync funktioniert.
    Skylake Laptop: Lenovo E460 20ETS04U00, i5-6200U, HD520
    Dell T20: Intel Xeon E3-1225 v3, MSI GeForce GT 710 2GD3H LP

    Neu

    Harper Lewis schrieb:

    Mein Skylake-Desktop läuft als iMac17,1 mit einer R9 280, die iGPU HD5 530 ist aktiv und connectorless. Unter 10.12.6 läuft die R9 auch ohne Lilu und Whatevergreen (damit sleep/wake so funktioniert, muss die iGPU als primäre Grafikeinheit eingestellt sein), unter 10.13 brauche ich zwingend beide Kexts.

    @mratw: Für die Installation würde ich die iGPU deakivieren und die R9 als primäre Grafikeinheit einstellen. Dazu dann noch Lilu und Whatevergreen. Später kann man dann noch schauen, ob sich die iGPU connectorless in dein System integrieren lässt, damit QuickSync funktioniert.


    Ich habe die R9 immer als primär laufen, wenn du die Einstellung im Bios meinst. Den Whatevergreen hatte ich noch nicht probiert, vielleicht ist das ja das Heilmittel. Hst du sonst noch irgendwelche Einstellungen in Clover vorgenommen?


    @McRudolfo: Ja hatte es gerade nochmal als iMac 15.1 probiert, da läuft Sierra auch.
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Neu

    Dann würde ich es mal mit Lilu und WhateverGreen probieren. In der config.plist sollten erstmal alle Einstellungen für die R9 entfernt werden, falls vorhanden: Fake ID ATI unter Devices, Framebuffer und InjectATI unter Graphics raus.
    Skylake Laptop: Lenovo E460 20ETS04U00, i5-6200U, HD520
    Dell T20: Intel Xeon E3-1225 v3, MSI GeForce GT 710 2GD3H LP

    Probleme nach 10.13 Installation--

    Neu

    Hab’s jetzt so probiert wie beschrieben, das Problem bleibt.......??????


    Edit:
    So bin jetzt drin, hatte vergessen die interne Grafik auszuschalten...Nun das nächste Problem, hab 3 Monitore an der Karte. Es werden auch alle 3 Monitore vom System erkannt. Nur liefert er mir auf 2en ein Bild und der Dritte bleibt schwarz. Hab probiert alle mal zu Synchronisieren, das gleiche. Wie gesagt, Monitor ist erkannt, nur kein Bild....Weiteres Problem, beim Veruch ein Film abzuspielen friert die Kiste ein.....
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „mratw“ ()

    Neu

    Benutzt du denn nun WhateverGreen? Bei Problemen mit mehreren Monitoren kann es helfen, die connector-priority der Ausgänge anzupassen. Das ist nicht so wirklich selbsterklärend und du müsstest vorab die Debugversionen von Lilu und WhateverGreen.kext und dann zusätzlich die dazu passenden Bootflags nutzen: -raddbg -liludbg

    Dann:

    Quellcode

    1. log show --predicate 'process == "kernel" AND (eventMessage CONTAINS "WhateverGreen" OR eventMessage CONTAINS "Lilu")' --style syslog --source


    Nachtrag: Da ein Monitor bei dir am DVI-Port hängen dürfte, probiere mal diese Bootarg: -raddvi
    Skylake Laptop: Lenovo E460 20ETS04U00, i5-6200U, HD520
    Dell T20: Intel Xeon E3-1225 v3, MSI GeForce GT 710 2GD3H LP

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Harper Lewis“ ()

    Probleme nach 10.13 Installation--

    Neu

    Ja, den WhateverGreen benutze ich...Die Debug-Version hab ich schon mit in dem Ordner drin. Wo gebe ich die ganzen Dinge denn ein?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Neu

    Versuche erstmal nur -raddvi. Einfach im Clover Configurator unter Boot>Custom Flags hinzufügen. Nachtrag: Bitte immer nur eine Kextversion benutzen. Also entweder Debug, oder Release. Nicht beide gleichzeitig.
    Skylake Laptop: Lenovo E460 20ETS04U00, i5-6200U, HD520
    Dell T20: Intel Xeon E3-1225 v3, MSI GeForce GT 710 2GD3H LP

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Harper Lewis“ ()

    Probleme nach 10.13 Installation--

    Neu

    Danke für die Hinweise,werde es morgen mal probieren. Melde mich dann wie es gelaufen ist


    Edit:
    @ Harper Lewis brachte leider keinen Erfolg, Monitor bleibt dunkel.....
    -mir scheint als ob das mit der internen Grafik zusammenhängt, schlate ich die ab,dann habe ich unter Sierra auch kein Bild auf dem 3. Monitor. Schalte ich sie ein dann schmiert High Sierra ab, aber Sierra ziegt mir alle swie gewohnt an. Scheinbar greift die R9 wohl auf die interne Grafikkarte zu, kann das sein?
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „mratw“ ()

    Neu

    Die alten AMD-Karten laufen unter High Sierra anscheinend noch nicht so gut, wie noch unter Sierra. Ich habe zwei Monitore an meiner R9 hängen. Läuft erstmal wunderbar, aber nach dem Aufwachen aus dem Ruhezustand gibt es einen Blackscreen.

    Was man bei dir noch versuchen könnte, ist die Reihenfolge der Ausgänge anzupassen (connector priority). Starte den Rechner bitte nochmal mit den Debug-Versionen von Lilu und WhateverGreen (-raddvi erstmal drinlassen) und gib dann im Terminal ein:

    Quellcode

    1. log show --predicate 'process == "kernel" AND (eventMessage CONTAINS "WhateverGreen" OR eventMessage CONTAINS "Lilu")' --style syslog --source


    Das Ergebnis dann bitte hier als Spoiler posten.
    Skylake Laptop: Lenovo E460 20ETS04U00, i5-6200U, HD520
    Dell T20: Intel Xeon E3-1225 v3, MSI GeForce GT 710 2GD3H LP

    Neu

    Hier mal das gewünschte....mit 2 Monitoren funzt das bei mir auch...Nun hab ich aber 3 und an das Arbeiten mit den 3 gewöhnt...Wie gesagt, unter Sierra geht das auch nicht mit Monitoren wenn die interne Grafik ausgeschaltet ist...

    Spoiler anzeigen
    Filtering the log data using "process == "kernel" AND (eventMessage CONTAINS "WhateverGreen" OR eventMessage CONTAINS "Lilu")"
    Skipping info and debug messages, pass --info and/or --debug to include.
    Timestamp (process)[PID]
    2017-09-30 13:17:31.659061+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-09-30 13:17:31.659064+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-09-30 13:21:47.585856+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-09-30 13:21:47.585858+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-09-30 13:47:17.619863+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-09-30 13:47:17.619865+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-09-30 23:05:39.646923+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-09-30 23:05:39.646925+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-01 17:56:25.651239+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-01 17:56:25.651242+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-03 11:12:18.598871+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-03 11:12:18.598874+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-04 10:08:48.649402+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-04 10:08:48.649404+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-04 15:13:18.640970+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-04 15:13:18.640973+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-04 15:27:50.616389+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-04 15:27:50.616391+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-05 11:32:57.633358+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-05 11:32:57.633360+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-07 13:00:13.842928+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-07 13:00:13.844056+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-07 13:00:14.964402+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64h.map
    2017-10-07 13:00:15.017591+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64.map
    2017-10-07 13:00:15.026599+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: user @ no dyld_shared_cache discovered, fallback to slow!
    2017-10-07 13:08:10.846030+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-07 13:08:10.847158+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-07 15:56:37.822991+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-07 15:56:37.824119+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-07 16:13:22.787550+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-07 16:13:22.788679+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-07 16:55:46.855749+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-07 16:55:46.856877+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-09 09:48:31.800964+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-09 09:48:31.802093+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-09 09:48:32.777256+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64h.map
    2017-10-09 09:48:32.782646+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64.map
    2017-10-09 09:48:32.782794+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: user @ no dyld_shared_cache discovered, fallback to slow!
    2017-10-09 10:29:01.816845+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-09 10:29:01.817973+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-09 10:29:02.806173+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64h.map
    2017-10-09 10:29:02.812321+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64.map
    2017-10-09 10:29:02.812470+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: user @ no dyld_shared_cache discovered, fallback to slow!
    2017-10-09 18:29:36.790704+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-09 18:29:36.791832+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-09 18:29:37.862059+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64h.map
    2017-10-09 18:29:37.869283+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64.map
    2017-10-09 18:29:37.876311+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: user @ no dyld_shared_cache discovered, fallback to slow!
    2017-10-12 16:31:00.761952+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-12 16:31:00.763082+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-12 16:31:00.787832+0200 localhost kernel[0]: Kext as.vit9696.WhateverGreen - library kext as.vit9696.Lilu not compatible with requested version 1.2.0.
    2017-10-12 16:31:00.789419+0200 localhost kernel[0]: Can't load kext as.vit9696.WhateverGreen - failed to resolve library dependencies.
    2017-10-12 16:31:00.790553+0200 localhost kernel[0]: Kext as.vit9696.WhateverGreen failed to load (0xdc00800e).
    2017-10-12 16:31:00.791798+0200 localhost kernel[0]: Failed to load kext as.vit9696.WhateverGreen (error 0xdc00800e).
    2017-10-12 16:31:00.792640+0200 localhost kernel[0]: Couldn't alloc class "WhateverGreen"
    2017-10-12 16:31:01.974246+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64h.map
    2017-10-12 16:31:01.978328+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64.map
    2017-10-12 16:31:01.978524+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: user @ no dyld_shared_cache discovered, fallback to slow!
    2017-10-13 12:29:32.759883+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 12:29:32.761012+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.1.7 (Lilu)
    2017-10-13 12:29:32.785814+0200 localhost kernel[0]: Kext as.vit9696.WhateverGreen - library kext as.vit9696.Lilu not compatible with requested version 1.2.0.
    2017-10-13 12:29:32.787402+0200 localhost kernel[0]: Can't load kext as.vit9696.WhateverGreen - failed to resolve library dependencies.
    2017-10-13 12:29:32.788536+0200 localhost kernel[0]: Kext as.vit9696.WhateverGreen failed to load (0xdc00800e).
    2017-10-13 12:29:32.789781+0200 localhost kernel[0]: Failed to load kext as.vit9696.WhateverGreen (error 0xdc00800e).
    2017-10-13 12:29:32.790631+0200 localhost kernel[0]: Couldn't alloc class "WhateverGreen"
    2017-10-13 12:29:33.884118+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64h.map
    2017-10-13 12:29:33.916679+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: file @ failed to find /private/var/db/dyld/dyld_shared_cache_x86_64.map
    2017-10-13 12:29:33.959790+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu: user @ no dyld_shared_cache discovered, fallback to slow!
    2017-10-13 12:47:33.500332+0200 localhost kernel[0]: (Quarantine) Archive Utility[968] Unable to quarantine `._Lilu': 1
    2017-10-13 12:47:33.501004+0200 localhost kernel[0]: (Quarantine) Archive Utility[968] Unable to quarantine `._Lilu.kext': 1
    2017-10-13 12:47:33.502045+0200 localhost kernel[0]: (Quarantine) Archive Utility[968] Unable to quarantine `._Lilu': 1
    2017-10-13 12:47:33.502385+0200 localhost kernel[0]: (Quarantine) Archive Utility[968] Unable to quarantine `._Lilu.kext.dSYM': 1
    2017-10-13 12:49:41.523539+0200 localhost kernel[0]: (Quarantine) Archive Utility[988] Unable to quarantine `._WhateverGreen': 1
    2017-10-13 12:49:41.523731+0200 localhost kernel[0]: (Quarantine) Archive Utility[988] Unable to quarantine `._WhateverGreen.kext': 1
    2017-10-13 15:02:09.766855+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 15:02:09.768213+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.2.0 DEBUG build (Lilu)
    2017-10-13 15:02:09.780212+0200 localhost kernel[0]: kxld[as.vit9696.Shiki]: __ZN7LiluAPI10shouldLoadEPKcmPS1_mS2_mS2_m13KernelVersionS3_Rb
    2017-10-13 15:04:29.795751+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 15:04:29.797109+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.2.0 DEBUG build (Lilu)
    2017-10-13 15:04:29.809155+0200 localhost kernel[0]: kxld[as.vit9696.Shiki]: __ZN7LiluAPI10shouldLoadEPKcmPS1_mS2_mS2_m13KernelVersionS3_Rb
    2017-10-13 15:14:08.772370+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 15:14:08.773728+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.2.0 DEBUG build (Lilu)
    2017-10-13 15:14:08.785716+0200 localhost kernel[0]: kxld[as.vit9696.Shiki]: __ZN7LiluAPI10shouldLoadEPKcmPS1_mS2_mS2_m13KernelVersionS3_Rb
    2017-10-13 15:38:58.803806+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 15:38:58.805165+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.2.0 DEBUG build (Lilu)
    2017-10-13 15:38:58.817147+0200 localhost kernel[0]: kxld[as.vit9696.Shiki]: __ZN7LiluAPI10shouldLoadEPKcmPS1_mS2_mS2_m13KernelVersionS3_Rb
    2017-10-13 17:02:42.821307+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 17:02:42.822665+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.2.0 DEBUG build (Lilu)
    2017-10-13 17:02:42.834695+0200 localhost kernel[0]: kxld[as.vit9696.Shiki]: __ZN7LiluAPI10shouldLoadEPKcmPS1_mS2_mS2_m13KernelVersionS3_Rb
    2017-10-13 17:42:38.620832+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 17:42:38.622191+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.2.0 DEBUG build (Lilu)
    2017-10-13 17:42:38.643872+0200 localhost kernel[0]: kxld[as.vit9696.Shiki]: __ZN7LiluAPI10shouldLoadEPKcmPS1_mS2_mS2_m13KernelVersionS3_Rb
    2017-10-13 17:45:29.678049+0200 localhost kernel[0]: calling mpo_policy_init for Lilu
    2017-10-13 17:45:29.679407+0200 localhost kernel[0]: Security policy loaded: Lilu Kernel Extension 1.2.0 DEBUG build (Lilu)
    2017-10-13 17:45:29.701082+0200 localhost kernel[0]: kxld[as.vit9696.Shiki]: __ZN7LiluAPI10shouldLoadEPKcmPS1_mS2_mS2_m13KernelVersionS3_Rb



    Edit: Habs jetzt unter High Sierra gemacht
    Spoiler anzeigen
    Gigabyte Z97X Gaming 5,

    CPU: Intel i5 4590 ,
    Grafik: Asus R9 280

    Monitor: LG 27" 21:9

    Speicher: Samsung SSD,
    Lan: Atheros KillerE2200, BCM94360CD
    OSX 10.12-Win10

    Versuch 2: Samsung R720 Intel Pentium Dual CP 2,16 GHz Arbeitsspeicher 4069 MB

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „mratw“ ()