Xiaomi Air 12,5" | M3-7Y30 | 4GB RAM | HD 615 | SSD 128GB

    Forum Unterstützen

    Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

    Team

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      Hi @rockozzz please see the attached EFI and try. You've caused me a ban on TM btw :) something I do not worry about after reading their reputation.

      The EFI has F4 - F5 working, CPU powermanagement patch and lots of other tweaks. Only HDMI audio does not go yet.

      Please note that you need to install all KEXT to /L*/E* except for the 2 VoodooIC2*.kext.
      Dateien
      • EFI.zip

        (19,86 MB, 12 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      rockozzz schrieb:


      Noch eine Frage:
      funktionieren bei dir die F4 und F5 Taste für die Display Helligkeit? Oder muss ich hier ein Tool dafür nutzen?


      Hast Du es mal probiert, ist eigentlich schon drin.

      iMac17,1GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.4 |Clover 4475

      MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.4 |Clover 4482



      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


      Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

      NoirOSX schrieb:

      rockozzz schrieb:


      Noch eine Frage:
      funktionieren bei dir die F4 und F5 Taste für die Display Helligkeit? Oder muss ich hier ein Tool dafür nutzen?


      Hast Du es mal probiert, ist eigentlich schon drin.


      Ja habe ich nur leider funktioniert es nicht.
      Macht es eigentlich Sinn die kexts im System zu installieren, oder reichen diese im Clover Folder?
      Clover Folder !!!

      iMac17,1GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.4 |Clover 4475

      MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.4 |Clover 4482



      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


      Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

      Nö, bei uns nicht !

      iMac17,1GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.4 |Clover 4475

      MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.4 |Clover 4482



      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


      Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

      Kann sein das ich beim erstellen des EFI, rausgelassen hatte
      Dateien

      iMac17,1GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.4 |Clover 4475

      MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.4 |Clover 4482



      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


      Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

      Ok ich bin jetzt auf noch ein Problem gestoßen, und zwar wenn ich aus dem App Store etwas herunterladen möchte bekomme ich immer folgende Meldungen. Ich kann mich aber auf der appleid.apple.com ganz normal einloggen. Hat hier jemand einen Tipp für mich?

      Danke

      Edit:
      Problem mit Apple ID konnte ich durch eine neue beheben.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rockozzz“ ()

      Nach bissl probieren und der Unterstützung von @anonymous writer sollte F4 & F5 auch bei diesen Model wieder gehen.
      @rockozzz hats gestern schonmal erfolgreich getestet :)
      Dateien
      • DSDT.aml

        (141,14 kB, 3 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      iMac17,1GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.4 |Clover 4475

      MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.4 |Clover 4482



      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


      Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

      Neu

      Hi, I found an adapter that should fix internal wifi support using a M.2 Key M adapter board which has 943602CS. For BT you need USB lanes, so I ordered one without USB soldering cables (means no BT) and one with USB soldering cables. I'll update you as soon as I receive the boards. Earlier I tested a board M.2 Key M to Key A+B with module yet that didn't work. This one is original designed for the Mi Notebook PRO so it should should be working with the 12.5 also.
      Bilder
      • TB2zNg.ej7nBKNjSZLeXXbxCFXa_!!41497093.jpg

        2,53 MB, 3.008×4.000, 16 mal angesehen

      Neu

      Hallo @NoirOSX

      funktionier bei dir auf dem Trackpad Multitouch?
      @influenist hat ein Problem damit, ich glaube aber nicht das da ein DSDT Patch hilft.

      >>> Habe die Info aus eine anderen Forum!
      Spoiler anzeigen

      iMac (27 Zoll, Ende 2012):
      ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
      MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
      MacBookPro 10,2: Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)
      MacBookPro14,1: ASUS Zenbook UX330UA-FB161T 13,3" QHD+ i7-7500U, 16GB RAM, 256GB SSD, Broadcom BCM94352Z DW-1560


      :hackintosh:

      Neu

      Das Modell habe ich gar nicht, beim anderen kleinen funktioniert das nicht.
      Bei meinen Pro dagegen schon.

      iMac17,1GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.4 |Clover 4475

      MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.4 |Clover 4482

      MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.4 |Clover 4482



      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


      Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

      Neu

      Hi @NoirOSX @anonymous writer version 2.0 and above does not seem to have multitouch support. So we need to wait for that to happen.

      Regarding the EFI build. I changed the ig-device-id to match HD615 in the EFI attached also added IMEI patch. Yet despite the Kexts patch, HDMI audio doesn't go yet. I applied the following:

      Find:
      02040A00 00040000 87010000
      Replace:
      02041200 00080000 87010000
      (12 stands for increased delay as per ReHabMan advices.)

      Installed /L*/E*:
      FakePCIID.kext
      FakePCIID_Intel_HDMI_Audio.kext

      Prior to plugging in the HDMI, the port shows 00 08 00 00 as connector type on AppleIntelFramebuffer@2. Yet after plugging it reverts to 00 04 00 00. Screen works correct yet HDMI audio not yet.
      @NoirOSX do you have any idea on this one?
      Bilder
      • Screen Shot 2018-05-15 at 13.57.01.png

        229,94 kB, 1.047×584, 8 mal angesehen
      • Screen Shot 2018-05-15 at 14.07.57.png

        213,86 kB, 1.050×591, 5 mal angesehen
      • Screen Shot 2018-05-15 at 14.08.57.png

        89,91 kB, 942×734, 8 mal angesehen
      Dateien
      • EFI.zip

        (20,05 MB, 3 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Neu

      Hey Leute,

      wie kann man denn eigentlich die Empfindlichkeit des Trackpads erhöhen?

      Mir ist auch aufgefallen, dass Bluetooth manchmal, allerdings eher selten, funktioniert. Dann werden alle Bluetooth Geräte ohne Probleme erkannt und sind nutzbar, sogar nach Neustart. Lediglich beim Herunterfahren funktioniert es dann wieder nicht. Heißt doch aber, dass Bluetooth eigentlich funktionieren müsste?

      Neu

      Welly124 schrieb:


      Mir ist auch aufgefallen, dass Bluetooth manchmal, allerdings eher selten, funktioniert. Dann werden alle Bluetooth Geräte ohne Probleme erkannt und sind nutzbar, sogar nach Neustart. Lediglich beim Herunterfahren funktioniert es dann wieder nicht. Heißt doch aber, dass Bluetooth eigentlich funktionieren müsste?


      Hallo Welly124, dieses Verhalten habe ich bei meinem DualBoot System auch. Wenn man vorher Windows bootet und anschließend mittels Neustart MacOS, dann funktioniert auch das Bluetooth. Leider streikt dann aber mein audio ;)

      Bezüglich dem Trackpad:
      Da es nicht als solches erkannt wird sondern als Maus kannst du hier nur die Zeigergeschwindigkeit einstellen.