UX303LA und High Sierra

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    UX303LA und High Sierra

    Ein HALLO an alle im Forum!
    Habe einen Asus Zenbook bekommen und ich probiere gerade High Sierra zu installieren.

    Leider gelingt es nicht so wie gewünscht.
    Ich bekommen folgende Fehlermeldung:siehe Anhang
    So sieht meine Momentane config.plist aus.
    Verwende keine DSDT oder SSDT.

    Techn. Daten:
    Intel® Core™ i5 5200U Processor
    Intel HD 5500
    8GB Ram
    240GB SSD
    Bildschirmauflösung: 1920x1080

    Ein Danke an alle die mir helfen.

    LG
    Bilder
    • IMG_4957.jpg

      3,32 MB, 3.264×2.448, 12 mal angesehen
    Dateien
    • config.plist

      (5,39 kB, 3 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    iMac (27-inch, Late 2013)
    GA-Z97-D3H
    Intel Core i5-4660/3,2GHz
    Crucial 16GB PC3-12800
    Gainward Phantom GTX770 2GB
    Samsung 960 m.2 250GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Crucial MX300 275GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Samsung 840 Evo 250GB (macOS Sierra 10.12.6)
    Samsung 840 Evo 120GB (Windows 10 Prof. 64bit)
    WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750GB (Daten/TimeMachine)
    AirPort Extreme Broadcom BCM94360CD (OOB)
    Inateck USB 3.0 Karte 4 Port (OOB)
    Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Sierra 10.13 Beta 17A344b / Clover v2.3k_r4173
    Ich selber bin beim i3 - HD5500 gescheitert.
    Bei dir handelt es sich um ein i5 und vllt hast du ja Glück.
    Im Grunde müsstest du als erstes schauen ob du im BIOS die Möglichkeit hast DVMT von 32 auf mindestens 64 anzuheben. Falls das nicht möglich ist brauchst du de Stolen Memory Patch (config.plist) für High Sierra. Der sorgt dafür das der AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer ordentlich geladen wird. Schau mal ob der SMBIOS MacBook Air 7,1 sinnvoll ist. Da das Air die HD6000 nutzt. Es gibt aber auch Mac s die direkt die HD5500 haben.

    Wie sieht es mit Sierra aus? Läuft das im Moment oder?
    Lenovo G500 mit BiosMOD - i5-3320m + HD4000 - BCM94352HMB ComboCard - 10.12 GM @ FusionDrive
    Hi,
    @'Dr.Stein
    verwende nur die Fakesmc.kext
    Versuche so wenig wie möglich da einzutragen. (vielleicht zu wenig)

    @'a1k0n'
    Puhh das hört sich sehr interessant an.
    Im Bios kann ich kann ich 32,64,128,256,512MB einstellen
    Momentan läoft kein OSX auf diesem Laptop, hab heute begonnen damit.
    (ist auch mein erster Laptop, also wenig Ahnung davon)

    LG

    Edit: komme jetzt bis zur Installation, aber er findet die SSD nicht (mit dem windows Boot Stick ist die SSD sichtbar, also kein Hardwarefehler
    (Lösung, Intelinject disable und 32 MB im Bios eingestellt)
    iMac (27-inch, Late 2013)
    GA-Z97-D3H
    Intel Core i5-4660/3,2GHz
    Crucial 16GB PC3-12800
    Gainward Phantom GTX770 2GB
    Samsung 960 m.2 250GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Crucial MX300 275GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Samsung 840 Evo 250GB (macOS Sierra 10.12.6)
    Samsung 840 Evo 120GB (Windows 10 Prof. 64bit)
    WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750GB (Daten/TimeMachine)
    AirPort Extreme Broadcom BCM94360CD (OOB)
    Inateck USB 3.0 Karte 4 Port (OOB)
    Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Sierra 10.13 Beta 17A344b / Clover v2.3k_r4173

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „luxus13“ ()

    32Bit im BIOS und InjectIntel disable ist wirklich nur eine vorübergehende Lösung. Ich konnte mit dieser Option ohne Probleme OSX installieren. Es lief zum Ende hin auch jegliche Hardware. WLAN, LAN, Sound usw. Bis eben die behinderte HD5500 :)

    Er findet die SSD nicht in Bezug auf Festplattendienstprogramm? Oder hast du ausversehen diesen Schritt ausgelassen und einfach durch geklickt bis du zur Auswahl kommst auf welcher HDD OSX installiert werden soll?

    Was sagt den Verbose Mode? Da siehst du ob der Controller gefunden wurde oder nicht.
    Ist eher untypisch das in der heutigen Zeit kein SATA Controller mehr gefunden wird.
    Lenovo G500 mit BiosMOD - i5-3320m + HD4000 - BCM94352HMB ComboCard - 10.12 GM @ FusionDrive
    Hallo,
    genau, in Bezug auf Festplattendienstprogramm, Verbose Mode werde ich gleich probieren
    iMac (27-inch, Late 2013)
    GA-Z97-D3H
    Intel Core i5-4660/3,2GHz
    Crucial 16GB PC3-12800
    Gainward Phantom GTX770 2GB
    Samsung 960 m.2 250GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Crucial MX300 275GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Samsung 840 Evo 250GB (macOS Sierra 10.12.6)
    Samsung 840 Evo 120GB (Windows 10 Prof. 64bit)
    WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750GB (Daten/TimeMachine)
    AirPort Extreme Broadcom BCM94360CD (OOB)
    Inateck USB 3.0 Karte 4 Port (OOB)
    Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Sierra 10.13 Beta 17A344b / Clover v2.3k_r4173
    Hm, ich sehe den Fehler nicht.
    Mit Gparted habe ich die SSD formatiert als hfs+ und trotzdem sehe ich im Festplattenprogramm die SSD nicht (bei der Installation)

    LG
    iMac (27-inch, Late 2013)
    GA-Z97-D3H
    Intel Core i5-4660/3,2GHz
    Crucial 16GB PC3-12800
    Gainward Phantom GTX770 2GB
    Samsung 960 m.2 250GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Crucial MX300 275GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Samsung 840 Evo 250GB (macOS Sierra 10.12.6)
    Samsung 840 Evo 120GB (Windows 10 Prof. 64bit)
    WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750GB (Daten/TimeMachine)
    AirPort Extreme Broadcom BCM94360CD (OOB)
    Inateck USB 3.0 Karte 4 Port (OOB)
    Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Sierra 10.13 Beta 17A344b / Clover v2.3k_r4173
    Danke für den Tip, ja AHCI ist aktiv im Bios.

    High Sierra läuft schon am Laptop aber das mit der HD5500 bekomme ich nicht ganz auf die Reihe.
    Inject Intel ist gesetzt und 0x16260006 als ig-platform id da Macbook Air 6,2 aber leider nur 7MB bei der Grafikkarte
    iMac (27-inch, Late 2013)
    GA-Z97-D3H
    Intel Core i5-4660/3,2GHz
    Crucial 16GB PC3-12800
    Gainward Phantom GTX770 2GB
    Samsung 960 m.2 250GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Crucial MX300 275GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Samsung 840 Evo 250GB (macOS Sierra 10.12.6)
    Samsung 840 Evo 120GB (Windows 10 Prof. 64bit)
    WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750GB (Daten/TimeMachine)
    AirPort Extreme Broadcom BCM94360CD (OOB)
    Inateck USB 3.0 Karte 4 Port (OOB)
    Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Sierra 10.13 Beta 17A344b / Clover v2.3k_r4173
    in progress :)
    iMac (27-inch, Late 2013)
    GA-Z97-D3H
    Intel Core i5-4660/3,2GHz
    Crucial 16GB PC3-12800
    Gainward Phantom GTX770 2GB
    Samsung 960 m.2 250GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Crucial MX300 275GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Samsung 840 Evo 250GB (macOS Sierra 10.12.6)
    Samsung 840 Evo 120GB (Windows 10 Prof. 64bit)
    WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750GB (Daten/TimeMachine)
    AirPort Extreme Broadcom BCM94360CD (OOB)
    Inateck USB 3.0 Karte 4 Port (OOB)
    Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Sierra 10.13 Beta 17A344b / Clover v2.3k_r4173
    AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
    AMD Sempron 3000+ GA-K8VM800M - 2GB - VIA UniChrome, GT 610 - 10.8.5_Sinetek_Anv_Bronzovka_rc5 - Enoch r2839
    Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD4600 - 10.13.Pb1 Clover
    Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P 16GB Palit GTX1050Ti 10.13.Pb1 Clover
    Intel Core 2 Quad 8200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – 8400GS – 10.12.4 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





    Vielen Dank für Eure Unterstützung
    bin dabei das zu testen

    Edit:
    @ralf.
    mit Deiner Anleitung und der config2.plist startet High Sierra und die Grafikkarte läuft so wie es sein soll, sprich keine 7MB sondern 1536MB.
    Leider habe ich Boot-Glitches die nur wegbekomme wenn ich beim Anmeldebildschirm auf Ruhezustand klicke und dann eine Taste am Keyboard drücke.
    Mit Clover habe ich den Eintrag IOGraphicsFamily gesehen, leider weiß ich nicht welchen Hex-Wert ich da suchen muss und Ersetzen muss oder wie

    Vielen Dank, bin einen großen Schritt weiter.

    LG
    Dateien
    iMac (27-inch, Late 2013)
    GA-Z97-D3H
    Intel Core i5-4660/3,2GHz
    Crucial 16GB PC3-12800
    Gainward Phantom GTX770 2GB
    Samsung 960 m.2 250GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Crucial MX300 275GB (macOS High Sierra 10.13 Beta 17A344b)
    Samsung 840 Evo 250GB (macOS Sierra 10.12.6)
    Samsung 840 Evo 120GB (Windows 10 Prof. 64bit)
    WD Scorpio Blue WD7500BPVT 750GB (Daten/TimeMachine)
    AirPort Extreme Broadcom BCM94360CD (OOB)
    Inateck USB 3.0 Karte 4 Port (OOB)
    Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Sierra 10.13 Beta 17A344b / Clover v2.3k_r4173

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „luxus13“ ()