Clover r4152 und nichts geht mehr X99 6900k

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Clover r4152 und nichts geht mehr X99 6900k

    Hilfe,

    wenn ich Clover auf Version 4152 von 4128 update, dann bekomme ich direkt beim Boot ne Kernel Panik auf meinem X99 System mit dem 6900k.

    Davor lief und läuft es wieder mittlerweile unter 4128 alles super.

    Hat jemand ne Ahnung woran das liegen kann?
    Bilder
    • IMG_1603.JPG

      3,3 MB, 4.032×3.024, 34 mal angesehen
    Es gibt ein paar Veränderungen für die Broadwell-E CPUs seit der funktionierenden Version.
    Eventuell müssen da neue Einstellungen vorgenommen werden.
    Hack 1: i5 6700K@4,5GHz - Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 F22f - 16GB Corsair Vengeance LPX 2666MHz - Zotac GTX 1060 6GB Amp! Edition + HD530 connectorless + BCM94360 PCIe Wifi - Windows 10 + macOS 10.13.6 - Clover
    Hack 2: i5 4670@Stock - Gigabyte GA-Z87MX-D3H F8a - 16GB Crucil Ballistix Tactical VLP 1600MHz - Sapphire RX 570 Pulse 4GB ITX + HD4600 connectorless + BCM94360 PCIe Wifi - macOS 10.14 - Windows 10 - Clover
    Hackbook Air: HP Elitebook 840 G1 - 8GB DDR3L SO-DIMM - Azurewave AW-CE123H - macOS 10.14 - Windows 10 - Kubuntu 18.04 LTS
    Original Apple: Macbook Pro Retina 13" Early 2015 (MF840D/A) - macOS 10.13.6
    wenn ich Clover auf Version 4152 von 4128 update, dann bekomme ich direkt beim Boot ne Kernel Panik auf meinem X99 System mit dem 6900k.

    es ist ein Problem, CLOVER r4148 Klee hat die register msr zu beheben.

    muss Ihr Szenario verschieben die Änderung und KLEE abzuschließen
    sourceforge.net/p/cloverefiboot/tickets/381/


    Danke
    :hackintosh:
     GA Z170-UD5-TH F22a| i7 6700k| 16GB RAM DDR4| HD530| Nvidia GTX970| acer XF240H|2 SSD 50 GB| 2 xST 1 T | 10.11.6 | 10.12.6 Clover r4152
    Danke für die Antworten, gibt es Danke Anleitung welche Anpassungen nötig sind?
    schrieben an neun mit deine computer here
    sourceforge.net/p/cloverefiboot/tickets/381/ in english only

    du kannst screenshoot gibt.

    viele ein message to slice
    :hackintosh:
     GA Z170-UD5-TH F22a| i7 6700k| 16GB RAM DDR4| HD530| Nvidia GTX970| acer XF240H|2 SSD 50 GB| 2 xST 1 T | 10.11.6 | 10.12.6 Clover r4152
    Hmm hab da mal ein Bugticket erstellt und es kommen auch fragen dazu. Hat einer der X99 User nicht Ähnliches erlebt? Die nennen dort eine Funktion in Clover r4152 namens Autopatch, folglich stimmt wohl was mit meiner config.plist nicht mehr nach dem Update. Jemand dazu nen Rat? Hatte die mal gepostet in einem anderen Thread...
    Gerade im CCC gesehen, vielleicht ist auch dein Problem gefixt
    Replaced Haswell-E key to KernelIvyXCPM in Kernel And Kext Patches section (Clover Rev 4154+)
    Added AppleIntelCPUPM key in Kernel And Kext Patches section (Clover Rev 4152+)

    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.6 |Clover 4612

    MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.6 |10.14 DB |Clover 4652
    MacBookPro15,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.6 |10.14 DB |Clover 4652
    MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.6 |Clover 4652



    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

    Hab eben die Tests durch, leider such mit CC kein Erfolg. Ich hab auch nicht all zu sehr die Ahnung was ich nun ändern soll. Die Dokumentation von Clover gibt ja auch kaum was her, betreffend der Broadwell-E Änderungen.

    Daher hatte ich gehofft, die X99 Leute hier haben eventuell eine Idee die mir den entschiedenen Hinweis gibt.
    Ich hab ähnliche Probleme seit dem letzten Clover-Update, leider wollte ich da meine Samsung 960er für HighSierra endlich mal einbauen.
    Ich hab den Rechner jetzt nach drei Tagen das erste Mal wieder starten können mit dem alten Clover 4028 und einer älteren BIOS-Version. Und die 960er taucht nichtmal in Windows richtig auf..
    Nicht sehr lustig, aber die Cloveries sind ja selbst in ihren offiziellen Änderungs-Mitteilungen eher kryptisch..
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:
    Aah, das beruhigt mich schon mal sehr.

    (Also dass es an Clover liegt :) )

    Ich habe ja ein Ticket bei SourceForge offen, eventuell hilft es ja wenn die das lösen sollten anderen wie dir z.B. weiter zu helfen.

    Hier der Link dahin:

    sourceforge.net/p/cloverefiboot/tickets/385/
    Versuch macht ...
    Dateien

    iMac17,1 GA-Z170N WiFi F22f |i5-6600 HD530 |RX 560 |16GB RAM |250GB SSD |10.13.6 |Clover 4612

    MacBook 9,1 XiaoMi 12" |m3-6Y30 HD515 |4GB RAM |SSD 128 & 250 GB |10.13.6 |10.14 DB |Clover 4652
    MacBookPro15,2 XiaoMi Pro 15,6" |i5-8250U UHD620 |8GB RAM |250 & 250GB SSD |10.13.6 |10.14 DB |Clover 4652
    MacBookPro14,2 Lenovo 510-15IKS |i5-6200U HD520 |8GB RAM |128SSD 1TB HDD |Win10 - 10.13.6 |Clover 4652



    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Bootflags-zu-Lilu-Plugins-mit-Beispielen

    Danke das teste ich mal...ggf. haben die dort Änderungen vorgenommen. Ich werde berichten.
    Danke, @BlackOSX, die neue Clover-Version 2.4k_r4160 hat bei meinem Asus-X99-DELUXE II - Rechner auf Anhieb gepasst, aus deren Commits geht allerdings nicht hervor, warum jetzt. Die Jungs sind so fleißig, da kommen sie wohl selbst mit dem Schreiben kaum hinterher..

    Er läuft wieder mit allem was dazu gehört, außer der Samsung 960evo. Ich finde da einfach nicht die richtige Einstellung für im BIOS, das jetzt mit der älteren Version 1601, aber optisch und in den Verschachtelungen gibt es da keinen Unterschied zur 1701er..
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MacGrummel“ ()

    Die funktionier bei dir??? @MacGrummel

    bei mir geht die auch nicht. Magst du mir sagen was du an config in der plist drin hast und ggf. im Acpi Ordner unter patches?

    bei mir ist die 4160er auch nicht Boot fähig...
    Hier mal die aktuell frischeste Version r4166. Da gab es ja einen Patch zu KernelPM.
    Dateien
    Hack 1: i5 6700K@4,5GHz - Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 F22f - 16GB Corsair Vengeance LPX 2666MHz - Zotac GTX 1060 6GB Amp! Edition + HD530 connectorless + BCM94360 PCIe Wifi - Windows 10 + macOS 10.13.6 - Clover
    Hack 2: i5 4670@Stock - Gigabyte GA-Z87MX-D3H F8a - 16GB Crucil Ballistix Tactical VLP 1600MHz - Sapphire RX 570 Pulse 4GB ITX + HD4600 connectorless + BCM94360 PCIe Wifi - macOS 10.14 - Windows 10 - Clover
    Hackbook Air: HP Elitebook 840 G1 - 8GB DDR3L SO-DIMM - Azurewave AW-CE123H - macOS 10.14 - Windows 10 - Kubuntu 18.04 LTS
    Original Apple: Macbook Pro Retina 13" Early 2015 (MF840D/A) - macOS 10.13.6
    Ich fürchte, das Geheimnis des erfolgreichen Startes ist bei genauerer Analyse ein einfaches Boot-Arg und keine neue Clover-Version: wenn ich beim Start bei "Disable KASLR" im Clover-Menue einen Haken setze oder bei "slide=0" auf der Boot-Seite im Configurator läuft der Start normal durch.
    Die Config-Liste ist lang wie die Montags-Einkaufsliste des Colosseums im antiken Rom, aber die ganzen DSDT-Einträge sind abgeschaltet für eine gut angepasste DSDT und die 17 Eintrage für die NVMe-SSD bringen zZt wie beschrieben auch nichts...
    Ich hab allerdings eine DSDT (für doppelten HDMI-Sound) und 3 SSDTs an Bord..
    Dateien
    • config.plist.zip

      (6,01 kB, 8 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:
    Also habe ähnliche Probleme mit meinem X99 System.
    Clover 4049 läuft alles ohne Probleme außer das die SSD 960 auf einmal als Externe angezeigt wird, was vorher (vor Sierra 10.12.6) als intern lief.
    Update auf die 4166 bootet nicht, 4160 hab ich jetzt noch nicht getestet.
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „doeriol2016“ ()

    Hmm scheint so als ob da einiges passiert in clover...geht der Boot denn mit den erwähnten Flags?
    Werde ich nachher mal testen, bin jetzt erst nochmal unterwegs.
    Hakcintosh Hardware

     HackPro 10.13.5 | ASUS Z270 STRIX-F | I7 7700K | ASUS Strix Vega 64 |32 GB DDR4 | Samsung 960 PRO 512GB | 2 x LG 34U79G 144Hz
     Test-System für 10.14 | MSI Z270 PC Mate |I5 7400 |16GB DDR4 | Samsung 960 EVO 250GB
     MacMini 10.13.5 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook 10.13.5 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | Samsung 960 EVO 500GB | Touchscreen
     Hackbook 10.13.5 | Lenovo T480 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 8250 | Samsung 970 EVO 1TB |
     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition  iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4


    :groesten: