Thinkpad E330 Mac OSX

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Wenn dann UHD. 4k gibt es nur im Kino ;)
    Die Install Dateien müssten irgendwo bei den Anleitungen gammeln

    Mainboard: Asus Prime B250M-Plus
    Processor: Intel Core i3-7100
    Graphics: Sapphire AMD RX 560 4GB
    Memory: 12GB Corsair 2400Mhz DDR4
    Storage: WDB PCIe NVME SSD 256GB
    AirPort WiFi: Broadcom BCM943602CS
    Power Supply: 500 Watt Corsair PSU
    Operating System: macOS High Sierra (UEFI)
    Bootloader: Clover 4222 (UEFI)
    Gehäuse: be quiet! Pure Base 600
    OEM Device: HP Probook 4530S
    Processor: Intel Core i3 2330M
    Graphics: Intel HD Graphics 3000
    Memory: 4GB 1600MHz DDR3 RAM
    Storage: Samsung SSD 850 EVO 250GB
    Operating Systems: macOS High Sierra (UEFI)
    Bootloader: Clover 4222 (UEFI)
    yes du hast recht ;) trotzdem waren die 3min 1.3gb groß ;) ne idee wie ich die möhre ans laufen bekomm`?

    bessere screenshot ist im vorherigen post

    hab nochmal einen besseren screenshot gemacht, nützt der screenshot was seht ihr vll das Problem?
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      4,23 MB, 1.876×1.027, 8 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „holzfelix“ ()

    Wie sieht denn die aktuelle config.plist aus?
    Welche kexte liegen denn nun tatsächlich im Ordner /EFI/CLOVER/kexts/Other drinnen
    Zudem wäre spannend zu sehen, welche .efi-Dateien im Ordner /EFI/CLOVER/drivers64UEFI liegen...
    Packe bitte die beiden Ordner in ein ZIP-File und poste sie hier als Dateianhang, zusammen mit der aktuellen config.plist.
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    ich lad am besten den aktuellen efi ordner hoch,

    is angehängt danke für deine und eure hilfe
    Dateien
    • EFI.zip

      (2,19 MB, 1 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Ich habe dir mal ein paar mehr Kexte und eine etwas veränderte config.plist in beiliegendem Archive.zip zusammen gestellt...
    Viel Erfolg... ;)
    Dateien
    • Archive.zip

      (1,01 MB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    okay geil danke ich probiers grad aus

    der Start dauert jetzt deutlich länger, also die printlns und es wird ganz oft folgender Fehler geworfen

    ACPIBatteryManager: Error: Capacity Read Zeror (0)

    Update:
    Was jetzt aber anderst ist nach den printlns kommt das Apple logo + Statusbar ... und Kurz war auch der Zeiger da ...
    und jetzt kam auch der start der installation ... alter verwalter mal schauen ob das durchläuft


    Update installation startet, wenn die jetzt durchlaufen sollte muss ich dann danach noch was tun?
    Melde mich wieder (gleich nachher) danke.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „holzfelix“ ()

    Das tut nicht weh...
    Wahrscheinlich fehlt dem Kasten noch der passende DSDT-Patch für alle möglichen Sachen, wie zum Beispiel die saubere Akku-Anzeige, die mit dem ACPIBatteryManager dann auch funktionieren würde.
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    auf die akku anzeige kann ich verzichten der akku hält eh nur noch 45min ;) vll kauf ich aber jetzt einen neuen

    clover auf die InstallationsFestplatte kopieren oder sowas muss man nicht? ich kann das teil dann rebooten und spaß haben?
    Ja tut es denn jetzt?
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    al6042 schrieb:

    Ja tut es denn jetzt?
    Installation läuft noch :) der Stick ist wohl nicht der schnellste ;)

    Gesendet von meinem ONEPLUS A5000 mit Tapatalk


    Update: installation ist abgebrochen folgende meldung, siehe screenshot
    Bilder
    • 2017-08-12 21.15.17.jpg

      5,12 MB, 4.608×3.456, 4 mal angesehen
    Aber immerhin... :)
    Die nächsten 2-3 Starts machst du noch mit dem USB-Stick, dann kannst Clover auf dem Rechner direkt als UEFI-Variante installieren und den Inhalt der USB-EFI-Partition auf die EFI-Partition der Festplatte kopieren.
    Damit sollte der Kasten auch ohne USB-Stick booten können.

    EDIT:
    Dann stimmt was mit der heruntergeladenen Sierra Version oder dem Install-Stick nicht.
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Leider ist jetzt die Installation abgebrochen, siehe Screenshot in meinem letzten Post. ... Signatur Problem im Installer

    Gesendet von meinem ONEPLUS A5000 mit Tapatalk
    Auch darauf bin ich in meinem letzten Post eingegangen... :)
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Würde ich vorschlagen...
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    okay dann mach ich das jetzt ich nehm auch gleich einen anderen stick.

    ich hab aber nur 16GB sticks da ... der DiskMaker X6 frägt aber nach einem 8er? kann das ein Problem sein?
    Ich würde den Diskmaker nicht mehr nehmen...
    versuche es mal mit folgendem Tool:
    USB Disk Maker Script
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Das muss auf dem USB-Install-Stick auch nicht gemacht werden, sondern gilt für die Variante später, auf der Festplatte.
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13 | Clover 4243
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.13 | Clover 4243
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!