Hilfe brauche Clover Experten

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Neu

    Du solltest beim Starten doch das Clover Bootmenü sehen, dort müssten zwei Start-Möglichkeiten aufgeführt sein.
    Einmal das Standard-macOS und einmal die Recovery HD...
    Einfach per Tastatur auswählen, bevor Clover automatisch mit dem Standard bootet, und Enter-Taste drücken.
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    nein, bei mir sieht man nur den start zur Festplatte ;( , ich habe jetzt auf den Bootstick den EFI Ordner nochmals ersetzt der bei mir beim starten immer funktioniert hat.


    Ich verzweifle, ich habe keine Ahnung wie mir zu helfen, habe aber ein Backup gestern gemacht falls das hilft @al6042
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rottonarabenno“ ()

    Neu

    Was heisst Backup?
    Etwas von dem du booten kannst oder nach einer Neuinstallation wieder zurückspielen kannst?
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    @al6042 Habe es mit der TimeMachine gemacht
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Ich verstehe gerade nicht warum sich nicht mal die Recovery HD starten lässt...
    Davon könntest du auf das TM-Backup zurückgreifen und die Kiste wieder herstellen...
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    @al6042 Bei mir steht die option einfach nicht, ich kann mit den Bootstick nur auswählen dass ich von der Platte starten will
    Bilder
    • CBA133C2-71C0-4251-8B0C-9365C92B87DF.jpeg

      3,02 MB, 4.032×3.024, 8 mal angesehen
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Kannst du bitte mal die Config.plist des USB-Install-Sticks hier als Dateianhang posten?
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    @al6042 Hier meine config.plist vom USB Stick :

    Verstehe nicht, warum die Config.plist nicht funktioniert, die hat vorhin gut funktioniert.
    Dateien
    • config.plist

      (3,97 kB, 3 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Hackintosh will nicht mehr :( Verzweifle

    Neu

    Ich bekomme immer die selbe Fehlermeldung, egal ob ich von der Platte oder vom USB Stick starte, was soll ich tun?
    Brauche unbedingt den Hackintosh. Ich habe eine Festplatte die Backups gemacht hat, soll ich meinen Hackintosh neu aufsetzen?
    Bilder
    • IMG_1533.JPG

      1,48 MB, 4.032×3.024, 19 mal angesehen
    • IMG_1550.JPG

      2,52 MB, 4.032×3.024, 18 mal angesehen
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Können wir bitte bei einem Thread mit dem Problem bleiben?
    Nur weil man an einen stinknormalen Arbeitstag nicht gleich eine Rückmeldung bekommt, sollte man nicht einfach den Druck durch ein solches Vorgehen erhöhen.
    Das bringt nur unnötigen Unmut...

    EDIT:
    @rottonarabenno
    Versuche es bitte mal mit beiliegender config.plist
    Dateien
    • config.plist

      (4,07 kB, 2 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    @al6042 bekomme jetzt neue Fehlermeldungen:

    EDIT: habe versucht die mit den bootargs die du eingefügt hast mit der Platte zu starten, leider erfolgslos :(

    Bilder
    • IMG_9577.JPG

      2,25 MB, 4.032×3.024, 4 mal angesehen
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rottonarabenno“ ()

    Neu

    Einer geht heute abend noch...
    Dateien
    • config.plist

      (4,43 kB, 1 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!