Hilfe brauche Clover Experten

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Kannst du bitte mal deinen EFI-Ordner hier hochladen mit dem eingetragenen Patch von @kuckkuck ?
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    Apple MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    Apple MacBook Pro (10,1 Mid-2012):
    Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)

    :hackintosh:
    @G4_Hacker wenn ich da den Patch hinzufüge wird meine WLAN Karte nicht mehr erkannt wenn ich mit den Stick boote. Wenn ich mit den Patch von der Festplatte aus starte komme ich auch nicht bis ins macOS :(
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922
    Habe ich soweit Verstanden. :)

    Du kannst doch trotzdem mal den Patch so einfügen wie du es gemacht hast nur zum hier Hochladen. Ich wollte mir deinen EFI-Ordner und denn Patch mal ansehen.
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    Apple MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    Apple MacBook Pro (10,1 Mid-2012):
    Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)

    :hackintosh:
    @G4_Hacker okay, gerne. Leider bekomme ich trotz des Patches immer noch die selbe Fehlermeldung.
    Dateien
    • EFI.zip

      (16,13 MB, 1 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Als du geschrieben hast dir fehlen jegliche Kexte im Clover Ordner hätte mit das schon auffallen können. Der wichtigste Kext ist absolutes Minimum und fehlte dir. "FakeSMC.kext"

    Die Klammersachen in der Anleitung von @kuckkuck gehören nicht in den Patch. Ich habe das mal in der "config.plist" korrigiert. Ausserdem habe ich noch ein paar andere Kleinigkeiten dort angepasst.

    Im Anhang die korrigierte EFI mit der Minimalkonfiguration.

    Geht denn wirklich alles nach dem Neustadt mit meiner EFI? Sound, Ethernet .....
    Du kannst als nächsten Schritt den DPCIManager - PCI Hardware info installieren und dann hier Posten was bei dir unter "PCI List" angezeigt wird.

    Gruß G4_Hacker.
    Dateien
    • EFI_NEU.zip

      (23,83 MB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    Apple MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    Apple MacBook Pro (10,1 Mid-2012):
    Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)

    :hackintosh:

    Neu

    @G4_Hacker Vielen Dank für die Hilfe, leider immer noch das selbe Problem :(
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Dann weis ich auch nicht weiter. Eigentlich sollte sich gewaltig was tun mit meinem EFI-Ordner.
    Kein Unterscheid kann ich fast nicht glauben.
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    Apple MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    Apple MacBook Pro (10,1 Mid-2012):
    Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)

    :hackintosh:

    Neu

    @G4_Hacker sorry, habe nochmals nach kontrolliert,ich musste den EFI Ordner von der EFI Partition löschen und dann nochmals dein verändertes EFI raufkopieren und dann hat es sich gewaltig verändert. Er startet wieder von der Platte, vielen Dank :D


    EDIT: Eine Frage noch, wie kann ich die Zeit verändern wie lange es braucht um von der Platte zu starten. Also wie lange ich die Clover Boot Auswahl sehe. Möchte da eben -1 reingeben, aber ich muss Enter drücken um von der Platte zu booten.
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rottonarabenno“ ()

    Neu

    Die Frage ist noch ob mit der minimalen EFI Konfiguration wirklich alles läuft wie etwa die Soundkarte ...
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    Apple MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    Apple MacBook Pro (10,1 Mid-2012):
    Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)

    :hackintosh:

    Neu

    @G4_Hacker Sound läuft perfekt :), möchte nur noch das mit dem Booten hinbekommen :)

    EDIT: War einfach nur zu blöd dafür, wenn man -1 reingibt, dann muss man Enter drücken zum Bestätigen des Startes, gibt man hingegen 0 in das Feld links davon ein, startet es direkt in macOS :D


    EDIT: @G4_Hacker Zu früh gefreut, der Sound funktioniert leider nicht :(
    Dateien
    • DSDT.aml

      (76,14 kB, 3 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „rottonarabenno“ ()

    Neu

    AppleALC unterstützt den ALC1150, der anscheinend auf deinem Board ist.
    Also die DSDT spuckt 11 Fehler aus, alles syntax errors. 20k Zeilen da bin ich überfordert, müsste man mal auskommentieren.
    Aber im Prinzip müsste der Sound gehen 5 Layouts zum testen, dann brauchst du die DSDT nicht.
    Da finde ich nur ein "für mich" kryptisches HDEF Device. Sorry weiß nicht ob die DSDT übehaupt genutzt wird bei compile Fehlern.

    Neu

    ALC1150 hat mehrere Layouts.

    Die kann man dann alle Testen. :)

    "AppleALC.kext" ist hier zu finden:
    https://www.hackintosh-forum.de/index.php/Thread/26775-AppleALC-der-dynamische-AppleHDA-Patcher-immer-aktuell/

    und hier der dazu gehörige "Lilu.kext"
    https://www.hackintosh-forum.de/index.php/Thread/31000-Lilu-Generic-kext-patcher-neue-Grundlage-f%C3%BCr-AppleALC-1-1-x-und-Shiki-2-x-x/?postID=318398#post318398

    Beides wieder unter "/EFI/CLOVER/kexts/other"
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    Apple MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    Apple MacBook Pro (10,1 Mid-2012):
    Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)

    :hackintosh:

    Neu

    @rottonarabenno
    Anbei mal eine DSDT mit allen Patches, inklusive Audio per HDMI und Layout-ID 1 für den ALC1150... ;)

    ggf. müssen jede Menge DSDT Patches und FIxes in deiner Config.plist wieder entfernt werden, da diese nun in der DSDT direkt verankert sind.
    Bleiben sie drinnen, kann es zu unvorhersehbaren Nebeneffekten kommen.
    Dateien
    • DSDT.aml

      (78,83 kB, 1 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    Bekomme jetzt schon wieder neue Fehlermeldungen, ohne dass ich noch die DSDT ausprobiert habe. ;(
    Bilder
    • IMG_1533.JPG

      1,48 MB, 4.032×3.024, 7 mal angesehen
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Hast du schon im Vorfeld etwas an der config.plist geändert?
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    @al6042 nein, eigentlich nicht

    @al6042, ich kann im safemode die EFI der Platte nicht mounten mit Clover, kannst du mir helfen?
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Ich weiss nicht ob ich das bereits gefragt habe, aber hast du deinen USB-Install-Stick noch, mit dem du mal das Booten testen könntest?
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    habe ich, das selbe Problem :(
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922

    Neu

    Dann prüfe bitte die BIOS-Einstellungen nochmal durch.
    Im Safemode ist das mounten nicht möglich.
    Kannst du in die Recovery HD booten?
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F7 | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4173
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

    Neu

    @al6042 sorry die blöde Frage, aber wie bootet am in die Recovery HD?
    MSI Gaming 5 Z97
    Intel Core i7 4790k
    EVGA GTX 960
    Ballistix 2x8GB (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
    OS X Sierra 10.12.1
    Clover v2.3k r3922