Angepinnt macOS High Sierra, neue Beta- und Public Beta Versionen

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    macOS High Sierra, neue Beta- und Public Beta Versionen


    Mit der Version 17A315i, die am Montag als Beta 4 und am Dienstag als Public Beta 3 von macOS 10.13 High Sierra erschien, ist der für mich dickste Bug bei den Zugriffs-Rechten erstmal raus: man kann mit nicht neu zertifizierten Programmen wie Photoshop oder Premiere wieder Dateien bearbeiten, die nicht auf der System-Platte auf dem Schreibtisch liegen!
    Damit kann dann so eine High Sierra Platte auf meinen Rechnern auch endlich wirklich genutzt werden, denn nur für Mail & Safari brauche ich keinen Rechner..
    Eine besondere Merkwürdigkeit dieser Updates bleibt allerdings das Verhalten des Appstore:
    die neue Variante wurde hier als High Sierra Public Beta 3 geladen

    hinterher aber als (Developer-)Beta 4 angezeigt, dazu noch mit dem alten Sierra-Bildchen!

    Meine beiden Test-Rechner mit Clover und Ozmosis hatten keine neuen Probleme, die merkwürdigen teil-transparenten Flacker-Flächen tauchen aber beim Verschieben mehrerer Programm-Fenster auf dem Desk auch wieder auf.

    Neuerungen gegenüber der vorherigen Beta-Variante gehen über die gesamte Bandbreite, bei den Apple-Programmen sind mir dieses Mal bisher keine Änderungen aufgefallen, erneuert sind sie trotzdem ebenfalls.
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MacGrummel“ ()

    Werde heute auch ma das Update anschmeißen ^^
    Gruß CrusadeGT

    MacPro 6.1
    GigaByte Z87-HD3|Intel i3 4170 (IntelHD4400)|16GB DDR3 1333Mhz|Nvidia GTX 750 TI OC|120 GB Sandisk SSD Plus
    MacBook Pro 7.1
    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus


    Das Clover-Problem mit dem neuen Apple-apfs-Format bleibt uns allerdings erhalten, also wird es einfacher sein, zuerst Clover auf den aktuellen Stand Clover_v2.4k_r4128 zu bringen und dann auf High Sierra zu gehen. Wenn Du schon eine High-Sierra-Beta installiert hast, ist die Reihenfolge allerdings egal..
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:
    High Sierra Beta läuft bereits auf einer anderen HDD... Dürfte aber noch Beta 2 sein.. Und ich wollte genau so vorgehen :)
    Gruß CrusadeGT

    MacPro 6.1
    GigaByte Z87-HD3|Intel i3 4170 (IntelHD4400)|16GB DDR3 1333Mhz|Nvidia GTX 750 TI OC|120 GB Sandisk SSD Plus
    MacBook Pro 7.1
    Lenovo Thinkpad T61 |T9500 2,6Ghz|2GB Ram|nVidia Quadro NVS140m|120 GB Sandisk SSD Plus


    leider besteht der Fehler noch immer mit dem kernel egal wie ich es installiere.

    verstehe nicht was da los ist.
    ]
    intel Pentium G3220 LGA 1150
    Mainboard:
    Motherboard H81M-D2V rev 2.1
    Grafikkarte:NVIDIA GEForce710
    Arbeitsspeicher:8Gb


    Dell Optiplex 760
    Grafikkarte ati 5450
    Ram 4Gb
    clover

    @MacGrummel hast du den apfs kext rausgenommen aus clover ? Braucht die letzte version von clover den kext nicht mehr und unterstützt es native apfs ?

    *update läuft
    LG KA209

    System: Mac mini 5.1
    Spoiler anzeigen
    Fujitsu Q900 Mac mini 5.1 ---Intel i5-2520M Intel HD 3000 --Intel QM67 -Wifi - BT AR9285 DW1510- AR3011 High Sierra 10.13.2 - Clover (immer akt.) EFI


    System: MacBookPro 13.1 T460s
    Spoiler anzeigen
    Lenovo T460s -- i5-6200U 2,6 GHz -- 8 GB RAM Intel HD520 macOS 10.13.2 -- DW-1830/ Windows 10Pro - Clover (immer akt.) DSDT.aml

    Like ist ein Zeichen des Respekts gegenüber des helfenden
    @Ka209

    Du meinst sicher "apfs.efi" oder? ;)
    Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | SSDs 1x Samsung 750 EVO 120GB & 1x Crucial M4 128GB | HDDs 1x Seagate BarraCuda 2TB & 1x Seagate Desktop HDD 2TB | Sierra 10.12.6, High Sierra 10.13.4 & Windows10 Pro x64 v1709 | UEFI Clover v4439
    Ja genau das meinte ich
    LG KA209

    System: Mac mini 5.1
    Spoiler anzeigen
    Fujitsu Q900 Mac mini 5.1 ---Intel i5-2520M Intel HD 3000 --Intel QM67 -Wifi - BT AR9285 DW1510- AR3011 High Sierra 10.13.2 - Clover (immer akt.) EFI


    System: MacBookPro 13.1 T460s
    Spoiler anzeigen
    Lenovo T460s -- i5-6200U 2,6 GHz -- 8 GB RAM Intel HD520 macOS 10.13.2 -- DW-1830/ Windows 10Pro - Clover (immer akt.) DSDT.aml

    Like ist ein Zeichen des Respekts gegenüber des helfenden
    Das muss man immer noch selbst dazu packen, O. K., mach ich dann mal hier!
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:

    High Sierra 10.13.1 beta (17B25c)

    Nach dem Release ist vor der Beta..
    Gestern gab es die Entwickler- und heute schon die Public Beta-Version. Es geht also fleißig weiter auch bei Apple.
    Wichtigste Neuerung: Mein Fotoladen CS5,1 stürzt immer noch ab, statt einfach zu schließen..
    Nee, ernsthaft: so weit bin ich noch nicht!
    Ich sitze noch an meinem störrischen kleinen Z97er mit NVIDIA-Pascal-Karte bei der Release-Version. Das dauert hier noch ein Wenig.

    Wer für die High Sierra - Reihe in Apples Beta-Programmen registriert ist, bekommt auch diese Version im Appstore angezeigt.

    Der Download ist für die erste Nachbesserung mit 2,03 GB überraschend groß. Download und direkte Installation gehen auf meiner APFS-NVMe aber ohne Probleme. Nur sind wir wieder bei der Apple-Spring-Prozession: Nach dem Download werden die Restprogramme abgestellt und der Rechenknecht neu gestartet. Er zeigt "Noch 2 Minuten", aber nach einer halben beginnt der Schirm mit dem Mauszeiger schon, sich auszufaden. Nach dem Neustart stehen da 39 Minuten!! Es dauert auch wirklich ne Weile, dann startet er bei der Anzeige von 12 Minuten wieder neu.
    Jetzt ist er eigentlich schon im System, aber sortiert sich noch fleißig, dann die üblichen Start-Prozeduren, ob mit oder ohne Passwort-Anmeldung, die Hinweistafel auf Apples Beta, usw.
    Bis auf die neue Startnummer stelle ich bisher nur fest, dass eine meiner Grafikkarten deutlich Lärm macht. Und nur bei Safari und Finder jetzt 50 Grad anzeigt, blödes Ding!
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MacGrummel“ ()

    Neue Version 10.13.1 (Public) Beta 2 (17B35a)



    Wie gesagt: Nach dem Release ist vor der Beta, die einen kämpfen noch mit den Umwegen des Sicherheits-Updates, die anderen haben das schon klein und fein in der Beta-Version mit installiert - ohne Webdriver...

    Seit dem späten Nachmittag gibt heute schon die nächste Public Beta-Version. Es geht also fleißig weiter, auch wenn ich so richtig keine Veränderungen fest stelle.
    Das Installations-Procedere ist jetzt wohl selbst für kleine Updates immer das Gleiche:
    Nach dem Laden des Installers werden automatisch alle Programme geschlossen, der Apfel erscheint, ein Ladebalken und der Hinweis: Restart in ca.2 Minuten, nach etwa einer halben startet er dann wirklich neu.
    Im Clover-Menü taucht eine neue Startplatte auf, eine Installer-RAM. Wenn die nicht automatisch angewählt ist, macht man das selbst, da geht die Installation dann weiter: mit dem Hinweis: Noch 39 Minuten. Hm!
    Nach kurzer Zeit ist man dann bei 18 und der Rechner startet wieder neu.
    Er zeigt dann bei 16 Minuten den Apfel mit Ladebalken und fährt wieder bis zur Passwort-Abfrage ins System, so ist das jedes Mal.
    Mich hat es diesmal bei den ersten Versuchen allerdings kurz nach dem ersten Neustart raus geworfen, also EmuVariableUefi-64.efi und nvram.PList gelöscht, das Installer-Paket "macOS Install Data" aus der Root gelöscht und das Update wieder neu aus dem Store geladen. Und das nächste Mal geht es.. ..was mich ärgert ist, dass ich nach dem ersten Restart eine Amerikanische Flagge oben rechts in der Ecke hatte --- und so hab ich jetzt keine einheitliche Sprach-Einstellung mehr.


    Das Update ist 2,08GB groß


    Es sind erstmal äußerlich die gleichen Kexte verändert wie bei der letzten Beta.

    macOS HighSierra 10.13.1 beta 2 Safari Version 11.0.1 (13604.3.4).pngmacOS HighSierra 10.13.1 beta 2 Safari Version 11.0.1 (13604.3.1).png
    ​Eine neue Safari-Version ist die einzige offensichtliche Änderung
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:
    Wurde hier der Facetime und Imessage delay bug beseitigt ?
    Das Monster:

    Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X 8x 3.40GHz So.AM4 WOF
    Mainboard: Asus ROG Strix X370-F
    Arbeitsspeicher: 2x 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4-3000
    Festplatten: 1x Samsung 950 Pro NVMe M.2 SSD 250 GB (Bereits mit Windows am laufen), Samsung Evo 850 500GB (Frei), Samsung Evo 850 250GB (Frei), 2TB WD Blue 2TB (Als Datenspeicher für Windows)
    Cpu Kühler: Corsair Hydro H150i Pro RGB 360mm Radiator
    Grafikkarte: 8GB KFA2 Gefore GTX 1080 EX OC Edition
    Netzteil: Be quiet 600 Watt Netzteil
    Gehäuse: Corsair Carbide Clear 600C
    Nope bisher (inzwischen Beta 4) bestehen die Probleme weiterhin...
    System 1 (iMac 13,1) PowerMac G5 Case: GA-Z77-DS3H, Clover, Intel XEON E3-1235V2 @ 3.2 GHz, 32GB DDR3, Powercolor R9-290X , Samsung 850 EVO 500GB + WD Caviar Blue 1TB, OS X 10.13.3
    System 2 (MacBook Pro 8.1): ThinkPad T420s, i5-2520M @ 2.5 GHz, 4GB DDR3, IntelHD 3000, Toshiba Q300 240GB SSD, Sandisk 128GB SSD, Triple Boot MacOS Siera 10.12.6,MacOS HighSierra 10.13.3, Windows10 Pro 64Bit

    Install der Beta 4 läuft aber iMessage Bug ist hier auch^^
    1. Hauptsystem: Asus ROG Strix Z370-G mATX | Intel Core i5 8400 @6x 2.80GHz | RX 560 Sapphire Pulse OC 4GB | 256GB WD Black M.2 SSD | be quiet! Pure Base 600 | DELL P2418D WQHD Monitor
    2. Notebook: Lenovo U41-70 | Inel Core i3 5005U @2x 2,0GHZ |Intel HD 5500 | 256GB Samsung EVO SSD | 13,3'' FullHD Monitor
    3. Anmerkung: Bitte erstelle einen Thread für deine Fragen. Diese gehören nicht in mein Postfach!

    macOS High Sierra 10.13.2 Beta 2 (17C67b)


    Unterdessen sind wir mit Apple bei der Version macOS High Sierra 10.13.2 Beta (17C67b), die zweite Variante von macOS High Sierra 10.13.2 Beta sowohl in der Developer- als auch in der Public Beta Version. Die Veränderungen gegenüber der ersten Beta sind gering und betreffen vor allem die Anbindung der Grafik-Treiber, hier besonders AppleGraphicsDeviceControl und IOGraphicsFamily.
    Leider hat sich das Verhalten der Nvidia GTX 660 ti nicht grundsätzlich gebessert, irgendwann fängt sie immer mit Block-Fehlern an, je mehr man sie zB. in Safari auslastet, desto schneller kommen die Fehler.
    Vielleicht kann einer der Vega-Kollegen noch ergänzen, ob das Hochdrehen des Lüfters (ja, diese dicke Karte hat nur einen!!) wieder weg ist, bei mir arbeitet die erneuerte Grafik in Intel 530 und ATI Hamachi so wie sie soll.

    Das Update war mit wieder 3,29 GB reichlich groß, alle Neuerungen der Beta1 wurden einmal überschrieben. Die Apple-Installationszeit-Angabe beträgt wieder 45 Minuten, das hätte es bei Steve Jobs nicht gegeben. Der soll ja mal seine Entwickler angetrieben haben, die Startzeit deutlich zu senken mir der Bemerkung, das würde Leben retten. Das stimmt natürlich auch: wenn man bedenkt, wieviel Lebenszeit solch ein Update weltweit verschlingt, sind das sicher einige Leben..
    Unterdessen sind wir da in Zeit-Bereichen angelangt, wo man zum Paket aus Redmond langsam auch alle nervig benötigten Zusatztreiber installiert bekommt.
    Und dann muss man noch bei jedem iTunes-Start exakt drei Mal das Passwort des Accounts eingeben, selbst wenn man mit dem Internet da genau nix will, ganz besonders nicht nach Hause telefonieren..
    Vor der Installation ist es wieder unbedingt notwendig, Clover, Lilu- und den APFS.efi-Treiber auf den neusten Stand zu bringen, sonst scheitert man mit den von Version 1 bekannten Übersprüngen. Auch bei meinem bisher Update-Unempfindlichen X99er mussten dieses Mal EmuVariableUefi- und CSMVideoDxe-Treiber stillgelegt werden.

    Grummels Kaffeemaschine mit dem Ga Z170n-G5 verliert bei der Aktion jedes Mal die halbe System-ID, im iMessageDebug schön nachzulesen..
    Meine Rechner

    Original: Powermac G4 3,1; Powermac G5 7,3; MacBook1,1; MacMini3,1;

    Neu im MacPro-Gehäuse:
    Board: Asus X99 Deluxe II
    CPU: Intel Core i7-6850k @3,6 GHz
    Grafik: 2 x MSI AMD Radeon RX 580 à 8GB
    Arbeitsspeicher 4x 16 GB


    Als MacPro/G5: Gigabyte EX-58-UD5 Board mit Intel i7/920, AMD Radeon R9/280x. 3072 MB
    , 18 GB Arbeitsspeicher, 2 Fusion Drives , Chameleon und Clover, OS X 10.5.8 - 10.12.x Beta
    Als Mac G3: Gigabyte GA-Z97MX-Gaming5-Board, Intel i5/4670, 4x4 GB DDR3RAM,
    MSI ATI Radeon R9/280x & 240 GB SSD & div. HDs und Ozmosis 167x
    Als Mac G4: Z77MX-QUO-AOS, Intel i7/3770K, 2x8GB DDR3/1600RAM, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB und 240 GB SSD auf neustem Ozmosis
    Alle mit Blu-Ray-Brennern
    Als MacPro6,1: Gigabyte Z97N-Gaming5, Intel i5-5675c Broadwell m. Iris Pro 6200 :negativ: , MSI NVIDIA GTX 1060/G X3G, 2x8 GB DDR3/1600 Arbeitsspeicher, SamsungSSD, zZt. nur Clover


    :hackintosh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MacGrummel“ ()

    Habe das mal Verschoben auf Wunsch von @Superjeff

    Mit Lili Kext v1.2.1 und aktuellsten Webtreiber läuft jetzt meim G4 mit Sierra 10.13.2 Beta 2. Sogar die Metal Unterstützung geht.
    Bilder
    • G4_Beta.png

      397,43 kB, 775×894, 35 mal angesehen
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    MacBookPro 10,2: Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)
    MacBookPro14,1: ASUS Zenbook UX330UA-FB161T 13,3" QHD+ i7-7500U, 16GB RAM, 256GB SSD, Broadcom BCM94352Z DW-1560

    :hackintosh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „G4_Hacker“ ()

    Kurze Rückmeldung von mir.
    Mit der 10.13.2 Beta 2 dreht der Lüfter immer noch hoch (Vega56). Der Performancegewinn gegenüber 10.13.1 im Luxmark sind über 2500 Punkte (21982 Punkte)
    Positiv, habe zwei Spiele für den MAC (Witcher2 und Outlast) welche beim Starten den Mac unter 10.13 und 10.13.1 zum Absturz brachten.
    Unter 10.13.2 beta2 gibt es keine Abstürze mehr.
    Hoffen wir, das Apple die Lüftergeschichte noch hinbekommt.
    Bei Verwendung der Lilu 1.2.1 bekomme ich beim Boot eine Kernelpanik. Ohne Lilu keine Probleme

    Grüße aus Augsburg
    System:
    Handmade
    Maindboard GB Z370 Aorus Gaming 7
    CPU Coffee Lake i8700k
    Graka Powercolor Vega 56 (Watercool)
    Wasserkühlung Alphacool Eisbär 240
    Monitor Dell U3417W
    2 x 8 GB DDR 4 2400
    1 x SSD Windows 10 Pro
    1 x SSD MacOS 10.13.3 (Produktiv)
    1 x 320 GB Datenplatte
    1 x 3 TB WD Green (TimeMachine Platte)
    Bootloader Clover aktuell
    Update ist auch bei mir sauber durch :)

    Danke an @MacGrummel -> musste auch dieses Mal EmuVariableUefi- und CSMVideoDxe-Treiber still legen.

    Gruß
    StePeter
    Bilder
    • HS 10.13.2 Beta.jpeg

      103,49 kB, 579×294, 27 mal angesehen
    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“
    die Hallo @StevePeter

    Was war denn die Fehlermeldung wenn man EmuVariableUefi- und CSMVideoDxe-Treiber nicht still legt?
    Spoiler anzeigen

    iMac (27 Zoll, Ende 2012):
    ASUS P8H77-M PRO, Intel i7 3770 Quadcore, Corsair CMY8GX3M2A1866C9B Vengeance Pro Series 8GB, STRIX GTX950 ,Logitech HD WEBCAM C310
    MacBook Pro (8,1 Early 2011): HP EliteBook 8460P, Intel Core i7-2620M, AMD Radeon HD 6470M, Intel SSD,Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM
    MacBookPro 10,2: Dell Latitude E6330, Intel Core i7-3520M mit HD4000, Arbeitsspeicher: 8 GB (2x4GB) RAM,128 GB Micron RealSSD (C400)
    MacBookPro14,1: ASUS Zenbook UX330UA-FB161T 13,3" QHD+ i7-7500U, 16GB RAM, 256GB SSD, Broadcom BCM94352Z DW-1560

    :hackintosh:
    bei mir mag es nicht 10.13.2 beta 2 zu installieren
    mein drive ordener ist sogut wie leer außer apfs.efi stand 5.11. und XhciDxe-64.efi befindet sich nichts im Ordner drivers64 (UEFI Treiber werden nicht genutzt da clover in legacy installiert ist)


    edit
    nachdem ich die efi neu aufgebaut habe ist es jetzt in den setup rein und es installiert gerade Rest Zeit 35 Minuten

    Edit Foto angefügt
    Bilder
    • Bildschirmfoto 2017-11-10 um 17.20.09.png

      100,01 kB, 771×193, 16 mal angesehen
    LG KA209

    System: Mac mini 5.1
    Spoiler anzeigen
    Fujitsu Q900 Mac mini 5.1 ---Intel i5-2520M Intel HD 3000 --Intel QM67 -Wifi - BT AR9285 DW1510- AR3011 High Sierra 10.13.2 - Clover (immer akt.) EFI


    System: MacBookPro 13.1 T460s
    Spoiler anzeigen
    Lenovo T460s -- i5-6200U 2,6 GHz -- 8 GB RAM Intel HD520 macOS 10.13.2 -- DW-1830/ Windows 10Pro - Clover (immer akt.) DSDT.aml

    Like ist ein Zeichen des Respekts gegenüber des helfenden

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Ka209“ ()