Endlich neuer Rechner, bitte um Hilfe

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Jup....
    HDMI Audio wird nur per DSDT-Patch funktionieren.
    Erklärungen zur DSDT findest du hier:
    hackintosh-forum.de/wffaq/index.php/FAQ/215-DSDT-und-SSDT/
    Gruß
    Al6042

    GA Z87X-UD3H F10b OZM-HSReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4114
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD Ultra II 240 GB | BCM943602BAED | macOS 10.13 PB2 | Clover 4114

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Eine weitere Fase, solange das andere bestehen bleibt.

    Ich habe 2 SSDs. Auf der einen war schon Win10 installiert und nun läuft auf dem neuen schnelleren Sierra.

    Wenn ich zB Windows starten will startet es aber nicht. Ich muss ins Bios und die Brotoption dort ändern auf Windows (komischerweise nicht die Platte) und dann startet es erst. Wenn ich wieder auf Hackintosh will, die selbe Prozedere....

    Hat jmd hier Tipps? Braucht Win auch sowas wie EFI? Wenn ja wie etc?
    Es stellt sich die Frage wie WIndows auf dem Rechner installiert ist.
    Da wäre Legacy oder UEFI als mögliche Variante drin.

    Was zeigt die denn WIndows unter "Computerverwaltung" -> "Festplattenverwaltung" (oder wie das heisst ;) )
    Gruß
    Al6042

    GA Z87X-UD3H F10b OZM-HSReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4114
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD Ultra II 240 GB | BCM943602BAED | macOS 10.13 PB2 | Clover 4114

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Das heisst, dass Windows ebenfalls im UEFI Modus installiert wurde und somit eigentlich über Clover in der Auswahl an bootbaren Systemen angezeigt werden sollte...
    und das funktioniert bei dir nicht?
    Gruß
    Al6042

    GA Z87X-UD3H F10b OZM-HSReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4114
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD Ultra II 240 GB | BCM943602BAED | macOS 10.13 PB2 | Clover 4114

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    "Startet nicht" heisst, nach dr Auswahl passiert einfach nix oder WIndows bootet und bleibt unterwegs mit einem Fehler stehen?.
    Gruß
    Al6042

    GA Z87X-UD3H F10b OZM-HSReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4114
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
    Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD Ultra II 240 GB | BCM943602BAED | macOS 10.13 PB2 | Clover 4114

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Du musst ein bisschen aufpassen bei der Windows UEFI Installation gibt es 2 Partitionen einmal die Windows Partition selbst und einmal System Reserviert die Partition die zum starten von Windows gewählt werden muss ist System Reserviert denn da liegt der Windows Bootloader die andere funktioniert nicht...
    System 1 (iMac 15,1) PowerMac G5 Case: GA-Z77-DS3H, Ozmosis_167X F11, Intel XEON E3-1225V2 @ 3.2 GHz, 32GB DDR3, Sapphire R9-270X Dual X, Toshiba Q-Series 128GB SSD + WD Caviar Blue 1TB, OS X 10.12.1
    System 2 (MacBook Pro 8.1): ThinkPad T420s, i5-2520M @ 2.5 GHz, 4GB DDR3, IntelHD 3000, Toshiba Q300 240GB SSD, Sandisk 128GB SSD, Triple Boot OS-X 10.11.6, MacOS Sierra 10.12.1, Windows10 Pro 64Bit

    Nun habe ich folgendes Problem.
    Es werden nun folgende Bootmöglichkeiten angezeigt. Der letzte ging nun wirklich. Windows startet. Jetzt aber kommt der Bootloader nicht mehr wenn ich neustarte. Ich kann also Mac nicht mehr starten. Im Bios ist weiterhin die Festplatte mit dem Bootloader ausgewählt und NICHT die Win Platte.
    Was mache ich jetzt?
    Bilder
    • 20170516_132347.jpg

      7,56 MB, 4.032×3.024, 17 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ruc“ ()

    Boote mal von einem USB Stick aus (Clover sollte drauf sein) sieht fast so aus als hätte Windows Deine Clover Installation geschrottet...
    System 1 (iMac 15,1) PowerMac G5 Case: GA-Z77-DS3H, Ozmosis_167X F11, Intel XEON E3-1225V2 @ 3.2 GHz, 32GB DDR3, Sapphire R9-270X Dual X, Toshiba Q-Series 128GB SSD + WD Caviar Blue 1TB, OS X 10.12.1
    System 2 (MacBook Pro 8.1): ThinkPad T420s, i5-2520M @ 2.5 GHz, 4GB DDR3, IntelHD 3000, Toshiba Q300 240GB SSD, Sandisk 128GB SSD, Triple Boot OS-X 10.11.6, MacOS Sierra 10.12.1, Windows10 Pro 64Bit

    Ich habe mehrmals im Bios die Bootoption gewechselt, dann ging das wieder... Verstehe nicht wieso, aber es funktioniert...

    Wegen WLAN, reicht nicht sowas? amazon.de/TP-Link-TL-WN881ND-A…sr=8-1&keywords=wlan+pcie

    Ich brauche kein blootooth. Es geht mir nur ums WLAN. Zur Not geht auch ein USB Modul, aber wenn ich schon PCI Express habe, sollte ich den nehmen oder?
    Jo, die läuft mit dem Toleda Kext einwandfrei, habe ich zwei mal in Verwendung.
    iMac16,2 (Late 2015): GA Z97X UD3H - Intel Core i5 5675C - 16GB DDR3 - GTX 960 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r3974
    iMac14,2 (Late 2013): ASRock Z87 Pro4 - Intel Core i3 4150 - 16GB DDR3 - GTX 760 2GB - macOS 10.13 Beta - Clover r4084
    iMac13,2 (Late 2012): ASRock Z77 Pro4 - Intel Core i5 3550 - 8GB DDR3 - GTX 660 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r4077

    Metzger für angewandte Mettologie
    Einfach die EFI mit dem Clover Configurtator mounten und anschließend den Toleda Kext unter EFI/Clover/kexts/Other ablegen und einen Neustart machen.
    Nach dem Reboot sollte WLAN laufen und du musst dich nur noch mit einem Router verbinden, deine WPS2 Daten kenne ich jetzt aber nicht ... :D



    Edit: Ach ja, der Kext im Anhang.
    Dateien
    iMac16,2 (Late 2015): GA Z97X UD3H - Intel Core i5 5675C - 16GB DDR3 - GTX 960 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r3974
    iMac14,2 (Late 2013): ASRock Z87 Pro4 - Intel Core i3 4150 - 16GB DDR3 - GTX 760 2GB - macOS 10.13 Beta - Clover r4084
    iMac13,2 (Late 2012): ASRock Z77 Pro4 - Intel Core i5 3550 - 8GB DDR3 - GTX 660 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r4077

    Metzger für angewandte Mettologie
    Sonst noch was? :D
    iMac16,2 (Late 2015): GA Z97X UD3H - Intel Core i5 5675C - 16GB DDR3 - GTX 960 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r3974
    iMac14,2 (Late 2013): ASRock Z87 Pro4 - Intel Core i3 4150 - 16GB DDR3 - GTX 760 2GB - macOS 10.13 Beta - Clover r4084
    iMac13,2 (Late 2012): ASRock Z77 Pro4 - Intel Core i5 3550 - 8GB DDR3 - GTX 660 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r4077

    Metzger für angewandte Mettologie
    Ähm bitte? :D
    iMac16,2 (Late 2015): GA Z97X UD3H - Intel Core i5 5675C - 16GB DDR3 - GTX 960 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r3974
    iMac14,2 (Late 2013): ASRock Z87 Pro4 - Intel Core i3 4150 - 16GB DDR3 - GTX 760 2GB - macOS 10.13 Beta - Clover r4084
    iMac13,2 (Late 2012): ASRock Z77 Pro4 - Intel Core i5 3550 - 8GB DDR3 - GTX 660 2GB - OS X 10.11.6 - Clover r4077

    Metzger für angewandte Mettologie