NVME Samsung 960 EVO wird als Externes Laufwerk erkannt

Forum Unterstützen

Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

Team

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    NVME Samsung 960 EVO wird als Externes Laufwerk erkannt

    Hallo Zusammen,

    folgendes Problem :

    Installiert ist Mac OS Sierra 10.12.4 mit allen Funktionen wie iMessage usw. USB 3.0 usw. funktioniert alles jedoch wird meine NVME SSD nicht als Interne SSD erkannt. Für die Installation und das Booten habe ich die KextToPatch Einträge von Pike (pikeralpha.wordpress.com/2016/…ment-page-1/#comment-5865) verwendet. Installation war ohne Probleme damit möglich, Performance ist auch top : 1400Mb Schreiben und 3100Mb lesen :-).

    Jedoch wir die SSD als Externe Platte in der System Übersicht angezeigt, weiß jemand wie ich das beheben kann ?

    Danke euch schon mal :)

    :danke:
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    Mit IORegistryExplorer schauen, wo die SSD eingebunden ist und die beigefügte SSDT notfalls mit MaciASL bearbeiten (Adresse External und Method). Dann in EFI/Clover/ACPI/patched ablegen. Oder in deine DSDT reinfummeln.
    Dateien
    • SSDT_NVME.aml.zip

      (803 Byte, 7 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    ASUS PRIME X299-DELUXE • i9-7900X • DDR4 64GB • SSD 960 PRO 1TB • Thunderbolt EX3 • 2x AMD Radeon RX Vega 64
    Danke für die schnelle Antwort, hatte bis jetzt noch nicht wirklich was mit MaciASL gemacht. Wo muss ich dann Einträge ändern und wo sehe ich im Explorer wo die SSD eingebunden ist ?
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    Ähm, du öffnest IORegistryExplorer und schaust nach, wo deine SSD dran baumelt. Möglicherweise ist schon alles richtig. Die SSDT kannst du mit MacIASL öffnen. Da steht nicht viel drin. Erklärt sich von alleine. Weichen Pfadangabe und und deine gefundene SSD in IOreg von einander ab, dann korrigierst du es eben.
    Ich kann von hier aus nicht sehen, an welchen Bus/Slot etc deine SSD hängt.

    Wenn du das nicht kannst, dann öffne IOReg, gehe ins Fileilemenü und sichere das, lade es hier hoch und ich kann es anpassen. Du könntest allerdings auch einfach die SSDT dahin werfen, wo sie hingehört und neustarten.
    ASUS PRIME X299-DELUXE • i9-7900X • DDR4 64GB • SSD 960 PRO 1TB • Thunderbolt EX3 • 2x AMD Radeon RX Vega 64
    Habe zwar die Daten gefunden aber nicht wirklich eine Beziehung herstellen können zur SSDT File :) Danke für eine Unterstützung, anbei das File ausm IO...
    Dateien
    • AsrockX99M.zip

      (4,21 MB, 2 mal heruntergeladen, zuletzt: )
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    Schau mal, da ist der Übeltäter: :)

    Also H000 natürlich darunter. Aber es geht um den Knoten, an dem der "hängt". Das änderst du jetzt bitte in der DSDT, und dann wird alles gut.

    Edit: liegt anbei
    Bilder
    • tata.png

      321,44 kB, 1.388×1.062, 31 mal angesehen
    Dateien
    ASUS PRIME X299-DELUXE • i9-7900X • DDR4 64GB • SSD 960 PRO 1TB • Thunderbolt EX3 • 2x AMD Radeon RX Vega 64

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „apfelnico“ ()

    :danke2:

    Ich glaube das hätte ich heute nich mehr an Start gebracht... bin froh das die Kiste jetzt mit allem läuft. Synchronisation der Daten mit meinem Macbook, iPad und iPhone passt auch alles... War zwar nur eine Schönheitskorrektur aber man will es ja dann doch ganz haben.
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    Habe in deiner ioreg gesehen, da lässt sich noch gaaanz viel optimieren mit DSDT und SSDT. Sound geht auch ohne Voodoo. USB3.0 sollten auch alle laufen nach Korrektur.

    Sag mal, lässt sich ein Xeon auch übertakten? Habe ja "nur" einen i7 8Kerner (Haswell-E) als "Xeon" maskiert.
    ASUS PRIME X299-DELUXE • i9-7900X • DDR4 64GB • SSD 960 PRO 1TB • Thunderbolt EX3 • 2x AMD Radeon RX Vega 64
    @apfelnico nein lässt sich in der tat nicht Übertakten ist aber auch nicht nötig, das System hat soviel Dampf :)
    Könntest mir helfen bei dem Thema DSDT und SSDT ? :)

    Danke
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    Ja, Kann ich. Gehe jetzt aber ins verlängerte Wochenende. Deine ioreg hab ich, am besten du schickst mir noch deinen kompletten EFI-Ordner. Dann sehe ich auch deine Cloverconfig, die Cloverkomponenten und deine Kexte.
    Kexte hast du doch da drin, oder? Nix in macOS, also Library oder gar System/Library?
    ASUS PRIME X299-DELUXE • i9-7900X • DDR4 64GB • SSD 960 PRO 1TB • Thunderbolt EX3 • 2x AMD Radeon RX Vega 64
    Hi Ja klar schicke ich dir, lade es dir hoch, hier gibt es ja eine Begrenzung.. Link folgt gleich :)
    Nein habe nix an Kexten extra wo liegen alles im EFI Ordner

    Brauchst du noch etwas oder passt das so ?

    :danke:
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „doeriol2016“ ()

    Komisches Problem, bis gestern war die NVME SSD noch als Interne erkannt, jetzt nach Wechsel der Definition auf IMAC 18.2 und der CPU auf I7 6800K wird sie wieder als
    Externe erkannt. Die AML File von dir Nico habe ich noch im Verzeichnis.

    Was könnte das sein ?
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    Ist bei mir auch der Fall aber stört im Betrieb nicht weiter
    Meine Hardware in der Übersicht
    7816cd_1525017816
    iMac 18.3 | MacOS 10.13.4 & Windows 10 Dual Boot mit Clover
    Asus ROG Strix Z370-G mATX | Intel Core i5 8400 @6x 2.80GHz | RX 560 Sapphire Pulse OC 4GB | 256GB WD Black M.2 SSD | be quiet! Pure Base 600 | DELL P2418D WQHD Monitor
    e69464_1525017974
    MacBook Air 12.1
    Lenovo U41-70 | Inel Core i3 5005U @2x 2,0GHZ | Intel HD 5500 | 256GB Samsung EVO SSD | 13,3'' FullHD Monitor | Clover, High Sierra
    Anmerkung!
    Bitte erstelle einen Thread für deine Fragen. Diese gehören nicht in mein Postfach!
    Glaub hab die Lösung nun auch und auch den Auslöser gefunden :)

    Update : Oder auch nicht, habe die USBInjectAll.Kext ausgetauscht gegen die neuste Version (18.2 Definition unterstützt) aber hat nix geholfen.
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    So, dann klär mal auf...
    Bienen... Blumen... NVMe als externes Medium... ;)
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | Vega56 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.5 | Clover 4542
    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 beta | Clover 4542
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.5

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Gibts denn noch etwas woran das liegen kann, einzig was ich geändert habe ist die System Definition auf 18.2 weil die eher dem System entspricht.
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4
    Von welcher SysDef kamst du denn?
    Die alten, vor iMac17,1 kennen die NVMe-SSDs tatsächlich nicht unbedingt, was hier natürlich als Ausschlag gelten kann...
    Gruß
    Al6042

    GA Z270-HD3P F9d | i7 7700k 4,2Ghz | 32GB RAM | Vega56 8GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.5 | Clover 4542
    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14 beta | Clover 4542
    MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.13.5

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
    Ja hatte vorher IMAC 17.1 da war es noch in Ordnung :)
    Leider hat wie gesagt USBInjectAll nicht geholfen.

    Update : 18.3 hab ich drauf damit es im Prinzip den iMac 5K 2017 entspricht 27"
     Hack Pro (iMac18,3) - macOS 10.13.3 Mainboard: ASUS Z270 STRIX-F | Prozessor: i7 7700K | Grafikkarte: Gigabyte Gaming G1 GTX 1080 OC | RAM : 32 GB DDR4 | SSD: Samsung 960 PRO 512GB | HDD #1: Seagate 2TB 2,5" | HDD #2: Seagate 2TB 2,5" | Bootloader: Clover_v2.4k_r4392 |

     MacMini - macOS 10.13.4 | Lenovo M710Q | 16GB DDR4 RAM | Intel Core I5 7400T | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Samsung 850 Pro 500GB | Dell DW1830 für WLAN & BT
     Hackbook - macOS 10.13.4 | Dell Latitude 5289 | 8GB RAM DDR4 | Intel Core I5 | SSD : Samsung 960 EVO 250GB | Touchscreen
     iMac Retine 5K, 27 Zoll, Ende 2014, 16GB RAM, 512GB Flash, I7 (Arbeitsgerät vom Arbeitgeber)

     Iphone X 64GB  Apple Watch 3 Nike Edition
     iPad Air 128GB Wifi  Apple TV 4