Apple WiFi Karte BCM943602CS mit PCI-E Adapter günstig bei eBay

    Forum Unterstützen

    Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

    Team

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      Nah sagt mal, ist den heute schon Weihnachten? Oder anders ausgedrückt, wenn die postfrau zweimal klingelt, komt ein Päckchen aus China angetingelt. :thumbsup:

      Heute Vormittag genau um 10:00 hab ich die WiFi Karte bekommen. Hab sie gerade eingebaut, Rechner gestartet & unter macOS läuft beides OOB. Nun muss ich noch Ruhezustand testen ob es da Probleme gibt. Wie schon in anderen Themen berichtet wurde & wie es unter Windows aussieht, ob es automatisch passende Treiber findet oder ich welche installieren muss.

      Was die Lieferung betrifft, 11.12 Bestellt, 15.12 versendet & 24.12 zugestellt, rund 10 Tage Transport & Zollabfertigung, dass ist für Standard Versand Top. Und Einfuhrsteuer musste ich auch keine zahlen. :thumbup:

      Dann drück ich mal die Daumen, das es bei euch auch so reibungslos läuft. :)
      Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | 1xSSD Samsung 750 EVO 120GB & 1xHDD Seagate ST2000DM001 2TB | Sierra 10.12.6, High Sierra 10.13.DB2 & Windows10 Pro x64 v1703 | UEFI Clover r4114
      Dann bin ich mal zuversichtlich. Meine wurde am 13.12. versendet. Heute war leider noch nichts dabei.

      Mit welchen Versanddienstleister kann sie? Da liegt noch ein Paket zu Abholung von GLS für mich bereit.
      macOS Sierra | Motherboard: MSI Z170I Pro Gaming AC | CPU: Intel® Core™ i5-6500 Processor 4 x 3.2 GHz | Arbeitsspeicher: 16 GB (DDR4-2133) | Sound: Realtek® ALC1150
      Grafik: Intel®
      HD530 | Netzwerkkarte: Intel® I219-V | Case: Streacom DB4 Fanless Cube
      ___________________

      macOS Sierra | Motherboard: Asus P8H61-M LE | CPU: Intel® Core™ i5-2500 Processor 4 x 3.3 GHz | Arbeitsspeicher: 8 GB (DDR3-1333) | Sound: Realtek® ALC887 8-Channel High Definition Audio
      Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 650Ti (1024 MB) | Netzwerkkarte: Realtek® RTL8111F | Case: XFX Mid Tower Type-01

      In der Sendungsverfolgung stand bei mir zwar DHL, aber zugestellt wurde sie mir mit der ganz normalen Briefpost durch die Postbotin. Bei eBay steht als Artikelstandort zwar "Shenzhen", aber versendet wurde von einer Adresse aus Hong Kong mit der Hong Kong Post. (Shenzhen grenzt nördlich direckt an Hong Kong.)

      Ich hab jetzt getestet, mit Ruhezustand & verbundenem Bluetooth gerät gibts kein Problem. Habs mit der Bluetooth Maus von meinem Notebook ausprobiert.

      Unter Windows hab ich die Karte jetzt auch installiert. Windows selber findet keine Treiber aber mit den Treibern aus dem BootCamp Paket funktioniert beides, WLan & Bluetooth. :)
      Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | 1xSSD Samsung 750 EVO 120GB & 1xHDD Seagate ST2000DM001 2TB | Sierra 10.12.6, High Sierra 10.13.DB2 & Windows10 Pro x64 v1703 | UEFI Clover r4114

      Apple WiFi Karte BCM943602CS mit PCI-E Adapter günstig bei eBay

      @Nico82 inwiefern sollte es Probleme mit dem Sleep geben? Mit welchem Empfang dürfte zu rechnen sein bei Bluetooth, wenn der Rechner unterm Schreibtisch steht. Immer noch genug für die Magic Mouse?


      Gruss,
      DerPuma
      Gruß,
      derpuma
      @derpuma

      Ich bin ja nicht der erste der sich solch eine Karte für seinen Hacki gekauft hat. Es wurde eben schon von einigen Problemen berichtet, welche die Leute nach dem Einbau solch einer Karte hatten. Ich wollte mit meinem Bericht das sie bei mir problemlos läuft aufzeigen das sie auch ohne Fehler funktionieren.

      Das berichtete Problem mit Sleep lag daran das dieses Bluetooth bei der Karte über einen internen USB Port am Mainboard betrieben wird. Aktives Bluetooth verhinderte das Einschlafen. Ich vermute mal das man dies mit Anpassungen in der Clover Config.plist und/oder der DSDT.aml beheben kann.

      Wenn die BT Maus auf 1m/1,5m schon keinen Empfang mehr hätte wäre die ganze BT Technologie ja sinnfrei & unbrauchbar. ;) Das berichtete Problem war, dass 2,4Ghz WLAN ab & an die Bluetooth Verbindung stört. Was aber gar nicht an der Karte liegen muss. Bluetooth & WLAN sind nun mal Funk Techniken, bei denen es sehr auf den individuellen Einzelfall ankommt den keine zwei Funkumgebungen sind identisch. Die Lösung des Betreffenden, er hat von 2,4 auf 5Ghz gewechselt. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es eventuell auch gereicht hätte sich einen anderen Kanal zu suchen, auf dem er mit seinem WLAN möglichst alleine ist. Den je mehr Netzwerke auf dem selben Kanal sind, um so stärker muss jedes der Netzwerke senden um seine Geräte zu versorgen & um so größer sind auch die Störeinflüsse. WLAN ist so eine Wissenschaft für sich, bei der man fast täglich optimieren kann. :)
      Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | 1xSSD Samsung 750 EVO 120GB & 1xHDD Seagate ST2000DM001 2TB | Sierra 10.12.6, High Sierra 10.13.DB2 & Windows10 Pro x64 v1703 | UEFI Clover r4114
      @derpuma Im anschluss auf @Nio82: Bluetooth funktioniert hier problemlos durchs ganze zimmer und sogar im nebenraum. Die karte hat eine eigenen Bluetooth antenne und somit ne grössere sendeleistung. Wlan empfele ich immer auf 5ghz. 5ghz ist Nachbarfreundlich und viel besser für datenkommunikation geeignet.
      Gruß
      Jan
      Ich hab halt auch Probleme mit diversen BT Dongles und ständige nervige Verbindungsabbrüche zur Magic Mouse. Und das auf 30-40cm Abstand Dongle zur Maus. Hoffe das kann ich mit der Karte beheben. Problem bei mir ist, dass ich mein WLAN zwar auch auf 5GHz umgestellt habe, auf meiner Kabel Fritzbox das 2,4er trotzdem parallel aktiv bleibt und sich nicht deaktivieren lässt.
      Gruß,
      derpuma
      Bei meinem Airport ist/bleibt 2,4 auch aktiv. Das soll es auch.. denn die gäste sollen 2,4 benutzen :)
      Gruß
      Jan
      Meine Karte ist heute angekommen und habe sie eben eingebaut. Also WLAN funktioniert schon mal, aber Bluetooth steht mir nicht zur Verfügung. Im Systemprofiler wird auch nichts angezeigt.

      Der USB Stecker muss doch ans Board, oder?

      EDIT: Inzwischen geht es. Musste am USB Stecker D+ und D- neu stecken. So wie auf dem USB Stecker rechts auf dem Bild grün (D+) und weiß (D-)
      Bilder
      • IMG_20161227_112117.jpg

        867,98 kB, 1.984×1.488, 65 mal angesehen
      macOS Sierra | Motherboard: MSI Z170I Pro Gaming AC | CPU: Intel® Core™ i5-6500 Processor 4 x 3.2 GHz | Arbeitsspeicher: 16 GB (DDR4-2133) | Sound: Realtek® ALC1150
      Grafik: Intel®
      HD530 | Netzwerkkarte: Intel® I219-V | Case: Streacom DB4 Fanless Cube
      ___________________

      macOS Sierra | Motherboard: Asus P8H61-M LE | CPU: Intel® Core™ i5-2500 Processor 4 x 3.3 GHz | Arbeitsspeicher: 8 GB (DDR3-1333) | Sound: Realtek® ALC887 8-Channel High Definition Audio
      Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 650Ti (1024 MB) | Netzwerkkarte: Realtek® RTL8111F | Case: XFX Mid Tower Type-01

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „noEE“ ()

      Schön das es bei dir auch funktioniert. :thumbup:
      Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | 1xSSD Samsung 750 EVO 120GB & 1xHDD Seagate ST2000DM001 2TB | Sierra 10.12.6, High Sierra 10.13.DB2 & Windows10 Pro x64 v1703 | UEFI Clover r4114
      Auch ich habe mir die selbe Karte beim selben Ebayhändler heute für 32 $ plus Versandkosten bestellt, die soll ca. am 11.1.17 kommen.
      Und wie Ihr schreibts sollte es auch bei meinem Hacki (siehe Signatur) keine Probleme geben oder ?
      Neuer Hacki-2: MSI-Z97-G43; Proz: i5-4570 Haswell (4 x 3,40 GHz); Graf.: Intel HD4600; Sound: ALC892; Lan: GBit OnBoard Realtek RTL8165L; RAM: 16GB DDR3; SMBIOS als MacMini7,1, Kombikarte BT+WiFi BCM943602CS, Clover 4114
      Hack-MacBook Pro as 6,1: Medion Akoya P8610 from 2009, nVidia MCP79 Chipset with Upgrade New Intel T9600 Dual Core Proz. 2,8GHz, 8GB DDR2-RAM, 480Gb SSD-als MBR, Sound: ALC888S-VD-mit MacPeets Hilfe-ApplALC-ok; internes Bluetooth-ok, WLAN mit Aetheros 9280 - 2,4 GHz-Aiport-ok, Airdrop unterstützt, Sonnet-Expresscard für CF-Card mit Win+MacOS-ok.
      macOS Sierra 10.12.6 und 10.13 Beta3 -- sowie Win8.1-64Bit und Win10-Insider-64Bit
      Klar doch, solange du einen PCIe Steckplatz & einen USB 2.0 Port auf dem Board frei hast wird das schon klappen. :)
      Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | 1xSSD Samsung 750 EVO 120GB & 1xHDD Seagate ST2000DM001 2TB | Sierra 10.12.6, High Sierra 10.13.DB2 & Windows10 Pro x64 v1703 | UEFI Clover r4114
      Meine Karte wurde heute vom DHL-Zusteller angeliefert. Am 13.12.16 bestellt - heute geliefert, finde ich recht flott. Morgen werde ich sie testen.

      Gruß
      LOM
      System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, Hitachi HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, TripleBoot (Clover) Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home x64
      System 3 (FlatMac) ASRock H81TM-ITX, Intel i3-4370 @3.9GHz, 8GB, HD4600, WD5000KPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win10-1607
      Original Mac MacPro2.1/ex-1.1 2x Intel X5355 QuadCore 2.66GHz, Lion/Mav/EC/Win8.1, HD5770 * Power Mac G5: 1.8GHz SP/1.8GHzDP/2.0GHzDP/2.5GHzDP/2.7GHzDP @tiger & Leopard
      Meine ist noch unterwegs...
      Dummerweise habe ich die in die Firma liefern lassen, habe aber aktuell Urlaub...
      Mal die Kollegen morgen nochmal fragen ob was angekommen ist... ;)
      Gruß
      Al6042

      GA Z87X-UD3H F10b OZM-HSReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
      GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4128
      MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
      Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD Ultra II 240 GB | BCM943602BAED | macOS 10.13 PB2 | Clover 4128

      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!
      Ich habe am 13. bestellt und am 24 ist sie angekommen. Da ich nicht da war musste ich mit Perso zur Post da es ein Einschreiben war. Werde dann morgen mal Probieren ob sie auch funktioniert.
      @al6042

      Nah dann hoffen wir mal das deine Kolegen die Annahme nicht verweigert haben & deine Karte auch schon eingetroffen ist. ;)

      @jboeren

      Also wie kommst du den da drauf? Das halte ich ja mal für ein Gerücht! :D
      Mein System (iMac13,2): ASUS P8Z77-V LX | Intel i5-3470 3,2Ghz | Gigabyte GeForce GT 740 | Broadcom BCM943602CS | Crucial Ballistix Tactical LP 16GB 2x8GB DDR3 1600MHz | 1xSSD Samsung 750 EVO 120GB & 1xHDD Seagate ST2000DM001 2TB | Sierra 10.12.6, High Sierra 10.13.DB2 & Windows10 Pro x64 v1703 | UEFI Clover r4114
      @Nio82
      Habe gegen 18 Uhr bereits bei der Spätschicht deswegen angefragt... ;)
      Gruß
      Al6042

      GA Z87X-UD3H F10b OZM-HSReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX1080 8GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
      GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.6 | Clover 4128
      MBP 13,3 | i7 6700HQ 2,6Ghz | 16GB RAM | Intel HD530 & AMD Radeon Pro 450 | NVMe SSD SM00256L 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.6
      Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD Ultra II 240 GB | BCM943602BAED | macOS 10.13 PB2 | Clover 4128

      Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!