XiaoMI 12,5"

    Forum Unterstützen

    Wenn Du unsere Arbeit unterstützen möchtest, würden wir uns über eine Spende sehr freuen! :-)

    Team

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Die HACKCON geht in die 2. Runde. Am 04.06.2017 ist es wieder soweit, dann heißt es HCKCN 17.
    Informationen findet Ihr hier: HCKCN17 - Programm, Anmeldung usw...
    Zur Anmeldung geht es hier: Zur Anmeldung
      Komme leider nur noch bis zu AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer. Mittlerweile ist die plist auch gewachsen.
      Habe mal den aktuellen EFI gezipt , mit F4 erzeugten ACPI Tabellen.
      Vielleicht hat ja jemand Lust mal drüber zuschauen.


      Gelöst
      Installation Zusammenfassung unter anderen nach diesen Thread hier auf Zdnet
      (wir waren die ersten :P )

      Aktuell mit Clover r4061 & 10.12.5

      Edit (13.05.17):
      Für SSD EFI.zip
      Update
      • LiLu v1.1.1
      • Codec-Commander
      • Shiki v2.0.1
      • USBInjectAll
      • VoodooPS2Controller
      Backlight Control
      XiaoMi.mov.txt (.txt entfernen)

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's

      Dieser Beitrag wurde bereits 11 mal editiert, zuletzt von „BlackOSX“ ()

      Du hattest es hier doch schon mal geschafft.
      AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Sempron 3000+ GA-K8VM800M - 2GB - VIA UniChrome, GT 610 - 10.8.5_Sinetek_Anv_Bronzovka_rc5 - Enoch r2839
      Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD4600 - 10.12.4 Sierra Clover
      Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P 16GB Palit GTX1050Ti Passiv 10.12.4 Clover
      Intel Core 2 Quad 8200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – 8400GS – 10.12.4 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





      Das könnte auch am verloren gegangenen Zusatz-Kext für den FakePCIID liegen, der sehr wahrscheinlich vorher im Einsatz war...

      Versuche es mal mit beiliegender DSDT und Config.plist, aber sichere deine Version vorher.
      Aber vergiss nicht die Kexte für Tastatur und Trackpad wieder in Clover mit einzubauen.
      Dateien
      • DSDT.aml

        (125,8 kB, 11 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • config.plist

        (5,14 kB, 17 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      Gruß
      Al6042

      GA Z87X-UD3H F10b OZMSierraReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX770 2GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.5
      GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD 840 EVO 1 TB | BCM943602BAED | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      @ralf. geschafft ? Aber immer nur mit <<ausgehangener SSD>> ;) Also zum installieren hat es nicht gelangt
      @al6042 Danke werde dort mal ansetzen. Am Zusatz-Kext für den FakePCIID liegt es nicht, ging vorher auch nicht mehr.

      @al6042 Mit deiner Version hänge ich wieder AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer. Wenn ich die Fake ID 0x12345678 in den Optionen setze komme ich drüber und
      bleibe hier stehen considerRebuildOfPrelinkedKernel org.netkas.FakeSMC triggered rebuild.
      Bilder
      • osx7.JPG

        97,86 kB, 640×480, 90 mal angesehen
      • osx6.JPG

        134,95 kB, 640×480, 65 mal angesehen

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bkm“ ()

      Du solltest doch mal das folgende Paket dazu nutzen...
      Dateien
      Gruß
      Al6042

      GA Z87X-UD3H F10b OZMSierraReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX770 2GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.5
      GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD 840 EVO 1 TB | BCM943602BAED | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      @al6042 mit dem Packet aus FakePCIID_IntelHD.zip, stellen sich die gleichen Fehler wie oben ein . LEIDER

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's
      Dann teste mal das Paket mit deiner alten Config.plist und ohne DSDT.
      Gruß
      Al6042

      GA Z87X-UD3H F10b OZMSierraReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX770 2GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.5
      GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD 840 EVO 1 TB | BCM943602BAED | macOS 10.12.5 | Clover 4061

      al6042 schrieb:

      Dann teste mal das Paket mit deiner alten Config.plist und ohne DSDT.

      Endet dann egal ab mit oder ohne Fake ID im AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's
      Dann solltest du als bald deine Config von der erfolgreichen Installation noch mal raus kramen und diese nutzen.
      Wenn DSDT und Config.plist nicht funktionieren, dann befürchte ich, dass du in der Config.plist schon Fehler drinnen hast.
      Immerhin diente diese als Grundlage für die Werte der DSDT.
      Gruß
      Al6042

      GA Z87X-UD3H F10b OZMSierraReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX770 2GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.5
      GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD 840 EVO 1 TB | BCM943602BAED | macOS 10.12.5 | Clover 4061

      al6042 schrieb:

      Dann solltest du als bald deine Config von der erfolgreichen Installation noch mal raus kramen und diese nutzen.

      Ich habe nochmal von vorn begonnen, diesmal mit EL-C einen Stick gebaut.
      Hier kommt der Fehler Service exited with abnormal code: 255. Läuft aber dann durch und die Platte zur Installation fehlt.
      Bilder
      • osx8.JPG

        142,59 kB, 640×480, 69 mal angesehen
      • osx9.JPG

        86,45 kB, 640×480, 89 mal angesehen

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's
      Hier ist noch ein Kext der helfen könnte, aber nicht bei NVMe.
      AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Sempron 3000+ GA-K8VM800M - 2GB - VIA UniChrome, GT 610 - 10.8.5_Sinetek_Anv_Bronzovka_rc5 - Enoch r2839
      Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD4600 - 10.12.4 Sierra Clover
      Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P 16GB Palit GTX1050Ti Passiv 10.12.4 Clover
      Intel Core 2 Quad 8200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – 8400GS – 10.12.4 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





      ralf. schrieb:

      Hier ist noch ein Kext der helfen könnte, aber nicht bei NVMe.

      Danke, der war schon mit drin, als die Bilder entstanden sind.

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's
      Versuch doch mal mit Sysinfo die IDs rauszufinden. Das Prog zeigt auch mögliche Kexte an
      AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Sempron 3000+ GA-K8VM800M - 2GB - VIA UniChrome, GT 610 - 10.8.5_Sinetek_Anv_Bronzovka_rc5 - Enoch r2839
      Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD4600 - 10.12.4 Sierra Clover
      Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P 16GB Palit GTX1050Ti Passiv 10.12.4 Clover
      Intel Core 2 Quad 8200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – 8400GS – 10.12.4 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





      @ralf. meinst Du das Sysinfo
      Wie bekomme ich das vom Stick gestartet?

      Edit
      Das ist es bestimmt für win ?

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's
      genau, mit Windows geht es
      Und zur not mit Linux Live-Cd
      AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Sempron 3000+ GA-K8VM800M - 2GB - VIA UniChrome, GT 610 - 10.8.5_Sinetek_Anv_Bronzovka_rc5 - Enoch r2839
      Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD4600 - 10.12.4 Sierra Clover
      Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P 16GB Palit GTX1050Ti Passiv 10.12.4 Clover
      Intel Core 2 Quad 8200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – 8400GS – 10.12.4 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





      Hier mit SysInfo. Mögliche Kexte zeigt es nicht an
      Bilder
      • osx10.JPG

        76,96 kB, 640×290, 99 mal angesehen

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's
      Die DSDT sollte doch eigentlich Sata unterstützen.
      Hier ist ein Patch von Rehabman
      AMD Athlon II X4 605 e - ASRock N68-S3 UCC - 8GB - 8400GS - 10.10.5_SSEPlus_V3 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Phenom II X6 1035T - ASRock N68-S - 4GB - XFX HD 6450 - BSA_10.9.5_FX_rc1 + Shaneee10.11.x-RC4 Enoch r2839
      AMD Sempron 3000+ GA-K8VM800M - 2GB - VIA UniChrome, GT 610 - 10.8.5_Sinetek_Anv_Bronzovka_rc5 - Enoch r2839
      Intel i3-4330 Gigabyte GA-H81M-HD3 - 16GB - Intel HD4600 - 10.12.4 Sierra Clover
      Intel i5-6600T Gigabyte GA-Z170-HD3P 16GB Palit GTX1050Ti Passiv 10.12.4 Clover
      Intel Core 2 Quad 8200 - Asus P5G41T­M LX2 - 4 GB DDR3 – 8400GS – 10.12.4 Clover - Die PCs sind fast nur passiv/lautlos





      So der Experte bin ich auch nicht :)
      Also die config.plist von github , darin bei DSDT -Name --> SSDT-SATA.dsl. Und die SSDT-SATA.dsl nach patched.

      Oder @ralf. ? bin ich total verkehrt ?

      Platte ist da ;) Habe mal einen SATA-100-series-unsupported.kext benutzt und bissl entrümpelt
      Bilder
      • osx11.jpeg

        69,81 kB, 567×366, 76 mal angesehen

      System 1: GA Z170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 | NVMe SSD 960 PRO 250 GB| 10.12.5 r4077 (ohne Einschränkumg)
      System 2: Xiaomi Air 12,5" | Intel M3 6Y30 | 4 GB RAM | Intel HD 515 | MB Timi TM1612 | SSD 128GB | 10.12.5 r4077 DANKE @Thogg Niatiz (geht alles bis auf Wlan)
      System 3: Lenovo 510-15ISK | Intel i5 | 8GB DDR4 | Intel HD 520 | SSD +HDD |Win 10 + 10.12.3 r4049
      System 4: P7H55-USB3 | i5-760 | GTX 460SE | 4 GB DDR3 | SSD + HDD |Archiv von 10.6 - 10.12.x
      Netzwerk
      Netzwerk APU.2C4 -> ipFire (red, green, blue, orange)
      Red - Fritz!Box
      Green - Hacki ...
      Blue (WLE900VX) - iPhone ...
      DMZ (orange) - NAS OMV 3.x (u.a. TimeMaschine) | Fibaro HC2 4.130 | Raspberry Pi's

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bkm“ ()

      Erst mal Glückwunsch... :)

      Das klingt super spannend.
      Denn sollte man hier u.U. und nach länger Nutzungs-Periode in den Download-Bereich mit aufnehmen.
      Kannst du ein wenig erläutern, was du unter "Entrümpeln" verstehst? ;)
      Musstest du un IOPCIMatch zufällig die Vendor- & Device-ID deines SATA-Controllers einbinden?
      Gruß
      Al6042

      GA Z87X-UD3H F10b OZMSierraReady | i7 4770k 3,9Ghz | 32GB RAM | GTX770 2GB | SSD 840 EVO 250 GB / 3x3 TB | BCM943602CSAX | macOS 10.12.5
      GA H170N-WIFI F21 | i5 6600 3,3Ghz | 16GB RAM | HD530 1,5GB | NVMe SSD 960 EVO 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      Lenovo Ideapad 500-15ISK | i7 6500U 2,5GHz | 12GB RAM | Intel HD520 | SSD 840 EVO 1 TB | BCM943602BAED | macOS 10.12.5 | Clover 4061
      Ebenfalls Glückwunsch. Halt uns mal auf den laufenden! Dann order ich vielleicht das Xiaomi Air 13
      macOS Sierra | Motherboard: MSI Z170I Pro Gaming AC | CPU: Intel® Core™ i5-6500 Processor 4 x 3.2 GHz | Arbeitsspeicher: 16 GB (DDR4-2133) | Sound: Realtek® ALC1150
      Grafik: Intel®
      HD530 | Netzwerkkarte: Intel® I219-V | Case: Streamcom DB4 Fanless Cube
      ___________________

      macOS Sierra | Motherboard: Asus P8H61-M LE | CPU: Intel® Core™ i5-2500 Processor 4 x 3.3 GHz | Arbeitsspeicher: 8 GB (DDR3-1333) | Sound: Realtek® ALC887 8-Channel High Definition Audio
      Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 650Ti (1024 MB) | Netzwerkkarte: Realtek® RTL8111F | Case: XFX Mid Tower Type-01