Suchergebnisse
Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 114.
-
Zuletzt gab es ja in einem anderen Sammelthread eine kleine Diskussion zum Backen und mein Vorschlag für ein eigenes Thema dazu hat einige Likes bekommen, weshalb ich das an dieser Stelle einmal umsetzen will. Hier können sich die Bäcker unter euch austoben, mit Rezepten, Bildern, Tipps und Tricks. Von Pizza bis Kuchen ist hier alles willkommen.Ich mache mal den Anfang und präsentiere euch mein heutiges Werk: einen schönen Flammkuchen aus meinem neuen Pizzaofen.
-
geroxPizzamehl ist Pflicht wegen hohem Glutengehalt. Eiweiß sollte über 10g pro 100g Mehl sein, ansonsten reißt der Teig zu schnell und man kann ihn insbesondere bei hoher Hydration nicht verarbeiten.Richtwert für die Hefe liegt bei 1g Hefe pro 1kg Mehl wenn man den Teig mindestens 24 Stunden reifen lässt. Wenn es schneller gehen soll oder man den Geschmack gerne hat, kann man natürlich auch mehr nehmen. Der Teig wird dann aber weniger bekömmlich.Olivenöl im Teig ist nicht verboten. Es macht de…
-
Wenn du Pizza im Haushaltsofen backst ist es übrigens gut die Pizza nur mit Tomatensoße vorzubacken. Sobald der Rand hoch geht und minimal Farbe bekommt rausnehmen und belegen. Dann wieder rein und fertig backen. Damit erreichst du auch bei niedrigeren Temperaturen (270 bis 300 Grad) ein schönes Ergebnis ohne den Belag zu sehr anzurösten.
-
Heute gab es ein "Rumfort Sandwich" aus Gemüse das weg musste und ein paar übrigen Frikadellen vom Wochenende. Das ganze etwas mediterran angehaucht mit Auberginenpüree und geröstetem Knoblauch. Das Brot wurde selbst gebacken im Pizzaofen. Einfach einen Pizzaballen etwas länglich ausziehen, Käse darüber und ab dafür bei ca. 280°C für 6 Minuten.Diesmal habe ich einen 100% Biga Pizzateig nach diesem Rezept verwendet. Schmeckt auch super, ist aber beim Handkneten eine fürchterliche Arbeit.
-
Heute kam zum ersten Mal das Caputo Nuvola zum Einsatz. Bin gleich all-in gegangen mit 80% Hydration (nur für Fortgeschrittene zu empfehlen, schwer im Handling).Gebacken habe ich diesmal im Haushaltsbackofen, weil so ein Monsterrand in der Pizza-Kugel keinen Platz hätte und am Heizstab andocken würde. Mit dem Trick Vorbacken, belegen, weiterbacken kann man da ja auch ganz gute Ergebnisse erzielen.Das Ergebnis gefällt mir mit dem Nuvola ziemlich gut. Der Teig ist außen schön kross und innen tatsä…