Beiträge von CMMChris
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Sehr schön! Ich mache nächstes mal etwas mehr Hefe in den Teig und erhöhe die Hydration. Darf ruhig noch etwas luftiger werden.
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Sieht richtig gut aus.
Planänderung bei mir. Aromatik vom Teig ist perfekt und ich verzichte auf eine zweite Kältegährung und backe heute schon.
Die ersten drei Teiglinge sind in der Form zum Aufgehen.Erste Ladung ohne Deko gebacken und hängt ab. Über den Rand ging es nicht, meine Formen sind zu groß. Aber trotzdem hübsch.
Edit: Mehr Füllstoff
Anschnitt. Fürs erste mal nicht schlecht. Geschmack ist direkt ne 1.
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Arkturus Teig ist in der kalten Stockgare nur leicht aufgegangen durch die Butter die hart wird. Genau das was ich wollte, Aromenbildung ohne Übergare. Duften tut er ganz wunderbar. Ich lasse ihn jetzt gerade aufwärmen, dann kommen die Früchte rein und dann geht es diesmal bei 7°C in den Kühlschrank. Morgen werde ich ihn dann längere Zeit aufwärmen lassen, damit er richtig aufgehen kann, bevor ich ihn portioniere.
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Ich halte mich auch an kein Rezept #Freestyle
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Also bei mir ist er durch den relativ geringen Hefeanteil nicht zu sehr in die Höhe gegangen in den Ruhepausen. Hatte ihn nun 6 Stunden draußen mit jeweils einer Runde Stretch and Fold pro Stunde. Nun ist er in der Kühlung. Mal sehen was mich morgen erwartet.
Edit: Aus Resten habe ich mir noch nen New York Style Pizzateig mit Sauerteig angesetzt. Saulecker! -
... mein M3 Max MacBook Pro morgen endlich kommt.
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Da ich mangels Spiralkneter von Hand machen muss, gehe ich nach Stretch & Fold Methode vor. Da der Teig dabei ohnehin in den Ruhephasen bei Raumtemperatur herumsteht, verzichte ich auf die Stockgare bei Raumtemperatur und schicke den Teig über Nacht bei 4°C direkt in den Kühlschrank.
Morgen werde ich die Früchte einkneten und ihn dann nochmal über Nacht in den Kühlschrank packen. Mal sehen, wie es dann wird.
Hefeanteil habe ich entsprechend der längeren Stockgare reduziert.
Wichtig ist die Pannettone nach dem Backen aufzuspießen und kopfüber aufzuhängen für 12h, sonst sacken sie wieder zusammen.
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Arkturus Ich backe jetzt auch mal Pannettone. 6x 500g sollen es werden zum Verschenken. Teig setze ich heute an. Ich nutze das Caputo Manitoba Oro und Lievito Madre. Mal sehen wie es wird.
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Gibt keine neue Beta. Voraussichtlich erst 2024 wieder.
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krokol Ich backe ja auch mit so einer Kugel. Wenn man den Dreh raus hat und fürs Finish einen Gasbrenner nutzt, erhält man da sehr gute Ergebnisse. Siehst du ja an meinen Bildern. Ich werde zwar, wenn die Kugel mal durchbrennt einen richtigen Pizzaofen anschaffen, aber für den Anfang sind die "Spielzeug Öfen" nicht schlecht. Man kann da auch durchaus größere Mengen mit backen. Mein Rekord liegt bisher beim Verköstigen von 20 Leuten mit der Kugel, das lief ganz gut.
Eine Alternative wäre aber ganz klar auch ein Pizzastein oder (noch besser) Backstahl für den Haushaltsbackofen. 300° sollte der Ofen allerdings schon machen, sonst macht es keinen Spaß. Neapolitanische Pizza ist auch damit möglich, wenn man ohne Belag vorbackt und mit der Hydration (wegen der längeren Backdauer) auf mindestens 70% raufgeht. Und für Römische Pizza, New York Style, Detroit Style etc. reicht die Temperatur vom Haushaltsbackofen eh.
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Man kann schlechteres träumen würde ich mal sagen
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Macht doch keinen Unterschied ob es ein Mac Mini oder ein MacBook ist. Wen die Kiste schläft, haben gefälligst die externen Displays auszubleiben, wen die Kiste im Sleep irgendwas macht. Das interne Display vom MacBook bleibt ja auch aus, wenn ich es nicht im Clamshell Mode habe.
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Ist leider "normal". Machen die MacBooks ebenfalls wenn sie am externen Display hängen. Das Verhalten besteht schon seit den ersten M1 Kisten. Habe mich mittlerweile damit abgefunden, dass Apple das nicht fixen wird.
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Dirt Rally 2.0 mit GPTK 1.1 auf dem Apple M2 Max (unbinned). 2560x1440, 4x MSAA, Einstellungen größtenteils maxed out.
[Externes Medium: https://www.youtube.com/watch?v=XoaOh5JM4e8]