Posts by GhostLeader

    Nachtrag: hab jetzt statt SSD auf meine M.2 NVMe installiert.


    Sound funktioniert mit id1 und AppleALC.kext, muss aber noch alle Stecker durchprüfen.


    „Couldn’t allocate runtime area“ kann man mit SMCSuperIO.kext beheben wenn man virtualsmc nutzt.


    Die VEGA64 läuft. Im Valley Benchmark stürzt der komplette Rechner aber ab. Denke Zu hohe Temperatur oder zu wenig Strom. Muss das noch unter Windows mal testen.


    Könnt ihr bitte die EFI anschauen ob da alles so stimmt.


    in der config.plist unter ACPI/Drop Tables/ ist der Eintrag SSDT mit dem wert xh_rvp10. Was bedeutet der?


    Muss ich bei SSDT, PluginType was angeben? Die erstellte SSDT liegt ja in ACPI/Patched/

    Würde ich nicht aktivieren, könnte Probleme verursachen. Win10 sollte auch ohne die Einstellung ohne Probleme starten.

    Ok. Hab ich Disabled. Windows 10 Pro 1901 lies sich ohne Probleme auf andere SSD installieren. Danke toasta


    Jemand ne Idee warum der Stick nicht durchbootet wenn ich die Onboard Soundkarte abschalte? Ich hab ja eine Soundblaster AE-5 (noch nicht eingebaut).

    Hallo, meine Hardware is komplett und nun soll Mojave drauf.


    Intel i7 7700k, AMD VEGA64, MSI Z270 Mpower, SATA SSD, Original Apple Wlan Karte auf PCIe Adapter und 16GB DDR4


    Was ich bisher gemacht hab:


    Stick erstellt: TINU 2.1 (nix eingestellt)

    Clover (r4934) auf dem Stick installiert.

    Da mit meinen Konfigurationen nichts funktionierte hab ich die von al6042 vorgefertigte EFI (Clover) für meinen 7700k genommen. Danke für die Gundlage al6042


    Bios Einstellungen (MSI):

    VT-D Disabled

    XHCI Enabled

    Windows7 Disabled

    Windows 8.1/10 WHQL Disabled

    Grafik auf PEG (VEGA64)


    Mojave 10.14.5 ist jetzt auf SSD installiert.

    Clover ist auf SSD installiert.

    Die EFI vom Bootstick ist jetzt auf die SSD kopiert.

    DSDT hab ich mit Clover(F4) erstellt, compiliert und ohne errors dann nach patched kopiert.

    SSDT für meinen 7700k mit dem Terminalbefehl erstellt und ebenfalls nach patched kopiert. Die DSDT.aml dann im CloverConfigurator eingetragen.


    Dinge die noch zu tun wären wo ich EUCH @all brauche:

    1.SMBios ist imac 5k 18,3. hätte da gern Mac Pro stehen.

    2. Sound

    3. Clover startet manchmal mit Kernel ladefehler oder mit „Couldn’t allocate runtime area“ und bleibt hängen.

    Clover (EFI) müsste also mal ausgemistet und für meine Hardware angepasst werden. Datei füg ich morgen hier ein.


    Gute Nacht

    Im Bios gibts leider keine Einstellungen zur Grafik.

    Nur mit der HD4000 will ich das Laptop nicht laufen lassen (zu schade).


    Mojave läuft ansonsten ja ganz ok wenn Wlankarte ersetzt wurde.

    Webcam ging übrigens NICHT!


    SCHAAADE.


    Hier kann dann jetzt zu gemacht werden. Projekt beendet ;)

    meine 7970M wird jetzt unter Grafik in ÜBER DIESEN MAC angezeigt.


    Hab Steam installiert. Danach LS19.


    Es scheint als ob das Spiel mit der HD4000 der CPU läuft statt mit der HD7970M. Es Ruckelt.


    Wie kann ich prüfen mit welcher GPU grad gearbeitet wird und das evtl für das Game dann festlegen?


    *Edit: Hab mal mit LuxMark einen Beach gemacht. Die 7970m wird erkannt, genauso wie die CPU und auch die HD4000.


    Die 7970m läuft aber nur mit 150mhz. Es fehlen also irgendwo korrekte Einstellungen für die Karte. Hab grad gelesen das der AMD7000Controller.kext das regeln kann. Den hab ich NICHT und in der Config.plist sind auch keine Daten eingetragen. Wie geh ich jetzt vor?

    Mit FixHPET (in CloverConfigurator gesetzt) wird der Realtek ALC892 und Intel HD 4000 (Ivy Bridge) HDMI im DCPIManager angezeigt.

    Auch in den Systemeinstellungen unter TON werden die internen Lautsprecher angezeigt.


    Hab Alle IDs durch. Hab mich für ID 99 entschieden. Ton funktioniert jetzt damit aber warum funktioniert er nur mit FixHPET?

    Und Warum geht machmal mein Bluetooth aus und lässt sich nicht wieder aktiveren?

    Könnte das an einer fehlenden DSDT liegen? Hab nämlich keine gemacht.

    Batteriestatus hab ich auch nicht.


    Könnt ihr mir nochmal nen schubs geben bitte, ich komm nicht weiter.

    Files

    • CodecDump.zip

      (3.31 kB, downloaded 13 times, last: )

    Laut meinen Aufzeichnungen hab ich in Windows die ID aus dem Gerätemanager geholt und gogle sagt es ist ein 892.


    Das hab ich vor dem Projektstart gemacht weil ich mir das dachte das ich die geräte kennen muss.


    Wenn ich doch das Live Linux nutzen soll wäre es toll zu wissen welches und was ich da im terminal dann eingeben muss.

    Bin gern bereit das so zu akzeptieren xD. Sollte ich vorsichtshalber trotzdem FakePCIID mit rein nehmen?


    Ich hätte als nächstes gern Audio am laufen. Hab aber bisher keinen Erfolg gehabt.


    Wie ihr seht hab ich Lilu drin. Dazu hab ich schonmal AppleALC und CodecCommander installiert. Alles in EFI/Clover/Kexts/Other/


    Das hat mir leider KEIN Audio gebracht. Habt ihr eine Idee?

    Danke griven

    Bluetooth läuft jetzt auch.


    Wie Kann es sein das WLan mit der FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext läuft obwohl die FakePCIID.kext nich installiert ist? Ich dachte die FakePCIID.kext ist ein muss damit die FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext funktionieren kann.


    Oder hängt das bei mir mit WhateverGreen.kext und Lilu.kext zusammen?

    Hab die letzten tage mega viel probiert, gestestet und fast aufgegeben.


    Jetzt hab ich das Bios statt Legacy mit UEFI gestartet und auch nen passenden Mojave stick hinbekommen.


    Nun kommen die Kexte.


    Wie habt ihr WLAN und Bluetooth von der BCM4352 ans laufen bekommen?


    WLAN hab ich grad mit FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext am laufen weiss aber nicht ob das optimal ist.


    Bluetooth läuft noch garnicht.


    Und ich hab beim Boot jede menge ACPI Fehler.


    Könnt ihr mal gucken bitte...

    DANKE an @ThoggNiatiz.

    Hab mit CC (Clover Configurator) SMBIOS auf 9,1 gewechselt und gespeichert.

    MOJAVE ist installiert XD


    In Clover sind nur noch apfs.efi, XhciDXE-64.efi und die FakeSMC.kext

    Muss die FSInject drin sein? Hab in Clover Configurator bei SystemParameters - Inject Kexts - Yes drin.


    Tastatur mit VoodooPS2Controller.kext funktioniert in clover beim start NICHT, unter Mojave aber schon. Touchpad geht garnicht.

    Woran kann das liegen?

    Ich brauche Eure Hilfe.

    Komm mit Clover nicht klar. Brauche einen Stick Für Legacy Boot!

    Hab jetzt einen 16GB Stick mit GUID und MacOS Ext. Journaled im Festplattendienstprogramm formatiert.

    Mojave per Terminal draufkopiert:

    Code
    1. sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --nointeraction

    Clover_v2.4k_r4813.pkg gestartet und Folgendes angehakt:

    Den Stick als Ziel gewählt.

    Auf Customize geklickt.

    Boot Sectors

    - Install boot0af


    Clover for Bios

    - CloverEfi64-bits SATA


    Bios Driver 64bit

    - FSInject-64

    - SMCHelper-64

    - XHCIDxe-64

    - APFSDriverLoader-64

    - GRUBExFat-64


    UEFI Drivers

    - DataHubDXE-64

    - FSInject-64

    - SMCHelper-64


    - VBOXHfs-64

    - APFSDriverLoader-64


    Den Clover Configurator hab ich garnicht erst gestartet weil ich nicht weiss was ich da einstellen sollte.


    Clover Bootet den Stick, ich wähle die Installation von Mojave und der Apfel erscheint, weiter aber nix.


    Ich versuch jetzt mal mit Bootflag -v


    BSD Process name corresponding to current thread: Unknown

    Attempting system restart...MACH Reboot


    da ist dann Schluss.


    Bei mir macht sich jetzt nach 3 Tagen ohne erfolg, Verzweiflung und Schlechte Laune breit.

    Ich bekomm es nicht hin. Könnt ihr mich mal an die Hand nehmen BIIITEE.


    Ich fang gerne von ganz vorne an!