macOS Ventura: magic number doesn't match

  • ok außerdem fehlen die ganzen Sachen im bootmenü wie Clean Nvram


    Generell die ganzen Sachen bei Treiber können ja raus oder die benötige ich ja nicht bzw. nur 1, 2

  • ok...dann muss ich das noch hinzufügen..ich brauch es bei meinem system so nicht


    ah warte...drück mal leertaste im bootmenu


    https://files.fm/f/knau95n4m sollte nun so passen. wenns Probleme gibt dann stört der power Management.kext den hab ich bei mir für Ventura deaktiviert


    Oder mal mit der version davor halt testen

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • Ah ja hab's gesehen so geht das also. Schön auf jeden fall :)



    Ok kurze frage noch kann ich die ganzen Sachen im Driver Ordner und im Tools Ordner löschen und nur die lassen wie in meiner Efi ?

  • kannste machen wie du magst bei den driver und tools. das nvramresetentry brauchst du aber inzwischen

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • Was mir jetzt noch aufgefallen ist dass bei Ethernet bei En0 der Haken nicht gesetzt ist und ich somit wieder Probleme habe beim anmelden habe.

  • Achso...mist. die propertys vergessen. kopiere einfach von deiner alten efi in die neue,...den ethernet controller bei propertys


    Ist es ok die efi mit neuer serial hier im Hardwarecenter + bei GitHub zu uploaden? so haben alle etwas davon ;-)

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • ok so hab alles zum laufen bekommen und Funktioniert auch alles.


    Dankeschön auf jeden fall für die Hilfe :)



    Auf jeden fall ist das ok wenn du mir sagst wie ich das mache, da ich sowas noch nie gemacht habe.

  • bei GitHub bin ich schon dabei.


    schau dir einfach mal im Hardwarecenter bei and arm 4 die threads an


    dann siehst du wie es gemacht wird. nimm einfach mein b450 Asus board als vorläge und passe es auf deine hardware an. ich schicke dir gleich noch ein text der dazu kommt...wegen dem patch

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • ok schaue ich morgen mal nach.


    Kann man zufällig noch einstellen, das man im Boot Menü länger bleibt bzw so lange bis man eine Option wählt?

  • unter MISC / BOOT dort die zeit bei TIMEOUT auf 0 stellen

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • Bin dir echt sehr dankbar für die Hilfe.


    Danke nochmal :)

  • kein thema... bin selbst daran verzweifelt. Vergiss nicht das thema auf erledigt zu setzen

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • ja mach ich gleich, vorher noch eine Frage.

    Sind bei Ventura Probleme bekannt mit Bluetooth Tastaturen.


    Weil meine Verbindet sich nicht, aber meine Box ohne Probleme?

  • du kannst mal den kext davor versuchen. ist bei intel immer problematisch...oder mal ohne den bluetoolfix , aber glaub dann gehts gar nicht mehr...ab Monterey normal Pflicht


    oder such mal unter der Einstellung bei Tastatur dich mit der Tastatur zu verbinden

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • aber kann es dann überhaupt an der Kext liegen, ich meine meine Box usw. geht ja nur die Tastatur macht Probleme?

    Alte Kext hat auch nichts geändert.


    An sich sieht er die Tastatur, aber verbinden tut er sich nicht bzw. nach kurzer zeit wenn ich es versuche verschwindet diese wieder aus der Liste.

  • doch kann es...nimm mal diesen...

    Files

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • welche karte hast du denn genau verbaut


    https://openintelwireless.gith…ware/Troubleshooting.html


    kannst auch mal den pc komplett vom ström trennen und mal 1 minute warten usw.

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

  • hab die Intel Wi.Fi 6 AX200 160 MHz.


    Tut sich trotzdem nicht soll ich dir mal schicken was das Terminal ausspuckt?

    Edited once, last by Fyynnn ().

  • ja kannst du gern tun...aber weiß nicht ob ich damit was groß anfangen kann

    MSI MEG z490i UNIFY  Intel® Core™ i9-10900K - Radeon RX 590 - OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7

    MacMini 6,1  Late 2012 - Monterey - OC Legacy Patcher

    MacBookPro 11,1 Mitte 2014 - Monterey - OC Legacy Patcher

    Dell XPS 13 7390  Intel® Core™ i7-10510u -OpenCore 0.8.4 - Windows 11 / Ubuntu / Big Sur / Monterey / Ventura Beta 7