Brauche Hilfe mit meiner config.plist

  • ok ich muss erst mal von clover auf Opencore umlernen ^^ das kann dauern :D ich sag dann nochmal bescheit Danke Bob

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Für Clover ist das selbe wie für OC

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Also ich hab mir jetzt Usb stick zum Booten (OC) gebaut, evtl kannst du da kurz über die efi und treiber schaun. Die config zum deaktiviren der nvidia hab ich nicht hinbekommen. In der Bio hab ich GPU auf slot PCIex4 statt auf PCIex16 ich hoffe das past um auf die AMD karte zu starten. AMD ist auf dem zweiten slot (PCIe4)

    Files

    • EFI.rar

      (23.62 MB, downloaded 1 times, last: )

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Netter erst versuch aber das wird mit dem EFI Ordner mal nicht, macOS richtig zu starten.

    In dem Forum gibt es eine Wiki und hier noch mal richtig lesen https://dortania.github.io/OpenCore-Install-Guide/ wie man einen anständigen Ordner erstellt, für die Feinheiten bin ich dann gern behilflich aber die Grundsubstanz muss schon da sein.

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • 6 stunden später ^^ jetzt müsste alles passen auser das mit den PCIe ausschalten in der config.plist


    https://dortania.github.io/Ope…tml#windows-gpu-selection


    kannst du mir da nochmal helfen @Bob-Schmu ? LG flo

    Files

    • EFI.rar

      (1.86 MB, downloaded 1 times, last: )

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

    Edited once, last by florianbergbauer ().

  • ISt doch schon besser kannst du damit macOS starten, das ist die Voraussetzung, Hackintool laden unter PCI gehen und dort auf exportieren klicken die exportierten Daten in ein Zip und das hier hochladen.

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • pc startet jetzt gar nicht mehr...nach ein paar sek geht es immer wieder aus alles schon ausgebaut und bios batteri raus...strom ab...hoffe das netzteil oder das board hat keine make

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Nur die AMD Karte in den unteren Slot stecken und erst mal ein laufendes macOS hinbekommen, danach die Nvidia mit einstecken und dann kann man das auch mit dem deaktivieren machen.

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Ok ich bin soweit :D Mac läuft ohne Nvidia karte drin. Was muss ich jetzt machen Bob-Schmu ?

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Die Nvidia einstecken und macOS starten.

    Danach Hackintool starten dann das



    die exportierten Daten und die aktuelle config von OC in ein Zip und hier hoch laden.

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • wenn ich die Nvidia einstecke kann ich nicht booten fehler:

    IOConsoleUser: gIOscreenLockStatw 3, hs 0, now 0, sm 0x0


    ich bau sie jetzt nochmal aus und benutze das hackintool ohne das die karte drin ist.

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Steck mal die AMD in den 1. Slot ein und starte mal, mit Hackintool den Export machen, wichtig ist der Slot egal was da für eine Karte drin steckt.

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Danke nochmal fürs helfen :)

    Files

    • Archiv.zip

      (2.32 MB, downloaded 2 times, last: )

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • config ist angepasst für Slot 1

    Files

    • config.plist

      (24.33 kB, downloaded 3 times, last: )

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Slot 1 = Nvidia

    Slot 2 = AMD


    ist das so richtig ?

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Ja, Hauptsache hattest bei der Erstellung des Exportes auch die AMD in Slot 1.

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • hatte beim erstelen die AMD in slot 2 ... und in 1 war keine drin

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Das macht ja dann richtig Sinn, hast ja jetzt die config kannst ja selber überarbeiten.

    iMac20,1


    CPU: Intel Core i7-10700

    GPU: MSI RTX 2070 + Gigayte RX 560 + Intel UHD 630

    MB: Gigabyte Z490M

    RAM: G.Skill RipJaws V 32GB Kit DDR4-3200

    OS: Big Sur / Windows 10

    Bootloader: OpenCore 0.6.3

  • Tausend dank :) Läuft sehr gut

    CPU: Intel i5 3570 3,4 GHz Ivy Bridge

    GPU: AORUS GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8G/ Gigabyte Radeon HD 7950 OC

    MB: Gigabyte H77-D3H

    RAM: Corsair vengeance lp16GB Kit DDR3 1600mhz

    OS: macOS Mojave 10.14 / Windows 10 home

    Bootloader: OpenCore 0.6.3