[Sammelthread] MacOS BigSur 11.0 DEV-Beta Erfahrungen

  • OC 0.6.6 - 11.3 Update auch durch, 2 Neustarts/ 8Minuten ;-)

  • Sieht so aus als würde 11.3 einen AMD Kernel Patch brechen, AMD user sollten vorerst besser mal abwarten.

  • ohne Probleme, habe keine Behinderungen bemerkt

    Grüße

    Arkturus


    iMacPro1,1 (KBL) Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB VRAM, Realtek ALC888B (ID 1 (2)), Fenvi T919 , 16GB Ballistic Sport DDR4 2400, Mojave 10.14.6 ((18G3020) Clover r5119, BS 11.1 (20C5048k) OC 0.6.8

    MacBookPro14,1 (KBL) Thinkpad T470 Intel(R) Core(TM) i5-7300U CPU @ 2.60GHz, Intel HD Graphics 620 VRAM 2048 MB, 16.00 GB RAM, M.2 NGFF SATA TS512GMTS430S, M.2 PCIe SSD NTEL SSDPEKNW512G8, BigSur 11.3 Beta 6, OC 0.6.8

    iMacPro1,1 (HSW) Asus B85E, Intel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.20GHz Haswell, RAM M12.00 GB, AMD Radeon RX 560 4GB VRAM, OpenCore 0.6.7, BigSur 11.3 Beta 6

    MacBookPro11,2 (Ivy) ThinkPad T430, Intel(R) Core(TM) i5-3320M CPU @ 2.60GHz, 8.00 GB VRAM, Intel HD Graphics 4000, OpenCore 0.6.8, BigSur 11.3 Beta 6

  • Aluveitie , ja sieht so aus. Kein Erfolg bisher. Auch nicht mit der alten EFI wo bisher alles lief. Werde bei Neuigkeiten dazu, entsprechendes posten.

  • Heiko77 im AMD OSX Discords gibts mehr dazu. Apple hat die CPU Erkennung umgebaut, vorerst muss mal gewartet werden bis die neuen Kernelsourcen veröffentlicht sind.


    TRX40 Threadripper scheint aber anscheinend nicht betroffen zu sein.

  • Aluveitie danke erstmal für die Info.

  • Z97 mit OpenCore 0.6.4 ohne Murren durchgelaufen. Mit Opencore 0.6.6/0.6.7 kann ich mein System nicht mehr updaten, da bin ich nach dem zweiten Neustart wieder im Anmeldeschirm und bekomme das Update wieder angeboten. Im Picker bleibt aber Macintosh HD stehen. System läuft dann als ob nichts geschehen wäre. Da muss ich wohl mal eine Neuinstallation angehen. Das System läuft nach dem Update einwandfrei mit 0.6.7.



    GA-Z97X-Gaming 7 | i7-4790K | Aorus RX580 | Big Sur | OC
  • Mit OC 0.6.6 keine Probleme. Absolut sauber. :thumbup:


    iMacPro1,1: GA-Z77-DS3H Rev. 1.1 / Intel Core i5-3570K @ 3.4GHz / 16GB DDR3 / Sapphire Pulse RX 580 8GB / Crucial CT500MX500SSD1 SSD 500GB + WD Red WD30EFRX 3TB /macOS Big Sur 11.3 Beta (20E5224a) / OpenCore 0.6.7

  • Aluveitie wow so schnell hatte ich nicht mit gerechnet!

    Meinst du es werden auch welche für die 15th Generation kommen? (FX) Serie.

    👍

    Edit: hat sich erledigt, habe es selber raus bekommen!

    Edited once, last by blaze1984 ().

  • Wie verarbeite ich das nun in meine bestehende Config.plist einfach nur die Segmente austauschen so wie im Dortania Doc angegeben?


    Update:


    Ist verarbeitet.


    Beta wird nun geladen.


    Berichte dann danach.



    Update2:


    Einwandfrei und fix durchgelaufen.

    Dies mit latest AMD Kernel Patch , latest Opencore und latest Kexts

  • Aluveitie danke, auch gerade gesehen. Installation läuft 😏


    Installation jetzt auch auf dem Ryzen ohne Probleme durchgelaufen, danke der neuen Kernel Patches

  • Mein Z390er schaltet sich leider 2 Min nach dem Start jetzt automatisch ab. Drüber installieren mit macOS 11.2 geht nicht, da muss ich mit der Platte wohl auf den nächsten Full Installer warten..


    :hackintosh:

  • Gerade bemerkt: Airplay funktioniert seit dem Update auf BigSur 11.3 Beta nicht mehr !

    Sonst noch jemand ?


    Geräte sind alle vorhanden, nach dem Auswählen allerdings nur ein endlos drehendes "Rädchen"


    Grüße, MacDream

  • Mit dem AppleTV 2 funktioniert das bei mir. Mehr Geräte habe ich nicht.


    Grüße und Good Hack Michael


    :hackintosh:

  • Nein, AppleTV 2 geht auch nicht...

    Grüße, MacDream

  • Ich vermute mal du hast die UHD-Grafik 630 deaktiviert und nutzt nur die RX 5700 XT.

    Warum es mit der RX 5700 XT nicht geht keine Ahnung aber wenn du die UHD-Grafik 630 als sekundär aktivierst wird AirPlay funktionieren.

    Grüße und Good Hack Michael


    :hackintosh:

  • funktioniert wie immer

    Grüße

    Arkturus


    iMacPro1,1 (KBL) Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB VRAM, Realtek ALC888B (ID 1 (2)), Fenvi T919 , 16GB Ballistic Sport DDR4 2400, Mojave 10.14.6 ((18G3020) Clover r5119, BS 11.1 (20C5048k) OC 0.6.8

    MacBookPro14,1 (KBL) Thinkpad T470 Intel(R) Core(TM) i5-7300U CPU @ 2.60GHz, Intel HD Graphics 620 VRAM 2048 MB, 16.00 GB RAM, M.2 NGFF SATA TS512GMTS430S, M.2 PCIe SSD NTEL SSDPEKNW512G8, BigSur 11.3 Beta 6, OC 0.6.8

    iMacPro1,1 (HSW) Asus B85E, Intel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.20GHz Haswell, RAM M12.00 GB, AMD Radeon RX 560 4GB VRAM, OpenCore 0.6.7, BigSur 11.3 Beta 6

    MacBookPro11,2 (Ivy) ThinkPad T430, Intel(R) Core(TM) i5-3320M CPU @ 2.60GHz, 8.00 GB VRAM, Intel HD Graphics 4000, OpenCore 0.6.8, BigSur 11.3 Beta 6