Nvidia GeForce GTX 1070ti vs. AMD Radeon RX 5700

  • Versuche es mal damit.

  • Erstens: Aktualisiere die Hardware in deinem Profil und in deiner Signatur.


    Zweitens: Erkläre bitte GENAU, wie Du den Install-Stick erstellt hast.

  • EFI Auf 1. Stick welcher mit FAT32 formatiert ist, in transmac restore with disk image (Basesystem von Catalina) und dann vom efi stick booten. Im Prinzip genauso wie ich es beim high sierra gemacht habe und dort hats ja funktioniert.

    CPU: IntelCore i7 8700k

    GPU: AMD Radeon RX 5700

    Mainboard: MSI Z370 PC PRO

  • Woher stammt das disk Image, bzw. Wo hast du das heruntergeladen?

    System 2: I7 3770, B75M-D3V, 8GB 1600 DDR3, Powercolor Red Dragon RX 570 8GB, Catalina 10.15.6 Beta, OZMOSIS und macOS Big Sur mit OpenCore/Ozmosis

    :hackintosh:

    !!Kein Support per PN!!

  • Ich habe es genau nach der unten aufliegenden Anleitung von ralf. gemacht und es auch von dem angegebenen Link downloadet.

    CPU: IntelCore i7 8700k

    GPU: AMD Radeon RX 5700

    Mainboard: MSI Z370 PC PRO

  • Ok, dann sollte das passen..

    System 2: I7 3770, B75M-D3V, 8GB 1600 DDR3, Powercolor Red Dragon RX 570 8GB, Catalina 10.15.6 Beta, OZMOSIS und macOS Big Sur mit OpenCore/Ozmosis

    :hackintosh:

    !!Kein Support per PN!!

  • Es ist schon ne weile her seit ich das gemacht habe da ich im Urlaub war, doch jetzt ist mir aufgefallen, dass ich sie gar nicht von dort downloadet haben kann, denn dass ist ja eine high sierra Datei. Hätte sonst noch wer den Link zu einer zuverlässigen Catalina Basesystem Datei? Vielleicht liegts ja wirklich daran.

    CPU: IntelCore i7 8700k

    GPU: AMD Radeon RX 5700

    Mainboard: MSI Z370 PC PRO

  • Manchmal lohnt es sich, meinen Guide zu lesen: Beginner's Guide - der Einstieg in das Hackintosh-Universum

  • Den Stick kannst du so erstellen

    Dell E6540: i5 4200m, Intel HD Graphics 4600, 1x8gb DDR3L RAM, Standard QM87 Mainboard

  • Also ich habe jetzt alles genau so gemacht wies in dem oben genannten Guid steht. Ich habe anstatt der EFI von BDU die EFI genommen, welche mir g-Force geschickt hat. Aber mit dem selben Ergebnis: Blackscreen nach dem Textzeilen. <Und zwar nach dem Argument: I0ConsoleUsers: gI0ScreenLockState 3, hs 0 bs 0, now 0, sn 0x0

    Und ich weiss ja, dass es etwas mit der GPU zu tun haben muss aber ich habe die Nvidia komplett rausgenommen und nur die AMD drin also weiss ich nicht wo der Fehler liegen könnte.


    Edit: Mus was in der config.plist geändert werden und wenn ja was? Denn davon habe ich keine Ahnung

    CPU: IntelCore i7 8700k

    GPU: AMD Radeon RX 5700

    Mainboard: MSI Z370 PC PRO

    Edited 2 times, last by jepawi ().

  • ich habe zwar keine Idee aber der Titel dieses Threads passt überhaupt nicht mehr.

    Dell E6540: i5 4200m, Intel HD Graphics 4600, 1x8gb DDR3L RAM, Standard QM87 Mainboard

  • ja schon aber es hat sich halt einfach so ergeben. Müsste ich eig sowas hier rausstreichen?


    Code
    1. <key>NVidia</key>
    2. <false/>
    3. oder:
    4. <key>NvidiaWeb</key>
    5. <false/>

    Denn das ist das einzige wo nvidia drin vorkommt.

    CPU: IntelCore i7 8700k

    GPU: AMD Radeon RX 5700

    Mainboard: MSI Z370 PC PRO

  • g-force

    Changed the title of the thread from “Nvidia GeForce GTX 1070ti - welches macOS?” to “Nvidia GeForce GTX 1070ti vs. AMD Radeon RX 5700”.
  • ... der Titel dieses Threads passt überhaupt nicht mehr.

    Ich habe den Titel angepasst.


    Die Nvidia-Einträge habe ich doch schon auf "false" eingestellt.

  • Ich kann dazu nicht viel beitragen, da ich bei mir die Karte einfach nur eingesetzt habe und direkt nutzen konnte.

    Im Nachgang gab es noch ein paar kleine Anpassungen in der OpenCore config.plist, aber die sind nicht zwingend nötig, damit die Karte ein Bild ausgibt.

    Gruß
    Al6042

    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • also die Commandozeilen gibt es ja aus nur nachher kommt Blackscreen. Nach dieser Zeile: I0ConsoleUsers: gI0ScreenLockState 3, hs 0 bs 0, now 0, sn 0x0

    CPU: IntelCore i7 8700k

    GPU: AMD Radeon RX 5700

    Mainboard: MSI Z370 PC PRO