Intel NUC8i5BEK - Intel Lan i219V funktioniert nicht

  • Hallo und guten Abend.

    Nach Recherche im Forum und 2 Tagen Bastelei habe ich nun erfolgreich mac os Catalina auf meinen NUC installiert. Doch leider bekomme einfach die Lan Karte nicht zum laufen. Diese sollte zwar kompatibel sein aber es tut sich leide garnichts unter ethernet Controller.


    Habe mal Hardware und EFI angehangen. Für Tips bin ich gern zu haben laut Liste ist der Lan Controller "Ethernet controller [0200]: Intel Corporation Ethernet Connection (6) I219-V [8086:15be] (rev 30)"

    Files

    • PCI.txt

      (1.73 kB, downloaded 9 times, last: )
    • EFI.zip

      (6.09 MB, downloaded 11 times, last: )
  • Thomesch

    Changed the title of the thread from “Intel NUC8i5BEK” to “Intel NUC8i5BEK - Intel Lan i219V funktioniert nicht”.
  • Ich hab auch so einen NUC.

    Nutze da IntelMausi.kext und versuch mal im Clover Configurator bei FixLAN und FixRegions nen Haken zu setzen

    Intel NUC8i7BEH  i7-8559U - Iris Plus 655 - 512GB SSD - 16GB RAM - Catalina 10.15.3 - Macmini8,1 - Clover 5070 + Parallels Desktop 15 (beruflich genutzt)

    DELL Latitude E6320  i5-2520M - HD3000 - 240GB SSD - 8GB RAM - HighSierra 10.13.6 - MacBookPro 8,2 - Clover 5070

    Office-HackMac  ASRock Z97M - i5-4590 - HD4600 - 240GB SSD + 1TB HDD - 12GB RAM - Catalina 10.15.3 - iMac14,2 - Clover 5103

  • Nach vielem experimentieren habe ich jetzt FixLan und FixRegions aktiviert nachdem ich den IntelMausiEthernet.kext auch neu gemacht hab. Jetzt funktioniert es endlich. Dann kann ich mich jetzt an die weitere Nutzung machen. Danke für die Info.

  • Thomesch alles andere funktioniert soweit?

    Wenn nicht, ich könnte dir auch ne komplette EFI hochladen wenn ich wieder am Rechner bin

    Intel NUC8i7BEH  i7-8559U - Iris Plus 655 - 512GB SSD - 16GB RAM - Catalina 10.15.3 - Macmini8,1 - Clover 5070 + Parallels Desktop 15 (beruflich genutzt)

    DELL Latitude E6320  i5-2520M - HD3000 - 240GB SSD - 8GB RAM - HighSierra 10.13.6 - MacBookPro 8,2 - Clover 5070

    Office-HackMac  ASRock Z97M - i5-4590 - HD4600 - 240GB SSD + 1TB HDD - 12GB RAM - Catalina 10.15.3 - iMac14,2 - Clover 5103

  • Danke für das Angebot. Im Moment kämpfe ich mit dem iTunes DRM (bzw Appletv App) unter Catalina. mit whatevergreen funktioniert es nicht direkt. 4k und h264 probiere ich später. Sound ist bis jetzt super unter Hdmi.

  • Das kann ich leider nicht testen da ich beides bei mir nicht nutze

    Intel NUC8i7BEH  i7-8559U - Iris Plus 655 - 512GB SSD - 16GB RAM - Catalina 10.15.3 - Macmini8,1 - Clover 5070 + Parallels Desktop 15 (beruflich genutzt)

    DELL Latitude E6320  i5-2520M - HD3000 - 240GB SSD - 8GB RAM - HighSierra 10.13.6 - MacBookPro 8,2 - Clover 5070

    Office-HackMac  ASRock Z97M - i5-4590 - HD4600 - 240GB SSD + 1TB HDD - 12GB RAM - Catalina 10.15.3 - iMac14,2 - Clover 5103

  • Hi alle,


    ich habe das gleiche Problem. Ich benutze eine Gigabyte Z390 M mit Onboard LAN und bekomme den Ethernet_controller (Intel Corporation Ethernet Connection I219-V) nicht ans Laufen.


    Vielleicht noch jemand eine Idee. Den “IntelMausiEthernet.kext” habe ich unter “Other” abgelegt.

    FixLAN und FixRegions habe ich angehakt. Habe unten noch den PCI-Auszug anghängt.

    Files

    • PCI.txt

      (1.51 kB, downloaded 6 times, last: )
  • Wird die Karte unter macOS in den Systemeinstellungen - Netzwerk erkannt?

    Blinken die LEDs an der Buchse wenn ein Kabel drinsteckt?

    Intel NUC8i7BEH  i7-8559U - Iris Plus 655 - 512GB SSD - 16GB RAM - Catalina 10.15.3 - Macmini8,1 - Clover 5070 + Parallels Desktop 15 (beruflich genutzt)

    DELL Latitude E6320  i5-2520M - HD3000 - 240GB SSD - 8GB RAM - HighSierra 10.13.6 - MacBookPro 8,2 - Clover 5070

    Office-HackMac  ASRock Z97M - i5-4590 - HD4600 - 240GB SSD + 1TB HDD - 12GB RAM - Catalina 10.15.3 - iMac14,2 - Clover 5103

  • Hi,


    die LEDs an der LAN-Buchse blinken. Bin mir nicht sicher ob die "Karte" erkannt wird. Im Netzwerkdienstprogramm erscheint "Internes Ethernet (en0)"


    Gruß Stefan

  • woher hast du den IntelMausiEthernet.kext?


    mittlerweile wurde der durch IntelMausi.kext abgelöst. Vielleicht ist dein verwendeter Kext einfach zu alt und inkompatibel.
    Nutze doch bitte mal den Kext Updater (Forensuche benutzen) um deine Kexts zu aktualisieren

    Intel NUC8i7BEH  i7-8559U - Iris Plus 655 - 512GB SSD - 16GB RAM - Catalina 10.15.3 - Macmini8,1 - Clover 5070 + Parallels Desktop 15 (beruflich genutzt)

    DELL Latitude E6320  i5-2520M - HD3000 - 240GB SSD - 8GB RAM - HighSierra 10.13.6 - MacBookPro 8,2 - Clover 5070

    Office-HackMac  ASRock Z97M - i5-4590 - HD4600 - 240GB SSD + 1TB HDD - 12GB RAM - Catalina 10.15.3 - iMac14,2 - Clover 5103

  • Hi, hab's jetzt mit dem IntelMausi.kext ausprobiert. Leider weiterhin ohne Erfolg.