Erster Hackintosh

  • Hallo zusammen,


    Ich habe seit längerem den Plan aus meinem Computer ein Hackintosh zu machen ( Mac neben Windows installieren). Jedoch habe ich nie wirklich herausgefunden ob mein system dafür geeignet ist.


    Hier habe mich mal meine Liste meiner Hardware:


    CPU : QuadCore Intel Core i5-6400, 3200 MHz (32 x 100)

    Mainbord : Gigabyte GA-H110M-S2HP

    RAM : 8 GB DDR4-2133 DDR4 SDRAM

    Grafikkarte : GeForce GTX 1050 Ti (4 GB)

    Festplatten : CT120BX500SSD1 (120GB, SSD)

    TOSHIBA DT01ACA100 (1 TB, 7200 RPM, HHD)

    Netzwerkkarte : Realtek PCIe GbE Family Controller


    OS : Windows 10 Pro


    Ich hoffe jemand kann mir beantworten ob mein System dafür ausreicht.


    PS: Falls ich was an Hardware vergessen habe bitte bescheid sagen.


    MFG Laufiii

  • Hallo und Herzlich :welcome3:


    Die Hardware sieht gut aus. Die CPU läuft mit macOS einzig deine Nvidia 1050TI begrenzt dich auf MacOS High Sierra (wegen der Webtreiber von Nvidia).


    Gruß Mocca55

    iMac9,1|Intel Pentium E5400 @ 2.50Ghz|GeForce 310 512MB|2GB DDR2|OSX 10.11.6 El Capitan auf 500GB WD Green |Clover -> läuft im Moment als Ubunto Home-Server (Samba-Server)
    iMac14,1|Intel Xeon W3550 @ 3,07Ghz|nVidia Quadro FX1800 768MB|4GB DDR3|10.13.6 High Sierra auf 240GB SSD |10.14.DevBeta Mojave auf HDD|Clover
    iMac14,2
    |Intel Core i7-2600 @ 3.40Ghz|
    MSI R9 270X 2GB|4GB Samsung DDR3|10.14.5 Mojave auf Thoshiba A100 SSD| 10.15beta Catalina auf KingstonA400 SSD|Win7 64bit auf SSD Samsung Evo 850|Clover+OpenCore
    MacBookPro6,1|i3 330M @ 2.13 Ghz|ATI Radeon HD 5650|4GB RAM DDR3|10.13.6 High Sierra|250GB SanDisk SSD|Cloverr

    ———>Kein Support über Privatnachrichten<———

  • Okay vielen danke.


    Ich würde mich melden falls es Probleme gibt :) .


    MFG Laufiii

  • Ja einfach hier in den Thread schreiben falls es Probleme gibt.


    Schau mal hier

    Install-Stick für diverse System-Varianten (High Sierra 10.13.6, Mojave 10.14.6 und Catalina 10.15)


    Gruß Mocca55

    iMac9,1|Intel Pentium E5400 @ 2.50Ghz|GeForce 310 512MB|2GB DDR2|OSX 10.11.6 El Capitan auf 500GB WD Green |Clover -> läuft im Moment als Ubunto Home-Server (Samba-Server)
    iMac14,1|Intel Xeon W3550 @ 3,07Ghz|nVidia Quadro FX1800 768MB|4GB DDR3|10.13.6 High Sierra auf 240GB SSD |10.14.DevBeta Mojave auf HDD|Clover
    iMac14,2
    |Intel Core i7-2600 @ 3.40Ghz|
    MSI R9 270X 2GB|4GB Samsung DDR3|10.14.5 Mojave auf Thoshiba A100 SSD| 10.15beta Catalina auf KingstonA400 SSD|Win7 64bit auf SSD Samsung Evo 850|Clover+OpenCore
    MacBookPro6,1|i3 330M @ 2.13 Ghz|ATI Radeon HD 5650|4GB RAM DDR3|10.13.6 High Sierra|250GB SanDisk SSD|Cloverr

    ———>Kein Support über Privatnachrichten<———

  • Hallo ,


    Ich habe eine Frage ich habe Probiert auf einer VM einen Bootable USB Stick mit dem Programm UniBeast zu erstellen. Jedoch hat dies nicht funktioniert, da kein Installer erstellt werden konnte. Nun wollte ich fragen, ob es noch eine Andere Option gibt einen USB Stick zu erstellen.


    MFG Laufiii

  • Lass bitte von UniBeast und Konsortien die Finger. Probiere bitte eine vanilla Installation, mit den EFIs aus dem obigen link. Genügend Lektüre, wie du einen Stick erstellst, gibt es im Wiki. Ich empfehle für den Anfang TINU. Das Tool kann dir sehr zuverlässig einen Stick erstellen.

    Systeme:

    TouGhnut5
    iMacPro1,1
    Orig: PowerMac G5 Casemod
    ASRock Z370M Pro4
    Intel Core i5-8600K
    16GB G.Skill Aegis RAM
    Asus ROG Strix Vega 64 8GB
    250GB Samsung 970 EVO NVMe SSD
    macOS Catalina 10.15 + OpenCorePkg.svg?style=plastic&color=green&label=OpenCore
    MacBook Pro 11,1
    Orig: Lenovo X240
    Intel Core i5-4300U vPro
    8GB DDR3 RAM
    256GB SSD
    macOS Catalina 10.15
    MacBook Pro 11,1
    Orig: Acer Aspire E5-573
    Intel Core i3-4005U
    4GB RAM
    500GB Crucial MX500 SSD
    macOS Mojave 10.14.6
    iMac14,2
    Orig: Lenovo M71 Tiny
    Intel Core i3 (Haswell)
    4GB RAM
    80GB Intel SSD
    macOS Mojave 10.14


    arigata9.png

    Supportanfragen gehören ins Forum und nicht in meine Pinnwand/PNs

  • Hallo,


    Es hat alles soweit funktioniert. Habe jetzt Meinen Rechner auf Mac OS jedoch habe ich an meiner GTX 1050 TI 2 Bildschirme angeschlossen und würde auch gerne beide benutzen. ( Beide mit HDMI). Jedoch Funktioniert nur einer. kann man da was machen ? außerdem Flackert mein Bild , wenn ich mich anmelde oder eine Anwendung im Vollbildmodus habe.


    Hoffe mir kann jemand helfen.


    Gruß Laufiii

    Files

    • config.plist

      (10.05 kB, downloaded 3 times, last: )
  • Die Nvidia hat nur mit dem Nvidia-Webdriver eine ordentliche Leistung.

    schau erst mal welche Macos-Version du hast.


    AMD 7 3700X - SilverStone SST-HE02 - Asus Prime B350-Plus - 1050Ti Passiv - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD 3 1200 - Scythe Ninja Plus Passiv - GA-A320M-S2H V2 - GT 740 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Esonic B85BK - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Nofan CR-95C - Asus B250ME - RX 460 Passiv - Super Flower Golden Silent Fanless 500 Platinum

  • Hey,


    Habe die Version

    macOS 10.13.6 (17G9016).


    Haben den Treiber auch installiert , jedoch wenn ich bei dem Driver Manager "Nvidia Web Driver" auswählen möchte und mein System neu starte ,ist die Einstellung immer noch auf "default macOS Graphics Driver" ausgewählt.

  • Dann fehlt in deiner config.plist noch der Haken bei "NvidiaWeb", im Bereich "System Parameters":

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1302 | i9 9900k | 32GB | 5700XT 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1 | OC

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.15.1 | OC

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • okay funktioniert jetzt danke. Jedoch habe ich immernoch nur einen Monitor.

  • Wieviele HDMI-Ausgänge hast du an der Karte?
    Kannst du den "fehlenden" Monitor an einem anderen anhängen und schauen was passiert?

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1302 | i9 9900k | 32GB | 5700XT 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1 | OC

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.15.1 | OC

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • ich hab 3 HDMI Ausgänge. Jedoch geht nur der erste.

  • Meine 1050ti kann 3 Monitore versorgen. Welche 1050ti hast du?

    AMD 7 3700X - SilverStone SST-HE02 - Asus Prime B350-Plus - 1050Ti Passiv - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD 3 1200 - Scythe Ninja Plus Passiv - GA-A320M-S2H V2 - GT 740 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Esonic B85BK - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Nofan CR-95C - Asus B250ME - RX 460 Passiv - Super Flower Golden Silent Fanless 500 Platinum

  • Gigabyte GeForce GTX 1050Ti G1 Gaming

  • Bei meiner funzen alle drei: HDMI, DP und DVI

    Deine Karte weicht ziemlich stark vom Standdardmodell ab. Evtl daher das Problem.

    Vielleicht mal ein/zwei Adapter-Kabel ausleihen.

    AMD 7 3700X - SilverStone SST-HE02 - Asus Prime B350-Plus - 1050Ti Passiv - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD 3 1200 - Scythe Ninja Plus Passiv - GA-A320M-S2H V2 - GT 740 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Esonic B85BK - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Nofan CR-95C - Asus B250ME - RX 460 Passiv - Super Flower Golden Silent Fanless 500 Platinum

  • Okay vielen dank für die Hilfe kann es auch mal mit einem DP Kabel probieren. vielleicht gehts. In Notfall hab ich noch ne 750 ti rum liegen.


    Gruß

    Laufiii

  • Hoffentlich keine Asus 750ti. Damit gehts nicht.

    AMD 7 3700X - SilverStone SST-HE02 - Asus Prime B350-Plus - 1050Ti Passiv - silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    AMD 3 1200 - Scythe Ninja Plus Passiv - GA-A320M-S2H V2 - GT 740 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus Passiv - ASRock N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    Intel i3 4330 - Scythe Orochi B Passiv - Esonic B85BK - 16GB RAM - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Nofan CR-95C - Asus B250ME - RX 460 Passiv - Super Flower Golden Silent Fanless 500 Platinum

  • Habe noch eine Frage , wenn ich mein OS jetzt auf Catalina update kann ich mir da des System zerschießen ?

    Edited 2 times, last by Laufiii ().

  • Für Catalina gibt es keine Nvidia WebDriver, weswegen deine Nvidia-Karte nicht funktionieren wird.

    Du zerschiesst dir zwar nicht dein System, kannst aber auch nicht wirklich viel damit machen.

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1302 | i9 9900k | 32GB | 5700XT 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1 | OC

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.15.1 | OC

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!