Problem bei Erstinstallation Bootvorgang stoppt wegen: apfs_module_start

  • mrcklwhn ,


    hast du vor dem Update auf Catalina dein Clover vollständig geupdatet?

    Hast du vorher schon Probleme gehabt mit dem Speicher (Festplatte)?

    Führst du das Update auf ner zweiten Partition oder Festplatte durch und hast noch zugriff auf deine Mojave Installation?


    Gruß


    Globoxnoob

    Einfach nur Hobbybastler ;)



  • also ich schreibe gerade von meinem hackintosh aber ich kann cooler nicht updaten weil ich sonst Mojave nicht mehr starten kann deswegen habe ich mir einen intslationstick gemacht und will catanina komplett neu installieren die Daten sind eh gesichert

    Mainboard: Asus Prime Z370-f

    Prozessor: i5-8600K

    Grafikkarte: RX 580

  • ich kann cooler nicht updaten weil ich sonst Mojave nicht mehr starten

    Lade mal deine EFI hoch.


    Hast du mal versucht, eine geupdatete Version von Clover inkl. aller kexte auf nem USB Stick zu Installieren?

    kann ggf helfen.

    Einfach nur Hobbybastler ;)



  • ich bin ziemlich unerfahren was das angeht kannst du mir bitte eine efi zip Datei mit allem schicken

    Mainboard: Asus Prime Z370-f

    Prozessor: i5-8600K

    Grafikkarte: RX 580

  • Ich muss ja erstmal wissen, was du verwendest. Dafür müsstest du deine EFI zirpen und hochladen.

    Einfach nur Hobbybastler ;)



  • Deine Verlinkung funktioniert nicht. mrcklwhn

    Einfach nur Hobbybastler ;)



  • mrcklwhn

    Es ist einfacher wenn du deine Hardware Details entweder in deiner Signatur oder deinem Profil, im Bereich "Über mich" einträgst.

    Dann muss man diese Angaben nicht immer mühsam zusammensuchen oder erfragen.

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1302 | i9 9900k | 32GB | 5700XT 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1 | OC

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.15.1 | OC

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Das geht über die großen Buttons rechts oben auf der Forumsseite:

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1302 | i9 9900k | 32GB | 5700XT 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1 | OC

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.15.1 | OC

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • packt mal bitte diese aml in patched

  • Welche Uefi (Bios) Version hat deine Platine denn ??

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.


    Hardware:

  • Hier steht's doch ;) :

    Gruß
    Al6042


    Asus Prime Z390-A 1302 | i9 9900k | 32GB | 5700XT 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1 | OC

    GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.15.1 | OC

    NUC7i5BNK 0076 | i5 7260U | 16GB | HD640 | NVMe 500 GB | Windows

    MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.15.1


    Keine Unterstützung per PN... Eure Anfragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Wenn ich jetzt wüsste das da eine EFI von einer 390er Platine laufen würde.

    Aber ich denke mal das wird an diversen kleineren Problemen scheitern.


    sonst hätte ich dir mal meine EFI zum testen gegeben, aber wie gesagt die ist für den Z390er Chipsatz und Mojave und Catalina gemacht.

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.


    Hardware:

  • Wenn ich jetzt wüsste das da eine EFI von einer 390er Platine laufen würde.

    Aber ich denke mal das wird an diversen kleineren Problemen scheitern.


    sonst hätte ich dir mal meine EFI zum testen gegeben, aber wie gesagt die ist für den Z390er Chipsatz und Mojave und Catalina gemacht.

    weißt du wo ich eine aml Datei einfügen muss

    Mainboard: Asus Prime Z370-f

    Prozessor: i5-8600K

    Grafikkarte: RX 580

  • aml kommt in den Patched Ordner im Clover.


    siehe ganz unten im Bild die Pfadleiste...


    Hab dir trotz der Differenzen in den Hardwarekomponenten mal meinen EFI-Ordner angehängt. Eventuell findest du ja in der Config.plist noch nen Hinweis. ABER wie gesagt der ist für ne ASUS ROG GAMING Z390-F Gaming!


    PS: Uefi/Bios Version ist die 1302, das hat aber auch keine Bedeutung für Dich weil auch die Uefis zwischen Z370 und 390 logischer Weise unterschiedlich sind...

    Files

    • EFI.zip

      (5.62 MB, downloaded 11 times, last: )

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.


    Hardware:

  • es hat geklappt jedoch weiß ich nicht wie ich den bootloader jetzt auf der estpatte insultieren soll es gibt ja noch kein multibegast für Catalina

    Mainboard: Asus Prime Z370-f

    Prozessor: i5-8600K

    Grafikkarte: RX 580

  • Multibeast ??? Dein Ernst ? oder interpretiere ich da den unverständlichen Text gerade Falsch?


    PS: Also wenn du Multibeast meintest bin ich mal raus, denn damit machst du so ziemlich alles zur Sau was du hier 'gelernt' hast.

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.


    Hardware: