OS X Mojave Installation mit AMD CPU

  • Hallo

    Ich bin neu hier, hoffe daher ich bin direkt richtig. Daher auch Hallo an alle!
    Ich habe vor OS X Mojave zu installieren, habe auch schon vieles versucht mit Clover und komme nicht weiter.

    Meine Hardware:
    AMD FX-8350
    Gigabyte GA-970A-UD3 (Revision 1.3) Mainboard
    AMD Radeon HD 7870 GHz Edition



    Ich komme nicht weiter mit dem Versuch Mojave zu installieren. Das weiteste was ich bislang geschafft habe ist in das UEFI Boot Menü zu kommen, dort wird aber der USB Stick nicht mehr erkannt und ab da geht es auch nicht mehr weiter.

    Ich habe es mit einem Tool namens gibMacOS versucht nach Anleitung für ältere CPUs (Unter F15) um überhaupt soweit zu kommen.

    Mache ich irgendwo etwas falsch oder ist meine Hardware nicht dafür geeignet?

    Grüße

  • Die Hardware ist im Prinzip geeignet. Bei der Grafikkarte muss man mal schauen.

    Probier diese Anleitung Klick

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Danke für die Antwort, nur habe ich die Frage ob es auch einen weg über Windows gibt?
    Ich besitze leider keinen Mac um diverse Programme zu benutzen, habe aber dennoch die Mojave dmg Datei dank eines Freundes auf dem PC.


    Ich habe zwar zwei Tools, diese jedoch frieren beim boot ein oder wie oben schon genannt booten in das UEFI Menü und ab da nichts mehr.


    EDIT:
    Muss über die ersten Zeilen recht schnell geflogen sein, werde mich direkt mal dran setzen und berichten falls was schief läuft oder es glückt. Danke!

    Edited once, last by LilyBloom ().

  • Okay super ich habe es nun geschafft Clover und die Mac OS Installation erfolgreich zu Booten, habe aber nun ein Problem mit USB, sofern ich das richtig lese...


    https://imgur.com/E9czDdJ

  • Hast du dieses Image genommen? Da ist ein USB-Fix drin

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Tatsächlich nicht, muss wohl ein anderes Image gewählt haben.
    Habe es nun verwendet und nach einigen Minuten boot kam dann auch der Installer.

    Mojave wird nun installiert, allerdings via einer PCI SATA III card.
    Der interne SATA controller meines Mainboards scheint nicht erkannt zu werden, jede andere angeschlossene HDD an das Mainboard wird nicht vom Disk Utility, sowie dem macOS Install erkannt. Sonst wird Mojave aber installiert, wie gesaht über die bereits vorhandene PCI SATA III card.

  • Okay, vielleicht kann man den internen SATA ja noch mit Kexten hinkriegen.

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Werde mich nachher mal dran setzen.


    Nach einer Weile warten konnte ich Mojave nun “installieren”.

    Ich bin durch den zweiten Installationsprozess gegangen und nach dem zweiten reboot war ich nun im final setup.


    ich hatte leichte grafische glitches im ersten Fenster, nach diversen Punkten im setup (Keyboard Auswahl, Privacy Settings) kommt es zu einem Crash. Siehe Foto: https://imgur.com/a/H8ILiDQ


    Edit: Zu den grafischen glitches: es sind kleinere schwarze Streifen die von unten nach oben recht schnell laufen, in den ersten 2 bis 3 Sekunden, als ob es von null auf voll einblenden würde.

  • möglicherweise stört da der WEG kext. Der ist hier gelöscht

    Files

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • möglicherweise stört da der WEG kext. Der ist hier gelöscht

    Gerade auf einen Stick kopiert und versucht: Ich sehe den First Boot und nachdem er dann zur GUI wechseln will schaltet der Monitor ab und ab da passiert nichts mehr.

  • Ich glaube du brauchst da den Framebuffer Futomaki in der config plist unter grafik

    Hier ist so eine Karte, aber ozmosis Bildschirme werden nicht erkannt

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Ich habe nun Graphics gefunden. Wie würde ich denn den Code aus dem genannten Post einfügen? Seperat zu ATI und Nvidia, oder soll das in ATI rein?

    Edit: Code editiert mit Vermutung.

    Edited once, last by LilyBloom ().

  • AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Okay ich habe es nun versucht über diesen Weg, die Displays schalten beim wechsel auf das GUI noch immer ab.

  • Bei den alten AMD Karten gab es ja vor allem die eine Methode: Man hat noch ne zweite Grafik die im Bios als initial Display eingestellt war. AMD Radeon HD 7870

    derHackfan hat da auch noch einen anderen Weg vorgstellt.


    Sonst bei Ebay verkaufen, und eine GTX 760 oder GT 740 holen.

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Direkt nach einer GTX 760 gesucht, gefunden, gekauft. Sollte also in ein paar Tagen ankommen, werde diese dann direkt verbauen.

    Muss ich denn was bei dem bereits installierten Mojave etwas ändern nach dem einbau oder wird die GPU direkt wie bei PnP akzeptiert und weiter?

  • LilyBloom Die Nvidia GTX 760 sollte bei dir so wie bei mir "Out of the box" laufen, also einstecken und auf den Schreibtisch booten und freuen. :)


    ralf. Oh man da hast du aber ein Thema angesprochen, ich bin da so weit weg zur Zeit, kann mich da aktuell gar nicht mehr reindenken geschweige denn Hilfe anbieten.


    Btw.: Bleibt mir nur deinen Einsatz im AMD Unterforum als sehr vorbildlich zu erwähnen, du bist die Pfeilspitze noch vor Robin Hood... :thumbup:


    Gruß derHackfan


    Ozmosis Support für macOS Mojave/Catalina ausschließlich über das Postfach, im Rahmen der Hilfe vor Ort und oder auf dem Stammtisch.

  • Hallo!
    Die MSI GeForce GTX 760 kam heute endlich an, hab sie eingebaut und es erneut versucht.

    Leider stürzt das Setup nach der Privacy Geschichte noch immer ab, dieses mal aber ist weniger Text zu sehen als über die Radeon HD 7870.

    Siehe hier.

  • Du kannst Bilder direkt im Forum hochladen. Unten ist eine Schaltfläche: Dateianhänge.


    Ich hab den Stick mal an die Grafikkarte angepasst

    Files

    AMD X4 605e - Scythe Ninja Plus - N68-S3 UCC - 8400 GS - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 3 1200 - Nofan CR-80EH - A320M-DGS - GT710 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X - Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - RX460Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 - Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T - Coollink Corator - B250ME - 1050ti.Passiv - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Werde ich ab sofort machen, hab dies wohl übersehen über die ganze Zeit.

    Habe gerade das Image aufgespielt, booted aber leider das gleiche Ergebnis...