Hacki stürzt ab wenn ich Fotos mit Fotos verkleinere

  • Hallo liebe Leute,

    mein grosser Hackmini (i5) stürzt ständig ab. Hab es mit verschiedenen Festplatten und einer anderen EFI versucht, aber immer das gleiche: wenn ich unter Fotos ein Foto verkleinere stürzt er ab. Ein kleines Computerspiel ManicMiner läuft sehr langsam. Videos konvertieren klappt aber.

    Vielleicht hat ja jemand eine Idee woran das liegen könnte.


    Ich habe die CPU in verdacht, dass die einen Schaden bekommen hat, als mein mainboard gestorben ist.

    Wenn es so ist, besteht dann die Gefahr, dass die defekte CPU wieder das mainboard beschädigt und es besser wäre beides zu tauschen?


    lg

  • Altemirabelle danke für die schnelle Antwort!

    Hier der Clover-Ordner.

    Files

    • CLOVER.zip

      (6.29 MB, downloaded 22 times, last: )
  • OK wir werden diesen Biest schon befreien^^

    OK. Die Grafik läuft auf iGPU, jedoch hast du keine Beschreibung dafür in config plist.

    Brauchst du:

    SMCBatteryManager.kext, SMCLightSensor.kext? Ist für Laptops.



    Na ja:


    OK teste di econfig:

    Files

    By Alpha01

  • @Altemirabelle

    SMCBatteryManager.kext, SMCLightSensor.kext habe ich im ordner "other"


    mit der config.plist keine Veränderung

  • hab sie gelöscht. hat aber nix genützt.

  • Altemirabelle also doch nix zu machen. Ist bestimmt doch die CPU. Frage mich nur, ob ich besser auch ein neues Mainboard nehme.

  • Ich würde als erstes anderes SMBIOS testen. Das kann bei Problemem mit iGPU ggf. Abhilfe schaffen.

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMacPro1,1 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB VRAM, Realtek ALC888B (ID 2), Fenvi T919 , 16GB Ballistic Sport DDR4 2400, Mojave 10.14.6 ((18G3020), CT 10.15.4 (19E287) Clover r5117 OC 0.5.7

    MacBookPro 13,1 Lenovo ThinkPad T460 i5 6300U 8Gb RAM, iGPU HD520 IPS 1920x1080, WIFI DW 1560, CT 10.15.4 (19E287), Clover r5108

    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, Mojave 10.14.6 (18G3020), Clover r5108

    iMacPro1,1, Asus B85M-E, Intel Core i5 4460, Sapphire RX 560 4 GB iGPU HD4600, Realtek ALC877 (ID 1),TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIem 12 GB RAM, CT 10.15.4 (19E287), BootLoader OC 0.5.7

  • Hab mal die EFI von meinem NUC getestet. Da ist er zwar nicht abgestürzt, aber er hat Fotos beendet, als ich versucht habe Fotos zu bearbeiten. :/

  • Wie bist du verbunden (DisplayPort oder HDMI) ?


    Kann in deiner config nichts erkennen was die UHD 630 in irgendeiner Weise einbindet deswegen frag ich.


    Zeig ma bitte ein Bild von -> Über meinen Mac ->System Report-> Grafik Adapter bzw Displays von deinem Problemkind.

  • eVillain Ich nutze HDMI oder DisplayPort.


  • Vielleicht tut's meine EFI, ich habe ein ähnliches Board.

    @ResEdit hat das Gleiche, wollte meine EFI mal testen, weiß nicht, ob sich da was getan hat…


    Bei mir geht hiermit alles, außer WLAN (und einer der LAN-Anschlüsse), aber klar.

    Files

    • EFI.zip

      (1.3 MB, downloaded 25 times, last: )

    iMac18,1 | ASRock Z370M | Intel i7 8700T | Sapphire Radeon RX580 8GB Pulse | 32 GB DDR4 | 10.14.5

    ……………………………………………………………………………………

    Lenovo U510 | Intel Core i7 3537U 2x 2-3.1 GHz | Intel HD 4000 & NVIDIA GeForce GT 625M | 16 GB DDR3 | 10.11.6 | Ubuntu | Clover
    ……………………………………………………………………………………
    MacBook A1278 2.4 GHz 4GB

  • wie jetzt... der 2. lananschluss tut doch seit wir die smalltreeirgendwas.kext dazu getan haben cLove

    ersthilfe vor ort für altes zeugs (-> laptops) 8)

    berliner häckinTosh.stammTisch am 3.monatsmittwoch im maxFish/kunsthaus ACUD

    nächster Termin: stammtisch in berlin FÄLLT bis auf weiteres AUS!!

  • Vielen Dank cLove leider keine Änderung.

  • Du hast doch sicher das Hackintool installiert was sagt auf der ersten Seite (System) der VDA Decoder bei dir ? um mal das auszuschliessen .

  • @eVillan Ich habe einen USB-kext erstellen lassen. VDA Decoder kenne ich nicht.

  • nach dem Doppelpunkt sehe ich nichts mehr? Meine damit, nach dem was du geschrieben hast.

  • grt Ja, sollte funktionieren (babe nicht so'n langes Kabel).

    iMac18,1 | ASRock Z370M | Intel i7 8700T | Sapphire Radeon RX580 8GB Pulse | 32 GB DDR4 | 10.14.5

    ……………………………………………………………………………………

    Lenovo U510 | Intel Core i7 3537U 2x 2-3.1 GHz | Intel HD 4000 & NVIDIA GeForce GT 625M | 16 GB DDR3 | 10.11.6 | Ubuntu | Clover
    ……………………………………………………………………………………
    MacBook A1278 2.4 GHz 4GB