Kext Updater Problemthread

  • Wer irgendwelche Probleme hat, bitte hier niederschreiben.


    Aktuell crasht der KU bei vielen Usern einfach beim Start.


    Code
    1. Dyld Error Message:
    2. Library not loaded: @rpath/libswiftAVFoundation.dylib
    3. Referenced from: /Users/USER/Desktop/Kext Updater.app/Contents/MacOS/Kext Updater
    4. Reason: image not found


    Jetzt scheint sich aber eine Lösung dafür gefunden zu haben. 1 positives Feedback habe ich schon bekommen. Ich warte noch auf weitere. Lösungsansatz ist dieser:

    Quote

    Removing the DerivedData did the trick for me.

    Did it through Xcode -> Preferences -> Locations -> clicked the arrow behind the DerivedData path and removed the whole DerivedData folder in the Finder.

    Da könnte man schon fast behaupten, ein Bug in XCode.

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

    Edited once, last by Sascha_77 ().

  • Kext Updater 2.0.6 Test.zip ? Da hat sich wohl einer kleiner Verschreiber eingeschlichen ;)


    3.0.6 Test: OK

  • Sö, 3.0.6 ist jetzt released. Ich hoffe (wie die ganzen Updates davor auch schon), dass es nun keine Abstürze mehr gibt. Frameworks sind jetzt alle im Bundle enthalten.

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

  • Respekt Sascha_77 ! Danke!!


    version 3.06 funktioniert!

    Gruß
    Jan

    Edited once, last by jboeren ().

  • v 3.0.6 läuft :klatschen:

    Gruß

    Thomas

    MacMini = iMac14,3 - HP 800 G1 USDT - i5-4690s - 8GB - HD4600 - Clover 5118 - Catalina 10.15.5 beta


    MacPro6,1 - HP Z600 - 2xXEON X5570 -12GB ECC - GT710 - Clover 5102 - Mojave 10.14.6: jetzt Debian + WIN10 :-)


    MacBookPro15,2 - Lenovo 330s-14IKB - i5-8250U - 20GB - UHD620 - Clover 5118 - Catalina 10.15.5 beta


    MacBook Air 13’ Late 2010 (Catalina mit dosdude patch)

  • Hallo Sascha,

    3.0.8 läuft auch :-)

    Wäre es möglich eine definierte EFI beim Start zu mounten?

    Viele Grüße

    Tobias

  • Hier läuft auch alles problemlos. Leider erschrecke ich mich regelmäßig, wenn der Startup-Sound nach Abschluss der Downloads ertönt. Ich finde nicht mehr die Option, den zu deaktivieren.

  • 3.0.8 absolut Fehlerfrei. Herzlichen Dank für die tolle Arbeit :danke2:

    Grüße

    Leggalucci


    Asus Prime Z390-A 1401 | i5 9600k | 16GB | AMD RX580 4GB | NVMe 500 GB | BCM94360CS2 | macOS 10.15.3 | Clover

  • ResEdit

    In den Prefs den lautsprecherslider nach ganz links schieben.

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

  • Kann es sein, das bei der v3.0.3 die EFI beim Start automatisch eingebunden wurde?! Hab vorhin ein update gemacht und bis jetzt hat es das nicht mehr gemacht.

    Mit freundlichen Grüßen,

    alex


    unx.png


     hackint0sh [iMacPro1,1] - macOS 10.15.5 (19F83c)
    MB: Asus Prime B360M-A | CPU: i5 8600 | GPU: MSI Radeon RX 580 | RAM: 16GB G.Skill Aegis | WiFi + BT: BCM943602CS | OpenCore v0.5.8


     iDevice - iOS 13.5 - Jailbroken!
    iPhone 11 | iPhone 8 Plus | iPad Pro 12,9" | iPad Pro 11"
                                               
     Real Mac - macOS 10.15.4 (19E266)
    MacBook Pro 15” Late 2015 | MacBook Pro 13” Late 2014



  • Sascha_77

    HI Sascha, habe gerade mal den KU (v. 3.0.9) in der Menuzeile probiert - tolles Feature!


    EFI gemountet und "Gehe zu" probiert! Da tut sich nix! Verstehe ich da was falsch, wenn ich annehme, dass sich der EFI-Ordner öffnen sollte!

    iMacPro1,1: Fractal Define R6 - Gigabyte Z390 Designare - i9 9900k 3,6Ghz - 64 GB - Sapphire RX 5700 XT Pulse 8GB - NVMe SSD 960 EVO 1 TB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.15.4 - OpenCore

    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.14.6 - Clover 4945
    MacBook Pro: Dell Inspiron 5370 - i5-8250U 1.6GHz - 8 GB (1x8 GB) RAM - Intel UHD 620 - NVMe SanDisk Extreme Pro 500 GB - macOS 10.15.4 - Clover 5107


  • sunraid

    Stimmt .. hatte noch vergessen eine Variable vom KU an die MenuBar App zu übergeben. Sollte jetzt klappen.


    Un!x

    Nein, der KU mounted die EFI nicht automatisch.


    Achja ... nach einem KU Update einmal in die Prefs gehen und den Haken bei Menu Bar Item ab und sofort wieder anklicken. Sonst lässt er die alte MenuBar App laufen. Das werde ich aber auch noch umbauen, dass man das nicht mehr machen muss um direkt die aktuellste MenuBar laufen zu haben.

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

    Edited once, last by Sascha_77 ().

  • Gerade die Version geladen, alle Einstellungen zurückgesetzt, EFI gemountet, dann "Gehe zu", aber es öffnet sich noch immer kein Ordner

    iMacPro1,1: Fractal Define R6 - Gigabyte Z390 Designare - i9 9900k 3,6Ghz - 64 GB - Sapphire RX 5700 XT Pulse 8GB - NVMe SSD 960 EVO 1 TB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.15.4 - OpenCore

    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.14.6 - Clover 4945
    MacBook Pro: Dell Inspiron 5370 - i5-8250U 1.6GHz - 8 GB (1x8 GB) RAM - Intel UHD 620 - NVMe SanDisk Extreme Pro 500 GB - macOS 10.15.4 - Clover 5107


  • Was steht denn beim KU bei dir hier?



    Welchen Bootloader nutzt du?

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

  • "KU MenuBar" funzt wie es soll, auch sonst keine Abstürze.


    Nachtrag: der Eintrag für den EFI-Ordner lässt sich nicht anpassen. Bei mir wird ein leerer EFI-Ordner angezeigt.


    Images

    iMacPro:1.1 Gigabyte Z97-D3H CPU: Intel Xeon E3-1231v3 GPU: GeForce GTX 770 1xM2 1TB macOS 10.15 | Windows 10 Bios: Z97-D3H-F10e

    Bootloader: OpenCoreVersion.svg

    MacBook Pro 8.3 (orignal):  CPU: 2,4 GHz Intel Core i7 Quad-Core 8GB 1600 DDR3 1xSSD 256GB 1xHDD 2TB Wifi/Bluetooth 802.11n/4.0 macOS 10.13.6



  • Da steht kein Pfad...!

    Clover 4945

    iMacPro1,1: Fractal Define R6 - Gigabyte Z390 Designare - i9 9900k 3,6Ghz - 64 GB - Sapphire RX 5700 XT Pulse 8GB - NVMe SSD 960 EVO 1 TB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.15.4 - OpenCore

    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.14.6 - Clover 4945
    MacBook Pro: Dell Inspiron 5370 - i5-8250U 1.6GHz - 8 GB (1x8 GB) RAM - Intel UHD 620 - NVMe SanDisk Extreme Pro 500 GB - macOS 10.15.4 - Clover 5107


  • Nein, der KU mounted die EFI nicht automatisch.

    Bei mir mounted sich die EFI ständig von selbst. Obwohl ich es nirgendwo eingestellt habe.

    Mit freundlichen Grüßen,

    alex


    unx.png


     hackint0sh [iMacPro1,1] - macOS 10.15.5 (19F83c)
    MB: Asus Prime B360M-A | CPU: i5 8600 | GPU: MSI Radeon RX 580 | RAM: 16GB G.Skill Aegis | WiFi + BT: BCM943602CS | OpenCore v0.5.8


     iDevice - iOS 13.5 - Jailbroken!
    iPhone 11 | iPhone 8 Plus | iPad Pro 12,9" | iPad Pro 11"
                                               
     Real Mac - macOS 10.15.4 (19E266)
    MacBook Pro 15” Late 2015 | MacBook Pro 13” Late 2014



  • Es wurde wohl in meinem OC Ordner ein neuer Ordner "?" erstellt. Und das passiert immer wenn ich auf das EFI Ordner Symbol klicke.


    Sascha_77 : gewünschte Dateien im Anhang.

    Files

    • Archiv.zip

      (1.62 kB, downloaded 36 times, last: )

    iMacPro:1.1 Gigabyte Z97-D3H CPU: Intel Xeon E3-1231v3 GPU: GeForce GTX 770 1xM2 1TB macOS 10.15 | Windows 10 Bios: Z97-D3H-F10e

    Bootloader: OpenCoreVersion.svg

    MacBook Pro 8.3 (orignal):  CPU: 2,4 GHz Intel Core i7 Quad-Core 8GB 1600 DDR3 1xSSD 256GB 1xHDD 2TB Wifi/Bluetooth 802.11n/4.0 macOS 10.13.6


    Edited 3 times, last by RoyJones_official ().

  • sunraid

    Zeig mal bitte deine EFI Ordner Struktur.


    Hängt mal bitte bei gemounteter EFI diese 2 Files mit an:


    Probleme scheint es nur bei denen zu geben die noch andere Sachen (wie z.b. "a_EFI") mit in der EFI stehen haben.

    Airportkompatible Karte trotz BIOS Whitelist? >> Klick <<

  • Auf dem zweiten Rechner mit Clover 5033 funktioniert es mit der Version v. 3.0.9 einwandfrei


    Edit:

    Also so wie unten im Screenshot...


    kextupdater.slsoft.de.plist


    kextupdaterhelper.slsoft.de.plist

    iMacPro1,1: Fractal Define R6 - Gigabyte Z390 Designare - i9 9900k 3,6Ghz - 64 GB - Sapphire RX 5700 XT Pulse 8GB - NVMe SSD 960 EVO 1 TB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.15.4 - OpenCore

    iMac18,3: G5-Casemod - GA Z270-HD3P - i7 7700k 4,2Ghz - 16 GB - PowerColor Radeon RX 580 8GB - NVMe SSD 960 EVO 250 GB - BCM943602CS Combo Karte - macOS 10.14.6 - Clover 4945
    MacBook Pro: Dell Inspiron 5370 - i5-8250U 1.6GHz - 8 GB (1x8 GB) RAM - Intel UHD 620 - NVMe SanDisk Extreme Pro 500 GB - macOS 10.15.4 - Clover 5107