[Sammelthread] macOS Catalina 10.15 Dev-Beta Erfahrungen

  • Hmm... Hier jedenfalls nicht...

    MacPro7,1 - Intel Xeon 3175X - Gigabyte C621 Xtreme - 192 GB RAM - 2x 960GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.15.1 (19B86a)


    Keine Unterstützung per PN...

    Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Hast die GPU noch unter GFX0 oder GFXA?

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Aktuell weder noch, muss ich gleich noch machen.

    MacPro7,1 - Intel Xeon 3175X - Gigabyte C621 Xtreme - 192 GB RAM - 2x 960GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.15.1 (19B86a)


    Keine Unterstützung per PN...

    Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Dann ist die Fehlerquelle ja auch schon gefunden. :)

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Das war ja schon klar, meinte das eher in Bezug darauf kein WhatEverGreen, also auch kein HEVC.

    Hatte aufgrund der anderen Positiven Geschichten gedacht, dass das Rename vielleicht ebenfalls nicht mehr nötig ist. :D

    MacPro7,1 - Intel Xeon 3175X - Gigabyte C621 Xtreme - 192 GB RAM - 2x 960GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.15.1 (19B86a)


    Keine Unterstützung per PN...

    Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Also auf meinem kleinen X230 lief das Update auf Beta2 10.15.1 reibungslos durch.


    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.


    Hardware:

  • Sind die Renames eigentlich noch nötig unter Catalina und wenn ja welche genau?

    iMacPro1,1 : Gigabyte Z390 M Gaming | Intel i5-8600K 3,6GHz (4,7GHz oc)| ASUS ROG-STRIX VEGA 56 OC 8GB | 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 | NVMe Samsung EVO 960 - 250GB | WiFi PCI-E Adapter BCM943602CS | Clover aktuell

  • Kann ich meinen Hack nicht auch ohne WEG laufen lassen? Wenn ich WEG raus nehme habe ich kein Bild mehr.

    Was müsste ich dafür einstellen?

    „Glück ist dort, wo Möglichkeit auf Vorbereitung trifft.“

  • redbelt Auf was bezieht sich deine Frage?

    StevePeter Teste mal das Boot Arg agdpmod=pikera

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • ich habe gerade mal den Test gemacht und ohne WEG dauert der Bootvorgang etwas länger und beim Umschalten auf Appletreiber verliert der Monitor kurz das Signal. Später im Betrieb merke ich keine Unterschied. H264+HEVC beides grün.


    agdpmod=pikera werde ich mal testen


    EDIT: Flasche Bausstelle für mich, ich fahre CT 10.15 (19A602)


    mit agdpmod=pikera fehlt HEVC

    Das spielt unter Mojave für Prime Video keine Rolle, Videos laufen auch ohne HEVC. unter CT 10.15 freezt es nach wie vor.

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMacPro1,1 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB VRAM, Realtek ALC888B (ID 2), TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 16GB Ballistic Sport DDR4 2400, Mojave 10.14.6 (18G95) , CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 13,1 Lenovo ThinkPad T460 i5 6300U 8Gb RAM, iGPU HD520 IPS 1920x1080, WIFI DW 1560, CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88) Clover r5098

    iMac 15,1, Asus B85M-E, Intel Core i5 4460, Sapphire RX 560 4 GB (VTX3D Radeon HD 7850 2GB X-Edition), iGPU HD4600, Realtek ALC877 (ID 1), 8 GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88), BootLoader Clover r5098

    Edited 2 times, last by chmeseb ().

  • Könntet ihr nichtmal die WEG-freie funktionierende Version Posten? Bevor wieder 1000 Fragen auftauchen? Ich selber werde das Update eh erstmal meiden da der "Große" auf Mojave läuft. Der kleine X230 frisst auf der TestSSD alles und da benötige ich auch nicht unbedingt alle 32Bit Programme. Der hat auch keine AMD-GPU ^^


    Und noch ne blöde Frage hinterher, ist es denn erlaubt eingestellte Software aká Himmelbar zu dekompilieren und daraus dann zu versuchen ne 64Bit Version zu basteln?

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte.


    Hardware:

  • mit agdpmod=pikera fehlt HEVC

    Wie soll das denn gehen? Das Boot Arg steuert den AGDP Mod. Wählen kannst du zwischen Board-ID Patch (=Pikera) oder der Deaktivierung von AGDP (=vit9696). Letzterer führt zu dem Black Screen Problem. Ein AGDP Patch kann aber keine Auswirkung auf die HEVC Beschleunigung haben. Hat es im übrigen auch definitiv nicht, gerade bei mir getestet.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • also ohne WEG und mit agdpmod=pikera fehlt HEVC, ohne agdpmod=pikera ist HEVC verfügbar. Unter 10.14.6 und 10.15.


    Ich habe nur mal einen Test gemacht, ob mit CT und ohne WEG evt, Prime Video läuft. War nicht der Fall. Anders als früher läuft in CT auch mit Opera kein Prime Video. Es wird die Aktivierung eines Widevin plugins (aus der Erinnerung) benötig, was ich aber nicht gefunden habe. Mit Firefox läuft Prime Video im CT allerdings noch ohne kompliziertes Setup.


    Ich habe den WEG wieder eingesetzt und bin erstmal mit Mojave unterwegs.

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMacPro1,1 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB VRAM, Realtek ALC888B (ID 2), TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 16GB Ballistic Sport DDR4 2400, Mojave 10.14.6 (18G95) , CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 13,1 Lenovo ThinkPad T460 i5 6300U 8Gb RAM, iGPU HD520 IPS 1920x1080, WIFI DW 1560, CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88) Clover r5098

    iMac 15,1, Asus B85M-E, Intel Core i5 4460, Sapphire RX 560 4 GB (VTX3D Radeon HD 7850 2GB X-Edition), iGPU HD4600, Realtek ALC877 (ID 1), 8 GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88), BootLoader Clover r5098

  • also ohne WEG und mit agdpmod=pikera fehlt HEVC, ohne agdpmod=pikera ist HEVC verfügbar

    ???????

    Wenn du WEG rausnimmst fehlt HEVC eher deshalb weil deine Karte nicht mehr unter GFX0 steht. Den ACPI Rename wirste ja nicht wieder reingepackt haben. Außerdem ist das Boot Arg für Whatevergreen gedacht.

    Erst denken, dann machen. ;)

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • CMMChris ok, das habe ich dann aus Deinem Hinweis zu der Frage von StevePeter , ob WEG weggelassen werden kann, falsch gedeutet.

    --
    Grüße


    Christian


    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten, es gibt immer etwas zu tun."


    iMacPro1,1 Asus Prime B250M Plus, Intel QuadCore i5 7500 Kaby Lake 3,41 Ghz, PowerColor RX580 8192 MB VRAM, Realtek ALC888B (ID 2), TP-LINK Archer T9E AC1900 PCIe, 16GB Ballistic Sport DDR4 2400, Mojave 10.14.6 (18G95) , CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 13,1 Lenovo ThinkPad T460 i5 6300U 8Gb RAM, iGPU HD520 IPS 1920x1080, WIFI DW 1560, CT 10.15.1 (19B88), Clover r5098

    MacBookPro 9,2 Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320M 2,6GHz, Intel HD4000 1366x768 DE, 8GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88) Clover r5098

    iMac 15,1, Asus B85M-E, Intel Core i5 4460, Sapphire RX 560 4 GB (VTX3D Radeon HD 7850 2GB X-Edition), iGPU HD4600, Realtek ALC877 (ID 1), 8 GB RAM, Mojave 10.14.6, CT 10.15.1 (19B88), BootLoader Clover r5098

  • Satz mit X... 10.15.1 Beta 2 hat mein System abgeschossen. Die Installation lief mit durchgehendem Black Screen durch und auch nach der Installation kein Bild.

    Edit: Wer das gleiche Problem hat, Whatevergreen ist gerade nicht mehr funktionsfähig. Sobald die Kext raus ist läuft es wieder. Wer auf die Kext angewiesen ist sollte vorerst nicht aktualisieren.

    Hallo,

    habe das gleiche Problem.


    LG

    iMac Pro (2017)
    GA-Z170X-Ultra Gaming | i5-7400 | 16GB | Sapphire RX580 8GB Pulse
    Toshiba m.2 512GB | AirPort BCM943602CS (OOB) | be Quiet 11
    macOS Catalina 10.15.2 beta / Clover v2.4k_r5098


    iMac Pro (2017)
    GA-Z170-Gaming K3 | i5-6400 | 16GB | Sapphire RX560 4GB Pulse
    960 m.2 256GB | AirPort BCM943602CS (OOB) | Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Catalina 10.15.2 beta / Clover v2.4k_r5098

    • Helpful

    Setze das Boot Arg agdpmod=pikera dann müsste es wieder laufen.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • CMMChris


    Auf die Einträge in der Clover config unter ACPI.

    Weil ich einige configs gesehen habe, da stand rein gar nix drin.

    iMacPro1,1 : Gigabyte Z390 M Gaming | Intel i5-8600K 3,6GHz (4,7GHz oc)| ASUS ROG-STRIX VEGA 56 OC 8GB | 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 | NVMe Samsung EVO 960 - 250GB | WiFi PCI-E Adapter BCM943602CS | Clover aktuell

  • Wenn gar nichts drin steht taugt die Config nichts. Mit Whatevergreen braucht man die Grafik Renames nicht, übernimmt die Kext. Ohne Whatevergreen brauchst du sie natürlich.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • CMMChris


    Vielen Dank für den Tipp, Bild ist wieder da, frage stellt sich wie lange wir das boot arg in der config eingetragen haben sollen


    LG

    iMac Pro (2017)
    GA-Z170X-Ultra Gaming | i5-7400 | 16GB | Sapphire RX580 8GB Pulse
    Toshiba m.2 512GB | AirPort BCM943602CS (OOB) | be Quiet 11
    macOS Catalina 10.15.2 beta / Clover v2.4k_r5098


    iMac Pro (2017)
    GA-Z170-Gaming K3 | i5-6400 | 16GB | Sapphire RX560 4GB Pulse
    960 m.2 256GB | AirPort BCM943602CS (OOB) | Enermax Modu 82+ 425W
    macOS Catalina 10.15.2 beta / Clover v2.4k_r5098