Update von High Sierra auf Mojave scheitert

  • Schönen Abend liebe Hackintosher,

    wollte heute auf mojave updaten. leider bekomme ich diese Fehlermeldung, die sagt mir überhaupt nichts aus.. Hoffe ihr habt einen Tipp


    Habe alle Kexte mittels Kext-Updater (von diesem Forum) geupdatet.. und natürlich in die EFI Partition in die Kexte eingefügt...


    Im Anhang meine EFI Partition


    Zu meiner Vorgehensweise:

    Habe Mojave heruntergeladen im App Store auf installieren geklickt... dann im Clover auf macos Install gebootet... hat dann rebootet und ich habe folgende Meldung bekommen:

  • AMD Phenom II X6 1035T - Silentmaxx TwinBlock - ASRock N68-S - HD6450 Passiv - Etasis EFN-300

    AMD 220GE - Arctic Alpine AM4 - A320M-DGS RX 460 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - 1050ti.Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T Coollink Corator B250ME 16GB HD530 - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Danke für die Antwort ralf. ... ich habe aber AptioMemoryFix.efi installiert nicht OsxAptioFix

  • Der AptioMemoryFix.efi ist auch ein Aptiofix. Es geht darum einen anderen auszuprobieren. Weil es der Fehler ist.

    Oder diskutieren wir über Semantik?

    AMD Phenom II X6 1035T - Silentmaxx TwinBlock - ASRock N68-S - HD6450 Passiv - Etasis EFN-300

    AMD 220GE - Arctic Alpine AM4 - A320M-DGS RX 460 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - 1050ti.Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T Coollink Corator B250ME 16GB HD530 - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • Nein sorry.. habe das nur nicht gleich verstanden :)


    habe jetzt alles versucht leider nach wievor ohne Erfolg... habe es mit

    • AptioMemoryFix
    • OsxAptioFixDrv
    • OsxAptioFix3Drv
    • OsxAptioFix2Drv

    und OsxAptioFix2Drv-free2000


    versucht... immer die selbe Fehlermeldung

  • Vielleicht ist auch die Updateinstallation missglückt.


    Mit dem Clover-Ordner bootet mein Haswell

    Und ein OpenCore EFI, da hab ich den von Mocca55 runtegeladen und auf meinen Haswell angepaßt:danke: . läuft bis auf HDMI-Audio

    würde ich mal auf einen USB-Stick(fat32) kopieren und testen

    Files

    AMD Phenom II X6 1035T - Silentmaxx TwinBlock - ASRock N68-S - HD6450 Passiv - Etasis EFN-300

    AMD 220GE - Arctic Alpine AM4 - A320M-DGS RX 460 Passiv - Enermax Digifanless 550W Platinum

    AMD 7 3700X Nofan CR-95C - GA-A320M-S2H - 1050ti.Passiv - Silentmaxx Fanless II 500 Platinum

    Intel i3 4330 Nofan CR-95C - H81M-C - 16GB - Intel HD 4600 - Seasonic X-Series Fanless X-400FL

    Intel i5-6500T Coollink Corator B250ME 16GB HD530 - SuperFlower GoldenSilent Fanless Platinum

  • ralf. habe die Installation 2 mal ohne Erfolg durchgeführt :(


    EDIT: Leider immer noch nicht gelungen

  • Gibt es hier inzwischen Erfolg zu vermelden oder besteht der Fehler weiterhin?

  • griven vielen Dank fürs nachhaken, leider immer noch ohne Erfolg

  • Okay was Du mal versuchen kannst (ohne Gewähr natürlich) ist einen CMOS Reset auf dem Board zu machen (Per Jumper oder Buffer Batterie mal raus) der Hintergrund davon ist das die Geräte nach der Prozedur vom Bios einmal neu eingelesen werden und somit Reste die vielleicht noch irgendwo rum spuken zum Beispiel von ehemals eingebauten Grafikkarten etc. pp. verschwinden. Wir hatten ein ähnliches Verhalten auf einem der Stammtische auch schon mal und da hat es geholfen. Einen Versuch ist es allemal wert.