CPU OC Mojave

  • Moin,

    eine SSDT habe ich für die CPU erstellt, bis 5000er Turbo, offener Multi. Mit Windows komme ich locker stabil an die 4700GHz, bei Mojave ist jedoch bei 4400 und nach Anzeige 4300 schluss. Warum ist das so und wie kann ich das lösen?


    iMacPro1,1 im PowerMac G5 Gehäuse mit Wakü ● AsRock Z270 Taichi ● i7 6700k @4,7Ghz ● Predator HyperX 3200 DDR4

    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT Apple BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850

    Style/Umbau - zum Showroom hier lang

  • Das was in den Systeminfos angezeigt wird ist der Standard-Basistakt der verbauten CPU. Den tatsächlichen Takt kannst du zum Beispiel im Intel Power Gadget sehen.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • AVX Offset gesetzt?

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Wie hast du denn die CPU im BIOS übertaktet?

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Ich vermute gar nicht übertaktet im BIOS :)

    Sonst würde die CPU nämlich auch entsprechend Takten.

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.6 (18G87)

    3647 - Intel Xeon 3175X - ASUS ROG Dominus Extreme - 192 GB RAM - 2x 960GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.15.0 (19A558d)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Case Modding/Custom Computerbau/Wasserkühlung/Delidding/GPU Umbau - Bei Interesse PN

  • Klar ist die CPU im Bios übertaktet. Windows spielt da auch prima mit und nimmt die 4.7GHz an.

    macOS Mojave taktet ohne SSDT bis 4,3 und mit erstellter ssdt.aml bis max 4,4GHz. Turbo ist im Bios deaktiviert um die 77 Watt Beschränkung aufzuheben.

    iMacPro1,1 im PowerMac G5 Gehäuse mit Wakü ● AsRock Z270 Taichi ● i7 6700k @4,7Ghz ● Predator HyperX 3200 DDR4

    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT Apple BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850

    Style/Umbau - zum Showroom hier lang

  • Mac hört bei dem Maximaltakt - AVX Offset auf. Also 4,7-0,4=4,3 GHz.

  • Wie hast du den genau Übertaktet ? Schorse

    Settings?

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.6 (18G87)

    3647 - Intel Xeon 3175X - ASUS ROG Dominus Extreme - 192 GB RAM - 2x 960GB Corsair Force MP510 - MSI Radeon VII - 10.15.0 (19A558d)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!


    Case Modding/Custom Computerbau/Wasserkühlung/Delidding/GPU Umbau - Bei Interesse PN

  • Hm, schaue mir das noch mal im Bios genau an und lese mich ein. Machen eine Biosreset und fange neu an. Bilder der Einstellungen folgen, jedoch etwas später. Muss mich mal meinem 3er zuwenden, Feder vorne gebrochen.


    iMacPro1,1 im PowerMac G5 Gehäuse mit Wakü ● AsRock Z270 Taichi ● i7 6700k @4,7Ghz ● Predator HyperX 3200 DDR4

    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT Apple BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850

    Style/Umbau - zum Showroom hier lang

    Edited once, last by Schorse ().

  • Wenn du auf 4,7GHz übertaktet hast, dann musst du auch diesen Wert in deiner SSDT setzen und nicht 5GHz.

    LG Chris


    Meine Hardware: