CPU OC Mojave

  • Moin,

    eine SSDT habe ich für die CPU erstellt, bis 5000er Turbo, offener Multi. Mit Windows komme ich locker stabil an die 4700GHz, bei Mojave ist jedoch bei 4400 und nach Anzeige 4300 schluss. Warum ist das so und wie kann ich das lösen?


     iMac13,2  Im PowerMac G5 Wakü ● GA Z77-UD3H ● i7 3770K @4,4Ghz ● G.SKILL 16 GB DDR3 2400
    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850
    Style/Umbau - zum Showroom hier lang
     MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
     MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

  • Das was in den Systeminfos angezeigt wird ist der Standard-Basistakt der verbauten CPU. Den tatsächlichen Takt kannst du zum Beispiel im Intel Power Gadget sehen.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • die Werte max 4400 sind aus Intel Power Gadget !

     iMac13,2  Im PowerMac G5 Wakü ● GA Z77-UD3H ● i7 3770K @4,4Ghz ● G.SKILL 16 GB DDR3 2400
    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850
    Style/Umbau - zum Showroom hier lang
     MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
     MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

  • AVX Offset gesetzt?

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • einen solchen Eintrag habe ich nicht im Bios

     iMac13,2  Im PowerMac G5 Wakü ● GA Z77-UD3H ● i7 3770K @4,4Ghz ● G.SKILL 16 GB DDR3 2400
    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850
    Style/Umbau - zum Showroom hier lang
     MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
     MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

  • Wie hast du denn die CPU im BIOS übertaktet?

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Ich vermute gar nicht übertaktet im BIOS :)

    Sonst würde die CPU nämlich auch entsprechend Takten.

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.4 (18E215a)


    X299 - i9 7960X - ASUS WS X299 Sage 10/G - 128 GB RAM - 1TB 970 Evo - 512 GB 950 Pro - MSI Radeon VII - 10.14.4 (18E215a)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Klar ist die CPU im Bios übertaktet. Windows spielt da auch prima mit und nimmt die 4.7GHz an.

    macOS Mojave taktet ohne SSDT bis 4,3 und mit erstellter ssdt.aml bis max 4,4GHz. Turbo ist im Bios deaktiviert um die 77 Watt Beschränkung aufzuheben.

     iMac13,2  Im PowerMac G5 Wakü ● GA Z77-UD3H ● i7 3770K @4,4Ghz ● G.SKILL 16 GB DDR3 2400
    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850
    Style/Umbau - zum Showroom hier lang
     MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
     MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

  • Wie hast du den genau Übertaktet ? Schorse

    Settings?

    Dell 7773 - i7 8550U - 16 GB 2400MHz RAM - 512 GB SSD - DELL DW 1830 4.1 Bluetooth/Wifi Card - 10.14.4 (18E215a)


    X299 - i9 7960X - ASUS WS X299 Sage 10/G - 128 GB RAM - 1TB 970 Evo - 512 GB 950 Pro - MSI Radeon VII - 10.14.4 (18E215a)


    Keine Unterstützung per PN... Eure Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach!

  • Hm, schaue mir das noch mal im Bios genau an und lese mich ein. Machen eine Biosreset und fange neu an. Bilder der Einstellungen folgen, jedoch etwas später. Muss mich mal meinem 3er zuwenden, Feder vorne gebrochen.


     iMac13,2  Im PowerMac G5 Wakü ● GA Z77-UD3H ● i7 3770K @4,4Ghz ● G.SKILL 16 GB DDR3 2400
    Sapphire Radeon RX Vega 56 ● WIFI+BT BCM94360CD PCI-E Card ● Samsung 500GB SSD Evo 850
    Style/Umbau - zum Showroom hier lang
     MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
     MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

    Einmal editiert, zuletzt von Schorse ()

  • Wenn du auf 4,7GHz übertaktet hast, dann musst du auch diesen Wert in deiner SSDT setzen und nicht 5GHz.

    LG Chris


    Meine Hardware: